Автор |
Сообщение |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 12:46 |
|
|
Кен писал(а): |
Нет, не может. Человек может потерять свое эго только не по своей вине. |
когда тело умирает, что по вашему происходит с эго?
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 12:57 |
|
|
Об этом идут ожесточённый споры. Одни считают, что эго пропадает вовсе, другие считают, что оно переходит в другое измерение, третьи, что предстаён на Суд Божий и чётвертые, что возрождается в новом теле и наконец пятые, что улетает во Вселенную и объяеднияется с ней.
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 13:44 |
|
|
провокация писал(а): |
Нет, не может. Человек может потерять свое эго только не по своей вине. |
когда тело умирает, что по вашему происходит с эго? |
Если эго уже умирало от любви, от страсти, от счастья, то что ему стоит последний раз умереть?
Завтрашний день есть иллюзия, мы живём только сегодня. И с этой иллюзией люди выдумывают и верят в загробную жизнь, в переселение души.
|
|
|
|
|
 |
Green ElfНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 13:48 |
|
|
Цитата: |
Завтрашний день есть иллюзия, мы живём только сегодня. И с этой иллюзией люди выдумывают и верят в загробную жизнь, в переселение души.
|
Как по мне, так неплохая иллюзия. Особенно когда теряешь кого-то близкого. Уж лучше с нею, чем без неё.
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 13:52 |
|
|
Об этом идут ожесточённый споры. Одни считают, что эго пропадает вовсе, другие считают, что оно переходит в другое измерение, третьи, что предстаён на Суд Божий и чётвертые, что возрождается в новом теле и наконец пятые, что улетает во Вселенную и объяеднияется с ней. |
Кен, что вам из этого всего больше нравится?
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 13:56 |
|
|
Green Elf писал(а): |
|
Как по мне, так неплохая иллюзия. Особенно когда теряешь кого-то близкого. Уж лучше с нею, чем без неё. |
А ещё с этой иллюзией безжалостно отправляют на тот свет! Успокаивают свое душевное состояние, что убитый будет жить, наоборот, добро даже сделал для него...
Шахиды с удовольствием взрывают себя и окружающих с упованием, что в раю им Аллах даст кучу прекрасных девственниц.
|
|
|
|
|
 |
Green ElfНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 14:11 |
|
|
Шахиды с удовольствием взрывают себя и окружающих с упованием, что в раю им Аллах даст кучу прекрасных девственниц.
|
Сыграть можно на любых чувствах. Просто есть люди "с башней" и "без башни". Иллюзии жизни после смерти тут не причём.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 16:26 |
|
|
Кен, что вам из этого всего больше нравится?
|
Мне больше всего хотелось-бы, чтобы если жизнь после смерти есть, то я получил бы счастливую жизнь, в каком-нибудь тихом месте, с любимой девушкой, на берегу моря, чтобы меня никто больше не трогал, не пугал и чтобы ничего меня больше не мучило. Хочу получить освобождение от страхов, переживаний, панического ужаса и депресивных состояний и напротив хочу получить счастье. Если-же, как говорит Доктор Курпатов, после смерти вобще ничего нет, мозг перестаёт работать и всё, то тогда говорить нечего, так как на нет и суда нет. Вобщем меня пугает возсожность существования загробной жизни, такой которая может мне не понравиться и доставить муки своим неудобством.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 17:17 |
|
|
Кен
А если боль присутствует, когда это совсем не нужно.
|
Например?
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 19:13 |
|
|
Кен, вам делали операции, были ли вы в состоянии общего наркоза?
|
|
|
|
|
 |
IrisFromMarsПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 19:16 |
|
|
Я очень хорошо понимаю автора. Сама жутко боюсь боли, из-за этого очень боюсь врачей и еще много чего..Видимо страх боли является первопричиной
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 19:22 |
|
|
Кен, вам делали операции, были ли вы в состоянии общего наркоза?
|
Нет не делали и я не могу представить себе как это.
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 19:24 |
|
|
Нет не делали и я не могу представить себе как это. |
как это что?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 19:54 |
|
|
Кен, почитайте жития христианских святых.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 20:28 |
|
|
Кен, почитайте жития христианских святых.
|
Зачем? Чтобы ещё больше напугаться? Мне рассказывали, что некоторые из них пишут о суде и о том, как будут судить за грехи..
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 20:56 |
|
|
Жития писали не сами святые, их писали уже после смерти святого. А пишут в них о жизни и деятельности подвижников христианской церкви для общего назидания.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 21:36 |
|
|
Я хотел сказать о тех кому были божественные откровения.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 22:06 |
|
|
Про это говориться не во всех житиях, например в житии Вонифатия про Страшный Суд ничего не написано.
Ken, извините, возможно совет я вам дал вредный.
В житиях обыкновенно описываются мучения христиан, они и называются святыми мучениками, т.е. орудия пыток и проч.
Вы и так боитесь боли, а я вам советую почитать, как мучили христиан. Не знаю, может быть это вас еще больше напугает. Это у меня у самого тараканы в голове, что я такие советы даю и жития читаю.
Впрочем, я поискал в Яндексе "как избавиться от страха жития" и нашел, что советуют священники от страхов (правда не совсем таких, как у вас):
http://www.omolenko.com/117.html
http://hramnagorke.ru/question/4485
http://www.pskovo-pechersky-monastery.ru/russian/qp/penance/!qp/430/
Священиками я ограничился потому что от психологов советов в яндексе найти можно намного больше.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 07:06 |
|
|
Я не считаю советы священников абсолютно правильными. Я вот посмотрел ваши ссылки. Ни один психолог не сказал-бы что самолюбие - это плохо. Напрости психотерапевты зачастую советуют полюбить себя, как это делает Доктор Курпатов. Любовь к себе - есть одно из нормальных качеств человека и не следует ставить его под сомнение.
Кроме того я склонен доверять психотерапевтам потому, что психотерапевт опирается на научно доказанные факты и знания, поэтому действует правильно. А что касается любой редлигии, то если никакого Бога в природе нет? Вот по моим ощущениям - нет. Я никогда не видел, не слышал, не ощущал никакого Бога. Только повествования, повествования, а в реале такого не видно.
Кроме того там написано о страхе перед людьми, а не перед взрывом. О последнем страхе нет ничего.
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 09:17 |
|
|
...Кроме того я склонен доверять психотерапевтам потому, что психотерапевт опирается на научно доказанные факты и знания, поэтому действует правильно... |
Кен, если вы склонны доверять психотерапевтам, то почему вы их избегаете?
...Я состою на учете в динспансере. Карточку мне в руки никто не давал. Врачам я такой вопрос не задавал. ... |
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 15:40 |
|
|
Кен
Я никогда не видел, не слышал, не ощущал никакого Бога.
|
Ну так почему тогда боитесь суда после смерти?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 18:08 |
|
|
Не трахай людям мозги, займись чем-нибудь. Ты разбираешься в компьюерах -- учи языки программирования, делай сайты. Бред этот никому не нужен, и тебе меньше всего. Бутерброд сам в рот не полезет.
|
|
|
|
|
 |
silverworldНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 06:21 |
|
|
Из всего перечисленного, как мне кажется, я могу попробовать помочь тебе только в уменьшении психологического напряжения...
Можно рассматривать все ситуации, в которых ты тем или иным образом расстраиваешься.
Ситуация первая:
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 07:53 |
|
|
1) Если меня ведут в больницу (но к счастью в настоящее время такой ситуации тьфу тьфу тьфу нет).
2) Доктор Хаус брякнул о конце света во вторник.
3) Слова исследовательницы о начале Третьей Мировой войны в этом сентябре.
4) Когда думаю о загробной жизни. Именно поэтому попросил подарить мне на юбилей книгу Моуди "Жизнь после жизни"
5) Когда на улице сильный ураган и сверкает молния.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 09:09 |
|
|
Знаете в чём наша беда?
Дело в том, что страхи о которых мы с вами здесь говорим, являются ни чем иным, как побочным эффектом от нашего мышления. В природе существует всего два вида страха. Один присущ всем живым существам на Земле, а другой только человеку. Животное, например собака, может бояться только того что оно пережило на собственном опыте, в процессе которого у нег вырабатываются разного рода рефлексы. Например горячее обожгло и животное впредь будет бояться, но этот страх НЕ МУЧАЕТ животное ПОСТОЯННО! Человек-же обдалает ещё и другим видом страха котороя никак не связано с его личным опытом и рефлексами. Этот вид страха является побочным эффектом нашей способностик мышлению. Ни одно животное НЕ МОЖЕТ сидя на диване ПРЕДСТАВЛЯТЬ СЕБЕ СТРАШНУЮ КАРТИНКУ и паниковать из-за неё потому, что для этого требуется способность к мышлению. Ни одно живтное не обладает способностью знать своё будущее, а человек - обладает. Знание будущего - этотоже побочный эффект нашего мышления.
Так, что к сожалению - увы и ах. У всего свои плюсы и минусы.
|
|
|
|
|
 |
|