Автор |
Сообщение |
rabbit-werewolfНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 10:16 |
|
|
Всем привет!
Подскажите, плз, что делать в такой ситуации...
В одной квартире мы проживаем вшестером, по сути, три семьи: родители, брат с женой и я с мужем. Всё бы ничего, но есть одна проблемка: отец и брат не хотят выполнять никакую мужскую работу по дому: например, проводку починить, или сантехнику,или мебель передвинуть и всё в таком духе. Отец с утра до ночи зависает в инете, а брат, если и сделает, то кое-как, лишь бы отстали и больше не просили. И это при том, что оба сейчас сидят дома! А вся тяжёлая домашняя работа как-то так плавно легла на плечи моего мужа. Он - человек хозяйственный, да и безотказный. Доходит до абсурда - мне позвонили и поинтересовались, когда придёт муж, потому что в доме нет света, и два взрослых мужика целый день сидят без электричества и ждут, когда он придёт и посмотрит проводку. Хотя, оба вполне могли с этим справиться самостоятельно.
Муж говорит, что ему не тяжело и даже в радость помочь, но меня эта ситуация злит... Ему ведь, даже иногда после работы толком перекусить не дают. Я не знаю, как он ещё не сбежал от нас Устала ругаться по этому поводу с роднёй, была бы возможность переехать - давно бы так и поступила бы...
Подскажите, как мне огородить его от этих постоянных домогательств со стороны ленивой родни?
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 10:27 |
|
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 10:31 |
|
|
Цитата: |
Он - человек хозяйственный, да и безотказный.
|
вот когда он смогет говорить нет, так сразу ......, да а как вы на кухне(женщины) уживаетесь?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 10:38 |
|
|
Пастух, уехать - нет никакой возможности... иначе бы стали мы жить таким табором, ага
mag73, с кухней как-раз всё проще, почему-то. Видимо, потому что, у каждого свои предпочтения в еде...
А по поводу "говорить нет", мы с ним на эту тему много говорили, ответ всегда один "ну это мне это сделать - раз плюнуть".
Я поэтому хочу поговорить именно с родными, как-то донести до них, что нельзя взваливать всё на одного человека, тем более, он работает... Но не знаю как это сделать, чтобы до них дошло
|
|
|
|
|
 |
abuseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 10:38 |
|
|
Муж говорит, что ему не тяжело и даже в радость помочь
|
а почему бы и нет? может, тут мухи отдельно, котлеты отдельно?) то есть, мужу по какой-то причине в кайф впахивать - это берем отдельно, а вашу злость - отдельно
Устала ругаться по этому поводу с роднёй
|
собственно, а почему вы ругаетесь с родней? получается, вы просите за человека которого по его словам ситуация устраивает....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 10:42 |
|
|
abuse, я опасаюсь, что долго его эта ситуация устраивать не будет...
К тому же, перед нами сейчас стоят немало других забот немение важных, что неисправная проводка или текущие краны... И ещё мне хотелось бы, чтобы муж уделял мне немножко больше внимания, а не нёсся с порога устранять неисправности.
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 10:44 |
|
|
да согласен а зачем вам это? может дать время что б мужа эта ситуация допекла,
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 10:44 |
|
|
Уехать чо мешает? Вот реально, без соплей?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 10:45 |
|
|
mag73, боюсь его потерять... наверное.
|
|
|
|
|
 |
abuseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 10:47 |
|
|
донести до них, что нельзя взваливать всё на одного человека
|
тут система такая: на вашей жилплощади есть человек про которого все знают что он возьмется за любое дело и качественно его выполнит. Похоже что это удобно и одной стороне и другой, ну, кроме вас.
мы не знаем всех нюансов, но возможен и такой вариант, что через выполнение бытовых дел он чувствует себя нужным и все такое, то есть реализовывает какие-то свои потребности.
опишите его поведение и его отношение к этой ситуации?
|
|
|
|
|
 |
abuseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 10:51 |
|
|
И ещё мне хотелось бы, чтобы муж уделял мне немножко больше внимания, а не нёсся с порога устранять неисправности
|
похоже, что дело не в кранах которые ваши родственники не хотят чинить, а в том что он делает выбор в пользу кранов и проводки а не в вашу..
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 10:52 |
|
|
а то что с одной стороны у него есть какие то отношения с вашей семьей и он по каким то своим причинам делает то что его просят, а сдругой стороны вы эту ситуацию оголяете и напрягаете, он себя комфортно чувствует? не трите ему сопли, он же мужик и сам поверти примет правильное решение, и так он вам скорее благодарен будет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 11:02 |
|
|
Пастух, отсутствие жилплощади и ожидание ребёнка (поэтому съёмные варианты отпадают сразу)
abuse писал(а): |
опишите его поведение и его отношение к этой ситуации? |
Он приходит с работы, и мать с порога просит посмотреть что-либо или что-то сделать. И он тут же отправляется этим заниматься. В принципе, по его внешнему виду, это не сильно его напрягает.
Скорее, это действительно напрягает меня. Хотя, были такие моменты, когда ЕГО родные просили об аналогичных вещах, он очень злился.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 11:05 |
|
|
mag73 писал(а): |
а то что с одной стороны у него есть какие то отношения с вашей семьей и он по каким то своим причинам делает то что его просят, а сдругой стороны вы эту ситуацию оголяете и напрягаете, он себя комфортно чувствует? не трите ему сопли, он же мужик и сам поверти примет правильное решение, и так он вам скорее благодарен будет. |
Да, скорее всего, я сама накаляю обстановку и мотаю нервы и себе, и ему. Но как мне относиться к этому? Просто отойти в сторонку и не мешать?
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 11:07 |
|
|
вы беремены?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 11:08 |
|
|
mag73, ну да, есть немножко
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 11:15 |
|
|
да это временно , ну тогда это ж вы еще помотаете всем нервы , беременые женщины это прекрасно!!! и ваши чувства bv.n право быть, но дайте жизни идти своим чередом, муж свои задачи выполняет, вы свои, и поверте что вам мало внимания удиляют, все обижают и непонимают это так и бывает в период беременсоти,
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 11:26 |
|
|
mag73, ну да, во всём виновата беременность
Хотя, просто хочется, чтобы человек с работы хоть чуть-чуть отдохнул, посидел спокойно, а не занимался работой, которую могли бы сделать другие...
|
|
|
|
|
 |
reaktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 11:26 |
|
|
может быть он таким образом компенсирует то что живет в квартире? Мужчина может чувствовать дискомфорт оттого что пришел жить в квартиру женщины. А так, ему никто не может ничего сказать, ведь он столько делает. А если ЕГО родные просят- там уже фактор компенсации этой не действует.
Думаю он сам сознательно ли нет ли выбрал такую стратегию поведения, и если вы ситуацию измените, то вам будет комфортнее а ему нет.
Может его спросить, хотел ты он чтобы его не просили работать по дому. Попросить его представить что его не просят, и чтобы он попытался прочувствовать взаимоотношения. Это не сложно.
|
|
|
|
|
 |
reaktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 11:29 |
|
|
rabbit-werewolf писал(а): |
mag73 писал(а): |
а то что с одной стороны у него есть какие то отношения с вашей семьей и он по каким то своим причинам делает то что его просят, а сдругой стороны вы эту ситуацию оголяете и напрягаете, он себя комфортно чувствует? не трите ему сопли, он же мужик и сам поверти примет правильное решение, и так он вам скорее благодарен будет. |
Да, скорее всего, я сама накаляю обстановку и мотаю нервы и себе, и ему. Но как мне относиться к этому? Просто отойти в сторонку и не мешать? |
и еще обязательно ценить его не за то что он все делает, а за другие его хорошие качества. Чтобы он чувствовал, что если не родным, то хотя бы вам он нужен не только гвозди забивать
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 11:39 |
|
|
reaktor писал(а): |
может быть он таким образом компенсирует то что живет в квартире? Мужчина может чувствовать дискомфорт оттого что пришел жить в квартиру женщины. А так, ему никто не может ничего сказать, ведь он столько делает. А если ЕГО родные просят- там уже фактор компенсации этой не действует.
Думаю он сам сознательно ли нет ли выбрал такую стратегию поведения, и если вы ситуацию измените, то вам будет комфортнее а ему нет.
Может его спросить, хотел ты он чтобы его не просили работать по дому. Попросить его представить что его не просят, и чтобы он попытался прочувствовать взаимоотношения. Это не сложно. |
Об этом я как-то не задумалась. Спасибо. Так я сегодня и поступлю...
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 00:58 |
|
|
rabbit-werewolf писал(а): |
Я не знаю, как он ещё не сбежал от нас
|
Что странного в этой ситуации, если Вы даже пишите, что он не сбежал не от Вас конкретно, а от НАС?
Вы все сидите у него на шее, но его это не напрягает.
А Вы согласны сидеть в квартире без света, лишь бы Ваш муж ничего не делал и уподобился бы Вашуму отцу и брату?
Ну съезжайте. Беременность не болезнь, почему из-за этого нельзя снимать квартиру?
Кстати, не каждый мужчина разбирается в электропроводке, для этого существуют даже специалисты - электрики, а для сантехники соответственно - сантехники, ну вызывайте эти службы, что бы не загружать мужа, в чем сложность?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 08:53 |
|
|
rabbit-werewolf
Он приходит с работы, и мать с порога просит посмотреть что-либо или что-то сделать. И он тут же отправляется этим заниматься.
|
Не совсем ясно почему в квартире ПОСТОЯННО делается какой-то ремонт? -) Те же краны - купить хорошего качества и забудете о проблемах с ними лет на 7-10, или проводка, почему с ней какие-то проблемы? Проводка вообще делается раз в лет 20-ть во время ремонта, а далее только замена лампочек. У вас как?
|
|
|
|
|
 |
зверь-воробейПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 13:22 |
|
|
а у вас что ,каждый день что-нибудь ломается???
а до беременности вас раздражало такое положение вещей???
|
|
|
|
|
 |
MilanoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 13:50 |
|
|
а можно вопросов кучу задать?
1. как связаны между собой беременность и съемная квартира? вы материально не можете потянуть?
2. присоединяюсь к прошлым - почему все в квартире так часто требует мужских рук?
3. ПОСЛЕ проделанной работы (краны, проводка итп) муж уделяет Вам внимание?
4. Ваши родители относятся к нему как к равноправному члену семьи? Может чем-то упрекают? Или раньше напряг в отношениях был?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|