Автор |
Сообщение |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 12:28 |
|
|
Цитата: |
aleksmir что-то напутал Подмигиваю
|
Почему? По-моему интерсно очень и много верного... Только не согласна, что когда любишь, говоришь "мы". Это может быть признаком слияния, т.е. нездоровая любовь. В любви важно сохранять пространство другого, быть целой личностью, но и прикасаться к другому...
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 03:32 |
|
|
Тот, кто живет штампом на самом деле и есть штамп…
Простите любовь штампом не объять… много общего, но не то
Даже воздух дышит по-другому, когда в саду душа поет…
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 10:20 |
|
|
Saloooo, вынуждена с Вами не согласиться.
Любовь в жизни одна, а подделок под нее тысячи. И мне кажется, все-таки стоит пытаться определять, что за чувство испытываешь... И дело здесь совсем не в штампах.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 11:32 |
|
|
А разве обязательно соглашаться с тем, что не требует соглашения?
«Любовь в жизни одна, а подделок под нее тысячи» — это правда жизни. «И мне кажется, все-таки стоит пытаться определять, что за чувство испытываешь...» и в этом сомнений нет…
«И дело здесь совсем не в штампах», и здесь все правильно…
Вот мы и пришли к выводу, что чужой устав в твоем огороде не нужен.
|
|
|
|
|
 |
ZhozefinaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 19:02 |
|
|
Любовь раздвигает пределы индивидуального существования и приводит в сознание все блаженство бытия; любовью жизнь восхищается собой; любовь - апофеоз жизни.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 11:23 |
|
|
Zhozefina писал(а): |
Любовь раздвигает пределы индивидуального существования и приводит в сознание все блаженство бытия; любовью жизнь восхищается собой; любовь - апофеоз жизни. |
Все блаженство бытия зависит от сока в голове, чем заполняют голову … Любовь необходима как воздух, но если бы воздух напоминал о себе, только одним блаженством, то жизнь была бы брачным ложем. А когда бы делалось все остальное, что не относилось бы к ложу?…
Очень легко катиться вниз и гораздо труднее продвигаться вверх, поэтому не надо искать не излишнего спокойствия не излишней радости, поэтому пределы индивидуального существования не могут опираться на восхищение собой, тем более замыкать на себе апофеоз…
|
|
|
|
|
 |
ganeshНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 16:24 |
|
|
TIM21 писал(а): |
Подскажите пожалуйста, что такое любовь и как кто это понимает,... |
Попробуйте набраться терпения и пройти интересный тест: model.konotop.net
Возможно, это поможет Вам лучше разобраться в себе и в Ваших чувствах к ... и, возможно, понять, что такое любовь.
Тест длинный и не простой, но результат многим кажется весьма полезным...
С Любовью...
|
|
|
|
|
 |
Lady_XПользователь
Сообщения: 2224 Регистрация: 24.06.2009 Откуда: ***ЕкатеринБург***
|
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 23:34 |
|
|
Любовь такая штука, что не все смогут с ней совладать... Влюбиться может каждый и не зависит сколько ему лет. Но любить могут не все...
Любовь объединяет, греет, дарит радость, приятные мгновения. Она соединяет время и пространство. Нет ничего более крепкого и дорогого, чем момент настоящей любви... Два сердца соединенные этим чувством могут пройти все невзгоды и преграды, стоящие на их пути...)))
|
|
|
|
|
 |
GoodMusicForeverНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 00:01 |
|
|
У меня случай с подругой грустный был. Она любила человека, который жил от неё в 1500 км. И он её любил. Она чувствовала это. Встречались раз в 2-3 месяца. Но так, что кровь закипала. А потом... он не выдержал. Трудно это. Расстались. С тех пор не верит в любовь на расстоянии. Она через год замуж вышла за другого и уехала в другой город. Но несчастлива и часто плачет по ночам. Жаль её...
|
|
|
|
|
 |
Lady_XПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 07:46 |
|
|
У меня случай с подругой грустный был. Она любила человека, который жил от неё в 1500 км. И он её любил. Она чувствовала это. Встречались раз в 2-3 месяца. Но так, что кровь закипала. А потом... он не выдержал. Трудно это. Расстались. С тех пор не верит в любовь на расстоянии. Она через год замуж вышла за другого и уехала в другой город. Но несчастлива и часто плачет по ночам. Жаль её...
|
Да... Печальная история... Что может быть хуже, чем любовь на расстоянии? И в то же время, как прекрасно осознавать, что есть где-то человек, который ждет и любит...
|
|
|
|
|
 |
Мария ЧНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 13:43 |
|
|
Любовь - это когда все недостатки кажутся достатками, когда ты видишь в другом человеке саму себя и тебе кажется, что ты знаешь его всю жизнь... Ты не ревнуешь его и не пытаешься привязать к себе - ты доверяешь ему, ты не боишься за себя,ты хочешь чтобы было ему хорошо. И если он все-таки ушел от тебя, ты искренне желаешь ему счастья и любви, ведь ты любишь его всем сердцем...)))
|
|
|
|
|
 |
grande amoreНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 16:37 |
|
|
Да, любовь очень интересная штука, не знаешь , что с ней делать.
Моя история.
7 лет назад познакомилась с парнем, кот. был в нашем городе 9 месяцев (по работе) . Для меня это были самые счастливые месяцы моей жизни. Потом ему предложили новую работу в родном городе, и поэтому он уехал как бы устраиваться. Он хотел достичь много в жизни (тогда ему было где-то 23. Я его проводила, он уехал, мы ничего друг другу не обещали, но и не растовались как бы на совсем.(тогда я еще не осознавала на сколько сильно его люблю.
После один раз приезжала к нему, где-то через месяц.
3-4 месяца я думала толлько о нем. Потом начала понимать, что у него другая жизнь. Я в то время старалась жить своей жизнью. тем более я готовилась к поездке в другой отдаленный город по работе (на 7 мес).
Находясь в отъезде, я представляла нашу встречу(надеялась). Мы с ним иногда созванивались. То есть мы не ругались и не расстовались, просто жизнь пошла своим чередом.
Через 3 года я по работе иногда приезжала в его город. И мы иногда встречались. Были и близкие встречи. Он рассказывал о своей жизни, я о своей.ничего не скрывая.
Я понимала, что-где то на подсознательном уровне я надеялась на его шаги ко мне.
Я встречалась с мужчинами(имею ввиду я не была одна), и все время сравнивала их с ним.
С последним у нас уже долгие отношения ок.5 лет. У нас есть ребенок, он любит ребенка. Со строны можно подумать, что нормальня семья, хотя бывает всякое.
Но... в течение этого времени, между мной и им всегда стоял ОН (МОЯ ЛЮБОВЬ).
Кстати , когда я забеременила , я была на седьмом небе от счастья. и наивно(ошибочно )думала, что люблю отца ребенка.. Это продолжалось до той поры , пока не прошел год с момента рождения. Я полагаю, это были материнские чувства. И в этот период я не думала о НЕМ. Кстати, я приняла решение еще перед беременностью забыть и не думать о НЕМ, при этом уничтожила все , что напоминала его или находилось в доме.: фото, фотопленки, подарки.(по советам психологов)(уходит энергетика, уходит любовь)
Все это ерунда. Этого хватило не не долго.
Когда носишь ребенка в утробе , а потом кормишь грудью, и тем более ребенок очень желанен, материнские чувтва переполняют, просто зашкаливают. А потом...
Я вдруг опять стала вспоминвть ЕГО.
Материнские чувства конечно есть, но уже не зашкаливают и освобождается место для других чувств.
Я не знала , что с собой делать. Садясь за net я лихорадочно искала его имя и фамилию (odnoklassniki, vkontakte и др).
Я его нашла...
Мы стали переписываться. А потом я снова приехала в город его. А поехала специально встретиться и порвать эту связь, которая не давала мне жить спокойно .
М ы встретились , долго общались, и великолепное чувство счастья обуревало меня. Это было чувство как тогда (это незабываемое), что интересно, у него тоже.(при этом просто обьщаясь друг с другом -близости не было)
Эта была последняя наша встреча, но иногда мы переписываемся, редко созваниваемся.
Я не обрела счастья, хоть есть ребенок, и он не нашел вторую половину, хотя многого добился в карьере.
А говорят, время лечит...
По моему, только обостряет это чувство.
Вот такие дела, и не знаю, что с этим делать., Хотя верю, что в скором времени все измениться в лучшую сторону.
|
|
|
|
|
 |
РусланПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 16:40 |
|
|
Я не знала , что с собой делать. Садясь за net я лихорадочно искала его имя и фамилию (odnoklassniki, vkontakte и др).
Была та же фигня...До сих пор одну девушку которая давно замужем забыть не могу...Ну точно - то же самое,как я тебя понимаю...
|
|
|
|
|
 |
Lady_XПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 17:51 |
|
|
grande amore, опять печальная история... даже плакать хочется Вот что с нами делает её величество ЛЮБОВЬ... Она или поднимает нас, чтобы мы парили в небесах или бросает нас на землю и втаптывает в грязь... А мы ещё спрашиваем: "что такое любовь?" Это вообще необъяснимое чувство, которое порой преподносит такие сюрпризы, что даже... не знаешь, как реагировать...
Кстати, я приняла решение еще перед беременностью забыть и не думать о НЕМ, при этом уничтожила все , что напоминала его или находилось в доме.: фото, фотопленки, подарки.(по советам психологов)(уходит энергетика, уходит любовь)
|
А вот этого делать вообще не нужно...ни-ког-да))) Просто можно убрать подальше от своих глаз... но не уничтожать. Это единственная ниточка, которая связывает вас с любимым человеком... Спустя время захочется "порыться в этих вещах", чтобы освежить в памяти воспоминания... но, увы, ничего не осталось... что когда-то было мило и дорого сердцу. И мы опять начинаем с горечью кусать локти, что не можем вернуться в то время, когда были счастливы... Замкнутый круг наших чувств... получается.
Я не обрела счастья, хоть есть ребенок, и он не нашел вторую половину, хотя многого добился в карьере.
А говорят, время лечит...
По моему, только обостряет это чувство.
Вот такие дела, и не знаю, что с этим делать., Хотя верю, что в скором времени все измениться в лучшую сторону.
|
Да, время лечит и в то же время обостряет наши чувства... Думаю, что вы оба ещё будете счастливы... Когда-нибудь в один прекрасный день ваши сердца будут стучать вместе... рядом... в унисон Судьба сводит и разводит двух влюблённых, чтобы в один (неожиданный момент) соединить их навсегда)))... Искренне желаю Вам счастья!!!
|
|
|
|
|
 |
РусланПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 17:54 |
|
|
Вот что с нами делает её величество ЛЮБОВЬ... Она или поднимает нас, чтобы мы парили в небесах или бросает нас на землю и втаптывает в грязь...
|
Интересно,всем людям дано ее чувствовать в полном обьеме или только некоторым?
|
|
|
|
|
 |
РусланПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 17:54 |
|
|
|
|
|
|
 |
Lady_XПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 17:57 |
|
|
Интересно,всем людям дано ее чувствовать в полном обьеме или только некоторым?
|
Влюбиться может каждый, но не каждый может полюбить и испытать это чувство...
|
|
|
|
|
 |
РусланПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 18:02 |
|
|
Влюбиться может каждый, но не каждый может полюбить и испытать это чувство...
|
Интересно,а испытывют его в разной степени?Блин,сейчас тему создам,реально интересно)))
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 04:27 |
|
|
Руслан красавец мужчина писал(а): |
Интересно,всем людям дано ее чувствовать в полном обьеме или только некоторым? |
«Объем» чего? Ассоциации объема дают повод для «некоторых»… «объемы и некоторые» не совпадают, что создают прецеденты для сплетен, не имеющих отношения к любви… Обычная жизнь и ее тараканы к сожалению удел тараканов, а не жизни и любви…
Есть люди которые хотят быть причастны
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 15:13 |
|
|
ЛЕДИ_Х писал(а): |
Влюбиться может каждый, но не каждый может полюбить и испытать это чувство... |
Каждый, каждый, не волнуйтесь...
|
|
|
|
|
 |
Lady_XПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 15:29 |
|
|
Каждый, каждый, не волнуйтесь...
|
Жук в муравейнике
Вот иронизировать может каждый, с точностью могу сказать... А насчёт светлого чувства... увы и ах, тут некоторым слабо даже знать, что это такое...
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 15:50 |
|
|
Это да. Прав ты, во многом прав.
У меня светлого, наверное, не осталось.
Как говорится, финансово обеспечен, но разочарован.
Ищу меркантильную жену, что ли...
|
|
|
|
|
 |
Lady_XПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 17:41 |
|
|
Прав ты, во многом прав.
|
Жук в муравейнике, во-первых, я женщина, а не мужчина... А женщина всегда права. Помните слова из знаменитой песенки И.Понаровской...
У меня светлого, наверное, не осталось.
Как говорится, финансово обеспечен, но разочарован.
Ищу меркантильную жену, что ли...
|
А во-вторых, Вы должно быть умудрённый жизненным опытом, но почему такая инфантильность и ирония во многих ваших высказываниях?..
Последний раз редактировалось: Lady_X (Вс Авг 16, 2009 12:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 10:24 |
|
|
Жук в муравейнике говорит (друзья - это - кто?): «Я считаю культурным человека, который не поставит собеседника в неудобное положение».
ЛЕДИ_Х ты считаешь, что Жук в муравейнике поставил тебя в неудобное положение?
|
|
|
|
|
 |
Lady_XПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 11:29 |
|
|
Saloooo, меня он не ставил в положение и тем более, неудобное...) Но в его словах (в ответ на мои) проскальзывает некоторая ирония... А мы с Вами уже на "ты" перешли?
|
|
|
|
|
 |
|
|