Автор |
Сообщение |
жВАЧкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 13:41 |
|
|
Убивает людское хамство. Не реагируешь на него- на душе остается непрятный осадок, отвечаешь тем же- такой же результат- отвращение и какое-то отчаяние. Я каждый раз очнь сильно переживаю, если попадаю в такую ситуацию, где мне приходиться иметь дело с хамством. Я скоро стану мамой, и меня не покидает чувство страха, что я не смогу защитить своего ребенка от жлобов и халивых личностей, ведь даже стоя в очереди в поликлинике очень редко обходится без ругани. К тому же большая часть нашего населения считает абсолютно нормальным нахамить без видимой на то причны, как говорится, лучшая защита- это нападение....
Как вы справляетесь с такими ситуациями? какие чувства испытываете?
|
|
|
|
|
 |
markПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 13:52 |
|
|
Знаеш, я давно принял для себя одну простую истину : " нас окружают те люди которых мы заслуживаем" . В нашей жизни все закономерно, нам не просто так хамят, мы не просто так попадаем в сложные ситуации, мы сами своими поступками пораждаем свое настоящее (будущее)! Эт не просто понять! Надо изменить себя, надо научица не отвечать на хамство хамством, и тады заметиш што ты гораздо реже будеш сталкиваца с хамством, гораздо меньше будет трудных и сложных ситуаций! Вобщем я изо дня в день стараюсь учица этому, и ты знаеш замечаю што вокруг начинает што то меняться! дело не в окружающих нас людях а в нас самих!
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 13:54 |
|
|
Цитата: |
К тому же большая часть нашего населения считает абсолютно нормальным нахамить без видимой на то причны, как говорится, лучшая защита- это нападение....
|
вы к этой бОльшей части населения принадлежите, или к меньшей?
|
|
|
|
|
 |
SacuraНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 14:00 |
|
|
aga писал(а): |
К тому же большая часть нашего населения считает абсолютно нормальным нахамить без видимой на то причны, как говорится, лучшая защита- это нападение....
|
вы к этой бОльшей части населения принадлежите, или к меньшей? |
=DDDDD
А вообще, я согласна с точкой зрения mark'а, да и почему-то я давным давно не наблюдала хамства со стороны людей. =)
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 14:05 |
|
|
жВАЧка
...ведь даже стоя в очереди в поликлинике очень редко обходится без ругани.
|
Почему ДАЖЕ? Очередь в бесплатной поликлинике самое то место где люди любят поругаться.
Если бы вы написали "обхамили даже в дорогущей медицинской клинике" или таком же дорогом ювелирном салоне, парикмахерской, турфирме и т.д. то было бы удивительно,а так ничего удивительного... некоторые туда наверное за этим и ходят.
|
|
|
|
|
 |
markПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 14:19 |
|
|
Жвачка те седня уже нахамили? От тя самой идет сплошной негатив! До тех пор пока ты буиш считать те места куда ты ходиш - местами куда люди ходят нахамить друг другу, ты постояно будеш нарываца на хамство! Я так думаю што те самой палец в рот не клади! ответь хоть раз на хамство улыбкой, попробуй понять чела, возможно у него седня был не самый удачный день!
А вот по поводу детей, я не считаю што ты должна ограждать ребенка от хамства, ведь он придет в этот мир для того же самого для чего и все мы: падать и взлетать, радоваца и переживать, у нево будут свои ошибки и свои успехи, и он сам будет выбирать как ему поступать с хамством! Ограждая ево от хамства ты лишаеш ево огромного жизненного опыта! можна сказать лишаеш его имунитета на хамство!
Я всего лиш предположил, т.е. эт мая точка зрения!
|
|
|
|
|
 |
жВАЧкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 14:29 |
|
|
Такая ситуация: ездили отдыхать в Турцию- и на завтраке нужно стоять в очередях за некоторыми блюдами. Я честно стояла в очереди за оладьями, подошел парень передо мной и взял все оладья, котрые только что приготовили, хотя я должна была это сделать и следующую порцию нужно было бы ждать еще минут 10. в очереди он не стоял, просто влез. Как это назвать? Какими своими действиями я вызвала такое его желание просто наплевать на других людей, влезть в очередь и взять эти злосчастные оладьи? Или другой случай, я стояла в очереди в женской консультации и передо мной девушка пропускала всех, т.к. она ждала прихода еще одного врача. в итоге ей надоело ждать и она решила зайти тогда, когда это должна была сделать я- на что я соверешенно нормально сказал- может все-таки я зайду, я недолго. Эта девушка начала чуть ли не орать на меня, я естесвенно ее пропустила. Каким образом можно охарактеризовать действия этой девушки? Чем же я опять ей не угодила, что заслужила такую реакцию? Уж не знаю к какой категории населения я отношусь, но я не набрасываюсь на людей, не влезаю без очереди, не ору на других, если просто-напросто сама сглупила и потом свою ошибку осознала....
mark, я с вами полностью согласна! но сложно выбирать себе окружение в магазине или каких-то других общественных местах!
я всегда старалсь в первую очередь искать причину в себе, не обвинять всех вокруг, но в таких ситуациях у меня просто в уме не укладывается, что я такое сделала, что вызывало бы у людей такие реакции, тем более когда никаким образом внимания к себе не привлекаешь, а стоишь и молчишь.
Sakura, я за вас очень рада! но у меня диаметрально противоположная ситуация! и она у меня вызывает отчаяние!
|
|
|
|
|
 |
markПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 14:50 |
|
|
следующую порцию нужно было бы ждать еще минут 10.
|
да и черт с этими 10 минутами, ты ш на отдыхе была! да пусь он на здоровье съест свои оладьи, мош у нево паталогическое чувство голода!
Эта девушка начала чуть ли не орать на меня, я естесвенно ее пропустила. Каким образом можно охарактеризовать действия этой девушки? Чем же я опять ей не угодила, что заслужила такую реакцию?
|
да и не характеризуй ни как, зачем оно те нать? ну залезла да залезла, и куй с ней! Мысль материальна ты разозлилась и создала негативную ауру и предпосылку для следующего хамства! нервы се тратиш по чем зря! а ты ведь мамочкой скоро станеш, твой негатив ешо и ребенку передаеца!
но сложно выбирать себе окружение в магазине или каких-то других общественных местах!
|
а ты и не сможеш себе никогда ево выбирать т.е. окружение, ты можеш ево тока создавать, своими поступками, мыслями! есь много видов культур, но есь одна самая главная - культура мысли!
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 15:07 |
|
|
В силу своей работы я изучаю литературу по общению и периодически заказываю тренинги, которые учат сглаживать конфликты и тп. Так вот это помогает. Теоретические рекомендации по правилам реагирования на хамство можно найти в интернете. Читайте, пробуйте вводить в жизнь. На счёт ребёнка -- многое играет социальная среда, но хамство это всего лишь одна из форма конфликта. Вам в любом случае придётся учить ребёнка выходить из конфликта, чаще всего своим примером. Вот и готовьтесь. Мой же персональный рецепт: относитесь ко всему с юмором. Попробуйте в ответ на хамство просто обезаруживающе улыбнуться/усмехнуться. Некоторые не выдерживают и лопаются от злости, и тогда хамов вокруг становится меньше.
|
|
|
|
|
 |
markПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 15:17 |
|
|
Эвелина респект и уважуха! подскажи сайты про конфликтологию! я помню ешо в универе проходили эту науку, ой как она ме нравилась! я даш ни одной лекции не пропустил!
|
|
|
|
|
 |
markПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 15:17 |
|
|
Эвелина респект и уважуха! подскажи сайты про конфликтологию! я помню ешо в универе проходили эту науку, ой как она ме нравилась! я даш ни одной лекции не пропустил!
|
|
|
|
|
 |
жВАЧкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 15:29 |
|
|
Эвлина, вот вам огромное спасибо!!!!это я и ждала услышать. а-то предыдушие комментарии меня немного выбили из колеи, вроде как хотела получить совет, а получила только упреки в свою сторону, что вроде как я на самом деле хамка!( не хочу конечно сказать, что я блешу познаниями этикета...)
а безоруживающе улыбаться я действительно не пробовала, чаще всего мне так хочется "наказать" своего обидчика, что я считаю, буквально, своим долгом ответить хамством на хамство. Кстати, что самое интересное, мне это советовал психолог, мол, нельзя людям "прощать" такие вещи, сегодня ты промолчишь, а завтра этот человек нахамит "не тому" и просто получит по башке.... видимо,я просто не там использовала его совет или слишком увлеклась.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 15:34 |
|
|
Марк спасибо и за респект, и за уважуху Я в интернете в основном ищу материалы, которые дают мне пищу для размышлений как менеджеру, но можно попробовать применить их и к межличностным конфликтам. Посмотрите http://www.elitarium.ru, http://www.management.com.ua.
При этом замечу, я не пользуюсь одним или двумя сайтами, новые, интересные материалы встречаются в совершенно различных источниках.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 15:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 15:40 |
|
|
жВачка, я так понимаю вы беременны? Если это так, то ваша ранимость понятна. Но вам беременной опускаться до хамства точно нельзя. Если очень очень хочется сказать гадость в ответ, глубоко вздохните и скажите:"ОХХХ!" с сильным выдохом и УЛЫБКА.
|
|
|
|
|
 |
жВАЧкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 15:49 |
|
|
да, беременна! и очень пугает перспектива того, что мой ребенок будет наблюдать за злостной, нервной мамашей. ведь до определнного возраста он вряд ли сможет понять кто кому нахамил и зачем, а потом и у самого детеныша войдет в привычку ругаться и огрызаться... как вы правильно заметили :
Вам в любом случае придётся учить ребёнка выходить из конфликта, чаще всего своим примером
|
а я этого делать, без причинения вреда себе и окружающим, никак не могу научиться!
еще раз вам спасибо за совет про конфликтологую, уже ищу материал)
|
|
|
|
|
 |
markПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 15:57 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 17:07 |
|
|
жВАЧка, окружите себя невидимым шаром -- вы мама, вы нежная, добрая мама. Кстати, когда вы родите материнский инстинкт защитницы своего дитяти резко обострится. Так вот запомните: сильная самка не опускается до лая. Я думаю вы научитесь.
|
|
|
|
|
 |
жВАЧкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 17:22 |
|
|
спасибо, Эвлина! мудрый совет!
как бы хотелось чтобы добрая часть нашего женского населения понимали это, а главное, приминяли это кредо по-жизни. а-то вот смотришь на некоторых мам и ужасаешься- что же из их чад вырастит!?!
|
|
|
|
|
 |
SvarovskyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 22:24 |
|
|
Чисто жизненные наблюдения. Обычно хамят людям определённого характера, определённого вида и т.д. Бывает такое, глянешь на человека, и понимаешь, что этому ни словом, ни жестом, а другому - постоянно хамят.
Уверенности внутренней вам не хватает, жВАЧка. Именно внутренней. Которую можно по глазам определить.
Тренировки перед зеркалом помогают .
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 09:30 |
|
|
(зевает) бывалоча рявкнеш...
Однако...
Рекомендую на хамство отвечать "И вам всего хорошего" "Помогай вам Бог" и т.д.
Помогает нереально. Хамов вводит в нереальный ступор и столбняк... А окружающие проникаются уважением.
Впрочем, принцып тыщи лет назад писан еще в Библии, ничо нового не изобретено, Бог нам давно это рекомендовал..
|
|
|
|
|
 |
жВАЧкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 21:36 |
|
|
Dan Svarovski и Пастух, спасибо. в первую очередь, что не начала "нападать", мол сама хамка!
Уверенности внутренней вам не хватает, жВАЧка. Именно внутренней. Которую можно по глазам определить.
|
да, вы правы наверное. еще я подумала, что очень многие люди мне говорят, что при первой встрече подумали, что я с*ка и стрева последняя... видимо это и дает свой эффект! а я вот только сейчас это поняла! буду стараться больше улыбаться!!!
Рекомендую на хамство отвечать "И вам всего хорошего" "Помогай вам Бог" и т.д.
|
спасиб, за рекомендацию! здорово если бы еще в тот момент когда на тебя гаркает какая-нить тетка в магазине пульс не превышал 110 ударов в минуту и ты оставался бы спокоен как удав))) но, надо будет обязательно попробовать! пока, правда, все тихо! никто за последние дни не нахамил))
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 21:41 |
|
|
ббб
Последний раз редактировалось: ~ (Ср Дек 30, 2009 13:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
жВАЧкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 21:51 |
|
|
да ладн! успокойся, я те говорю!))) даже я не очень волновалась перед своей собственной свадьбой... правда в сам день торжества плакала как минимум раза 3, нервы сдавали)
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 22:07 |
|
|