Автор |
Сообщение |
ЮрийНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 01, 2009 09:55 |
|
|
Опишу ситуацию: семья - мне 45 лет, жене - 50 лет, дочь - 20 лет. Всегда считал (и считаю) дочь человеком тонкой душевной организации, однако зачастую довольно экзальтированной, склонной к истерикам, хотя и не доходящей до границ патологии. Месяц назад мы втроем были на отдыхе в Малайзии и я случайно наткнулся в ее ноутбуке на ленту обмена короткими сообщениями с друзьями. Я пришел в состояние полного шока, прочитав (здесь и далее прошу прощения за нецензурное содержание цитат, без этого не понять суть проблемы): "очень сильно вчера напилась в баре, т.к. родители куда-то съе....лись и я нае...нула виски" - (это была ее фантазия) в общем случился скандал, т.к. понимая, что влезать в приватные записи не в моих правилах, тем не менее, когда узнаешь о подобном лексиконе и отношении к себе дочери, считаю, что все средства хороши. Дальше больше - вчера очередная порция мерзостей, что то там такое "я критикую вас за то что вы всех еб...те в жопу", называет себя "подругой вибратора" (жена уверяет, что подобные метафоры - подсознательная форма защиты от сексуальной агрессии мужиков) и что-то подобное в этом роде. Кстати, комменты всех ее знакомых в этой ленте куда более цивильные. И еще одно - почти каждую ночь дочь тусуется с друзьями (жена уверяет, что это друзьями детства и у них там нет интимных отношений), т.к. жена позволяет ей это, исповедуя либеральный подход. Да и еще одно, год назад у нее был нервный срыв, связанный с боязнью метро, после того, как в метро ей однажды стало плохо, и она потеряла сознание. С тех пор она консультируется с психологом и ходит на психологические тренинги. Надо сказать, что психолог сняла фобию.
Сейчас конфликт с женой, т.к. а) она уверяет, что я подонок, так как влезаю в приватные записи; б) что это у нее форма защиты от враждебного мира и в) чтобы я не смел ничего говорить ей, т.к. это вызовет обратную реакцию. Вопрос - что мне в этой ситуации делать - вообще игнорировать всё это, а если нет, то вряд ли мои нравоучения принесут результат. И права ли жена в своей оценке ситуации?
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 01, 2009 10:34 |
|
|
Цитата: |
она уверяет, что я подонок, так как влезаю в приватные записи;
|
Вас назвали подонком?
И что теперь делать?
Харакири или прогоняйте дочь из дому, разводитесь с женой. А иначе действительно подонок, если не проявите достоинство, уважение к себе.
Я так считаю, если у дочери есть уважение к отцу, то всё остальное полбеды и даже и не стоит заморачивать себе голову, читать её переиску. Она сама расскажет всё, что посчитает нужным.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 01, 2009 11:02 |
|
|
Похоже, она просто пытается "рисоваться" в своей компании, чтобы ее там приняли, и поэтому хочет выглядеть хуже, чем она есть на самом деле, т.к. в той компании принято нецензурно ругаться. Кстати, пренебрежение к родителям может говорить о том, что она выросла и подсознательно готова отделиться, но пока не способна сделать это физически, и поэтому имитирует отделение таким вот образом. И еще. Что заставляет вас считать дочь человеком с тонкой душевной организацией ?
|
|
|
|
|
 |
ЮрийНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 01, 2009 11:13 |
|
|
Спасибо большое за советы, по поводу тонкой душевной организации, во-первых, я делаю этот вывод, исходя из того, какие она читает книги, иногда застанешь ее за чтением Кафки, Достоевского. Во-вторых, она рисует - картины очень ассоциативные, стихийно импрессионистские, по мнению преподавателя она очень талантлива. В компании, кстати, не очень принято нецензурно ругаться, она в этом смысле ведет себя там наиболее вызывающе. Подруги часто в общении с ней используют смайлик смущения.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 01, 2009 11:17 |
|
|
Юрий писал(а): |
Спасибо большое за советы, по поводу тонкой душевной организации, во-первых, я делаю этот вывод, исходя из того, какие она читает книги, иногда застанешь ее за чтением Кафки, Достоевского. Во-вторых, она рисует - картины очень ассоциативные, стихийно импрессионистские, по мнению преподавателя она очень талантлива. |
Кафка и Достоевский очень плохо сочетаются с "подругой вибратора" и "съе ... родителями". Думаю, она просто рисуется в своей компании. Твердой жизненной позиции она в силу нежного возраста еще не имеет, вот и поддается чужому влиянию, причем не обязательно хорошему. Вспомните себя в ее возрасте ...
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 21:10 |
|
|
Юрий писал(а): |
...Сейчас конфликт с женой, т.к. а) она уверяет, что я подонок, так как влезаю в приватные записи; б) что это у нее форма защиты от враждебного мира и в) чтобы я не смел ничего говорить ей, т.к. это вызовет обратную реакцию. Вопрос - что мне в этой ситуации делать - вообще игнорировать всё это, а если нет, то вряд ли мои нравоучения принесут результат. И права ли жена в своей оценке ситуации? |
Стандартная ситуация.
Уже что получилось, Юрий, не без вашего участия.
Полный игнор.
Пусть делает что хочет, вместе с женой. Если бы вы предоставили повод, жена, либо дочь, а то и обе вместе пасли бы вас в инете, не то, что бы случайно подсматривали что-то.
Если вы не поняли до сих пор, что реакции обратные, продолжайте дальше учить взрослую дочь, но и всю ответственность берите на себя.
Логичнее ублажать себя любимого, устраивать свою жизнь, строить взаимоотношения с женой, иначе можно в таком возрасте оказаться вне этой семьи.
Как только вы перестанете "давить" на дочь, она окажется наедине со своей мамочкой. Зрелище, поверьте, будет интересное...
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 21:13 |
|
|
-question- писал(а): |
... Вспомните себя в ее возрасте ... |
Ну ты даешь!
Он же мужик.
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 01:33 |
|
|
согласен с женой - Юрий действительно пАдонок
Юра то что люди представляют из себя в интернете и в жизни это разные вещи, забудьте как страшный сон то что вы видели и больше никогда не подсматривайте за людьми не нарушайте этический кодекс и вам будет счастье.
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 08:31 |
|
|
Юрий, таким путем вы вообще останетесь без дочери.
Я бы была в ярости
С женой согласна.
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 08:56 |
|
|
Юрий,
А то - отделите, дочь и жену. Пусть не на словах эмансипируются. Принимают ответственность за чего совершают в жизни. Как вам уже здесь выше и посовэтовали.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 11:14 |
|
|
Ульянка писал(а): |
Юрий, таким путем вы вообще останетесь без дочери... |
Он уже давно без нее остался.
Наверно тут не знают совсем о "детях-вампирах". Правда, они таковыми формируются в семье. Причем одинаково и папаньками и маманьками. А маманьки, бывает, даже больше рукоприкладствуют, чем папаньки.
Жизть такая...
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 11:37 |
|
|
а запрос-то в чем?
нам что надо сделать ? разрешить вам и дальше лазить в чужие личные вещи, похвалить что вы заботливый папенька (сами вы в своей правоте все ж заколебались, раз пришли за подтверждением) ? .... так тайна переписки защищается Конституцией вообще-то ....
или просто прокомментировать ?
комментирую: любая фобия в первооснове содержит латентный конфликт, либо внутренний, либо чаще со "значимыми другими" ... почему противники механического снятия фобий и предупреждают: ну снимите ее, а дальше конфликт вылезет в другую область, возможно, еще более тяжелую...
что было год назад в ваших отношениях непосредственно перед потерей сознания в метро?
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 11:39 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЮрийНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 16:07 |
|
|
Так, давайте разбираться: заклеймили меня все хором, вероятно правильно.
а запрос-то в чем?
|
Запрос в том, что есть две чаши весов: свобода от внешней цензуры и "синдром оборотня", когда любимая дочь с отношениями на доверии, превращается в нечто, к чему я не готов. Первоначально эта лента вылезла действительно случайно, так как была настроена таким образом, что стартовала вместе с компьютером. Естественно, я был не готов увидеть такое. Дальше я действительно влез в эту ленту целенаправленно, чтобы понять, насколько все запущено. Оказалось - запущено. Поэтому я и попросил совета. Спасибо, за коменты. Признаюсь, я не сталкивался с такими ситуациями в жизни, поэтому и выплеснул все это виртуальным собеседникам. Мне было важно понять, какая чаша перевесит.
что было год назад в ваших отношениях непосредственно перед потерей сознания в метро?
|
Уместнее сказать, не что было до, а что было после - после мы обследовались у докторов и обнаружили мозговые колебания (или волны, не помню) по эпилептоидному типу, то есть не эпилепсия, но синдром, который часто ей сопутствует. Скорее всего, следствие родовой травмы. А дальше фобия развилась, как это всегда бывает, в результате зацикливания на каком-то ужасном случае.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 16:17 |
|
|
Обожежмой, какая трагедия.
Дочь, оказывается, матерится.
Юрий, ей 20 лет!
Взрослый человек сам решает, как и о чём ему говорить.
Нравится ей мат, использует его в личной переписке - имеет право, совершеннолетний человек. И виски имеет право пить в большинстве стран. Зачем вы лезете куда вас не звали?
жена уверяет, что это друзьями детства и у них там нет интимных отношений |
А если вдруг есть - всё пропало?
-question-,
Кафка и Достоевский очень плохо сочетаются с "подругой вибратора" и "съе ... родителями" |
Замечательно сочетается.
Имею перед глазами примеры, включая себя.
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 16:36 |
|
|
Юрий,
Цитата:
Уместнее сказать, не что было до, а что было после - после мы обследовались у докторов и обнаружили мозговые колебания (или волны, не помню) по эпилептоидному типу, то есть не эпилепсия, но синдром, который часто ей сопутствует.
|
Эпилептоидность и эпилептичность - явления плохосопоставимых категорий.
Скорее всего, следствие родовой травмы. А дальше фобия развилась, как это всегда бывает, в результате зацикливания на каком-то ужасном случае.
|
Вы были у хорошосынтегрированного специалиста ясновидящего-медика? надо полагать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|