Автор |
Сообщение |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 13:20 |
|
|
adada писал(а): |
Все еще надеюсь, что за традиционно императивной формой высказывания данного участника обсуждения скромно скрывается обыкновенная интеллигентная оговорка, дескать, "имхо", "мне так думается" и вообще "боюсь, адада, как всегда, не прав"?!
А теперь мое имхо.
Уже сам факт упоминания этого вопроса свидетельствует, что имеется не просто "отношение", но, по крайней мере, два его вида, положительное и отрицательное. Какое из них возобладает, покажет время. Или деньги!
В отношении права собственности среди ученых юристов нет единого мнения (договорное единство, отраженное в законе, разумеется, не в счет). Одни -- относят его к классу естественных, другие -- нет. И мне кажется, что исследование А.Ш. Тхостова укрепляет позицию первых.
Если потребуется, я открою тему по Тхостову, разумеется, не в научной части форума и не в правовом разрезе. |
И всё-таки ни Тхостов, который не имеет даже сертификата психотерапевта, ни даже В.Райх, который и не мог его иметь, хоть и имел проблемы с законом, во всяком случае Райх имел, а Тхостов, по счастью нет, к праву собственности психология телесности отношения не имеет.
Зато в этом споре очевидном практически всем присутствующим обнажилась витиеватая латентность вашей аргументации, ведь тут все очень просто и ясно.
Адада, не боитесь, что скоро скажут, что адада голый?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 13:23 |
|
|
Цитата: |
Если потребуется, я открою тему по Тхостову, разумеется, не в научной части форума и не в правовом разрезе.
|
а вот это ради бога,
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 13:27 |
|
|
психология телесности не имеет никакого отношения к праву собственности.
Все еще надеюсь, что за традиционно императивной формой высказывания данного участника обсуждения скромно скрывается обыкновенная интеллигентная оговорка, дескать, "имхо", "мне так думается" и вообще "боюсь, адада, как всегда, не прав"?! |
Какое ещё вам ИМХО? Я психотерапевт и юрист, а вы и там там любитель Адада, вам не стыдно?
Данного участника ... госпади.
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 15:22 |
|
|
M.B. писал(а): |
...скоро скажут, что адада голый? |
Плагиат! Первым такое про ададу сказал Десмонд Моррис в книге "Голая обезьяна".
+
Да и анекдот этот ("я -- доберман-пинчер!...") тоже давно знают... от Владика до Кеника...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 22:38 |
|
|
А в Испании, в которую вы отсылали из, как вы выражаетесь, Владика, ваши анекдоты никто не знает? Кстати, а к чему была испанская психология тогда?
Таким образом, вопрос психологии телесности и праве собственности на собственное тело закрыт?
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 06:48 |
|
|
Извините, читала только половину 1-ой страницы.
у меня вопрос в этому утверждению.
"Для того чтобы попробовать ощутить свое я-ядро, обычно применяют медитацию, которая позволяет это сделать в зависимости от подготовленности. Но самое главное "Я-ядро" абсолютно идентично у всех людей независимо от расы и национальности, объединяющее все человечество. Ценность этого заключения для практикующего психолога или психотерапевта в том, что воздействую через "Я-ядро" пациента можно усиливать и уменьшать «Жизнь» или «Смерть» пациента что, несомненно качественно улучшит процесс излечения сделает его более быстрым и эффективным, что несомненно важно при психоанализе."
Что же получается. что изначально нет индивидуальности, все-таки даже наши тела разные и набор генов индивидуален.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 06:59 |
|
|
Что же получается. что изначально нет индивидуальности, все-таки даже наши тела разные и набор генов индивидуален.
|
Набор генов не определяет разный набор ног...
Набор генов не определяет разный способ дыхания...
Набор генов не определяет разный способ реагирования на базовые методы реакции на психологические раздражители...
Вопрос лишь в том как применить эти базовые способы раздражения базовых рецепторов...
Вот пока туманные размышления...
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 07:13 |
|
|
Почему же, определяет:
ноги у всех разные
шизоиды не дышат глубоко, бессознательно, конечно
быстрота реакций разная
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 07:43 |
|
|
ноги у всех разные
|
да уж...
Я еще забыл, что между ног, тоже маленько разное строение...
|
|
|
|
|
 |
ruiseeenlariaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 13:27 |
|
|
Вы молоды и элегантны? Хотите работать за границей? В Монголии требуются укладчики асфальта.
|
|
|
|
|
 |
MtaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 19:55 |
|
|
|
|
|
|
 |
silverworldНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 04:32 |
|
|
Всё это лишь доказывает мои слова: Вы стремитесь создать собственную теорию, никак не связанную с психоанализом. Мне кажется, что такое большое дело лучше начинать с чистого листа, а Фрейд Вам только мешается.
|
|
|
|
|
 |
MtaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 14:42 |
|
|
да энергоанализ это лучшая иэффективная методика на которую можно наложить и психоанализ и любую другую технику - он от этого хуже не становится
|
|
|
|
|
 |
AniliellampНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 07:19 |
|
|
"воспоминание о детстве" и "назад в СССР" это темы разного направления вам так не кажется???
|
|
|
|
|
 |
MtaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 11:06 |
|
|
Aniliellamp писал(а): |
"воспоминание о детстве" и "назад в СССР" это темы разного направления вам так не кажется??? |
если это дает хороший результат то почему бы и нет
|
|
|
|
|
 |
|
|