Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Пожалуйста, помогите с курсовой работой

Пожалуйста, помогите с курсовой работой
Автор Сообщение
Jke4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 13:15 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Я пишу курсовую работу на тему: Особенности стрессоустойчивости и успешности обучения старших подростков.
Под старшими подростками я подразумеваю школьников - 8-9 класс.
У меня возникло несколько вопросов:
1. Возможно Вы посоветуете литературу по вопросу стрессоустойчивости подростков.
2. Какие лучше всего подобрать методики? (Методика на определение стрессоустойчивости подростков)
3. Возможно стоит добавить еще несколько методик, например на уровень тревожности подростков или уровень мотивации обучения

Как Вы считаете, есть ли взаимосвязь между уровнем стрессоустойчивости, тревожности, мотивации с успешностью обучения?
Может кто-то писал подобную работу или у Вас есть результаты исследований по стрессоустойчивости подростков.
Заранее благодарна любому совету и помощи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Н-Мерк
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 15:58 Ответить с цитатой

Добрый день, Jke4ka.
Отвечая на первый вопрос, могу предположить, что лучше всего, наверное, съездить в РГБ и там посмотреть необходимую литературу.
Методики, необходимые для проведения исследования можно посмотреть в книге Водопьяновой "Психодиагностика стресса" (кажется так она называется). Думаю, что там Вы обязательно что-нибудь найдете.
В третьих, не думаю, что нужно брать методики на тревожность и мотивацию. Они, конечно, по-своему связаны с изучаемой проблемой, но для курсовой это слишком.
Я бы сделала следующим образом. Разбила всех испытуемых на группы, например, на три (Высокий уровень УО, средний уровень и низкий уровень). Затем использовала методики, направленные на изучение стр-сти. Также можно взять методику "Индикатор копинг-стратегий" Д. Амирхана. Статобработку можно сделать по Джонкиру. Вот и вся курсовая.)))
Если нужна будет помощь, то пишите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Misschutka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 17:33 Ответить с цитатой

Скорее всего вопрос в самооценке...и в причинах того, что она так низка.
Думаю как она начнёт подниматься и жизнь постепенно наладится
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100