Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2003 23:52 |
|
|
Кетана, да теперь я уже его не люблю. И ТЕПЕРЬ мне от него ничего не надо. И от Него я уже ничего не хочу. Не знаю как будет дальше - говорю про сейчас.
Мне просто обидно. У меня было столько энергии для работы над собой , а я ее всю убухала в Ничто. и много недоумения. Он же терапевт! Он что - не слышал про перенос ?! Конечно , я на сессия почти не говорила о своей личной жизни, а если говорила то только то, что в этой сфере меня все устраивает( так оно и было). Но он все-таки мог догадаться, что эта тема для меня болезненная. Не захотел или не смог - не знаю .
А чего я теперь хочу? В комитет по Этике подавать поздно. работать с ним не очень-то хочу . У меня не осталось к нему доверия.
Ничего не хочу. Буду жить и ждать Любви человека, кторого полюблю я и который полюбит меня. Может повезет когда-нибудь.
|
|
|
|
|
 |
KetanaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2003 00:47 |
|
|
Русалка, только давайте не будем останавливаться на этом постулате, я его больше не люблю, я поняла свою ошибку и виню себя за нее. От жизни тоже ничего не хочу...о..ЛЮБВИ хочу! Есть предложение....почти рационализаторское давайте начинать учиться ЛЮБИТЬ. Как вам идея? Если нравится, то предлагайте, с чего начнем
С уважением
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2003 01:31 |
|
|
Цитата: |
Есть предложение....почти рационализаторское давайте начинать учиться ЛЮБИТЬ. Как вам идея? Если нравится, то предлагайте, с чего начнем
|
Кетан, если тебе в макдоналдсе надо помыть руки после московского метро, чтоб не подхватить дизентирию.........это славно..........но не надо пытаться принять душь в опчественном месте........
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2003 04:05 |
|
|
Ничего не хочу. Буду жить и ждать Любви человека, кторого полюблю я и который полюбит меня. Может повезет когда-нибудь.
|
Э-эх...
Мод ))
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2003 04:57 |
|
|
Он же терапевт! Он что - не слышал про перенос ?!
|
А чего я теперь хочу? В комитет по Этике подавать поздно.
Работать с ним не очень-то хочу . У меня не осталось к нему доверия.
|
Прочитала тебя, ушла на кухню курить..............ПУСТО...........
Русь, месть это штука сладкая и бескалорийная, для баб подходящая....это я про комитет по этике........
А, что произошло, твой предпоследний пост полон решимости, проработать этот перенос?.................куда всю энергию дела.......?
Ты свернула свои мысли..........и выдала сюда нордическое решение..........."НЕ ПОЙДУ..Он дебил-идиот........Если тогда не понял, то и теперь не поймет меня".
У меня ощущение, что ты мозгами знаешь, что это пренос, а душой чувствуешь его как свою любовь, вот и дихотомнулась.........думаю одно, а чувствую другое............
Руська пиши.........
Последний раз редактировалось: Mod (Чт Дек 25, 2003 06:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2003 06:02 |
|
|
Пошла кофейку попила..........вот че думаю, про твой последний пост:
Знаешь Русь, мы все часто склонны к тому, чтоб идеализировать, тех от кого эмоционально зависимы....это к твоим словам, что он же профи терапевт, должен был видеть, что мне больно..........да и твоя нежная привязанность похоже, того же генеза..............если вспомнить наш разговор о слиянии...........то в твоей любви обнаруживаются все признаки, найти в своем терапевте того, кто бесконечно любит тебя и явно сильнее и мудрее тебя...........тем самым слияние с ним обеспечит тебе безопасность..........
Но, вспомни что сепарация и обесценивание это не одно и тоже..........похоже сейчас ты обесцениваешь своего тера, как не способного соответствовать..........что вынуждает тебя идти и искать новой любви.........
Можно так всю жизнь идеализировать и обесценивать и сменять одного тера на другого, одного мужика на другого....
Байка тебе на последок..........
Клиент: Я так много вкладываю в свою терапию, еду к черту на рога, думаю всю неделю, плачу тебе деньги, а что делаешь ты?
Терапевт: Снимаю носки с люстры пред твоим приходом....
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2003 10:08 |
|
|
Грустный анекдот...
Кончено, уважения бы заслуживало , если бы я пошла и рассказала ему все. Как меня всю жизнь долбали ровесники в саду, в начальной школе. как считали самой уродливой в классе. Как на вечеринках все танцевали, а я жалась к стенке. А потом и вовсе перестала ходить на все эти дискотеки. Как потом нашла компенсацию в другой сфере - лучше всех училась ( слава богу, мозги у меня были, что по форуму не скажешь), работала с удовольствием, писала стихи. И постепенно в личной жизни все наладилось . Программу минимум я выполнила. Она же была для меня в этой сфере и программой максимум. Не просто замуж вышла , а за симпатичного парня, который очень привлекал меня физически ( что для меня явление нечастое). ..Мне казалось , тема закрыта и слава Богу.
Я , возможно, зря себя виню. Он ведь и не видел меня такой : неуверенной в себе,в своей женственности. Как-то так получилось, что прри нем я всегда была другой и чувствовала себя по-другому. Женственной и даже красивой. А потом этого не стало...Казалось бы : ну, не стало и ладно. никогда же не было и жила себе спокойно. Я все чего-то переживаю.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2003 12:10 |
|
|
Русалка, при чем тут уважение?
Тебе - для тебя - для твоего внутренного благополучия - надо с этим разобраться. Лучший способ для этого - и почти единственный - пойти к своему теру на прием. И потребовать - именно потребовать - работы. Сесть в кресло и сказать - работай со мной. Возможно, в присутствии супервизора.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2003 13:06 |
|
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2003 13:39 |
|
|
>надо с этим разобраться
надо и никуда от этого хвоста не деться, только еще соЗРеть осталось.
слушай нутро, Русалка, слушай – внимательно, когда бушь готова...
|
|
|
|
|
 |
KetanaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2003 22:56 |
|
|
Mod писал(а): |
Кетан, если тебе в макдоналдсе надо помыть руки после московского метро, чтоб не подхватить дизентирию.........это славно..........но не надо пытаться принять душь в опчественном месте........ |
Извини, Мод...скажи проще, без метафор...я не поняла тебя
|
|
|
|
|
 |
KetanaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2003 23:08 |
|
|
Русалка, что-то я путаться уже стала. Чего вы хотите-то? "Любить" тера?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2003 23:23 |
|
|
Недавно почувстовава вину перед всеми кто мне здесь терпиливо и участливо предлагает помощь.
Кетана, я сама уже не знаю чего я хочу. Мод была права. когда писала, что умом я чувстсвую , что это у меня перенос, а сердцем чувствую , что - любовь. Как вообще отличить любовь от переноса. Тот самый терапевт вообще говорил, что поскольку и в жизни переноса хватает, то можно сказать везде один сплошной перенос, а значит уже неважно, где он возник в терапии или в жизни. .. По-поему, все-таки не совсем так. А как - я не знаю .
позвонить и потребовать работы, значит навсегда отказаться от него. как от реального человека. парадокс! Знаю , ЧТО В ЭТОМ ПЛАНЕ мне ничего не светит, а все равно медлю..Неужели еще на что-то надеюсь? Абсурдно, но приходиться признаться , что так.
МоД , я поняла Вас прекрасно насчет Макдонольса. Я кстати, начинаю чувствовать зависимость уже и от форума. Такая вот пошла компенсация у меня. даже страшно делается. Знаете, что самое смешное? До терапии я никогда не была склонна к зависимому поведению....
|
|
|
|
|
 |
KetanaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2003 23:43 |
|
|
Русалка, прости меня. Все таки лучше работать с одним тером. У меня сейчас у самой полный завал, поэтому не обижайся, ладно? Могу предложить тебе свою эмоциональную поддержку .
удачи
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2003 01:18 |
|
|
Русен, про твое, что стала ловить себя на чувстве вины, пред нами..........которые с тобой столько взяться.............в очной терапии ты бы платила за это деньги............вины не могло бы быть............вот по этому я когда-то и писала, что оплата за терапию нужна еще и клиенту, чтоб не мучаться виной..........за свое неврубонство, за возврат симптомов..........за промедление.........
Русь, ты за меня не переживай и не вини себя, я тетка взрослая, и о себе точно могу позаботиться,................. если я могу заботиться о себе, то могу заботиться и о тебе...............а если мне будет уже невмоготу, я отползу...........но ты будешь знать о моих планах......
А вот теперь про зависимость............
Он ведь и не видел меня такой : неуверенной в себе ,в своей женственности. Как-то так получилось, что при нем я всегда была другой и чувствовала себя по-другому. Женственной и даже красивой. А потом этого не стало...
|
Ты уже соблазнила его..........своей женственностью и соблазнила......
Когда чувствуешь себя хорошенькой женщиной рядом с мужчиной......это значит одно.........он тебя хочет..........
Есть клиентское наблюдение, если терапевт становиться в работе пришибленным, или резко меняет стратегию работы.........значит, побывал у супервизора..........это хохма, но в ней много правды.....
Возможно, твой тер, первый и осознал свой контртрансфер.............и тогда то "Этого не стало"............
И еще, у меня иссякает запас аргументов……это честно…..но вот что скажу…….твой терапевт, на данный момент единственный кто может СУПЕР помочь тебе с твоим переносом, а вот мужик он в твоей жизни точно не единственный……….
Русь, еще не мало важно узнать тех. характеристики твоего тера……..если у него практики года три……а клиентов завал……..это не лучший прогноз……..но и его обойти можно……….да это супервизия……..но не с первой встречи……….и еще это не единственный тер в Москве……..ты всегда можешь уйти к другому…….
Все, бля…….эготизм, однако! Могу тебе предложить очных две сессии, не больше…
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2003 09:37 |
|
|
Мод, спасибо. Насчет двух очных сессий - спасибо за предложение. Я подумаю. Хотелось бы узнать стоимость и вообще что-нибудь узнать про Вас до встречи. Конечно, самый неприятный момент может состоять в том, что Вы знаете человека, о котором идет речь. Все-таки мир тесен.
Еще мне очень важно знать , что Мы с Вами нигде не пересекались ранее( что тоже не исключенно).
Короче, это разговор не для форума. У нас есть другая возможность состыковаться ?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2003 10:51 |
|
|
Русалка, ты говорила здесь фамилию-имя-отчество и год рождения своего тера? Нет. Вот , как опытный параноик, неплохо умеющий искать компромат и находить людей и по сети, и в реальности, скажу - этого недостаточно, чтобы идентифицировать его однозначно. а если нельзя идентифицировать однозначно, то нельзя идентифицировать вообще. Любое сомнение в данном случае убивает знание.
Прекращай паниковать!
Да даже знает и знает. Вы кого бережете - его или себя? Этические нормы существуют. И если говорить, например, обо мне, то я бы скорее пошла к теру, который знает объект моих вожделений, чем к тому, который нет.
Вопрос в доверии, но он есть всегда. Никуда от этого вопроса не денешься. Ни на консультации, ни на супервизии.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2003 12:30 |
|
|
Хотелось бы узнать стоимость и вообще что-нибудь узнать про Вас до встречи.
|
10уе/час
Я женщина 27 лет,
Про образование, есть все в твоей теме....
Странно, я писала тебе целый пост, а ты ответила только на последнюю подпись, которую я добавила после трех часов размышлений..........отрезав ей твои пути реализации эготизма........
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2003 16:35 |
|
|
Русь, а ты случаем не жалеешь, что терапевт Мод - не мужчина ?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2003 16:50 |
|
|
Николаич, ты как здесь оказался? Вот не думала, что ты следишь за темой....
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2003 17:13 |
|
|
Обжаешь, начальник ! Не думала...
А ведь действительно случайно оказался...
Ты Мод, прям на ходу подмётки срезаешь...
И не жалею об этом, что оказался. Очень затронула тема.
Русь, рад бы тебе помочь. Но пока ничего умнее в голову не приходит,
как дать совет - Внимательно и терпеливо прислушайся что Мод говорит ...
Всего доброго тебе, Русь.
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2003 19:23 |
|
|
Ketana писал(а): |
Русалка, только давайте не будем останавливаться на этом постулате, я его больше не люблю, я поняла свою ошибку и виню себя за нее. От жизни тоже ничего не хочу...о..ЛЮБВИ хочу! Есть предложение....почти рационализаторское давайте начинать учиться ЛЮБИТЬ. Как вам идея? Если нравится, то предлагайте, с чего начнем
С уважением |
Оп-па-па!
Ну, не знаю, как идея Русалке, а я бы совсем не прочь!
А то все как-то..., да не так как надо...
Все! Хочу учится любить!
Или Кетана, Вы только Русалку учите?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2003 20:08 |
|
|
Мод,
я потому ответила только на последнюю часть поста, что путаюсь во всех этих гештальтистских терминах вроде ретрофлкесии, дефлексии, эготизма. Так и поняла, чем они отличаюся. Как увидела слово " эготизм", так меня и заклинило. У меня вообще сложные отношения с Гештальтом. Мне ближе вся психоаналитическая бодяга, особенно в современных модификациях ( психология объектных отношений, психология -селф). А гештальт я , содной стороны, очень люблю, только любовь эта невзаимная. Мне не хватает спонтанности , творчества. ..Короче, не совсем ясно к чему я это. А еще недавно осознала ,что у меня на тебя уже формируется перенос. То-то смотрю у меня формируется такая интернет-зависимость. окончательно в этом утвердилась, когда прочитала вопрос качка : не жалею ли я , что ты не мужчина. Не сильно я тебя напугала?
Качок , и тебе спасибо за поддержку. Очень к месту вопрос.
Кстати, выбирая психотера мужчину, я держала в голове следующее : хорошо, что мужчина и слава богу, что совесм не в моем вкусе - нет риска влюбиться ( !!!!!!!).
Еще раз пересмотрела тему, но про образование ничего не нашла. Поняла, что Вы не с клинической кафедры и не из Гештальтинститута. А откуда не поняла.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2003 00:51 |
|
|
Я клинический психолог, но не с кафедры МГУ, закончила гештальт инсититут, но я не тренер гештальт института.........если тебе важно разумею ли я гештальт-подход..........
Перенос бывает и с женщинами..............
|
|
|
|
|
 |
KetanaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2003 22:15 |
|
|
ноябрьская кошка писал(а): |
Оп-па-па!
Ну, не знаю, как идея Русалке, а я бы совсем не прочь!
А то все как-то..., да не так как надо...
Все! Хочу учится любить!
Или Кетана, Вы только Русалку учите? |
Кошка, я с удовольствием обсужу с вами эту тему О чем хотите спросить?
|
|
|
|
|
 |
|
|