Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Страх голода. Как от него избавиться?

Страх голода. Как от него избавиться?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
vava
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 15:16 Ответить с цитатой

Было время, когда у меня не хватало денег на еду (и все остальное), зарплата уходила на оплату квартиры. Особенно страшно было, когда ребенок от голода плакал.
После этого я несколько раз проводила лечебное голодание, сознательно, для очищения организма, когда было достаточно денег на еду. Почувствовала на себе, что можно долго и успешно жить без еды.
Но страх не прошел! Сейчас снова нет денег на еду (опять все ушло на оплату квартиры) и у меня депрессия, я плачу регулярно. Только не советуйте ничего купить (успокоительное), у меня денег нет!
Молюсь Богу, но депрессия не проходит!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 15:18 Ответить с цитатой

Работу менять надо, мимо дивана деньги не носят.
А успокаительное.. Бу-го-га.. тогда уш пачку снотворного и навеки поселица в деревянном макинтоше..
vava
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 15:29 Ответить с цитатой

У нас сейчас кругом безработица, а зарплаты везде одинаковые.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 15:29 Ответить с цитатой

vava, напрашивается вопрос: у вас нет друзей, знакомых, родственников?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vava
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 15:34 Ответить с цитатой

Мой сын в большой претензии ко мне, что я не могу дать ему денег!!! (ему 23 года и он сам работает), отец не помогал мне и раньше, когда я голодала , и теперь об этом слышать не желает, считает, что я все вру. Друзья и знакомые есть. Они угощают меня чаем с бутербродами. Но я не могу ходить к ним кушать каждый день и в долг не могу занимать, потому что не уверена, что смогу отдать.
vava
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 15:38 Ответить с цитатой

Вообще-то я считала, что это психологический форум, где дают советы по психологическим проблемам. Она у меня конкретная - страх! Других проблем у меня в жизни нет. Я (слава Богу) каждый день имею хотя бы немного еды от добрых людей. (Сегодня мне подарили шоколадку, кусок курицы и бутылку воды! И так, к счастью почти каждый день!)
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 15:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Вообще-то я считала, что это психологический форум, где дают советы по психологическим проблемам. Она у меня конкретная - страх!

Ваш страх обусловлен реальной причиной, а не надуманной. Это индикатор того, что что-то с вашей работой неблагополучно, что что-то надо менять в жизни. Может также просить сына устроится на работу и помогать вам.

Вы собираетесь убрать страх, однако страх в вашей жизни играет в данный момент позитивную роль, он заставляет вас работать над ситуацией. Разве вреден такой страх?
Пастух
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 15:55 Ответить с цитатой

Вообще-то думаю проблемы нет вообще.. у вас трах перед работой и ответственностью, а не перед голодом..

ЦСЗН устраивает мести улицы, с з/п от региона от 3 до 8 тыс/мес. Чо у вас за квартплата? милион? Тогда может хату поменять и уехать в глубокую деревню на огурчики и укропчик?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 16:18 Ответить с цитатой

vava
Цитата:

Мой сын в большой претензии ко мне, что я не могу дать ему денег!!!

Он уже совершеннолетний и сам отвечает за свое благосостояние, однако если вы его с детства воспитывали по принципу "все для сыночка", то тогда сейчас пожинаете свои собственные плоды.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 16:21 Ответить с цитатой

vava
Цитата:

Было время, когда у меня не хватало денег на еду (и все остальное), зарплата уходила на оплату квартиры.

Вы снимаете квартиру? Оплачиваете кредит? Почему столько много уходит на оплату квартиры? А может у вас такая маленькая зарплата?
vava
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 16:31 Ответить с цитатой

Прежде я голодала в России. Никто мне не помогал. Этот страх толкнул меня на криминал. Сейчас я живу в экономически отсталой африканской стране. Доход у меня 700 долл в месяц, квартплата 400 долл. Но я снимаю только второй месяц, мне нужно было платить еще и депозит - месячную оплату, так что два месяца платила по 600 долларов, 100 долларов оставалось на мыло и еду. Я их плохо распределила - отдала долг подруге, купила шампунь, мыло и женские гигиенические принадлежности, а на еду осталось совсем ничего... и уже совсем ничего не осталось.
vava
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 16:34 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
vava
Цитата:

Он уже совершеннолетний и сам отвечает за свое благосостояние, однако если вы его с детства воспитывали по принципу "все для сыночка", то тогда сейчас пожинаете свои собственные плоды.

А я и не жаловалась на сына, я жаловалась на мучающую меня депрессию и страх. С сыном мы живем отдельно уже 5 лет.
Пастух
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 16:36 Ответить с цитатой

Смысл вашего существования в Африке? Вы чего-то ждете?
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 16:40 Ответить с цитатой

vava писал(а):

vava писал(а):
А я и не жаловалась на сына, я жаловалась на мучающую меня депрессию и страх...
vava
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 16:41 Ответить с цитатой

Уважаемый Пастух! Тут же есть специальный раздел философских вопросов типа "Есть ли жизнь на Марсе?", туда же нужно поместить и этот вопрос о смысле существования. Я живу тут среди друзей и единомышленников, и в целом наслаждаюсь своей жизнью. Только вот такие рецидивы случаются, от проблем, которые у меня были в жизни в России. Это чисто психологические проблемы, потому я тут их и обсуждаю.
vava
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 16:45 Ответить с цитатой

провокация писал(а):
vava писал(а):

vava писал(а):
А я и не жаловалась на сына, я жаловалась на мучающую меня депрессию и страх...

Повторюсь, что на сына не жаловалась, просто мне был тут задан вопрос - а где же мои родственники, друзья и знакомые? Я на него ответила.
Есть родственники, которые живут в грязных трущобах, они готовы мне помогать с едой. Но тут получается, что я должна бросить найденную работу и переехать в трущобы, где нет работы, чтобы жить на иждивении у добрых родственников. Это неприемлемо.
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 16:53 Ответить с цитатой

vava писал(а):
Повторюсь, что на сына не жаловалась, просто мне был тут задан вопрос - а где же мои родственники, друзья и знакомые? Я на него ответила.

Значит ваш сын не в претензии?.. или вы не видите в этом проблему, что он в претензии?.. ...в большой претензии...
Пастух
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 16:53 Ответить с цитатой

vava писал(а):
Уважаемый Пастух! Тут же есть специальный раздел философских вопросов типа "Есть ли жизнь на Марсе?", туда же нужно поместить и этот вопрос о смысле существования. Я живу тут среди друзей и единомышленников, и в целом наслаждаюсь своей жизнью. Только вот такие рецидивы случаются, от проблем, которые у меня были в жизни в России. Это чисто психологические проблемы, потому я тут их и обсуждаю.

Да не надо расписывать, я поинтересовался, жизнь то ваша... Корректней и излагать надо с самого старттопа, чтобы вопросов не возникало...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 09:52 Ответить с цитатой

vava
Цитата:

Прежде я голодала в России.

У вас есть профессия?
Цитата:

Никто мне не помогал.

А должны были?
Цитата:

Сейчас я живу в экономически отсталой африканской стране.
А зачем вы туда поехали?
vava
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 13:41 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд, у меня 11 профессий и еще есть образование по 12-й, но я по ней никогда не работала.
Вот поэтому я и уехала из России, потому что никто никому не должен помогать - ни родители, ни муж не обязаны дать еду голодающей дочери и жене, а также и выросшие дети - своим родителям. Мне это категорически не подходит! Я уехала жить в страну, где большинство населения - мусульмане, которые помогают своим бедным родственникам. О девушке сначала заботится отец, если его нет - братья, когда она выходит замуж - муж. Женщина не обязана работать, работает только по желанию. (Я всю жизнь училась и пахала, пахала и училась...) Таким образом девушку не толкают на путь криминала и проституции, как это происходит в России.
Я голодала, когда работала учительницей в школе. Зарплаты на еду не хватало. Сменила работу. Но психика повредилась.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 19:10 Ответить с цитатой

Какое-то противоречие у вас или я ошибаюсь...

vava
Цитата:

Вот поэтому я и уехала из России, потому что никто никому не должен помогать - ни родители, ни муж не обязаны дать еду голодающей дочери и жене, а также и выросшие дети - своим родителям. Мне это категорически не подходит!
....
Сейчас снова нет денег на еду (опять все ушло на оплату квартиры) и у меня депрессия, я плачу регулярно.
....
Но я не могу ходить к ним кушать каждый день и в долг не могу занимать, потому что не уверена, что смогу отдать.

Получается что в вашей жизни ничего не изменилось с переездом, что в России голодали, что сейчас в африкано-мусульманской стране.
Цитата:

Я уехала жить в страну, где большинство населения - мусульмане, которые помогают своим бедным родственникам.

Как вы считаете совпадение это или случайность, что страны в которых сильны мусульманство(и прочие религии) и культивируются всякого рода традиции - экономически отсталые, а по сути нищие, а те в которых родители не обязаны никому помогать, а стараются вырастить детей самостоятельными и независимыми - процветают и по сути кормят(всякого рода гуманитарными помощами) эти самые отсталые страны?
Цитата:

Таким образом девушку не толкают на путь криминала и проституции, как это происходит в России.

Во-первых, хотите сказать что в исламских странах нет проституции? Есть, но она скрытая и состоятельные мужчины с легкостью обходят всякого рода запреты, во-вторых, как назвать брак в котором девушку ПОКУПАЮТ у родственников? В жизни за все надо платить, и восточные женщины расплачиваются бесправием - их продают, диктуют в чем ходить, они лишены гражданских прав и т.д.
Цитата:

Женщина не обязана работать, работает только по желанию.

Представляю себе мусульманку работающую по дому по ЖЕЛАНИЮ -)
vava
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 14:07 Ответить с цитатой

Уважаемый Зигмунд Фрейд! Противоречий у меня никаких нет. Есть паника и психологические проблемы. Постараюсь изъясниться более четко. В России я реально голодала. Когда я переехала жить в другую страну, ни разу не испытывала голода. Ела каждый день и очень даже неплохо. Вот и сейчас на фоне временного ухудшения финансового состояния я каждый день ем нормальную еду. Ем, именно потому что живу в мусульманской стране и обо мне заботятся окружающие. Но страх все портит!
Ваши выводы о взаимосвязи религии и экономики безосновательны. Примеры: не сильно религиозная Белорусия и религиозные Саудовская Аравия и ОАЭ.
Я - мусульманка, которая с удовольствием работала бы по дому по собственному желанию, но пока нет такой материальной возможности.
Не знаю, на чем основана Ваша информация об исламских странах. Лично я никогда не берусь с такой легкостью рассуждать о странах, где никогда не была и не видела реальной картины жизни простых людей. Могу писать только о СВОЕЙ СТРАНЕ, где я живу постоянно уже несколько лет среди обычных граждан по традициям и законам этой страны - Египта. В нашей стране девушек не покупают у родственников. В исламе такого нет и в христианстве (у нас часть населения - христиане) тоже. Египетские женщины гораздо более защищены и о каком бесправии Вы говорите , я совершенно не понимаю. Накаких гражданских прав женщины в Египте не лишены, все то же, что и у мужчин, торговля людьми является уголовным преступлением и совершенно не является традиционной, никто не диктует женщинам в чем им ходить - все одеваются по личному усмотрению. Женщины в Египте чувствую себя королевами, которым все мужчины все должны, а они иногда даже хозяйством сами не занимаются, если муж обеспеченный, а нанимают домработниц.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 14:16 Ответить с цитатой

vava
Цитата:

Женщины в Египте чувствую себя королевами, которым все мужчины все должны, а они иногда даже хозяйством сами не занимаются, если муж обеспеченный, а нанимают домработниц.

А домработницы иностранки сплошь и рядом? Удивляюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 14:34 Ответить с цитатой

vava
Цитата:

Ваши выводы о взаимосвязи религии и экономики безосновательны.

ВВП и религиозность http://portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=12109
Религиозность против интеллекта http://hypnosis.home.netcom.com/iq_vs_religiosity.htm

При желании можно найти массу ссылок.

vava
Цитата:

....никто не диктует женщинам в чем им ходить - все одеваются по личному усмотрению.

В Иране попробуйте пройтись без паранджи. Подмигиваю
vava
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 10:23 Ответить с цитатой

Уважаемый Зигмунд Фрейд! Я не готова обсуждать публикации желтой прессы. Я верю только голым фактам, которые я привела выше. Если Ваш личный жизненный опыт позволяет Вам быть настолько невинно-наивным человеком, что Вы верите всякой сентенции любого бульварного писаки, то могу Вам только позавидовать. Вы пробовали ходить в Иране? Лично? На чем основана Ваше высказывание? Я пишу только о фактах, которые лично вижу собственными глазами.
Однако поражает то, что на психологическом форуме не нашлось ни одного человека, который ответил бы по теме - как реально бороться с реальной психологической проблемой - страхом. Я не считаю, что всегда это позитивно, так как иногда вызывает панику, способную спровоцировать неправильное поведение.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100