Автор |
Сообщение |
9095128269Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 15:37 |
|
|
Уважаемые коллеги поделитесь пожалуйста методиками диагностики и развития детей с ЗПР с сентября начну работать в коррекционной группе.
|
|
|
|
|
 |
Lady_XПользователь
Сообщения: 2224 Регистрация: 24.06.2009 Откуда: ***ЕкатеринБург***
|
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 01:26 |
|
|
Цитата: |
ЛЕДИ_Х - я Вам написала на электронный ящик...
|
сема
Светлана, я вам ответила и отправила систему работы педагога-психолога в ДОУ... Надеюсь получить отзывы)))
|
|
|
|
|
 |
Ольга-81Пользователь
Сообщения: 112 Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Новосибирская область
|
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 05:57 |
|
|
ЛЕДИ_Х, а можно им мне отправить систему работы педагога-психолога в ДОУ.
olga_nso@bk.ru
|
|
|
|
|
 |
JmgПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 10:40 |
|
|
Здраствуйте. Недавно устроилась психологом в ДОУ. Не знаю с чего начать работу в сентябре. А можно и мне скинуть на почту информацию...
Jmg86@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
Lady_XПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 11:25 |
|
|
ЛЕДИ_Х, а можно им мне отправить систему работы педагога-психолога в ДОУ.
olga_nso@bk.ru
|
Ольга-81, я не могу вам отправить письмо... Мне выдаётся ошибка: /Недопустимый адрес
Адрес olqa_nso@bk.ru не существует или заблокирован. Письмо не было послано. Исправьте ошибку и отправьте письмо еще раз./
Напишите мне сами, а ответ не заставит вас долго ждать))) Всего доброго!!!
|
|
|
|
|
 |
Танюша MПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 11:54 |
|
|
ЛЕДИ_Х, я вам на почту отправила письмо, вы его получали? В нем просила поделиться опытом и выслать систему работы педагога-психолога в ДОУ. мой адрес Tasia5531008@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
Lady_XПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 12:20 |
|
|
ЛЕДИ_Х, я вам на почту отправила письмо, вы его получали? В нем просила поделиться опытом и выслать систему работы педагога-психолога в ДОУ. мой адрес Tasia5531008@mail.ru
|
Танюша M
Простите, но от Вас я ничего не получала... Пишите на elvinadou@inbox.ru Отвечу всем с удовольствием
|
|
|
|
|
 |
Lady_XПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 13:29 |
|
|
Здраствуйте. Недавно устроилась психологом в ДОУ. Не знаю с чего начать работу в сентябре. А можно и мне скинуть на почту информацию...
Jmg86@mail.ru
|
Jmg
Я Вам отправила информацию на электронный адрес. Напишите отзыв. Может быть что-то будет непонятно...Отвечу...
|
|
|
|
|
 |
maxiНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 19:18 |
|
|
Здравствуйте. Психологом в ДОУ работаю недавно. Родители идут с вопросами, пока возникают сложности с конкретной помощью. Вот такая проблема: девочке 3,5 года, с рождения мучили запоры, лечились у разных врачей. Сейчас вроде стул нормализовался, но появился страх перед горшком, т.е. по-маленькому без проблем, а вот по-большому в штаны. Что порекомендуете, как решать проблему?
|
|
|
|
|
 |
Lady_XПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 20:20 |
|
|
девочке 3,5 года, с рождения мучили запоры, лечились у разных врачей. Сейчас вроде стул нормализовался, но появился страх перед горшком, т.е. по-маленькому без проблем, а вот по-большому в штаны. Что порекомендуете, как решать проблему?
|
Во-первых, родителям необходимо терпение, терпение и ещё раз терпение...Причина ясна...Ребёнок длительное время страдал запорами. Ему приходилось скорее всего, подолгу сидеть на горшке...Была боль, дискомфорт и т.п. Маленький ребёнок такие моменты долго помнит...А если ещё и родители забывали о ребёнке и оставляли его сидеть на горшке, тогда это действительно, проблема их, родителей. Поэтому нужно набраться длительного терпения и помочь ребёнку привыкнуть к "походам на горшок"... Сначала уговорами, добрыми, нежными словами... Первое время приучать (как бы заново) "сесть-встать"... Горшок должен быть удобный, устойчивый, не холодный. Если не удаётся усадить ребёнка на горшок, пусть мама садится сама и показывает на своём примере (да-да, не смейтесь)... Этот процесс можно превращать в игру. На дне горшка нарисовать красками мишень и бросать туда разноцветные камешки...или мелкие предметы)
Не забывать обязательно хвалить ребёнка при любой малейшей попытке проявить активность... Не ругать, если он "сходил" в штанишки...Просто быть внимательным к ребёнку и стараться замечать, когда ему нужно в туалет... Вот так постепенно он (при долготерпении родителей) привыкнет к горшку.
Последний раз редактировалось: Lady_X (Пн Июл 20, 2009 23:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
КрюшонНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 23:09 |
|
|
Здравствуте, уважаемые коллеги! Не буду оригинальной. Собираюсь работать в ДС, опыта ноль, одни теории. Шлите мне ВСЁ, что не жалко!
bea_t@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 02:08 |
|
|
maxi, если ребенок ходить на горшок по маленькому, то страха перед ним нет. Возможно, девочка по-прежнему испытывает дискомфорт при акте дефекации и боится именно его.
Надо исключить раздражение в области заднего прохода.
А с девочкой - только игровая терапия. Кстати, совершенно не описано ее общее психическое развитие, что так же немаловажно.
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 14:19 |
|
|
а я начинаю работать не в сентябре, а в августе..есть время более лучше подготовиться..в сентябре откроют ясельную группу..расскажите, чем можно заниматься сейчас, т.е в августе..что можно сделать для новой ясельной группы, как для детей, так и воспитателей и родителе..пишите все что знаете, поделитесь опытом) всем заранее спасибо)) Polisha__@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
Ольга-81Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 10:55 |
|
|
|
|
|
|
 |
Lady_XПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 12:15 |
|
|
ЛЕДИ_Х, были проблемы с комп-ом, вот адрес olj09@bk.ru
|
Ольга-81
Вы видимо неверно пишите свой адрес электронной почты. На этот, что вы дали письмо тоже не идёт... Пишите сами на мой e-mail (cм.выше), а я отвечу.
|
|
|
|
|
 |
maxiНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 20:10 |
|
|
Спасибо за рекомендации,действительно, проблема требует большого терпения от родителей, а у ребёнка уже на этой почве невроз. Если удаётся усадить на горшок, то плачет и жалуется на боль. Скорее всего эта проблема и медицинского характера.
|
|
|
|
|
 |
светлана9611Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 20:25 |
|
|
Помогите пожалуйста. Может у кого есть тренинг по подготовке к школе детей с онр.
|
|
|
|
|
 |
PSYLIBПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 08:34 |
|
|
Для диагностики детей имею отличную программу. Предлагаю на обмен. Вот описание
Программа Профессиональная психодиагностика уровня развития детей (3-7 лет) (программа интерактивная, диагностика ребенка построена с помощью игры и общения с ребенком через компьютер)
Программа предназначена для проведения психологического интерактивного тестирования детей 3, 4, 5, 6 - 7 полных лет и на Подготовку к Школе. Изучение детей проводиться по направлениям: память, внимание, мышление и логика, личностно-эмоциональная сфера. В программе приводится подробная инструкция условий, которые необходимо соблюдать при проведении психологического тестирования психологу.
Из справки: "Дети - самые интересные собеседники и самые искренние друзья, они любят играть в разные игры: Слишком разные и быстро сменяющиеся для кропотливой работы с психологом! Наша программа поможет вам преодолеть нетерпение вашего ребёнка, и позволит узнать о нём много нового: как развиты его память, мышление, логика, много ли он знает для своего возраста. Каким образом? Задания тестов - мультфильмы, в которых ему придётся участвовать! Это даст возможность сохранить внимание вашего малыша для проведения теста. Однако для того, чтобы результаты исследований были более точными, профессиональные психологи, разрабатывавшие эту программу, советуют вам придерживаться простых правил: Проводите тестирование утром, когда ваш ребёнок уже выспался и сыт - примерно в 10 - 11 часов дня. Создайте ему атмосферу покоя: в комнате должно быть тихо, ребёнок должен удобно сидеть, чтобы ничто его не отвлекало. Если в этот день ему нездоровится, он капризничает, перевозбуждён или наоборот, вялый - отложите проведение тестирования на другой день. Не позволяйте ребёнку играть в тесты как в игры - наша программа ещё не раз и не два пригодится вам, а данные тестирования будут искажены, если ваш ребёнок будет знаком с игровым материалом. Желаем вам удачи!"
По вопросу программы пишите в личку
|
|
|
|
|
 |
натали kНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 17:05 |
|
|
Добры день. Очень рада что есть ваш форум много интересного вынесла с него. сейчас у меня такая проблема отзовитесь пожалуйста кто сможет. На работе сказали провести приемку вновь прибывших детей в игровой форме на выявление навыков детей и готовность к дет. саду, с последующими рекомендациями родителям . помогите пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
 |
натали kНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 17:06 |
|
|
Добры день. Очень рада что есть ваш форум много интересного вынесла с него. сейчас у меня такая проблема отзовитесь пожалуйста кто сможет. На работе сказали провести приемку вновь прибывших детей в игровой форме на выявление навыков детей и готовность к дет. саду, с последующими рекомендациями родителям . помогите пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
 |
Ольга-81Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 09:02 |
|
|
ЛЕДИ_Х, спасибо за материал по системе работы психолога в ДОУ.
|
|
|
|
|
 |
Танюша MПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 11:53 |
|
|
Присоединяюсь к Ольге-81, спасибо вам ЛЕДИ_Х за материалы.
|
|
|
|
|
 |
гагагалинаПользователь
Сообщения: 31 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: комсомольск-на- амуре
|
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 15:44 |
|
|
здравствуйте. помогите с поиском информации по нравственно-патриотическому воспитанию дошкольников, начиная с 3-х лет. садик является экспериментальной площадкой. Может кто-нибудь что-нибудь встречал.
|
|
|
|
|
 |
Lady_XПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 21:03 |
|
|
здравствуйте. помогите с поиском информации по нравственно-патриотическому воспитанию дошкольников, начиная с 3-х лет. садик является экспериментальной площадкой. Может кто-нибудь что-нибудь встречал.
|
гагагалина, пройдите по ссылке: http://festival.1september.ru/subjects/16/
здесь вы найдёте много полезной информации...
|
|
|
|
|
 |
alina-kНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 17:43 |
|
|