Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Детский максимализм, пик переходного возроста. нужна помощь!

Детский максимализм, пик переходного возроста. нужна помощь!
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Клюшка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 13:44 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Меня зовут Мария..звучит банально но мне так не кажется)мне 15 лет вы навреное подумаете что у всех был переходный возраст и ни че справлялись же..а я вот не могу справится..
1)Проблема в том что я просто потеряла себя и не знаю теперь кто я,что мне нужно и не имею представления что мне делать...
Подробнее!
Понимаете у меня такое чувство что я схожу с ума или у меня начальная стадия шизофрении а точнее у меня постоянная борьба внитри я сама себе же объясню свои поступки слова внитри меня то какие то дебаты или что в этом роде я не могу это объяснить но это ужасно добивает!мне хочется просто поступать и жить и что бы я же сама себя не доводила ..я могу часами говорить сама с собой!!!
2)Я нарцисс мне это нравится но помоему должен быть предел т.к я начала сама себя ловить на том что смотрю в зеркало разглядываю и т.д...очень долго!!
3)Я очень запуталась в своих качествах если раньше я знала свои плюсы и минусы то теперь же не знаю...я не могу понять почему так случилось!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 14:25 Ответить с цитатой

Клюшка, Вы хотите, чтобы незнакомые Вам люди сказали, кто Вы, чтобы виртуально поставили диагноз и сказали бы свои оценки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elexa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 14:33 Ответить с цитатой

Это на самом деле депрессия, связанная с переходным возрастом....друзей много было? было, потому что обычно при потере подруги или друга по каким-то причинам (в основном по пречине своего поведения, т. е. была какая-то ситуация, в которой ты повела себя так, что тебе не понравилось, при том не понравилось основательно, и ситуация не пустяковая, а на всю жизнь, так сказать.) Никого не хочется видеть? (не в счет те встеречи, за счет которых ты бы хотела просто отвлечться от своего неважного[quote]
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 14:41 Ответить с цитатой

Elexa, извините, просто хочу спросить - вам тоже 15 лет?
Elexa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 14:43 Ответить с цитатой

нет, мне было 15
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 15:36 Ответить с цитатой

что вы думаете по поводу того, чтобы обратиться с проблемой к школьному психологу?
Клюшка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 07:06 Ответить с цитатой

Мне не нужен диагноз....мне нужен обычный совет...к сожалению в нашем городе был один психолог но он ушел в отпуск (а школьный в дикрет(а к частному не очень хочется потому что там огромные деньги нужно заплатить лишь за то что я и без нее отлично понимала!!!
Я перешла в 10 класс ушли все мои "друзья" остались те люди с котрыми я никогда не горела желанием общаться!Пониаете я недавно поняла что друзей настоящих у меня почти нет т.к одна предает пос=тоянно а парень это парень!! у меня куча знакомых просто приятелей но это не то!И именно это меня угнетает иногда даже не с кем погулять!!!!Из-за этого мне сложно общаться с новыми людьми зажатость что ли( а раньше ....омг могла болтать без перерыва с любым человеком! Помогите дайте хоть какой нить совет!
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 08:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Помогите дайте хоть какой нить совет!

Ну если хоть какой-нибудь, то слушай сюда. Класс с которым тебе не хочеться общаться не навсегда. Максимум на два года. Улыбаюсь, шучу Затем новые друзья и новые интересы. Определись с интересами, с планами, упрись в учёбу. На этом фронте тоже друзья могут выкристализоваться. Только не ставь во главу угла цель найти друзей "здесь и сейчас". Восточные мудрецы говорили: "Влечение душ порождает дружбу". Аристотель в своё время произнёс: "Дружба - это одна душа в двух телах." Делай выводы.
Клюшка, было бы не правильно, если всё было бы гладко и без проблем в твоём возрасте.Радуюсь
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 09:55 Ответить с цитатой

"Понимаете у меня такое чувство что я схожу с ума или у меня начальная стадия шизофрении"

Это просто симптомы паники. Все паникеры так говорят.
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 10:46 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
... Все паникеры так говорят.
Откуда ты знаешь?
А сколько всего паникеров?
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 11:32 Ответить с цитатой

Знаю
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 11:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Помогите дайте хоть какой нить совет!

Клюшка, совет в чем? У Вас в обоих постах ни одного знака вопроса.
Lagoona13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 12:18 Ответить с цитатой

Об чем тема?
Клюшка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 16:47 Ответить с цитатой

ох извините ради бога!!отвечу..на критику
если вам не понятно о чем тема то объясняю..1)я хотела найти хоть какое то объяснение ,понимание моей жизненной ситуации!!! Возможно совета!Кста огромное спасибо всем кто нормально ответил и кто я подчеркиваю понял о чем тема и в чем вопросы!!!!!
2)А что знаки вопроса имеют глобальное значения люди котрые писали выше и без них прекрасно все поняли и помогли!!!!!
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 21:05 Ответить с цитатой

Ну, удачи, раз помогли.
Еще и "критика" какая-то.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 14:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Я перешла в 10 класс ушли все мои "друзья" остались те люди с котрыми я никогда не горела желанием общаться!Пониаете я недавно поняла что друзей настоящих у меня почти нет т.к одна предает пос=тоянно а парень это парень!! у меня куча знакомых просто приятелей но это не то!

Что на ваш взгяд отличает настоящих от ненастоящих друзей?
Считает ли ваша подруга то что делает сама предательством вас?
Stella
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 18:38 Ответить с цитатой

Цитата:

1)Проблема в том что я просто потеряла себя и не знаю теперь кто я,что мне нужно и не имею представления что мне делать...

Подробнее!

Понимаете у меня такое чувство что я схожу с ума или у меня начальная стадия шизофрении а точнее у меня постоянная борьба внитри я сама себе же объясню свои поступки слова внитри меня то какие то дебаты или что в этом роде я не могу это объяснить но это ужасно добивает!мне хочется просто поступать и жить и что бы я же сама себя не доводила .

нус..вот это переживаю и я)хотя я старше буду но все же..постарайся наверно превносить в свою жизнь разнооьразие,найди занятие в кайф вместо сидения перед зеркалом)..друзей вот у меня тоже нет..и в личной жизни жуткая муть..ты главное не зацикливайся)мож пройдет а может и нет.тогда просто загружай себя чем то,это займет время которое ты тратишь на всякие нехорошие мысли..и будет проще
Stella
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 18:40 Ответить с цитатой

я к примеру пытаюсь себя заново создать.это сложно но реально.можешь подумать и о таком варианте..
Клюшка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 12:44 Ответить с цитатой

Я прислушалась к вашим советам...да и вообще стала относиться ко всем и ко всему чуть проще...и правда помогло все как-то пошло на лад.началась белая полоса что ли)хд огромное спасибо Stella!!!
А как можно еще назвать неаргументированные высказывания с четким подтекстом кроме как критика даже тупая!
Настоящие от не настоящих отличаются отношением ко мне.И в следствии этого я уже делаю выводы на тему их какой бы то нибыло классификации!Я думаю все так поступают,и у всех есть четкая грань между товарищем ,другом и лучшим другом!
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 13:04 Ответить с цитатой

Клюшка, не парься, все пройдет само собой. На то он и переходный возраст. У тебя еще не сформировалась логическая составляющая личности, всё эмоциями бряцаешь. Улыбаюсь, шучу
На мальчиков пора заглядываться. Подмигиваю
Клюшка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 13:19 Ответить с цитатой

Я би!и с мальчиками мне почему то не так просто строить отношения по сравнению с другими моими сверстницами!(((( возможно потому что я учусь в гимназии где только девченки)
а что нужно что бы логическая составляющая личности сформировалась и вообще что это?)Если просто логика то она у меня нормально сформировалась.....
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 14:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Настоящие от не настоящих отличаются отношением ко мне.И в следствии этого я уже делаю выводы на тему их какой бы то нибыло классификации!Я думаю все так поступают,и у всех есть четкая грань между товарищем ,другом и лучшим другом!

как хотите
Клюшка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 17:24 Ответить с цитатой

я всего лишь не могу понять почему моя подруга так по свински ко мне относится!!!это ужасно когда про тебя забывают да и вообще не берут во внимание!при чем она соглашалась что я ей не так интересна как ее компания(
еще лучшая подруга называется!
что мне делать??как показать доступно что мне это доставляет ужасную боль..она извинится а некотрое время спустя опять про меня забывает как буд-то меня нет!( просто не знаю как себя вести всем нужна лучшая подруга и мне тоже так вот как мне ее не потерять и не унижатся ожидая ее!
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 14:53 Ответить с цитатой

Цитата:

я всего лишь не могу понять почему моя подруга так по свински ко мне относится!!!

Считает ли ваша подруга то что делает сама предательством или свинством по отношению к вам? Думает ли она так "Хммм. Пора замыслить какую-то пакость по отношению к подруге. Подложу ка я ей свинью..."
(насчет претензий)Обязана ли она о вас помнить или брать во внимание(и тем более постоянно)?
Довольны ли вы такими отношениями, в которых ваши потребности не удовлетворяются?
Озвучивали ли вы без агрессии свои претензии и ожидания от отношений
Клюшка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 13:21 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
Цитата:

я всего лишь не могу понять почему моя подруга так по свински ко мне относится!!!

Считает ли ваша подруга то что делает сама предательством или свинством по отношению к вам? Думает ли она так "Хммм. Пора замыслить какую-то пакость по отношению к подруге. Подложу ка я ей свинью..."
(насчет претензий)Обязана ли она о вас помнить или брать во внимание(и тем более постоянно)?
Довольны ли вы такими отношениями, в которых ваши потребности не удовлетворяются?
Озвучивали ли вы без агрессии свои претензии и ожидания от отношений
Да она действительно считае свое отношение ко мне ужасным..я много раз с ней пыталась поговорить выяснить почему она так поступает почему она не беряет меня во внимание!?Почему я сижу одна дома покрываясь плеенью в то время когда она развлекается и про меня даже не вспоминает!Она объясняет это так-"мне с ними интереснее"
А я что могу с этим поделать???? я пыталась много раз наладить наши отношения разнообразить как-то но все напрасно.
я не знаю как быть??? что дальше делать!!!!??? И сегодня она поставила точку при чем серьезую она сделала выбор и выбрала не меня......
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100