Автор |
Сообщение |
АскольдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 09:48 |
|
|
Цитата: |
Она не избежно приводит к суициду.
|
Бывают люди с сильным характером и слабым. Открою маленький секрет - упрямство - оборотная сторона сильного характера.
Караюсь , мучаюсь , но не каюсь ,- это про сильных . Но характер не константа . Его можно усилить - закалить или ослабить изнежив потакая
всем и вся. Так вот ,- депрессия у человека со слабым характерам может
привести к суициду . У сильного же это будет осознанный уход из жизни, наподобие харакири у самураев. Это абсолютно различные вещи.
Депрессия не может быть постоянной формой существование Души.
|
,- депрессия - , не форма души а её свойство. Его можно осознанно или неосознанно усилить или ослабить и использовать ,опять же осознанно или неосознанно , себе (или другим )во благо или во вред.
|
|
|
|
|
 |
akvatoriНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 13:23 |
|
|
Депрессия не возникает с пустого места.
Обычно это сильный психологический удар от другово человека - предательство например, или оскарбление.
Думаю у маугли небыло дипресси
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 10:57 |
|
|
Откуда берётся депрессия?
Естессвено от верблюда!
|
|
|
|
|
 |
FanomatНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 11:57 |
|
|
Бывает иногда просто грустно, меланхолия вроде..не из-за чего-то, а просто так. Настроение тоже вещь интресная бывает его просто нет, даже если с головой все в порядке . А может грустищь чтобы на тебя обратили внимание, как вариант, и я думаю это не очень плохо.Хочется иногда, чтобы просто пожалели, приласкали ну это уже из другой темы
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 01:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
мария иорданскаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 13:22 |
|
|
Fanomat писал(а): |
Бывает иногда просто грустно, меланхолия вроде..не из-за чего-то, а просто так. Настроение тоже вещь интресная бывает его просто нет, даже если с головой все в порядке . А может грустищь чтобы на тебя обратили внимание, как вариант, и я думаю это не очень плохо.Хочется иногда, чтобы просто пожалели, приласкали ну это уже из другой темы |
сниженный фон настроения не имеет никакого отношения к депрессии. Тем более ,что они бывают разные
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 14:23 |
|
|
Depression?
Что происходит у нас? -А просто бардак.
-Просто бардак, полагаете вы? -Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю -
Жить, как обычно, уже не выходит никак
-Что же за всем этим будет? -А будет пипец.
-Будет пипец, вы считаете? -Да, я считаю.
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...
-Чем же все это окончится? -Будет дефолт.
-Будет дефолт, вы уверены? -Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ окончательный болт .
-Что же из этого следует? -Да не вопрос!
И не такое - вы вспомните - переживали.
-Вы полагаете, надо стреляться? -Едва ли,
Я полагаю, что надо забить на психоз.
Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?
Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу
И раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три...
|
|
|
|
|
 |
SEKUNDAПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 00:18 |
|
|
Знаете,один раз в моей жизни ,депрессия буквально на моих глазах уничтожила близкого мне человека.Полная пассивность,алкоголь,наркота,отсутствие сна,и прочее,прочее все самое худшее...Но что я сильно запомнил-так это страх перед жизнью.На мой взгляд,депрессия- это прежде всего страх.Страх буквально пронизывает человека в этот момент,он боиться всего.Жизни бурлящей за окном,людей,яркого света,темноты,одиночества...всего.И выход я вижу один-позитивное мышление и деятельность.Нужно действовать...что-то делать.Пусть даже и не очень нужное сейчас.Нужно встать и трудиться.Труд,деятельность любого рода это та ариаднова нить которая тихонечко тихонечко выводит человека на свет.Ну и конечно нужно пытаться контролировать свою "мыслемешалку".Правильная мыслительная деятельность - это еще важнее чем деятельность как таковая.Это не так и сложно как представляется,но редко кто это делает.Вместо того чтобы постоянно,вновь и вновь вспоминать и смаковать подробности своей обиды,неудачи,ошибки и пр.нужно нащупать хорошее , доброе в своей душе,окружающем мире,что принесет облегчение,легкую удыбку.Вот такой коротенький алгоритм преодоления.Могу подробнее если надо кому.Ну и последнее...К депрессии нас за ручку приводит страх.Это мое убеждение.Кто пускает в свою жизнь страх тот рискует подружиться с депрессиями.А страх преодолевается позитивным мышлением,деятельностью.Так что живите активной интересной жизнью.
|
|
|
|
|
 |
asolПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 08:56 |
|
|
Чтобы избавиться от депрессии, достаточно отказаться от некоторых своих желаний.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 12:43 |
|
|
жизнь не удалась, обидно?
|
|
|
|
|
 |
KIA20Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 22:51 |
|
|
Сильное желание БЫТЬ.
Мы приходим в этот мир по сильному и осознанному желанию БЫТЬ ЗДЕСЬ.
Крошечному ребенку, который рождается кажется ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ старается оказать помощь. Мама, акушер-гинеколог, который ведет роды и все те, кто рядом.
Когда начинается второй период родов: период изгнания ребенка из матки – ребенок проходит этапы биотрансформации. Проходя родовые пути он группируется, поворачивается и разгибается под лонным сочленением матери самостоятельно. Он видит свет родильного зала и идет на этот свет. Все родовые силы направлены в направлении света. Из практики клинической смерти, когда у человека на несколько минут останавливается сердце и дыхание, многие люди в этот момент видят и свет в конце темного туннеля. Это включается родовая память.
Все в этом мире создано на созидание.
Выбирайтесь из всех жизненных тупиков и «темных туннелей». Ищите свет и идите на него. Per aspera ad astra(лат.).
Ребенок рождается с нулевым усилием. За него все делает природа. У ребенка только сильное желание прийти в этот мир.
Даже при патологических родах – сам человек помогает ребенку. Все манипуляции и действия медицинского персонала направлены в этот момент, во чтобы-то ни стало, родоразрешить женщину. Дать этой крохотной жизни – зеленый свет. Все окружение в этот момент борется за его жизнь.
Сильному желанию БЫТЬ весь мир помогает.
Обидно будет, если у Вас не будет такого сильного желания искать свет и идти.
Ирина Камышова.
|
|
|
|
|
 |
мария иорданскаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 10:55 |
|
|
asol писал(а): |
Чтобы избавиться от депрессии, достаточно отказаться от некоторых своих желаний. |
это полная ерунда, ибо в депрессии, настоящей депрессии НЕТ желаний. ваще никаких.
|
|
|
|
|
 |
SEKUNDAПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 00:09 |
|
|
Депрессия-это прежде всего страх.Редко кто в этом признается,героев у нас маловато.Те кто может посмотреть своим страхам в лицо,депрессиями не страдают.Если навалилась хандра-первым делом спроси себя-чего я боюсь.И ответь ясно на этот вопрос.Иди к этой проблеме, не прячься от нее,Если потребуется вступи в борьбу с ней,или попробуй договориться.Но действуй.
|
|
|
|
|
 |
Milen@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 19:32 |
|
|
Все проблемы от безделья и самокопания...Займитесь, например, каким-нибудь спортом! И уровень адреналина повышает и ворошить свои мысли некогда будет!!!
|
|
|
|
|
 |
SvetaMSНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 01:57 |
|
|
var userColor= #31004A; if userColor = document.write; Ха-ха-ха. А у меня никогда не было и никогда не будет депрессии. Брэдъ. Депрессия - есть состояние праздности. Вотъ такъ. // Запускаем скрипт Новые теги changePostPost12460, Рядовой; // post = Ха-ха-ха. А у меня никогда не было и никогда не будет депрессии. Брэдъ. Депрессия - есть состояние праздности. Вотъ такъ. ; // ChangePostTablespost; var userColorField = ; if userColorField = document.write
|
|
|
|
|
 |
МураПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 13:36 |
|
|
депрессия - это убегание от себя, от веры в то, что ты считаешь добром
от попыток бороться за это добро со злом
от веры в то, что ты можешь что-то сделать
чтобы добра было больше !
|
|
|
|
|
 |
silverworldНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 21:44 |
|
|
А я б наоборот хотел узнать несколько новых способов, как эту саму депрессию вызывать ....
"Депрессия подобна даме в черном. Если она появляется, не гони ее прочь, а пригласи к столу, как гостью, и послушай то, о чем она собирается сказать".
Приписывается Карлу Густаву Юнгу
|
|
|
|
|
 |
МураПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 10:54 |
|
|
как эту саму депрессию вызывать |
а вы уверены в том что вам удастся из неё выбраться ?
|
|
|
|
|
 |
Михаил РублёвПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 19:40 |
|
|
Унижения, оскорбления, отсутствие должного внимания со стороны окружающих - внешние источники депрессии. Эгоизм, безбожие, нераскаянность - внутренние источники депрессии.
Вот и всё.
Спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
 |
Михаил РублёвПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 19:45 |
|
|
Моя мама: "Неоправданность ожиданий"
|
|
|
|
|
 |
SvetaSawllogeНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 10:27 |
|
|
А я б наоборот хотел узнать несколько новых способов, как эту саму депрессию вызывать ....
"Депрессия подобна даме в черном. Если она появляется, не гони ее прочь, а пригласи к столу, как гостью, и послушай то, о чем она собирается сказать".
Приписывается Карлу Густаву Юнгу
|
|
|
|
|
 |
praktikaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 14:54 |
|
|
Я думаю, что это депрессия - это часть механизма развития личности.
|
|
|
|
|
 |
чунга-чангаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 23:08 |
|
|
Аскольд писал(а): |
Депрессия это самое прекрасное состояние человеческого духа!!!
И чем она глубже и протяжённее - тем лучше. Это состояние поиска ,
недостаточности , противоположное чванливому самодовольству.
Все понастоящему гениальные люди "страдали" депрессией , доходящей до жесточайшего нервного срыва. Почитайте того же
итальянца Чезаре Ломброзо "Гениальность и помешательство". Это
состояние творческой нестабильности. Но не каждому по силам идти
по этому пути. Особенно "нормальным" людям. |
Получается депрессия подарок судьбы . Во время депрессии нужно преодалевать себя , отличная зарядка для психики .
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 16:25 |
|
|
Vitaliy Vint писал(а): |
Я так понимаю, ты разделяешь людей на умных и дураков. |
скорее, на тех, кому дано и тех, кому не дано (быть счастливым, вылечиться и прочее...)
Если бы у тебя были бы такие же психофизиологические данные и ты жил бы и рос в таких же условиях, то ты вёл бы себя абсолютно так же. А если бы ты был в таких же услових, но со своими психофизиологическими данными, то кто знает, может ты бы и с жизнь покончил. |
совершенно точно и если врачи кому то помогли, значит, он был ИЗНАЧАЛЬНО СПОСОБЕН принять их помощь так что человек уже рождается счастливым или несчастным, только иногда он рождается СРАЗУ счастливым, здоровым и прочее а иногда ПОСТЕПЕННО СЧАСТЛИВЫМ, здоровым и так далее
А вообще всё зависит от стремления. Если человек стремиться понять, он поймёт. |
а если, следуя Вашей мысли, он родился и вырос в условиях, которые сформировали его так, что он неспособен к пониманию, то, согласитесь, он вряд ли сможет прыгнуть выше головы
Если стремится осудить кого или себя оправдать - найдёт повод или оправдание. |
всегда нужна доля здорового цинизма вы верите, что каждый ребенок рождается Моцартом? Мне вот ближе фраза Папанова: ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИДИОТ, ТО ЭТО НАДОЛГО чаще даже навсегда...
|
|
|
|
|
 |
-Apyна-Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 16:45 |
|
|
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИДИОТ, ТО ЭТО НАДОЛГО чаще даже навсегда...
самое главное что меня это устраивает
|
|
|
|
|
 |
|
|