Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мне ничего от него не нужно, кроме...

Мне ничего от него не нужно, кроме...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Русалка
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2003 23:52 Ответить с цитатой

Кетана, да теперь я уже его не люблю. И ТЕПЕРЬ мне от него ничего не надо. И от Него я уже ничего не хочу. Не знаю как будет дальше - говорю про сейчас.
Мне просто обидно. У меня было столько энергии для работы над собой , а я ее всю убухала в Ничто. и много недоумения. Он же терапевт! Он что - не слышал про перенос ?! Конечно , я на сессия почти не говорила о своей личной жизни, а если говорила то только то, что в этой сфере меня все устраивает( так оно и было). Но он все-таки мог догадаться, что эта тема для меня болезненная. Не захотел или не смог - не знаю .
А чего я теперь хочу? В комитет по Этике подавать поздно. работать с ним не очень-то хочу . У меня не осталось к нему доверия.
Ничего не хочу. Буду жить и ждать Любви человека, кторого полюблю я и который полюбит меня. Может повезет когда-нибудь.
Ketana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 00:47 Ответить с цитатой

Русалка, только давайте не будем останавливаться на этом постулате, я его больше не люблю, я поняла свою ошибку и виню себя за нее. От жизни тоже ничего не хочу...о..ЛЮБВИ хочу! Есть предложение....почти рационализаторское Подмигиваю давайте начинать учиться ЛЮБИТЬ. Как вам идея? Если нравится, то предлагайте, с чего начнем Подмигиваю
С уважением
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 01:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Есть предложение....почти рационализаторское давайте начинать учиться ЛЮБИТЬ. Как вам идея? Если нравится, то предлагайте, с чего начнем

Кетан, если тебе в макдоналдсе надо помыть руки после московского метро, чтоб не подхватить дизентирию.........это славно..........но не надо пытаться принять душь в опчественном месте........
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 04:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Ничего не хочу. Буду жить и ждать Любви человека, кторого полюблю я и который полюбит меня. Может повезет когда-нибудь.

Э-эх...

Мод ))
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 04:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Он же терапевт! Он что - не слышал про перенос ?!

Цитата:

А чего я теперь хочу? В комитет по Этике подавать поздно.
Работать с ним не очень-то хочу . У меня не осталось к нему доверия.

Прочитала тебя, ушла на кухню курить..............ПУСТО...........

Русь, месть это штука сладкая и бескалорийная, для баб подходящая....это я про комитет по этике........

А, что произошло, твой предпоследний пост полон решимости, проработать этот перенос?.................куда всю энергию дела.......?
Ты свернула свои мысли..........и выдала сюда нордическое решение..........."НЕ ПОЙДУ..Он дебил-идиот........Если тогда не понял, то и теперь не поймет меня".

У меня ощущение, что ты мозгами знаешь, что это пренос, а душой чувствуешь его как свою любовь, вот и дихотомнулась.........думаю одно, а чувствую другое............

Руська пиши.........

Последний раз редактировалось: Mod (Чт Дек 25, 2003 06:38), всего редактировалось 1 раз
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 06:02 Ответить с цитатой

Пошла кофейку попила..........вот че думаю, про твой последний пост:

Знаешь Русь, мы все часто склонны к тому, чтоб идеализировать, тех от кого эмоционально зависимы....это к твоим словам, что он же профи терапевт, должен был видеть, что мне больно..........да и твоя нежная привязанность похоже, того же генеза..............если вспомнить наш разговор о слиянии...........то в твоей любви обнаруживаются все признаки, найти в своем терапевте того, кто бесконечно любит тебя и явно сильнее и мудрее тебя...........тем самым слияние с ним обеспечит тебе безопасность..........

Но, вспомни что сепарация и обесценивание это не одно и тоже..........похоже сейчас ты обесцениваешь своего тера, как не способного соответствовать..........что вынуждает тебя идти и искать новой любви.........
Можно так всю жизнь идеализировать и обесценивать и сменять одного тера на другого, одного мужика на другого....

Байка тебе на последок..........

Клиент: Я так много вкладываю в свою терапию, еду к черту на рога, думаю всю неделю, плачу тебе деньги, а что делаешь ты?
Терапевт: Снимаю носки с люстры пред твоим приходом....
Русалка
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 10:08 Ответить с цитатой

Грустный анекдот...
Кончено, уважения бы заслуживало , если бы я пошла и рассказала ему все. Как меня всю жизнь долбали ровесники в саду, в начальной школе. как считали самой уродливой в классе. Как на вечеринках все танцевали, а я жалась к стенке. А потом и вовсе перестала ходить на все эти дискотеки. Как потом нашла компенсацию в другой сфере - лучше всех училась ( слава богу, мозги у меня были, что по форуму не скажешь), работала с удовольствием, писала стихи. И постепенно в личной жизни все наладилось . Программу минимум я выполнила. Она же была для меня в этой сфере и программой максимум. Не просто замуж вышла , а за симпатичного парня, который очень привлекал меня физически ( что для меня явление нечастое). ..Мне казалось , тема закрыта и слава Богу.
Я , возможно, зря себя виню. Он ведь и не видел меня такой : неуверенной в себе,в своей женственности. Как-то так получилось, что прри нем я всегда была другой и чувствовала себя по-другому. Женственной и даже красивой. А потом этого не стало...Казалось бы : ну, не стало и ладно. никогда же не было и жила себе спокойно. Я все чего-то переживаю.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 12:10 Ответить с цитатой

Русалка, при чем тут уважение?
Тебе - для тебя - для твоего внутренного благополучия - надо с этим разобраться. Лучший способ для этого - и почти единственный - пойти к своему теру на прием. И потребовать - именно потребовать - работы. Сесть в кресло и сказать - работай со мной. Возможно, в присутствии супервизора.
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 13:06 Ответить с цитатой

Читала...
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 13:39 Ответить с цитатой

>надо с этим разобраться
надо и никуда от этого хвоста не деться, только еще соЗРеть осталось.

слушай нутро, Русалка, слушай – внимательно, когда бушь готова...
Улыбаюсь, шучу
Ketana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 22:56 Ответить с цитатой

Mod писал(а):

Кетан, если тебе в макдоналдсе надо помыть руки после московского метро, чтоб не подхватить дизентирию.........это славно..........но не надо пытаться принять душь в опчественном месте........

Извини, Мод...скажи проще, без метафор...я не поняла тебя
Ketana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 23:08 Ответить с цитатой

Русалка, что-то я путаться уже стала. Чего вы хотите-то? "Любить" тера?
Русалка
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 23:23 Ответить с цитатой

Недавно почувстовава вину перед всеми кто мне здесь терпиливо и участливо предлагает помощь.
Кетана, я сама уже не знаю чего я хочу. Мод была права. когда писала, что умом я чувстсвую , что это у меня перенос, а сердцем чувствую , что - любовь. Как вообще отличить любовь от переноса. Тот самый терапевт вообще говорил, что поскольку и в жизни переноса хватает, то можно сказать везде один сплошной перенос, а значит уже неважно, где он возник в терапии или в жизни. .. По-поему, все-таки не совсем так. А как - я не знаю .
позвонить и потребовать работы, значит навсегда отказаться от него. как от реального человека. парадокс! Знаю , ЧТО В ЭТОМ ПЛАНЕ мне ничего не светит, а все равно медлю..Неужели еще на что-то надеюсь? Абсурдно, но приходиться признаться , что так.
МоД , я поняла Вас прекрасно насчет Макдонольса. Я кстати, начинаю чувствовать зависимость уже и от форума. Такая вот пошла компенсация у меня. даже страшно делается. Знаете, что самое смешное? До терапии я никогда не была склонна к зависимому поведению....
Ketana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 23:43 Ответить с цитатой

Русалка, прости меня. Все таки лучше работать с одним тером. У меня сейчас у самой полный завал, поэтому не обижайся, ладно? Могу предложить тебе свою эмоциональную поддержку Улыбаюсь, шучу.
удачи
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2003 01:18 Ответить с цитатой

Русен, про твое, что стала ловить себя на чувстве вины, пред нами..........которые с тобой столько взяться.............в очной терапии ты бы платила за это деньги............вины не могло бы быть............вот по этому я когда-то и писала, что оплата за терапию нужна еще и клиенту, чтоб не мучаться виной..........за свое неврубонство, за возврат симптомов..........за промедление.........
Русь, ты за меня не переживай и не вини себя, я тетка взрослая, и о себе точно могу позаботиться,................. если я могу заботиться о себе, то могу заботиться и о тебе...............а если мне будет уже невмоготу, я отползу...........но ты будешь знать о моих планах......

А вот теперь про зависимость............
Цитата:

Он ведь и не видел меня такой : неуверенной в себе ,в своей женственности. Как-то так получилось, что при нем я всегда была другой и чувствовала себя по-другому. Женственной и даже красивой. А потом этого не стало...

Ты уже соблазнила его..........своей женственностью и соблазнила......
Когда чувствуешь себя хорошенькой женщиной рядом с мужчиной......это значит одно.........он тебя хочет..........

Есть клиентское наблюдение, если терапевт становиться в работе пришибленным, или резко меняет стратегию работы.........значит, побывал у супервизора..........это хохма, но в ней много правды.....
Возможно, твой тер, первый и осознал свой контртрансфер.............и тогда то "Этого не стало"............

И еще, у меня иссякает запас аргументов……это честно…..но вот что скажу…….твой терапевт, на данный момент единственный кто может СУПЕР помочь тебе с твоим переносом, а вот мужик он в твоей жизни точно не единственный……….

Русь, еще не мало важно узнать тех. характеристики твоего тера……..если у него практики года три……а клиентов завал……..это не лучший прогноз……..но и его обойти можно……….да это супервизия……..но не с первой встречи……….и еще это не единственный тер в Москве……..ты всегда можешь уйти к другому…….

Все, бля…….эготизм, однако! Могу тебе предложить очных две сессии, не больше…
Русалка
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2003 09:37 Ответить с цитатой

Мод, спасибо. Насчет двух очных сессий - спасибо за предложение. Я подумаю. Хотелось бы узнать стоимость и вообще что-нибудь узнать про Вас до встречи. Конечно, самый неприятный момент может состоять в том, что Вы знаете человека, о котором идет речь. Все-таки мир тесен.
Еще мне очень важно знать , что Мы с Вами нигде не пересекались ранее( что тоже не исключенно).
Короче, это разговор не для форума. У нас есть другая возможность состыковаться ?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2003 10:51 Ответить с цитатой

Русалка, ты говорила здесь фамилию-имя-отчество и год рождения своего тера? Нет. Вот , как опытный параноик, неплохо умеющий искать компромат и находить людей и по сети, и в реальности, скажу - этого недостаточно, чтобы идентифицировать его однозначно. а если нельзя идентифицировать однозначно, то нельзя идентифицировать вообще. Любое сомнение в данном случае убивает знание.
Прекращай паниковать!

Да даже знает и знает. Вы кого бережете - его или себя? Этические нормы существуют. И если говорить, например, обо мне, то я бы скорее пошла к теру, который знает объект моих вожделений, чем к тому, который нет.

Вопрос в доверии, но он есть всегда. Никуда от этого вопроса не денешься. Ни на консультации, ни на супервизии.
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2003 12:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Хотелось бы узнать стоимость и вообще что-нибудь узнать про Вас до встречи.

10уе/час
Я женщина 27 лет,
Про образование, есть все в твоей теме....

Странно, я писала тебе целый пост, а ты ответила только на последнюю подпись, которую я добавила после трех часов размышлений..........отрезав ей твои пути реализации эготизма........
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2003 16:35 Ответить с цитатой

Русь, а ты случаем не жалеешь, что терапевт Мод - не мужчина ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
МОД
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2003 16:50 Ответить с цитатой

Николаич, ты как здесь оказался? Вот не думала, что ты следишь за темой....
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2003 17:13 Ответить с цитатой

Обжаешь, начальник ! Не думала...

А ведь действительно случайно оказался...

Ты Мод, прям на ходу подмётки срезаешь... Смеюсь

И не жалею об этом, что оказался. Очень затронула тема.

Русь, рад бы тебе помочь. Но пока ничего умнее в голову не приходит,
как дать совет - Внимательно и терпеливо прислушайся что Мод говорит ... Улыбаюсь, шучу

Всего доброго тебе, Русь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2003 19:23 Ответить с цитатой

Ketana писал(а):
Русалка, только давайте не будем останавливаться на этом постулате, я его больше не люблю, я поняла свою ошибку и виню себя за нее. От жизни тоже ничего не хочу...о..ЛЮБВИ хочу! Есть предложение....почти рационализаторское Подмигиваю давайте начинать учиться ЛЮБИТЬ. Как вам идея? Если нравится, то предлагайте, с чего начнем Подмигиваю
С уважением

Оп-па-па!
Ну, не знаю, как идея Русалке, а я бы совсем не прочь!
А то все как-то..., да не так как надо... Грущу
Все! Хочу учится любить!
Или Кетана, Вы только Русалку учите?
Русалка
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2003 20:08 Ответить с цитатой

Мод,
я потому ответила только на последнюю часть поста, что путаюсь во всех этих гештальтистских терминах вроде ретрофлкесии, дефлексии, эготизма. Так и поняла, чем они отличаюся. Как увидела слово " эготизм", так меня и заклинило. У меня вообще сложные отношения с Гештальтом. Мне ближе вся психоаналитическая бодяга, особенно в современных модификациях ( психология объектных отношений, психология -селф). А гештальт я , содной стороны, очень люблю, только любовь эта невзаимная. Мне не хватает спонтанности , творчества. ..Короче, не совсем ясно к чему я это. А еще недавно осознала ,что у меня на тебя уже формируется перенос. То-то смотрю у меня формируется такая интернет-зависимость. окончательно в этом утвердилась, когда прочитала вопрос качка : не жалею ли я , что ты не мужчина. Не сильно я тебя напугала?
Качок , и тебе спасибо за поддержку. Очень к месту вопрос.
Кстати, выбирая психотера мужчину, я держала в голове следующее : хорошо, что мужчина и слава богу, что совесм не в моем вкусе - нет риска влюбиться ( !!!!!!!).
Еще раз пересмотрела тему, но про образование ничего не нашла. Поняла, что Вы не с клинической кафедры и не из Гештальтинститута. А откуда не поняла.
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2003 00:51 Ответить с цитатой

Я клинический психолог, но не с кафедры МГУ, закончила гештальт инсититут, но я не тренер гештальт института.........если тебе важно разумею ли я гештальт-подход..........
Перенос бывает и с женщинами..............
Ketana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2003 22:15 Ответить с цитатой

ноябрьская кошка писал(а):
Оп-па-па!
Ну, не знаю, как идея Русалке, а я бы совсем не прочь!
А то все как-то..., да не так как надо... Грущу
Все! Хочу учится любить!
Или Кетана, Вы только Русалку учите?

Кошка, я с удовольствием обсужу с вами эту тему Улыбаюсь, шучу О чем хотите спросить?
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100