Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow невроз или что?

невроз или что?
Автор Сообщение
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 07:30 Ответить с цитатой

Не так давно создавал топик, где описывал мои трудности в общении и т.п., в определенных ситуациях.
Так вот, раньше это проявлялось только в определенных ситуациях (разговоре с начальством и т.д., как и у всех с подобной проблемой)

Теперь, начитавшись разной литературы, стало еще хуже.. Я уже почти перестал обращать внимание на иногда проявляющиеся стрессовые ситуацию, которые описывал раньше, но, теперь, одышка и затрудненное дыхание приследует меня постоянно. Утром, даже когда один, только мне стоит подумать о том, что вчера я нервничал в определенной ситуации, тотчас это происходит снова. И происходит это на внутреннем уровне, т.е. я не могу контролировать это. Подумал вдруг о чем-нибудь тревожном, и все, дальше, весь день одышка или боль в груди, или просто страх перед любым общением. Теперь даже с близкими родственниками сложно разговаривать.. В горле как-будто опухоль растет, и от этого постоянная тяжесть. Просто поздароваться становится сложнее с каждым днем... Постоянно думаю о прошлом и предстоящем будущем, не получается жить настоящим.. Колеса успокаивающие уже пачками жру... Даже сейчас сижу, в достаточно спокойной обстановке и чувствую напряжение в груди и горле..
Или, разговаривая с другом, размеренно и спокойно, вообщем как и должно быть при обычном разгворе. И тут, вдруг, какой-то бжиг в голову, что-то вспоминаю, и начинается стресс, одышка и т.п. Стараюсь скрыть свое беспокойство, пытаюсь перестать думать. Мысли начинают расплываться, я нехрена не понимаю др. человека т.к. весь я настроен на раслабление.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lagoona13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 11:58 Ответить с цитатой

Одышка и боли связаны с постоянным нахождением в негативных мыслях. Зачем тебе это общение? Прими себя таким, какой есть. Наблюдая за общительными людьми, я заметил что 99% того, что они говорят другим - вода, и только 1% - что-то необходимое. Так вот, этот 1% и я с успехом выговариваю окружающим ))))

Начни думать о себе позитивно, начни с малого, с какой-нибудь простой мысленки. Удерживая ее в сознании, начнут притягиваться похожие мысли и т.д. Со временем выработается убеждение по этому поводу.
Сегодняшнее твое убеждение оказывает на твою личность и организм деструктивное воздействие. Займись своими мыслями, эта работа проста. Каждый чел имеет свою уникальность, но по неведению все стремятся к каким-то шаблонам и чужим образам. По себе увидел, приняв свои особенности, я начал чувствовать себя прекрасно. Ведь мне не общение нужно, а мое счастье

Вот и ты задуйся, что тебе важнее - наработать какие-то качества, чтобы сделать что-то, или чтобы тебе было хорошо?

Последний раз редактировалось: Lagoona13 (Пн Июл 27, 2009 12:01), всего редактировалось 1 раз
Lagoona13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 12:01 Ответить с цитатой

Наработка не своих качеств - извращение, все равно что пытаться отрастить крылья будучи зверем, или плавники будучи птицей.

Начальница-болтушка любит беседы ни о чем за чашкой чая. Сейчас все тетки в отпуске, я тут с ней один сижу. Заходит как-то и просит меня, чтоб рассказал че-нибудь интересненькое.
Я отвернулся обратно к монитору, проигнорировав просьбу, и при этом, не почувстовав никакого дискомфорта - ни в теле, ни в эмоциях. Думаю "знаешь что, я тебе не клоун, чтоб развлекать". Конечно она не настаивала и как чел хорошая, но просто "не надо просить собаку лаять", она это сделает когда появится потребность. Ход мысли ясен? Улыбаюсь, шучу
Для нее естественна болтовня, а для меня - тишина, но я же не обязан играть по ее правилам. Раньше я думал, что опять опозорисля, что скучный и т.д., и по нарастяющей так и портилось настроение, порой до слез, ну стрессы естественно происходили. Сейчас нет. Я буду молчать и игнорировать чела, если мне неинтересна его тема, либо не испытываю потребности поделиться своей. Я никому не должен Улыбаюсь, шучу
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 13:55 Ответить с цитатой

Добрый день!!!

И происходит это на внутреннем уровне, т.е. я не могу контролировать это. Подумал вдруг о чем-нибудь тревожном, и все, дальше, весь день одышка или боль в груди, или просто страх перед любым общением.

Да у вас ничего непроисходит - вам уже и организм говорит что делать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 13:56 Ответить с цитатой

лучше для вас было, если б вы и вправду не могли конролтровать!
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 13:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Или, разговаривая с другом, размеренно и спокойно, вообщем как и должно быть при обычном разгворе. И тут, вдруг, какой-то бжиг в голову, что-то вспоминаю, и начинается стресс, одышка и т.п. Стараюсь скрыть свое беспокойство, пытаюсь перестать думать. Мысли начинают расплываться, я нехрена не понимаю др. человека т.к. весь я настроен на раслабление.

я думаю, что вы
1) настроены контролировать себя в своем общении с другими людьми
2) возможно, делаете переплавку себя в идеал
3) возможно, не принимаете себя таким каков вы есть
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 14:39 Ответить с цитатой

Lagoona13, Нет, я не сторонник светских - тупых бесед. Основа моей работы, и основа моих амбиций - это общение как ни как!
Единственное, зачем я хочу постичь коммуникативные навыки - это умение парировать и импровизировать при общении с другими. Пока у меня это получается с напрежением и дискомфортом, к моему большому сожалению.
mag73, Да, вы правы! Вот только на душе от этого не легче! Щас звонил по поводу работу, так у меня поджилки тряслись. А почему? Зачем мне это?
DrWEB86, полный контроль! Я живу вчера и завтра. Минуту назад и через минуту. Это мой крест.
Lagoona13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 14:50 Ответить с цитатой

Ты постоянно себе противоречешь, поэтому и не получается. Выбери что-то одно
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 16:24 Ответить с цитатой

Lagoona13 писал(а):
Ты постоянно себе противоречешь, поэтому и не получается. Выбери что-то одно

Из чего? Мое единственное - главное желание. Быть спокойным и стрессоустойчивым! Надоело постоянно ходить с грузом на душе.
Lagoona13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 16:39 Ответить с цитатой

Смеюсь Ты опять себе противоречешь - в одной фразе пишешь, что хочешь иметь, в другой фразе - отрицаешь это, концентрируясь на негативе. Говоря "я хочу это, потому что ненавижу то", ты ничего не получаешь, потому что это две взаимоисключающие вещи. Скажи просто "я хочу, потому что хочу". Я хочу быть спокойным, потому что это клево. Ты же просто буксуешь на месте, постоянно выискаявая недостатки в себе. Вот пример "я хочу есть" - и иду искать еду и ем ее. Но я же не говорю "я хочу есть, но я так ненавижу чувство голода, это изнуряющее чувство отсутствия в желудке пищи". Я просто думаю, чего бы такого вкусненького съесть, покупаю это, и с чувством предвкушения тащу домой Подмигиваю Я же не мешаю себе купить еду, не мешаю себе готовить ее, и тем более, не мешаю себе ее жевать и глотать. Так зачем себе мешать добиваться нужных психических и иных качеств/вещей, обращая внимания на свои трудности, критикуя себя и т.д.?
В психике все также как и в физиологии.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 10:42 Ответить с цитатой

Цитата:

DrWEB86, полный контроль! Я живу вчера и завтра. Минуту назад и через минуту. Это мой крест.

что вам дает этот контроль?
насколько он способствует тому, чего вы добиваетесь?
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 12:07 Ответить с цитатой

Быть спокойным и стрессоустойчивым!

т.е. вы хотите в результате быть безразличным?

теперь, одышка и затрудненное дыхание приследует меня постоянно

даже ночью, когда спите?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100