Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 11:08 |
|
|
Стихи не мои, но в тему. Далее цитата:
Я обязан заявить, что это мое стихотворения НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к этому сайту и было написано задолго до того, когда я узнал о его существовании.
Здесь мне абсолютно не на что и не на кого обижаться.
Не слышал ваших я аплодисментов
Не видел ваших восхищенных глаз -
Молчите вы всегда, как постаменты,
Молчите, как воры в руках у ментов,
Молчите вы всегда, за разом раз.
Не слышал никогда я криков "браво!"
Не получил и жалкого цветка,
Вы все, как будто в рот воды набрали,
Как будто вас тоска совсем сожрала,
Как будто вас продАли с молотка.
Но слышал я аплодименты неба,
Но видел солнца восхищенный глаз,
И ласточки за мной летели слепо,
И клены улыбались чуть нелепо
И жали руки мне, за разом раз.
|
|
|
|
|
 |
silverworldНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 11:45 |
|
|
Хотите быть богатыми в любом бизнесе?...тогда давайте размышлять и искать ответ на эти вопросы: ....................../ афоризмы/
Откуда приходит талант к человеку? Как вы думаете?
И кто такой талантливый человек?
Каково восприятие мира талантливым человеком?
Как отличить гениальность от безумия?
Что есть творчество?
Чем отличается Труд от Творчества?
Кто они эти гениальные люди?
Гений. Его способ мышления?
|
|
|
|
|
 |
sweet dreamsНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 14:35 |
|
|
Я считаю,что человек не имеет права относится высокомерно к другому человеку.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 14:41 |
|
|
sweet dreams,
Попробуйте запретить мне относиться к вам свысока. Ну, раз права не имею.
|
|
|
|
|
 |
RomanErmakoffНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 12:07 |
|
|
Странно, почему человек делающий что-то хорошо, должен это скрывать и не проявлять гордости. Гордиться своими достоинствами надо, а вот пытаться быть толлерантным и при случае скрывать что-то... мне, кажется, это будет вам в минус. А высокомерие проявляется для всех по-разному, зачем пытаться угодить?
|
|
|
|
|
 |
Felix18Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 16:25 |
|
|
Цитата: |
Iori_Yagami
Как вы считате, имеет ли право некто, умеющий что-то делать очень хорошо (на порядок выше), презрительно отзываться или общаться свысока с другими, не обладающими такими способностями.
Я считаю, что нет, и я за позитивное мышление, за взаимопомощь, а не за конкуренцию. Конкуренция нужна на рынке, а не между живыми людьми.
|
Хм.. Вопрос конечно интересный. Скорее да, нежели нет. Почему? Да хотя бы потому что, все мы родились с двумя руками, с двумя ногами и головой на шее... А нежели нейкий индивидум используют выше перечисленный орган, лишь для того, чтобы шапку носить, так кто в этом виноват то? Не он ли сам? Так, что думаю взгляд "сверху" вниз для некоторых будет весьма полезен.
|
|
|
|
|
 |
RoloverzНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 09:13 |
|
|
defolt , полностью согласна Без таланта многие вещи просто теряют свою прелесть. Это видно сразу по книгам. Если у автора нет таланта, то с каким бы упорством и трудолюбием он не писал, никто это читать не будет. Если вам так угодно, трудолдюбие - это средство, а талант - это душа.
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 20:08 |
|
|
Как вы считате, имеет ли право некто, умеющий что-то делать очень хорошо (на порядок выше), презрительно отзываться или общаться свысока с другими, не обладающими такими способностями.
Я считаю, что нет, и я за позитивное мышление, за взаимопомощь, а не за конкуренцию. Конкуренция нужна на рынке, а не между живыми людьми.
|
Если речь не идёт о феноменальных способностях, то да. Ведь способности это результат труда, порой титанического по реализации своих задатков.
талант, это настоятельная потребность в блестящем исполнении, ради блестящего результата.
|
Если речь о таланте, что тоже имеет в своей подноготной природный дар, то тут пожалуй нет. Потому что оценивается обычно результат таланта - это голос, картина, книга... А сама личность, являясь творческой, большее удовлетворение получает всё же от самого процесса.
|
|
|
|
|
 |
DelfinkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 14:04 |
|
|
высокомерие - это защитная реакция, человека с большими комплексами, о как
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 08:31 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Таланту сложноваттоо общаться с не талантом, не может он говорить на языке посредственности и ента посредственность принимает "сложности" за высокомерие...  |
Согласна
|
|
|
|
|
 |
DrCiymonНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 18:33 |
|
|
defolt , полностью согласна Без таланта многие вещи просто теряют свою прелесть. Это видно сразу по книгам. Если у автора нет таланта, то с каким бы упорством и трудолюбием он не писал, никто это читать не будет. Если вам так угодно, трудолдюбие - это средство, а талант - это душа.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 5 из 5 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 |
|