Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Всем спасибо- вопрос решен (был вопрос к психологам)

Всем спасибо- вопрос решен (был вопрос к психологам)
Автор Сообщение
Какая разница?!
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 17:38 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Какая разница?! (Пн Авг 03, 2009 20:52), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lady_X
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 17:59 Ответить с цитатой

Цитата:

абсолютно незнакомые люди с улицы позволяют себе говорить в мой адрес, проходя мимо, слова типа: "уау, какая девушка" или "красавица", при том часто это гастарбайтеры. Или, идя по улице, водители- мужчины могут сигналить.

Знакомая ситуация Улыбаюсь, шучу Подобное бывает и со мной... (только в моём случае никто и никогда рук не распускает)... Конечно, с одной стороны, приятно, когда мужчины так бурно реагируют на красивую девушку... Сразу такая уверенность в себе появляется... Вспоминается фраза из фильма "Девчата": "Я иду, а мужчины падают-падают-падают и сами собой в штабеля укладываются..." Любой женщине приятно внимание со стороны мужчины, пусть даже и совсем незнакомого... Пусть они любуются на Вас со стороны, кидают комплименты, возгласы восхищения, в этом нет ничего дурного... Не реагируйте так бурно на происходящее... Будьте спокойны, самоуверенны... Голову ещё выше и пошла гордой походкой по мостовой...
Вот только одно "но": Почему Вы позволяете им прикасаться к себе? Почему они решили, что вот так с лёгкостью, они могут "лапать" незнакомую девушку? Думается мне, что Вы сами того не подозревая, даёте им право так с собой обращаться...? Объясните, может быть внешне проявляете "слабинку" или...что-то другое?
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 18:06 Ответить с цитатой

сообщение судя по изложенному письму попахивает фальшью.развод.
Какая разница?!
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 18:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему Вы позволяете им прикасаться к себе? Почему они решили, что вот так с лёгкостью, они могут "лапать" незнакомую девушку? Думается мне, что Вы сами того не подозревая, даёте им право так с собой обращаться...?

Иногда прятно, что мне делают комплименты , но, простите, только русские.
Я не давала повода прикасаться ко мне, не было никаких намеков с моей стороны. Я просто так стояла, абсолюьно не обращая внимания.

Цитата:

Объясните, может быть внешне проявляете "слабинку" или...что-то другое?

Вот я и хочу со всем разобраться, найти причину
Какая разница?!
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 18:08 Ответить с цитатой

Цитата:

сообщение судя по изложенному письму попахивает фальшью.развод

Это не развод!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lady_X
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 18:13 Ответить с цитатой

Какая разница?!
В таких ситуациях, когда мужчины случайные, прохожие трогают Вас, как Вы вообще реагируете на подобное?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 18:15 Ответить с цитатой

Цитата:

При всех этих случаях, я не могу ничем ответить. Меня охватывает мелкая дрож, чувство унижения, желание проволиться куда-нибудь, я просто так стою, не в силах что-либо сделать.

а как вы вообще по жизни реагируете на ситуации, когда ваши границы нарушают, даже не касаемо мужских посягательств?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Какая разница?!
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 18:16 Ответить с цитатой

если вижу подобное хамство со стороны людей, то не могу ничем ответить... боюсь, наверно.
а так, в остальные ситуации быстрая реакция, могу сразу найти выход
Lady_X
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 18:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Вхожу в ступор, чувствую унижение и не могу ответить

А почему, вдруг, такая реакция? Ведь Вас "задели за живое", вторглись, как говорится, в Ваше личное пространство, а Вы стоите и не можете ничего предпринять... В таких случаях сразу же должен срабатывать "защитный механизм"... Пощёчина, "хук справа", "хук слева" Смеюсь Смеюсь Смеюсь Не нужно теряться в таких случаях...
Какая разница?!
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 18:29 Ответить с цитатой

Цитата:

А почему, вдруг, такая реакция? Ведь Вас "задели за живое", вторглись, как говорится, в Ваше личное пространство, а Вы стоите и не можете ничего предпринять... В таких случаях сразу же должен срабатывать "защитный механизм"... Пощёчина, "хук справа", "хук слева" Не нужно теряться в таких случаях...

У меня пропадают силы. и еще, многие люди с детства высмеивали мою внешность(из зависти некоторые)... у меня никогда не было человека, который мог бы меня защитить, что ли. и может, это относится к причине- родители позволяли себе "воспитывать" меня с помощью физической силы..... если я отвечала родителям- мне было только хуже... поэтому, может быть я и боюсь кому-нибудь "дать в глаз"... у меня пропадают силы
Какая разница?!
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 18:33 Ответить с цитатой

ЛЕДИ_Х, спасибо за доброе ко мне отношение.
Меня тут все равно никто не знает, поэтому пишу честно.
Lady_X
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 18:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Что мне сделать, чтобы такого больше не было?!?!? Мне надо избавиться от голубых и бежевых тонов в одежде и заменить это на цвет хаки или темный?! Надо ходить по улицам с злым или презрительным выражением лица, что бы у всех возникло ощущение, что я сейчас нападу????!!!
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?????!!!!

Продолжайте жить и радоваться жизни Смеюсь (Это моя любимая фраза при любых случаях)... Не нужно избавляться от ярких тонов в одежде (я сама обожаю яркое, так как люблю выделиться в серой толпе)... Яркий (не кричащий) цвет в одежде - это своего рода, позитив)))... Ходите по улице "такая, какая Вы на самом деле", не надевайте масок и тем более злых и презрительных... Лёгкая улыбка, уверенность в себе, гордая, твёрдая походка (без скованных движений) - это Ваши главные "козыри" Невообразимо! Пусть Вам вслед сыпятся комплименты, но... Вы реагируете на них спокойно (хотя в душе, конечно, Вы будете ликовать, но никому не покажете своё внутреннее состояние)... Все попытки Вас "облапать" пресекайте тут же... Мне не нужно Вас учить, как Вы это будете делать... Вы сами прекрасно знаете, как может действовать девушка в подобных ситуациях... Научитесь своевременно реагировать и пресекать, у Вас в дальнейшем выработается, своего рода "механизм защиты от нападок"...
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 18:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Надо ходить по улицам с злым или презрительным выражением лица, что бы у всех возникло ощущение, что я сейчас нападу????!!!

Хотя бы один раз запишите номер машины, из которой услашали хамское обращение. Подайте заявление в милицию по поводу оскорбления в свой адрес.

Это нужно будет сделать, чтобы не наказать, а чисто для себя, для преодоления в себе чувства беспомощности. После этого в глазах появится определённое выражение, свидетельствующее о соответствующей черте характера.

Это выражение взгляда не испортит Ваше лицо! Вы по-прежнему будете привлекательны, но только мужчины уже будут относиться с уважением....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 18:40 Ответить с цитатой

Цитата:

поэтому, может быть я и боюсь кому-нибудь "дать в глаз"... у меня пропадают силы

если силы били и вдруг они пропали, утекли, то полезно поискать, на что же они потратились. не на подавление ли каких-то своих естественных реакций? и тогда подумать, для чего вам так выгодно их привычно подавлять - кто от этого вашего подавления выигрывает, для кого вы таким образом, сохраняете послушность, управляемость, и надо ли это вам на самом деле в ситуации, когда нарушаются ваши границы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lady_X
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 18:48 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня пропадают силы. и еще, многие люди с детства высмеивали мою внешность(из зависти некоторые)... у меня никогда не было человека, который мог бы меня защитить, что ли. и может, это относится к причине- родители позволяли себе "воспитывать" меня с помощью физической силы..... если я отвечала родителям- мне было только хуже... поэтому, может быть я и боюсь кому-нибудь "дать в глаз"... у меня пропадают силы

Вы уже не маленькая, безвольная и беззащитная девочка, а сформировавшаяся взрослая девушка... Вы должны, по крайней мере для себя решить, как Вы можете противостоять мужчинам в данных конкретных ситуациях... Только от Вас самих зависит ваша безопасность и неприкосновенность... Переборите себя, свою скованность, робость и... сделайте один решительный шаг в свою защиту...
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100