Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Нужна помощь...Конфликт в семье

Нужна помощь...Конфликт в семье
Автор Сообщение
Юрий
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 09:55 Ответить с цитатой

Опишу ситуацию: семья - мне 45 лет, жене - 50 лет, дочь - 20 лет. Всегда считал (и считаю) дочь человеком тонкой душевной организации, однако зачастую довольно экзальтированной, склонной к истерикам, хотя и не доходящей до границ патологии. Месяц назад мы втроем были на отдыхе в Малайзии и я случайно наткнулся в ее ноутбуке на ленту обмена короткими сообщениями с друзьями. Я пришел в состояние полного шока, прочитав (здесь и далее прошу прощения за нецензурное содержание цитат, без этого не понять суть проблемы): "очень сильно вчера напилась в баре, т.к. родители куда-то съе....лись и я нае...нула виски" - (это была ее фантазия) в общем случился скандал, т.к. понимая, что влезать в приватные записи не в моих правилах, тем не менее, когда узнаешь о подобном лексиконе и отношении к себе дочери, считаю, что все средства хороши. Дальше больше - вчера очередная порция мерзостей, что то там такое "я критикую вас за то что вы всех еб...те в жопу", называет себя "подругой вибратора" (жена уверяет, что подобные метафоры - подсознательная форма защиты от сексуальной агрессии мужиков) и что-то подобное в этом роде. Кстати, комменты всех ее знакомых в этой ленте куда более цивильные. И еще одно - почти каждую ночь дочь тусуется с друзьями (жена уверяет, что это друзьями детства и у них там нет интимных отношений), т.к. жена позволяет ей это, исповедуя либеральный подход. Да и еще одно, год назад у нее был нервный срыв, связанный с боязнью метро, после того, как в метро ей однажды стало плохо, и она потеряла сознание. С тех пор она консультируется с психологом и ходит на психологические тренинги. Надо сказать, что психолог сняла фобию.
Сейчас конфликт с женой, т.к. а) она уверяет, что я подонок, так как влезаю в приватные записи; б) что это у нее форма защиты от враждебного мира и в) чтобы я не смел ничего говорить ей, т.к. это вызовет обратную реакцию. Вопрос - что мне в этой ситуации делать - вообще игнорировать всё это, а если нет, то вряд ли мои нравоучения принесут результат. И права ли жена в своей оценке ситуации?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 10:34 Ответить с цитатой

Цитата:

она уверяет, что я подонок, так как влезаю в приватные записи;

Вас назвали подонком?

И что теперь делать?

Харакири или прогоняйте дочь из дому, разводитесь с женой. А иначе действительно подонок, если не проявите достоинство, уважение к себе.

Я так считаю, если у дочери есть уважение к отцу, то всё остальное полбеды и даже и не стоит заморачивать себе голову, читать её переиску. Она сама расскажет всё, что посчитает нужным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 11:02 Ответить с цитатой

Похоже, она просто пытается "рисоваться" в своей компании, чтобы ее там приняли, и поэтому хочет выглядеть хуже, чем она есть на самом деле, т.к. в той компании принято нецензурно ругаться. Кстати, пренебрежение к родителям может говорить о том, что она выросла и подсознательно готова отделиться, но пока не способна сделать это физически, и поэтому имитирует отделение таким вот образом. И еще. Что заставляет вас считать дочь человеком с тонкой душевной организацией ?
Юрий
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 11:13 Ответить с цитатой

Спасибо большое за советы, по поводу тонкой душевной организации, во-первых, я делаю этот вывод, исходя из того, какие она читает книги, иногда застанешь ее за чтением Кафки, Достоевского. Во-вторых, она рисует - картины очень ассоциативные, стихийно импрессионистские, по мнению преподавателя она очень талантлива. В компании, кстати, не очень принято нецензурно ругаться, она в этом смысле ведет себя там наиболее вызывающе. Подруги часто в общении с ней используют смайлик смущения.
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 11:17 Ответить с цитатой

Юрий писал(а):
Спасибо большое за советы, по поводу тонкой душевной организации, во-первых, я делаю этот вывод, исходя из того, какие она читает книги, иногда застанешь ее за чтением Кафки, Достоевского. Во-вторых, она рисует - картины очень ассоциативные, стихийно импрессионистские, по мнению преподавателя она очень талантлива.

Кафка и Достоевский очень плохо сочетаются с "подругой вибратора" и "съе ... родителями". Думаю, она просто рисуется в своей компании. Твердой жизненной позиции она в силу нежного возраста еще не имеет, вот и поддается чужому влиянию, причем не обязательно хорошему. Вспомните себя в ее возрасте ...
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 21:10 Ответить с цитатой

Юрий писал(а):
...Сейчас конфликт с женой, т.к. а) она уверяет, что я подонок, так как влезаю в приватные записи; б) что это у нее форма защиты от враждебного мира и в) чтобы я не смел ничего говорить ей, т.к. это вызовет обратную реакцию. Вопрос - что мне в этой ситуации делать - вообще игнорировать всё это, а если нет, то вряд ли мои нравоучения принесут результат. И права ли жена в своей оценке ситуации?
Стандартная ситуация.
Уже что получилось, Юрий, не без вашего участия.

Полный игнор.
Пусть делает что хочет, вместе с женой. Если бы вы предоставили повод, жена, либо дочь, а то и обе вместе пасли бы вас в инете, не то, что бы случайно подсматривали что-то.
Если вы не поняли до сих пор, что реакции обратные, продолжайте дальше учить взрослую дочь, но и всю ответственность берите на себя.
Логичнее ублажать себя любимого, устраивать свою жизнь, строить взаимоотношения с женой, иначе можно в таком возрасте оказаться вне этой семьи.
Как только вы перестанете "давить" на дочь, она окажется наедине со своей мамочкой. Зрелище, поверьте, будет интересное...
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 21:13 Ответить с цитатой

-question- писал(а):
... Вспомните себя в ее возрасте ...
Ну ты даешь! o_O
Он же мужик. Улыбаюсь, шучу
RESEARCH
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 01:33 Ответить с цитатой

согласен с женой - Юрий действительно пАдонок

Юра то что люди представляют из себя в интернете и в жизни это разные вещи, забудьте как страшный сон то что вы видели и больше никогда не подсматривайте за людьми не нарушайте этический кодекс и вам будет счастье.
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 08:31 Ответить с цитатой

Юрий, таким путем вы вообще останетесь без дочери.
Я бы была в ярости Улыбаюсь, шучу
С женой согласна.
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 08:56 Ответить с цитатой

Юрий,

А то - отделите, дочь и жену. Пусть не на словах эмансипируются. Принимают ответственность за чего совершают в жизни. Как вам уже здесь выше и посовэтовали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 11:14 Ответить с цитатой

Ульянка писал(а):
Юрий, таким путем вы вообще останетесь без дочери...
Он уже давно без нее остался.
Наверно тут не знают совсем о "детях-вампирах". Правда, они таковыми формируются в семье. Причем одинаково и папаньками и маманьками. А маманьки, бывает, даже больше рукоприкладствуют, чем папаньки.
Жизть такая...
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 11:37 Ответить с цитатой

а запрос-то в чем?
нам что надо сделать ? разрешить вам и дальше лазить в чужие личные вещи, похвалить что вы заботливый папенька (сами вы в своей правоте все ж заколебались, раз пришли за подтверждением) ? .... так тайна переписки защищается Конституцией вообще-то ....

или просто прокомментировать ?
комментирую: любая фобия в первооснове содержит латентный конфликт, либо внутренний, либо чаще со "значимыми другими" ... почему противники механического снятия фобий и предупреждают: ну снимите ее, а дальше конфликт вылезет в другую область, возможно, еще более тяжелую...
что было год назад в ваших отношениях непосредственно перед потерей сознания в метро?
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 11:39 Ответить с цитатой

дубль удален
Юрий
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 16:07 Ответить с цитатой

Так, давайте разбираться: заклеймили меня все хором, вероятно правильно.
Цитата:

а запрос-то в чем?

Запрос в том, что есть две чаши весов: свобода от внешней цензуры и "синдром оборотня", когда любимая дочь с отношениями на доверии, превращается в нечто, к чему я не готов. Первоначально эта лента вылезла действительно случайно, так как была настроена таким образом, что стартовала вместе с компьютером. Естественно, я был не готов увидеть такое. Дальше я действительно влез в эту ленту целенаправленно, чтобы понять, насколько все запущено. Оказалось - запущено. Поэтому я и попросил совета. Спасибо, за коменты. Признаюсь, я не сталкивался с такими ситуациями в жизни, поэтому и выплеснул все это виртуальным собеседникам. Мне было важно понять, какая чаша перевесит.
Цитата:

что было год назад в ваших отношениях непосредственно перед потерей сознания в метро?

Уместнее сказать, не что было до, а что было после - после мы обследовались у докторов и обнаружили мозговые колебания (или волны, не помню) по эпилептоидному типу, то есть не эпилепсия, но синдром, который часто ей сопутствует. Скорее всего, следствие родовой травмы. А дальше фобия развилась, как это всегда бывает, в результате зацикливания на каком-то ужасном случае.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 16:17 Ответить с цитатой

Обожежмой, какая трагедия.
Дочь, оказывается, матерится.

Юрий, ей 20 лет!
Взрослый человек сам решает, как и о чём ему говорить.
Нравится ей мат, использует его в личной переписке - имеет право, совершеннолетний человек. И виски имеет право пить в большинстве стран. Зачем вы лезете куда вас не звали?

Цитата:
жена уверяет, что это друзьями детства и у них там нет интимных отношений

А если вдруг есть - всё пропало?

-question-,
Цитата:
Кафка и Достоевский очень плохо сочетаются с "подругой вибратора" и "съе ... родителями"

Замечательно сочетается.
Имею перед глазами примеры, включая себя.
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 16:36 Ответить с цитатой

Юрий,
Цитата:

Цитата:

Уместнее сказать, не что было до, а что было после - после мы обследовались у докторов и обнаружили мозговые колебания (или волны, не помню) по эпилептоидному типу, то есть не эпилепсия, но синдром, который часто ей сопутствует.

Эпилептоидность и эпилептичность - явления плохосопоставимых категорий.
Цитата:

Скорее всего, следствие родовой травмы. А дальше фобия развилась, как это всегда бывает, в результате зацикливания на каком-то ужасном случае.

Вы были у хорошосынтегрированного специалиста ясновидящего-медика? надо полагать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100