Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Всё бессмысленно!

Всё бессмысленно!
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2003 20:57 Ответить с цитатой

Всё достало. Жизнь протекает как густой кисель. как-то всё пусто и бессмысленно. Пытаюсь найти себе отвлечения, занять себя чем-то, но всё быстро приедается. Играл в группах, пытался находить ещё какие-то отвлечения, но постепенно понимал, что я из себя это просто вытягиваю. Жизнь проходит совершенно тупо. Пытался гнаться за каким-то образом интересной жизни, посещая все мероприятия, тусовки и клубы. Пытался находить себе новых знакомых, но всё это оказалось лишь поверхностным. Все знакомства пустыми. Думал, знакомство и общение должно быть основано на каких-то общих интересах, и играл в разных рок-группах (когда-то я мыслил себя рок звездой), но понял, что и это оказалось, судя по всему не моё. Так или иначе, я скоро терял к этому интерес, и группы распадались (либо я оттуда уходил). Пытался найти отдушину в женщинах, но ничего не выходило, т.к. я никого, наверное, не любил, а им это тоже было не по душе. Последние месяцы нашёл отдушину в компьютере, и стал днями и ночами просиживать на работе. На меня все тут смотрят как на ненормального, т.к. я снимаю квартиру, и при этом появляюсь на ней только раз в неделю, всё время ночуя на работе. Компьютер, как мне (на некоторое время) показалось, смог заглушить бессмысленность моего существования, но проблема оказалась, как гнойник, который, всё-таки, вышел наружу. Сегодня у меня был разговор по душам с моими сотрудниками, и они начали в один голос говорить, что я "пропадаю впустую", "растрачиваю свою жизнь", и вообще "не живу". Я и сам это уже чувствовал, поэтому активно поддержал эту беседу. (поэтому и прорвался гнойник). Советовали найти девушку. Но как? Я и так проходил столько лет на все эти дискотеки, бары и клубы. Мне легко завести знакомство, но до отношений (даже до сексуальных) не доходит. Да, я понимаю, что и я виноват, т.к. ничего кроме секса в женщинах не ищу. А как ХОТЕТЬ найти в них что-то другое? Как обрести смысл этого долбаннного сраного существования, и перестать существовать как дерево? Просто делать что-то творческое? А как обрести к этому интерес? Полное дерьмо! Я взбешён! Давно со мной такого состояния не было, хотя, я часто уже бывал на грани срыва. Бред. Состояние такое, что я охотно мог бы броситься в драку из-за пустяка. Как мне начать жить? Как? Уродство!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
pensive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2003 21:04 Ответить с цитатой

http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=4103 - похожая ситуация. А вообще думай поменьше и не пытайся, а просто живи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2003 21:10 Ответить с цитатой

Я и живу, но, и пытаюсь ни о чём не думать, лишний раз не отвлекаться, не выходить из созданного мной мира, но нет нет и прорывается какаято дрянь наружу. Теперь я даже дошёл до того, что лишний раз на улицу не выхожу (бывает по неделе). Просто потому, что убегаю от этого мира, стараюсь не думать о том, что я всегда однин, что всё как всегда. Если выбираюсь, то это ведёт к таким выплескам, как сегодня.
pensive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2003 21:22 Ответить с цитатой

Было у меня тоже самое, тяжело избавиться, по себе знаю. Ты крутишь старое по сотому разу в своей голове. Ты думаешь о том же. А ты попробуй подумать о будующем. Что тебе нужно будет когда нибудь устраивать свою дичную жизнь, жениться, воспитывать детей, обеспечивать семью. А насчет того, что у тебя не получается с женщинами начать отношения, быть может ты и не пытался нормально? Для начала, подумай о своем будующем, о том, что тебе еще жить и жить и то что в мире еще столько ценностей, что нет смысла щас все убить и пускать на произвол. Во вторых, если с женщинами проблемы, бегом в клуб и знакомся, пытайся хоть что-то завести, доведи дело до секса. Просто будь проще по этой жизни и все у тебя получиться Улыбаюсь, шучу
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2003 21:37 Ответить с цитатой

Вы, видимо, не внимательно прочитали то, что я тут написал. Я говорил, что много лет провёл по этим клубам. Одна из главных задач всегда была именно познакомиться. Пытался сотни раз.
Цитата:

доведи дело до секса

Улыбаюсь, шучу Просто взял так и довёл Улыбаюсь, шучу
pensive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2003 22:12 Ответить с цитатой

А что? Зачем замарачиваться. Ходил ходил, а что толку? А ты ЩАс вот схади так, что бы все было как ты хочешь! Сходи ПРОСТО, не задумывайся, не напрягайся!
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2003 22:20 Ответить с цитатой

Так и всегда ходил с задачей, что б было так, как захочу.
Да, если это для кого имеет значение, мне 27 лет.
pensive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2003 22:25 Ответить с цитатой

А ты не ставь перед собой явно выраженую задачу. В клуб ты идешь для одного, расслабиться. так пусти все на саматек но и контралируй себя, познакомся с девушкой заведу разговор, и не веди разговор только с одной мыслью в голове "я хочу ее, хочу", просто разговаривай, постепенно переходи на более интимные темы, следи за ее поведением, да и впринципе что мне тебе рассказывать, сам все знаешь Улыбаюсь, шучу. Просто расслабся, не ставь задачу, иди, отдыхай, танцуй, знакомся, веди разговор,занимайся сексом (главное ченить не подхвати, ох уж эти случайные связи) и главное не замарачивайся, не напрягайся, не ставь задачи перед собой никакие... relax...
Underboat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2003 22:30 Ответить с цитатой

Московский двор. Мальчик вышел погулять и похвастаться перед дворовыми
ребятами новеньким кожаным мячом. Он играет с ним, но никто к нему не
подходит. Он с досады неосторожно бьет по мячу и выбивает окно в
полуподвале. Из полуподвала появляется мужик в тяжеленных сапогах и
бежит за мальчиком. Удирая, тот грустно думает:
"ну зачем я, тихий мальчик, вздумал хвастаться перед дворовыми ребятами
новым мячиком? Я же домашний мальчик, а не дворовый. Почему я сейчас не
дома за книжкой своего любимого Хемингуэя?.."
А в это время Хемингуэй находится на Кубе, пьет плохой ром, курит
хорошую сигару и думает:
"Ну зачем я нахожусь на этом отвратительном острове? Почему я сейчас не
в Париже и не рассказываю о случившихся со мной приключениях моему другу
Жан-Полю Сартру?.."
А в это время Жан-Поль Сартр сидит в парижском кафе, пьет отвратительный
кофе и думает:
"Ну почему я сижу в этом надоевшем мне городе, а не нахожусь в Москве,
рядом с моим другом Андреем Платоновым, и не веду с ним увлекательные
диалоги?"
А в это время Андрей Платонов в тяжеленных сапогах бежит по московскому
двору и думает:
"Догоню -- убью на х..!"
(с)
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2003 22:38 Ответить с цитатой

Ну Андер... С большим удовольствием сочинение прочитано... умница!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Underboat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2003 22:42 Ответить с цитатой

Это не Мое, Мась, эт с анекдот.ру
Русалка
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2003 22:43 Ответить с цитатой

Масяня, ну это же классика!
Жизнь - это постоянная неблагодарная работа по наполению смыслом самой себя.
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2003 22:46 Ответить с цитатой

Русалка писал(а):
Масяня, ну это же классика!

Сорри, не согласна...

Андер!!!!!! Дык умница, что к месту и ко времени!!!!!!
И что скромный - тож молодец!
Ketana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2003 23:05 Ответить с цитатой

Рисующий на обоях, а что именно вы на них рисуете? Радуюсь
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2003 23:27 Ответить с цитатой

Очень знакомая ситуация, просто до боли знакомая ситуация...Какое-то поганное чувство, все вокруг кажется наигранно эмоциональным, пытаешься играть в этом "театре жизни" роль, которая лишь на время завораживает, неизбежно приводя к жуткому разочарованию. И самое отвратительное, что каждым днем, месяцем в роли своеобразного статиста вживаешься все больше, порой теряя надежду, а может и простейшее желание что-то менять, неговоря уже о том, чтобы бросить вызов судьбе и обстоятельсьтвам... Конечно сомневаюсь, что могу тебе дать какой-то ценный архиоригинальный совет. Не знаю спасут ли тебя думы о будущем, как советовали в верхнем посте, меня так они, по всей видимости, отдаляют еще дальше от искомых ответов на вечные вопросы, да и пойми к тому же, каждая личность индивидуальна, и нельзя ни на кого примерить один шаблон, дав какой-то универсальный совет. Но что я тебе могу с полной уверенностью сказать, так это прежде всего - попробуй немного изменить себя, только не кидайся камнями за банальность, всегда начинай менять мир с себя самого! Улыбаюсь, шучу Не получается с девушками? Сосредоточился и заглянул в себя, и даже в мыслях не допускай, что девушки существуют лишь для секса ( если конечно речь НЕ идет о "перепихнуться и разбежаться" Улыбаюсь, шучу ) Им что нужно-то? Понимания, ну и поплакаться чтобы не в подушку, а чему-то одушевленному. Найди нормальную девченку, выкинь свой эгоизм подальше на первых порах, но не забудь что он тебе еще пригодится Смеюсь , всегда вешай на их ушки нежное доброе, ох, как они это обожают, даже если и вида не подают! Радуюсь ну и куда же им тогда деться, как не в твои объятия...
"Как обрести смысл этого долбаннного сраного существования, и перестать существовать как дерево?" - ты вопрошаешь. Выкинь всю это галиматью из головы, НУ ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТОТ СМЫСЛ ? Не будешь ты пребывать в вечной эйфории, даже если и найдешь свой смысл!!! Понимаю, конечно, от безысхода мы все ищем что-то неземное, возвышенное, но ты сам видел хоть одного индивидума, который бы нашел смысл бытия?...очевиден ответ...вот то-то же... Сконфужен Вообщем всё.. не ищи в умных книжках советов, хотя на этом форуме публика может чем и поможет; все равно НИКТО тебе не поможет, пока ты сам не захочешь этого. Так что вперёд! - принимай людей какими они есть, не пытайся никого переделывать, заведи девченку и помни, что тебе от нее надо нечто большее, чем секс, своим отношением ненавязчиво ей дав это понять!!! Начни хотя бы с этих до невозможности простых истин и ты быстро ( а как быстро - зависит лишь от тебя одного ) поймешь и как бы невзначай заметишь, что всё понемногу налаживается и жизнь наполняется смыслом, который ты так ищешь Подмигиваю
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2003 23:38 Ответить с цитатой

Русалка писал(а):

Русалка, !!!!! Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
А это ваше высказывание или тоже с анекдот.ru?
Русалка
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2003 23:56 Ответить с цитатой

Это мое высказывание, спонтанно актуализирующееся во время чтения данной ветки.
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2003 23:58 Ответить с цитатой

Русалка писал(а):
Это мое высказывание, спонтанно актуализирующееся во время чтения данной ветки.

Нууууууууу, тогда вы - Круто!

Улыбаюсь, шучу Подмигиваю
pensive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 00:01 Ответить с цитатой

respect to ноябрьская кошка Улыбаюсь, шучу
Вeтер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 00:31 Ответить с цитатой

**

Последний раз редактировалось: Вeтер (Вс Фев 27, 2005 23:15), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
EvgenVl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 00:51 Ответить с цитатой

Последние месяцы нашёл отдушину в компьютере, и стал днями и ночами просиживать на работе. На меня все тут смотрят как на ненормального, т.к. я снимаю квартиру, и при этом появляюсь на ней только раз в неделю, всё время ночуя на работе. Компьютер, как мне (на некоторое время) показалось, смог заглушить бессмысленность моего существования, но проблема оказалась, как гнойник, который, всё-таки, вышел наружу.
Что именно нашел в "компьютере"?.Это сложная штука, способна имитировать то, чего не хватает.

Каждый, кто приходит на этот форум, УВЕРЯЕТ В ТОМ, ЧТО ПОТЕРЯЛ СМЫСЛ ЖИЗНИ, но каждый раз понимаю, что на самом деле это не нежелание жить, а наоборот, имеются конкретные желания, которые по каким-то причинам не осуществимы. Но кто сказал, что они не решаемы? Если только приговоренный к смертной казни, за час до казни.

Когда жить оборачивается другим боком к тебе, стоит переместится и встать на нужную сторону.

Просто потому, что убегаю от этого мира, стараюсь не думать о том, что я всегда однин, что всё как всегда.
): Улыбка лучший друг человека.

Не о том думаешь.

Советовали найти девушку. Но как?
Не знаю, не альфонс, не знаешь среди знакомых таких? И чем они отличаются от других, в частности тебя?
Да, я понимаю, что и я виноват, т.к. ничего кроме секса в женщинах не ищу. А как ХОТЕТЬ найти в них что-то другое?
Смеюсь Мне, правда, все смешнее становится. Но смех сам скорее добрый. Какая разница, что хочешь ТЫ от них, нужно знать, что хотят ОНИ от нас. Не морочь себе голову. Если не можешь отличить обман от истины, то стоит поучится у других. Думаешь, если совместишь свои желания и женщин, то они будут тебя любить? В этом уверен? Нет здесь ничьей вины, и ни когда не было.
Кто-то сказал, что все несчастья от женщин, они пародия дьявола. Улыбаюсь, шучу

Женщины любят мужиков, а не баб. Я сказал грубо? Нет, всего лишь истину.
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 00:59 Ответить с цитатой

Рисующий на обоях, симпатичный ник. Улыбаюсь, шучу

>А как ХОТЕТЬ найти в них что-то другое?
а как ты сейчас это делаешь?
в твоем посте – много вопросов, наверное, есть и ЖЕЛАНИЕ получить на них ответы,
да такое, что бросился бы в драку из-за пустяка...

мне кажется, или ответ между вот этими двумя высказываниями:

>что убегаю от этого мира
и
>Как мне начать жить?

у?

классный вопросище! вкусный, точный, звонкий! Улыбаюсь, шучу
Вeтер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 01:15 Ответить с цитатой

**

Последний раз редактировалось: Вeтер (Вс Фев 27, 2005 23:17), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 01:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Я и так проходил столько лет на все эти дискотеки, бары и клубы.

кто же там девушек ищет? Улыбаюсь, шучу

можно, конечно... но это будет очень большая удача...

Цитата:

А как ХОТЕТЬ найти в них что-то другое?

а что вы вообще хотите от людей?
EvgenVl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 01:32 Ответить с цитатой

всегда начинай менять мир с себя самого! Не получается с девушками? Сосредоточился и заглянул в себя, и даже в мыслях не допускай, что девушки существуют лишь для секса ( если конечно речь НЕ идет о "перепихнуться и разбежаться" )
Рисующий на обоях, ты, что левый какой-то? (в смысле не правильный, ты меня понял) Тебе от них нужен только секс. С какой стати должно быть по-другому. Хоть тебе и 27, но ничего не меняет. Заветная истина девственника (не обязательно) - главное найти бабу, которая дала бы, неважно какую (истина она и есть истина).

Им что нужно-то? Понимания, ну и поплакаться чтобы не в подушку, а чему-то одушевленному. Найди нормальную девченку, выкинь свой эгоизм подальше на первых порах, но не забудь что он тебе еще пригодится , всегда вешай на их ушки нежное доброе, ох, как они это обожают, даже если и вида не подают! ну и куда же им тогда деться, как не в твои объятия...
Докажешь, что это так? Поплакаться они и в подушку смогут, а им нужен человек, который бы их содержал, был опорой в трудный момент, а не тефтеля одушевленная. Нежное и доброе, это что? Уточнил бы. Т. Е. лапшу на уши о том, что ты самый лучший и замечательный. Давай понять о своей независимости.

НУ ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТОТ СМЫСЛ ? Не будешь ты пребывать в вечной эйфории, даже если и найдешь свой смысл!!! Понимаю, конечно, от безысхода мы все ищем что-то неземное, возвышенное, но ты сам видел хоть одного индивидума, который бы нашел смысл бытия?
Ага, это про то, что забей на девушек, все равно ты неудачник. Т е (перевожу) явное непонимание. Один говорит об одном, другой об ... .

Так что вперёд! - принимай людей какими они есть, не пытайся никого переделывать, заведи девченку и помни, что тебе от нее надо нечто большее, чем секс, своим отношением ненавязчиво ей дав это понять!!! Начни хотя бы с этих до невозможности простых истин и ты быстро ( а как быстро - зависит лишь от тебя одного ) поймешь и как бы невзначай заметишь, что всё понемногу налаживается и жизнь наполняется смыслом, который ты так ищешь
Хватит гнать. Причем здесь желание переделывать кого-либо (а главное кого и в какую сторону)? Каких еще истин и где их взять? Угу, зубри наизусть его слова, а еще лучше читай как молитву и все изменится.

Знаешь, что такое имидж? А сила и власть над другими?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100