Автор |
Сообщение |
SpectrНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 09:49 |
|
|
Вчера отец заявил матери, что у него есть другая. Что делать?
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 10:47 |
|
|
Измениться самым положительнейшим образом по отношению к обоим родителям. В том, что один из родителей уходит из семьи не всегда виной его или её партнёр. Часто достаёт нервозная атмосфера, которую создают именно дети. Возможно, в Вашей семье дело обстоит иначе, но, тем не менее, попытайтесь сглаживать острые углы между родителями своим добрым расположением. Стройте свои планы на будущее, где присутствуют они оба, и обязательно их в это посвящайте.
|
|
|
|
|
 |
Lagoona13Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 11:57 |
|
|
Ничего не делать. Это жизнь. Учитесь смотреть на вещи объективно.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 12:16 |
|
|
дети не ответственны за хорошие или плохие отношения родителей, за их острые или тупые углы, за их развод уж тем более.
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 12:27 |
|
|
Конечно, дети не ответственны за отношения между родителями, но часто папы оставляют семьи именно потому, что с детьми слишком много проблем, а это для них обременительно. Или же обычная будничная жизнь кажется им пресной, а хочется вечных праздников.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 12:37 |
|
|
дети ни рузу не обязаны обеспечивать безответственным проблемным папам праздник.
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 12:46 |
|
|
Папы обязаны обеспечивать праздники не только себе, своим детям, но и их мамам.
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 12:58 |
|
|
Порой у женщин опускаются руки, нет желания никого радовать, потому что семьи не заинтересованы дарить радость им. А мужья, вместо того, что попытаться найти источник моральной изношенности жены и сделать всё, чтобы его искоренить, даровав ей новый глоток свежести жизни, уходят туда, где нет детей и забот с ними связанных. У большинства мужчин приоритеты - заработок и авторитет среди друзей. Ну а бытовуху пусть разгребает жена! А если она 'почему-то' не справляется, то на кой она 'такая' вообще нужна...
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 13:13 |
|
|
aga писал(а): |
дети ни рузу не обязаны обеспечивать безответственным проблемным папам праздник. |
В корне не согласна! Праздник родителям должны обеспечивать именно дети. А каким образом и так понятно.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 13:16 |
|
|
услышала вас.
вы в этой точке зрения родитель, или дети?
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 13:20 |
|
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 13:25 |
|
|
и ваши дети вам уже задолжали? они об этом знают, согласны?
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 13:33 |
|
|
К счастью, лично меня не коснулась доля безотцовщины. Мои родители прожили вместе без нескольких месяцев 50 лет, пока не скончалась мама. А когда я была ещё юной, мои родители не раз порывались расстаться. Причины были у каждого свои. Мама готовила меня к тому, что наверное, скоро нам предстоит жить без папы. Для меня это было трагично уже в том плане, что моя мама, как и многие другие, станет одинокой женщиной и поэтому я всячески пыталась сделать всё что в моих силах, чтобы папа увидел, какие у него замечательные девочки - мама и я. Когда родители были в ссоре, то я строила рожицы и их смешала, старалась удивить их своими результатами в школе, готовила им ужины на двоих, просила у мамы деньги на кино с подругой, а на самом деле покупала билеты на вечерний сеанс, чтобы сходили они. И спустя столько лет, папа признаётся мне, что я внесла огромную лепту в их союз и не ушёл он именно потому, что видел моё желание расти в полноценной семье. А охотниц и охотников их разлучить было ой как много!
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 13:38 |
|
|
и ваши дети вам уже задолжали? они об этом знают, согласны? |
А Вы не выворачивайте мои доводы на свой манер. Задаёте вопрос и сами же на него отвечаете.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 13:42 |
|
|
Цитата: |
Задаёте вопрос и сами же на него отвечаете.
|
я отвечаю, где?
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 13:57 |
|
|
А Вы даже смысла своих постов не догоняете?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 14:03 |
|
|
не догоняю, у меня нет телепатических способностей и встроенного в мозг радара. и то, что вам понятно, Мадам Тюсо,
мне не понятно, если вы об этом не сообщаете мне.
изменили сообщение.
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 14:13 |
|
|
не догоняю, у меня нет телепатических способностей и встроенного в мозг радара. и то, что вам понятно, Мадам Тюсо,
мне не понятно, если вы об этом не сообщаете мне.
изменили сообщение. |
Ну да, изменила слово "это" на словосочетание "смысл своих (то есть Ваших) постов", чтобы, наконец, Вам стало понятно.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 14:17 |
|
|
видимо вы вкладываете в мои посты ваш смысл. ваш смысл, который вы в них вкладываете, я и правда, "не догоняю". чистосердечно и качественно...
если хотите, чтобы мне наконец стало понятно, сообщите, что в тех моих вопросах вы наделили смыслом моих же ответов. тогда у нас появится шанс на взаимопонимание.
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 16:43 |
|
|
и ваши дети вам уже задолжали? они об этом знают, согласны? |
Ну хорошо, тогда мои Вам встречные вопросы:
О чём должны или не должны знать мои дети и с чем они должны или не должны соглашаться? Знать о том и соглашаться с тем, что они мне за что-то задолжали? За что именно? И откуда вы вообще это взяли?
Вы любите шоколад? Вы любите шоколад за его вкус, за его цвет или за его доступную цену?
Надеюсь, Вам стало понятно, что прежде чем задавать последующие вопросы, нужно бы дождаться ответа на первый.
Теперь, надеюсь, у нас с Вами есть шанс на взаимопонимание.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 16:53 |
|
|
Spectr писал(а): |
Вчера отец заявил матери, что у него есть другая. Что делать? |
А что он сказал Вам?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 16:56 |
|
|
О чём должны или не должны знать мои дети и с чем они должны или не должны соглашаться? Знать о том и соглашаться с тем, что они мне за что-то задолжали? За что именно? И откуда вы вообще это взяли?
|
вот отсюда взяла:
Праздник родителям должны обеспечивать именно дети. А каким образом и так понятно.
|
из этих фраз я прочитала, что ваши дети вам должны праздник. то есть, задолжали его обеспечение. вот и спросила, знают ли они о своем долге, согласны ли с ним. вам понятно, каким образом, а мне нет.
они уже родились должными родителям, или становятся должниками в каком-то возрасте, в каком тогда?
и получается, что если у взрослых людей нет праздника, но есть дети, то вот дети-то и виноваты за беспраздничность жизни родителей.
мне правда интересно, как это долженствование возникает, в каком возрасте и когда дети об этом узнаЮт.
|
|
|
|
|
 |
Lagoona13Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 17:03 |
|
|
Мадам Тюсо писал(а): |
Порой у женщин опускаются руки, нет желания никого радовать, потому что семьи не заинтересованы дарить радость им. А мужья, вместо того, что попытаться найти источник моральной изношенности жены и сделать всё, чтобы его искоренить, даровав ей новый глоток свежести жизни, уходят туда, где нет детей и забот с ними связанных... |
Иными словами предлагаете проституцию: я тебе радость дам - если ты мне ее вначале дашь. Зачем мужьям искать источник? Если один становится инвалидом - другой не обязан становится им также. Забота о детях - роль матери. От отца достаточно материальной поддержки.
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 17:31 |
|
|
Lagoona13 писал(а): |
Иными словами предлагаете проституцию: я тебе радость дам - если ты мне ее вначале дашь. Зачем мужьям искать источник? Если один становится инвалидом - другой не обязан становится им также. Забота о детях - роль матери. От отца достаточно материальной поддержки. |
Проституция здесь не в тему, простите. Зачастую, когда у жены нет моральной поддержки, то она и на Ваш метод согласится, только бы её поняли и хоть в чем-то пожалели. И потом, а разве обоюдное взаимопонимание не строится на принципе ты мне я тебе? Или один должен только давать, а второй только принимать, при этом не интересоваться, насколько трудно это досталось?
Зачем искать источник? Действительно зачем! Женщина со своими ежедневными головняками поди не сдохнет, а за стол каждого домочадца усадит, потом ещё и посуду за каждым помоет, и так по три раза в день. А инвалидом стала, в переносном смысле конечно, так что с того!, на мужа ведь с детьми горбатилась, а не на Васю Пупкина, а ей это должно быть просто за счастье. Забота о детях роль только матери? Когда к папе обращается ребёнок за решением проблемы, пусть он дас ему денежку, и таким образом проблема сама собой разрешится. Материальную поддержку может дать и соседка, а вот вложить в ребёнка душу обязаны и мать, и отец в равной степени.
|
|
|
|
|
 |
SpectrНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 19:36 |
|
|
А что он сказал Вам?
|
Ничего. узнал от матери. раньше он мной мало интересовался. в этом году я поступаю в вуз, везде ездили подавали документы мы с матерью.
а не так давно, когда уже документы везде подали, он спрашивает куда я буду поступать - очень своевременно. возить по этим же нас комиссиям он тоже очень не любил. а сейчас возит куда охотнее.
Люди , посоветуйте ещё: кто, что думает! я хочу знать как можно больше путей решения
|
|
|
|
|
 |
|