Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Брак без любви.Стоит ли?

Брак без любви.Стоит ли?
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
дауншифтинг.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 10:01 Ответить с цитатой

Доброго дня всем форумчанам.
Зашел на форум ,чтобы услышать мнения опытных людей по поводу сложившийся у меня ситуации.
Встречаюсь с девушкой около 4лет...отношения носят волновой характер т.е. периоды совместной жизни чередуются с периодами жизни отдельно...расходимся обычно из-за ссоры, причиной которой является её поступки, инициатором расхождения являюсь я...схождения тоже... o_O
Сейчас на очередном этапе возможного расхождения нам удалось откровенно поговорить(до этого эмоциональнось мешала поговорить подробно и откровенно и обычно это заканчивалось бурным расходом)
Она говорила эмоционально и наверно в некоторых местах более откровенно ,чем хотела...
Из её разговора следует ,что в наших отношения наступил кризис, из-за того ,что ей хочется замуж(26лет) и обеспечить свое будущее...
В основном она говорила о материальном аспекте отношений мужчина-женщина("Мужчина всегда должен обеспечивать женщину!")
Когда я попытался узнать об её чувствах ко мне в данный момент она ответила ,что чувства в начале отношений были ,но потом постепенно заменились бытовухой которой она и неудовлетворена... и именно из-за этой неудовлетворенности она сейчас хочет взять время ,чтобы подумать и решить ,а нужны ли ей эти отношения или поискать лучшего(скрываемый поиск уже начался)...
На мое замечание ,а можно ли выходить замуж только ,чтобы обустроиться материально она резонно заметила ,что это нормальный процесс развития отношений
и большинство людей сначала влюбляются ,потом женяться ,рожают детей ,
затем на смену любви приходят другие чувства и бытовые проблемы...и далее люди живут уже без любви ,но совместной семейной жизнью..
а в наших отношениях я просто затянул с предложением
,а процесс развития отношений идет такой же как и у семейной пары на этапе любовь прошла ,осталась привычка, удобство, общие бытовые проблемы...дети(у нас пока детей нет но оба к ним готовы)...
В принципе, с этим взглядом на процесс развития наших отношений я согласен....
и последовательность преобразований отношений в семейной жизни выглядит правдоподобно...наверно большинство семейный пар прошли эти преобразования и продолжают жить вместе....

А вот ключивой вопрос:
А каковы перспективы брака заключенного на ТАКОМ этапе развития совместной жизни(когда любовь прошла ,но совместная жизнь устраивает, меня целиком, её более-менее, с возможностью изменить то ,что не устраивает)

Буду благодарен за мнения бывалых и взгляд со стороны опытных... Смеюсь

P.S.Зигмунда Фрейда считаю величайшим ученым-психоаналитиком! Круто!
услышать его оценку ситуации было бы для меня очень важно! Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 11:23 Ответить с цитатой

немного непонятно:

Цитата:

совместная жизнь устраивает, меня целиком

Цитата:

расходимся обычно из-за ссоры, причиной которой является её поступки, инициатором расхождения являюсь я...схождения тоже...

вас устраивает такое положение дел, когда она делает неподходящие для вас поступки, после которых вы расходитесь? это - такой способ воспитания ее - типа, ты не права, дорогая, - мы расходимся. а потом вы решаете, что она достаточно наказана, и можно уже возобновлять отношения?

если вы заключите брак, то такая схема отношений никуда не денется, она сохранится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
дауншифтинг.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 11:39 Ответить с цитатой

aga
Да єто способ показать человеку что он поступил не хорошо...применяется только после попытки обьяснить в чем заключается нехорошесть поступка..
такие беседы обычно никчему не приводят или быстро забываются поэтому приходиться применять метод расставания но и пережить последствия ее поступков мне так легче..

"если вы заключите брак, то такая схема отношений никуда не денется, она сохранится.."
многие говорят что для женщины ссора с мужем воспринимается болезненней чем с незарегистрированым партнером...
хотя мне это не очень понятно но многие так говорят...

Надеюсь что может быть когда она будет в браке будет серьезней к отношениям относиться...говорят у женщин так...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 12:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Да єто способ показать человеку что он поступил не хорошо...применяется только после попытки обьяснить в чем заключается нехорошесть поступка..

этот способ отлично невротизирует детей, когда у родителей нет другого, чтобы сделать поведение ребенка удобным для себя. тогда непослушное дитя сильно пугается быть оставленным, потерять родительскую защиту и опеку, умереть в одиночестве, и, таким образом, становится послушным и покладистым, заработав себе психотравму на всю последущую жизнь.

и ее действия вы называете поступками, (хорошо, что не проступками), как будто речь идет о воспитаннице детского сада, или школы...
она - взрослый человек и свободна действовать так, как ей представляется возможным и полезным.

для чего-то вы выбрали именно такой способ взаимодействия с девушкой, как если бы она была вашим ребенком, а вы - ее родителем.

и ваши отношения с ней не на равных, поэтому, раз уж вы такую роль для себя выбрали, родительскую, то вполне логично со стороны девушки ждать, что вы возьмете на себя и ее финансовое обеспечение...
Цитата:

многие говорят что для женщины ссора с мужем воспринимается болезненней чем с незарегистрированым партнером...

и вы полагаете, что тогда ее удастся эффективнее воспитывать?
дауншифтинг.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 12:56 Ответить с цитатой

"тот способ отлично невротизирует детей, когда у родителей нет другого, чтобы сделать поведение ребенка удобным для себя. тогда непослушное дитя сильно пугается быть оставленным, потерять родительскую защиту и опеку, умереть в одиночестве, и, таким образом, становится послушным и покладистым, заработав себе психотравму на всю последущую жизнь. "

согласен, способ не лучший ,но способа воспитания я знаю два: либо через словестное воздействие, обьяснение нахождене компромисса,
либо воздействие действием...
я всегда пытаюсь сначала достучаться до человека ,попытаться обьяснить ему ,что она своими поступками причиняет мне боль ,но это очень мало эффективно..
что остается после токо как словестно человек не понимает а простить ему его поступки оченьтяжело морально?
разойтись....и в первую очередь потому ,что не могу простить поступка
,а воспитательная цель здесь специально не очень важна..либо мной не осознается..

"и ваши отношения с ней не на равных, поэтому, раз уж вы такую роль для себя выбрали, родительскую, то вполне логично со стороны девушки ждать, что вы возьмете на себя и ее финансовое обеспечение"

я не против мат.поддержки ,но после последнего разговора мои подозрения ,что кроме финансовой помощи...остальные cоставляющие отношений очень слабы( или по её словам ослаблены )подтвердились Грущу

"вы полагаете, что тогда ее удастся эффективнее воспитывать?"

мне кажется тогда человек будет больше дорожить отношениями
для женщин первый брак важен..хотя бы первые полгода..
брак для них, мне кажется ,имеет большую ценность и они слконны переоценивать его значение...

"ее действия вы называете поступками, (хорошо, что не проступками), как будто речь идет о воспитаннице детского сада, или школы..."

(ей-26 мне 40)

"она - взрослый человек и свободна действовать так, как ей представляется возможным и полезным."

правильно но разве при совместной жизни не надо учитывать и интересы партнера тоже???
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 13:08 Ответить с цитатой

Цитата:

разве при совместной жизни не надо учитывать и интересы партнера тоже???

а как по вашему, есть разница между партнерскими отношениями и детско-родительскими?

Цитата:

"ее действия вы называете поступками, (хорошо, что не проступками), как будто речь идет о воспитаннице детского сада, или школы..."

(ей-26 мне 40)

попробуйте найти пять отличий между воспитанницей-школьницей и взрослой девушкой.

а так же - между воспитателем-учителем-родителем и партнером-мужем.

Цитата:

я не против мат.поддержки ,но после последнего разговора мои подозрения ,что кроме финансовой помощи...остальные cоставляющие отношений очень слабы( или по её словам ослаблены )подтвердились

вы внесли свой вклад для такого ослабления тоже.
Цитата:

что остается после токо как словестно человек не понимает а простить ему его поступки оченьтяжело морально?

как вариант, разобраться, что это за такое уязвимое место в вас, что вам так трудно морально, когда действие другого человека вы воспринимаете как неугодный вам поступок.
Цитата:

согласен, способ не лучший ,но способа воспитания я знаю два: либо через словестное воздействие, обьяснение нахождене компромисса,
либо воздействие действием...

слово "воспитание" не вполне естественно применять в отношениях двух взрослых людей.
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 13:19 Ответить с цитатой

дауншифтинг. писал(а):
Сейчас на очередном этапе возможного расхождения нам удалось откровенно поговорить(до этого эмоциональнось мешала поговорить подробно и откровенно и обычно это заканчивалось бурным расходом)

Вот в том то и проблема, что с самого начала разговоров откровенных не было.
Изначально отношения нужно строить именно с откровенности, чтобы потом не выяснились недосказанность и как следствие недопонимание.
дауншифтинг.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 13:32 Ответить с цитатой

Aga, спасибо за ответы ,но если можно ваши комментарии полее подробно

''вы внесли свой вклад для такого ослабления тоже''
.
Ну, наверно ,хотя может быть и естественный процесс охлаждения ЕЁ чувств

''как вариант, разобраться, что это за такое уязвимое место в вас, что вам так трудно морально, когда действие другого человека вы воспринимаете как неугодный вам поступок.''

например я не люблю измен...еще?

''слово "воспитание" не вполне естественно применять в отношениях двух взрослых людей''

я воспользовалься употребленным вами словом,
в моем изначальном тексте его нет, есть понятие взаимопонимания и попытки обьяснить свои чувства другому...

''попробуйте найти пять отличий между воспитанницей-школьницей и взрослой девушкой''

1.самостоятельно принимающий решения и не способный к этому
больше не нашел..может вы поясните на что вы намекаете?

''как по вашему, есть разница между партнерскими отношениями и детско-родительскими?''

партнерские:равное участие и равная ответственность+определенная свобода выбора у каждого
детско-родительские:зависимость одного от другого
неравная ответственность неравные возможности

пока не вижу почему вы делаете акцент на детско-родительский тип отношений и какое отношение он имеет к теме?
дауншифтинг.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 13:35 Ответить с цитатой

Мадам Тюсо писал(а):
дауншифтинг. писал(а):

Изначально отношения нужно строить именно с откровенности, чтобы потом не выяснились недосказанность и как следствие недопонимание.

Вы сказали понятную вещь...эмоциональный заряд ситуаций и возможно не достаточная её откровенность мешала продвинуться вперед...
и сколько бы раз вы не задавали правильные вопросы если человек не хочет он не скажит правды...
дауншифтинг.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 13:37 Ответить с цитатой

Мадам Тюсо писал(а):
дауншифтинг. писал(а):

Вы сказали понятную вещь...эмоциональный заряд ситуаций и возможно не достаточная её откровенность мешала продвинуться вперед...
и сколько бы раз вы не задавали правильные вопросы если человек не хочет он не скажит правды...
дауншифтинг.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 13:38 Ответить с цитатой

Мадам Тюсо писал(а):
дауншифтинг. писал(а):

дауншифтинг.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 13:41 Ответить с цитатой

Мадам Тюсо писал(а):
дауншифтинг. писал(а):

Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 13:45 Ответить с цитатой

дауншифтинг, а можете сформулировать ХОТИТЕ ВЫ ЧЕГО? Узнать каковы перспективы юридического оформления данного союза? Или что?
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 13:46 Ответить с цитатой

А что от жены хотите?

Допустим, верности, передачки, если посадят даже на длительный срок. Отправят на поселение в далёкую Сибирь - она следом помчится... В этом случае для создания брачного союза необходимы сильные чувства, горячие ожидания.

А если нужна так, обычная семья, которых больше половины, то можно по расчёту...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 13:51 Ответить с цитатой

дауншифтинг. писал(а):

Если у неё не было желания и потребности быть с Вами откровенной, то и отношения ваши доверительными назвать нельзя, как бы ни прискорбно это не было.
Знаю по собственному опыту, что любовь зарождается на дружбе. Видимая страсть - это лишь временное ощущение, которое угаснет в Вас к одной и так же запросто перейдёт на другую так же на какое-то время. Но если между вами есть именно дружеские отношения, доверие, потребность к откровенности, то это и есть любовь со всеми своими прекрасными и постоянными страстями.
Попробуйте вместе со своей девушкой начать какое-нибудь серьёзное дело. И тогда будет видно, стоит ли сохранять ваши отношения.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 13:56 Ответить с цитатой

Цитата:

пока не вижу почему вы делаете акцент на детско-родительский тип отношений и какое отношение он имеет к теме?

самое непосредственное.
я задала вопрос:
Цитата:

это - такой способ воспитания ее - типа, ты не права, дорогая, - мы расходимся. а потом вы решаете, что она достаточно наказана, и можно уже возобновлять отношения?

на который вы ответили утвердительно:
Цитата:

а это и есть модель детско-родительских отношений, которая в вашей паре присутствует.

Цитата:

''вы внесли свой вклад для такого ослабления тоже''
.
Ну, наверно ,хотя может быть и естественный процесс охлаждения ЕЁ чувств

ну в процессе чувствования в отношениях присутствуют двое все-таки.

Цитата:

например я не люблю измен...еще?

она вам изменяет?

Цитата:

''попробуйте найти пять отличий между воспитанницей-школьницей и взрослой девушкой''

1.самостоятельно принимающий решения и не способный к этому
больше не нашел..может вы поясните на что вы намекаете?

так она самостоятельно приняла решение вам изменять (если изменила на самом деле...), как думаете? вы знаете, что ей не хватает в ваших отношениях, если она ищет этого на стороне?

Цитата:

партнерские:равное участие и равная ответственность+определенная свобода выбора у каждого
детско-родительские:зависимость одного от другого
неравная ответственность неравные возможности

равная ответственность - это когда оба приняли на себя обязательства и догворились их соблюдать ради определенного результата. у вас есть такая договоренность?
дауншифтинг.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 14:00 Ответить с цитатой

"Попробуйте вместе со своей девушкой начать какое-нибудь серьёзное дело. И тогда будет видно, стоит ли сохранять ваши отношения"

Уже собрался...
А КАК будет видно?Каковы должны быть сигналы?
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 14:01 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу В сплочённости Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 14:07 Ответить с цитатой

дауншифтинг
Цитата:

На мое замечание ,а можно ли выходить замуж только ,чтобы обустроиться материально она резонно заметила ,что это нормальный процесс развития отношений и большинство людей сначала влюбляются ,потом женяться ,рожают детей , затем на смену любви приходят другие чувства и бытовые проблемы...и далее люди живут уже без любви ,но совместной семейной жизнью..
А кто это такие "большинство людей"? Какие-то "сферические кони в вакууме"? Почему это главный ориентир? Я вот например знаю множество семейных пар и отношения у всех РАЗНЫЕ. Каждая пара устраивает свою жизнь по своему, нет ни одной одинаковой. Если материальное обеспечение, то где работает только муж, где только жена, где оба(что чаще всего, если уж к этому обращаться) и доход у всех по разному распределяется.

И вообще, если она так любит "большинство", то пусть посмотрит статистику по разводам, боюсь соврать, но по моему каждый второй брак распадается в первые 5 лет, ещё какой-то процент после 5 лет и так далее ... короче большинство по статистике РАЗВОДИТЬСЯ -)
дауншифтинг.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 14:08 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
дауншифтинг, а можете сформулировать ХОТИТЕ ВЫ ЧЕГО? Узнать каковы перспективы юридического оформления данного союза? Или что?

Зигмунд, сбасибо ,что зашли! Радуюсь

Приятно общаться с живым классикoм! Улыбаюсь, шучу

Вопрос:
Узнать каковы шансы на длительные отношения при таком браке?
Стоит ли углубляться в юридические перспективы данного брака... Улыбаюсь, шучу
Каковы шансы отношений построенных при таких стартовых условиях?
просто очень много усилий я приложил чтобы сохранить ети отношения...стоит ли дальше стараться...
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 14:17 Ответить с цитатой

дауншифтинг
Или попробуйте самоустраниться на время, уйдя с головой в какую-нибудь увлекательную работу. Вот и увидите её к Вам интерес.
дауншифтинг.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 14:29 Ответить с цитатой

Цитата:

она вам изменяет?

было дело....
Цитата:

так она самостоятельно приняла решение вам изменять (если изменила на самом деле...), как думаете? вы знаете, что ей не хватает в ваших отношениях, если она ищет этого на стороне?

из последнего разговора...нехватает денег...
и.................."любовь можно подпитывать ТОЛЬКО деньгами"(цитата её текста
Цитата:

равная ответственность - это когда оба приняли на себя обязательства и догворились их соблюдать ради определенного результата. у вас есть такая договоренность?

я пытался договориться но по-моему человек не очень соблюдает...
и выполняет а в основном требует от других...

Отвечая на ваши вопросы увил важный момент,
который возможно может внести ясность в мотивы поведения человека:
на мой взгляд это похоже на инфантилизм и детскую капризность,
если ето так ,то, возможо, человек просто не понимает...надеюсь когда поймет будет лучше...
вот только трудно разобраться либо она действительно так инфантильна, в своем не детском возрасте, либо человек все понимает,
но делает по-своему патпмучто ему так НАДО и он осознает ,что ему надо делать ИМЕННО ЭТО!
дауншифтинг.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 14:33 Ответить с цитатой

Мадам Тюсо писал(а):
дауншифтинг
Или попробуйте самоустраниться на время, уйдя с головой в какую-нибудь увлекательную работу. Вот и увидите её к Вам интерес.

Да я бы и надолго самоустранился ,но видимо "попал я на любовь"(c)(Сердючка)
все равно позвоню первый.... через время... Сконфужен
дауншифтинг.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 14:37 Ответить с цитатой

вообще, УЖЕ не зря на форум зашел...
перечитал свои ответы и многое проясняется.....
интересно со стороны єто
также выглядит или я заблуждаюсь?
дауншифтинг.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 14:40 Ответить с цитатой

[/quote]А кто это такие "большинство людей"? Какие-то "сферические кони в вакууме"? Почему это главный ориентир? Я вот например знаю множество семейных пар и отношения у всех РАЗНЫЕ. Каждая пара устраивает свою жизнь по своему, нет ни одной одинаковой. Если материальное обеспечение, то где работает только муж, где только жена, где оба(что чаще всего, если уж к этому обращаться) и доход у всех по разному распределяется.

И вообще, если она так любит "большинство", то пусть посмотрит статистику по разводам, боюсь соврать, но по моему каждый второй брак распадается в первые 5 лет, ещё какой-то процент после 5 лет и так далее ... короче большинство по статистике РАЗВОДИТЬСЯ -)[/quote]

Хорошо,по-другому: я так понимаю, она привела модель отношений которая её устраивает...
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100