Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 12:45 |
|
|
On_Off
Цитата: |
Можно Вас попросить больше не писать здесь.
|
О как.
|
|
|
|
|
 |
On_OffНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 12:46 |
|
|
Я сейчас вам раскажу одну историю. Не касающуюся темы, просто чтобы вы имели понятие о чести и достоинстве моего "друга".
Лет 6 назад мой друг был свидетелем на свадьбе моего брата. Год спустя, встречаясь с девушкой, он начинает гулять с женой брата, из-за чего они разводяться. Он встречался после этого с ней от силы месяц.
Я понимаю, что если сука не захочет кобель не вскочит, но все же хоть елементарную совесть иметь то нужно.
Вот исходя из этого я мог ожидать от него всего. Ради какой-то девки он готов брата родного кинуть. А здесь... какой-то друг. Хотя говорил мне что я самый ох..нный друг на свете не раз. Жаль ещё и то, что и я его много лет считал тоже своим лучшим другом.
|
|
|
|
|
 |
On_OffНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 12:47 |
|
|
Извините, дубликат сообщения
Последний раз редактировалось: On_Off (Вт Июл 21, 2009 12:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
On_OffНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 12:48 |
|
|
Последний раз редактировалось: On_Off (Вт Июл 21, 2009 12:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
On_OffНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 12:48 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
On_OffНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 12:49 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
On_OffНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 12:49 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
On_OffНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 12:50 |
|
|
Последний раз редактировалось: On_Off (Вт Июл 21, 2009 12:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
On_OffНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 12:52 |
|
|
Ё маё, кто имеет права удалять сообщения - почистите пожалуйста. Что-то форум заглючил. Извините.
|
|
|
|
|
 |
On_OffНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 12:54 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
On_Off
|
О как.  |
Чего "О, как"? Я же не Вам. Мне не нужно таких высокомерных мнений здесь. Я пытаюсь рабозраться в ситуации. А то сообщение было ни к чему.
|
|
|
|
|
 |
On_OffНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 13:11 |
|
|
Maria писал(а): |
вы серьезно считаете, что они родились на свет чтобы оправдывать ваши ожидания и делать вам приятное |
Кстати, я позволю себе ещё один раз ответить на Ваше сообщение. Ваша мысль совсем не свежа. Я думаю Вы не будете спорить со словами Франсуа Ларошфуко: Люди обычно называют дружбой совместное времяпрепровождение, взаимную помощь в делах, обмен услугами - одним словом, такие отношения, где себялюбие надеется что-нибудь выгадать.
Но я пришел на этот форум за помощью, а не выслушывать такие упреки. Извините.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 15:02 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
On_Off
Цитата:
О как. |
Ага, мне тоже понравилось.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 15:21 |
|
|
On_Off
Я думаю Вы не будете спорить со словами Франсуа Ларошфуко: Люди обычно называют дружбой совместное времяпрепровождение, взаимную помощь в делах, обмен услугами - одним словом, такие отношения, где себялюбие надеется что-нибудь выгадать.
|
С Ларошфуко согласен, вот здесь ещё писал http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?p=409856#409856
1. Дружба по сути – это добровольное общение, а не принудительное
2. С точки зрения прагматизма – дружба держится на том, что эти отношения обоим ПРИЯТНЫ, а точнее – ПОЛЕЗНЫ. Речь идет даже не столько о материальной стороне: могут быть и другие «дивиденды», которыми обмениваются друзья
3. Прочность дружбы очень сильно зависит от того, имеют ли друзья свое «внутреннее право» сказать другу «нет». Иными словами: если у этой дружбы необходимая степень свободы для обоих?
4. И главная сложность дружбы в психологическом плане такова: вроде как дружба предполагает взаимную пользу и даже некоторые взаимные обязанности, но эти обязанности нигде документально не прописаны и количественно и качественно не выверены! Иными словами, проблемы дружбы «в разных кругах» (да и в одном кругу тоже, по сути) могут начаться там, где один из друзей (или оба втайне друг от друга) будет копить обиду на то, что «я для друга столько сделал, а он…» Именно в дружбе очень важно не столько равенство «кругов», сколько схожесть, «равенство» понимания обязанностей и дивидендов, которые получает каждый из друзей. И еще важно для фундамента прочной и близкой дружбы – если между друзьями есть возможность вербализировать эти «права и обязанности». Выверить их, сравнить и постепенно «привести к одному знаменателю». Также именно на равенстве представлений о дивидендах и обязанностях друзей» основано и то утверждение, что дружба, в отличие от любви, не бывает «безответной». Можно сказать «Я люблю А, а он меня не любит», но нельзя сказать «Я дружу с А, а он со мной не дружит».
5. Дружба не бескорыстна. Это тоже миф, который стоил многим очень дорого. Именно следует понимать, что дружеские отношения держатся на том, что каждый из друзей что-то - не только материальное - получает от другого. И если настал такой момент, когда друг другу больше нечего дать (скажем, та же школьная дружба: списывать больше нечего, мальчиков обсуждать не надо, интересы у каждого новые, и что самое главное – ни одному интересы другого не интересны, простите за каламбур) – вот тогда и получается, что питаться дружбе больше нечем Грущу
Итог дружба – это взаимная психологическая корысть. И потому ее крепость –опять повторю! - зависит не столько от равенства положений., сколько от «общей системы ценностей», применяемой именно в плане дружеских отношений!
|
On_Off
Но я пришел на этот форум за помощью, а не выслушывать такие упреки.
|
А в чем должна состоять помощь? Как вы её себе представляете?
А то ведь люди вам может пишут свое мнение, а вы воспринимаете как упрек.
|
|
|
|
|
 |
On_OffНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 15:26 |
|
|
А в чем должна состоять помощь? Как вы её себе представляете?
А то ведь люди вам может пишут свое мнение, а вы воспринимаете как упрек.
|
Помощь понять ситуацию. А то мнение было уж слишком. И не нужно иронизировать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 15:29 |
|
|
On_Off
Помощь понять ситуацию.
|
А что вам в ситуации осталось не понятным? Что-то вроде "ну как же он так мог..." или что-то ещё?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 15:30 |
|
|
On_Off
Жаль ещё и то, что и я его много лет считал тоже своим лучшим другом.
|
С иллюзиями и прочими "розовыми очками" тяжело расставаться.
|
|
|
|
|
 |
On_OffНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 15:30 |
|
|
Вы меня извините, если вы не будете против, давайте вернемся от философии к теме. Мой последний ответ "Добавлено: Вт Июл 21, 2009 11:07" и "Добавлено: Вт Июл 21, 2009 12:46". Если вам есть что сказать, с удовольствием вас выслушаю.
|
|
|
|
|
 |
On_OffНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 15:32 |
|
|
А что вам в ситуации осталось не понятным? Что-то вроде "ну как же он так мог..." или что-то ещё?
|
Да как вам сказать. Вы же задаете мне дополнительные вопросы, вот я и отвечаю на них и жду вашего ответа.
|
|
|
|
|
 |
On_OffНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 15:34 |
|
|
С иллюзиями и прочими "розовыми очками" тяжело расставаться.
|
почему иллюзиями? Тогда это были не иллюзии а дружба.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 15:48 |
|
|
On_Off
Я не знаю что сейчас мне делать. |
К счастью, это кроме вас никто не решит.
Реально могу потерять друга из-за какой-то шлюхи, а с другой стороны - нужен ли мне такой друг? И вообще можно ли это назвать предательством? Хотя для меня это удар в спину. Что мне делать? |
Вариантов здесь много, вот навскидку:
- расстаться с другом, как там у Высоцкого "Не ну тоже мне хорошо друг обошел меня на круг...", т.е. посчитать не приемлемым для себя дружбу с таким человеком
- принять друга таким какой он есть, ну что делать? да у него представление о дружбе отличается от вашего, но всеравно вам с ним интересно, а этот случай постараться забыть
- пересмотреть свои взгляды на дружбу и людей, а после этого принять решение о дальнейших отношениях
И вообще можно ли это назвать предательством?
|
Предательство очень коварное и сложное понятие. Например, во время 2-й мировой некоторые немцы помогали спасти жизнь евреям, кем они были по отношению на тот момент к Германии? Самые что ни наесть предатели, а кем они стали после войны? Героями, да. Если вы это обговорили и он зачем-то пообещал и не выполнил, то это по отношению к вам предательство. Зачем вам с ним дальше дружить думайте сами.
|
|
|
|
|
 |
On_OffНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 15:57 |
|
|
- принять друга таким какой он есть, ну что делать? да у него представление о дружбе отличается от вашего, но всеравно вам с ним интересно, а этот случай постараться забыть
|
Возможно я бы и стал с ним дальше дружить, если бы он пошел на разговор и мы с ним все это обсудили. Но только опять же, зависит от исхода разговора. Но он не хочет говорить, видимо зная свою вину. Другого обьяснения почему он не хочет говорить просто нет.
Если вы это обговорили и он зачем-то пообещал и не выполнил, то это по отношению к вам предательство. Зачем вам с ним дальше дружить думайте сами.
|
Возможно Вы правы. Вероятнее всего мы останемся просто знакомыми и кумовьями, поскольку он кресный моего сына.
Так странно, не вериться до сих пор. Все знают нас как неразлейвода. Не буду же я каждому теперь обьяснять почему мы не дружим. Да и друга и былых отношений уже не вернуть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 15:58 |
|
|
On_Off
почему иллюзиями?
|
У вас была такая мысль "если я попрошу Д.(ваш друг(?)) не встречаться с Б.(ваша бывшая) и он мне это пообещал, значит так оно и будет", эта мысль реальности не соответствует, чем не иллюзия?
|
|
|
|
|
 |
On_OffНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 16:02 |
|
|
Теперь уже да. А тогда то нет. На тот момент то не было иллюзией. Вы согласны?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 20:30 |
|
|
Да какая разница, что такое дружба? Два человека дружат, они чувствуют дружбу друг друга. Всё остальное не так уж важно.
Человек чувствует себя преданным - вот в чём суть.
Автор, мой вам совет - простите их. Вы чувствуете, что они виноваты перед вами. Вам больно и обидно. Не так уж важно за что, не так уж важно почему. Важно, что это есть. Зачем вам тащить с собой этот груз? Мой вам совет: простите их. Не держите зла на тех, с кем вам детей всё равно не крестить. И забудьте. Тогда пройдёт немного времени, и боль уйдёт. И кто знает, может быть вам ещё повезло. Сейчас вам особо нечего терять, ну кроме самой дружбы. А вот вы пишите:
"Лет 6 назад мой друг был свидетелем на свадьбе моего брата. Год спустя, встречаясь с девушкой, он начинает гулять с женой брата, из-за чего они разводяться. Он встречался после этого с ней от силы месяц. "
Вот вашему брату повезло меньше. И кстати, вы - дурак. Ещё 6 лет назад можно было бы иметь ввиду.
Знаете, как это в жизни бывает. Если человеку моральности хватит насрать в миску одному. Значит, вполне возможно, хватит ума насрать и другому.
"Если ты пьёшь с ворами - опасайся за свой кошелёк. Твоя голова в ответа за то, куда сядет твой зад"(с)Наутилос Помпилиус.
|
|
|
|
|
 |
On_OffНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 07:51 |
|
|
Я вижу чем дальше, тем больше вы понимаете меня, а я вас. Конечно же отчасти я не имел права вмешиваться в его личную жизнь. Ну раз я решился попросить, значит для меня это было особенно ценно. И вы поняли все таки что это предательство друга как ни крути.
Ещё 6 лет назад можно было бы иметь ввиду.
|
мой ответ был уже написан
Вот исходя из этого я мог ожидать от него всего.
|
по этой причине я его об этом и попросил. Хотя чесно скажу, некоторые сомнения у меня были, но я их гнал прочь, надеясь на нашу дружбу. Как оказалось напрасно.
Что касаеться обиды, т.е. злости:
когда я год назад с ней расставался, я был очень зол на неё, так, как никогда и не накого не злился. Вся гадость за 1,5 года что мы были вместе сразу всплыла наверх - все измены, вся ложь, предательство. Тогда же я ей и сказал чтобы не смела трогать моего друга, иначе я её "уничтожу". Сейчас - как ни странно я на неё почти не зол. Она и так в свои далеко не 18 лет не имеет в своей жизни практически ничего, начиная от семьи и заканчивая жильем. Обычная провинциальная шлюха, о которой знает каждый второй мужчина начего небольшого города, и каждый, при желании может с ней переспать. А вот замуж... навряд ли кто возьмет уже (по крайней мере из местных). У неё просто нет чувства женского достоинства и морали, да ещё и врать любит хлебом не корми. Можете мне поверить, за 1,5 года я узнал её отлично. У меня и сейчас есть возможность и средства чтобы ей отомстить, сделать так, чтобы она уехала из нашего города навсегда, но просто нет желания.
Что касаеться друга, конечно же обида есть, у нормального человека её просто не может не быть. Ну что поделаешь. Когда я его поймал на том что он мне врет, он еще и сделал обиженный вид что я его перепроверяю (инстинкт самосохранения), хотя это не так, я знал что он говорит неправду сразу и ничего не перепроверял. После этого то он и перестал со мной общаться.
А может оно и к лучшему... теперь я знаю каков он, и не обжегся на еще большем предательстве.
Почему все это со мной происходит? Есть у меня на душе один грех, вот, мне кажеться, за него и расплачиваюсь. Только слишком долго и слишком дорогой ценой мне это обходиться...
|
|
|
|
|
 |
|
|