Автор |
Сообщение |
GreenwayНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 19:15 |
|
|
Ситуация сложная. Совсем недавно при трагических обстоятельствах погиб мой лучший друг. Мы знакомы были с детства. В последнее время мало общались. Но это потому, что оба достаточно занятые люди были. По выходным часто собирались в компании. Но сейчас о другом. У друга не так давно появилась девушка. Об их отношениях я знаю мало, но что любовь там была, это наверняка. Сейчас с ней происходит что-то непонятное. Конечно, это очень сильный стресс для неё, я это прекрасно понимаю. Старался её поддерживать, насколько это вобще возможно. Мы не были хорошо знакомы до гибели друга. Но по рассказам, девчонка очень хорошая: умная, искренняя, красивая. После похорон она сильно изменилась. Постоянно сидела в квартире, часто заставал её нетрезвой. Практически не разговаривала, часто срывалась на скандалы или уходила вобще в состояние какого-то ступора. Ничего не ела. Я продукты привозил сам, могу судить. А пару дней назад пропала. Вобще пропала. Квартира заперта, машины нет, телефон не отвечает. Сказать, что она к кому-то поехала - вряд ли. Обзвонил её друзей-знакомых - никому ничего она не сообщала. Очень хочется верить, что у неё хватит ума не наделать глупостей. Постараюсь её найти, но вот, что бы я мог для неё сделать? Очень не хочется, чтобы такой человечек просто сломался. Посоветуете что-нибудь?
|
|
|
|
|
 |
SvarovskyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 22:33 |
|
|
Цитата: |
Сейчас с ней происходит что-то непонятное.
|
Вполне понятное. Для человека, пережившего сильный стресс, очень даже адекватная реакция. Может именно вам лезть не стоит? У неё же есть друзья, родственники - пусть утешают.
Вы сами пишите, что
Мы не были хорошо знакомы до гибели друга
|
. С чего взяли, что именно ваша помощь ей нужна?
Или это желание выполнить придуманный вами долг перед другом? Тогда причём тут девушка, о которой вы мало что знаете?
|
|
|
|
|
 |
GreenwayНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 22:49 |
|
|
Может именно вам лезть не стоит? У неё же есть друзья, родственники - пусть утешают.
|
В том-то и дело, что она не идёт к друзьям и не разрешает идти к ней. Несколько раз слушал, как она говорит по телефону, - будь я ей другом, я бы послал уже. О родственниках из её уст я тоже ни разу не слышал. Были бы у неё нормальные отношениея с ними - наверняка кто-нибудь уже приехал бы. А так она с другом жила в последнее время. Она себя заперла в каком-то вакууме и не желает оттуда выходить. Любые мои попытки вытащить силой заканчиваются крахом. Теперь ещё и очередная выходка: уехать и с концами.
Или это желание выполнить придуманный вами долг перед другом?
|
Даже если это и так, хуже девчонке от этого не будет. Я опасаюсь лишь того, чтобы она с собой не сделала ничего. В том состоянии, в котором она находится, всё может быть. Сейчас всеми возможными силами пытаемся её найти. А что делать потом, я ума не приложу.
|
|
|
|
|
 |
markПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 23:03 |
|
|
сложно оч! время время время и ее психические силы шо б не тронуца!
|
|
|
|
|
 |
SvarovskyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 23:25 |
|
|
Любые мои попытки вытащить силой заканчиваются крахом.
|
Значит, не нужно тащить силой. Нужно искать другой подход. Может, пока не стоит трогать?
Теперь ещё и очередная выходка:
|
Что вы с ней, как папа с дочкой? Выходка - не выходка. Поехала покататься. Я тоже люблю на скоростях полетать, когда нервничаю.
Даже если это и так, хуже девчонке от этого не будет.
|
Будет. Определите свою личную позицию. Или вы восполняете долг друга, или вы думаете о ней. Такие вещи очень чувствуются. Если она поймёт, что вам не безразлична - это одно. Если почувствует себя инструментом для реализации целей, пусть даже светлых и правильных - совсем другое.
Я опасаюсь лишь того, чтобы она с собой не сделала ничего.
|
Не думайте об этом - мысли материальны.
Сейчас всеми возможными силами пытаемся её найти
|
Значит, не сами ищите?
|
|
|
|
|
 |
GreenwayНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 23:52 |
|
|
Что вы с ней, как папа с дочкой? Выходка - не выходка. Поехала покататься. Я тоже люблю на скоростях полетать, когда нервничаю.
|
Дан, какая "папина дочка"! Девчонки нет уже двое суток, и никто из её знакомых не знает, где она, и что с ней. За неё реально переживает большое количество людей, а она без предупреждения срывается в неизвестном направлении. В тяжёлом психическом состоянии. Понятно, что ей сейчас не до людей, но ведёт она себя неадекватно. И именно это пугает - непредсказуемость. Не уверен сейчас даже в том, что за руль она села трезвая.
Определите свою личную позицию. Или вы восполняете долг друга, или вы думаете о ней.
|
Я думаю о ней. Никогда не брал на себя обязательства, о ком-либо заботиться по чьей-то указке. Так сложились обстоятельства, что я оказался к ней ближе всех, и теперь просто не могу бросить.
Значит, не сами ищите?
|
Ищу сам с помощью всех, кто что-либо теоретически может знать.
|
|
|
|
|
 |
SvarovskyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 00:00 |
|
|
Так сложились обстоятельства, что я оказался к ней ближе всех
|
Может, она отправилась туда, где есть человек, который ещё ближе? Или не нуждается в близости кого-либо?
За неё реально переживает большое количество людей, а она без предупреждения срывается в неизвестном направлении.
|
Наверно, сейчас ей посрать на все ваши переживания. Направление неизветсно вам, но не ей.
В тяжёлом психическом состоянии.
|
Это кто определил?
но ведёт она себя неадекватно.
|
Ещё раз повторюсь, она ведёт себя очень адекватно, учитывая стрессовую ситуацию. Но вот непредсказуемость, конечно, не радует. Но, если вы её мало знаете, то непредсказуемыми можно расценивать очень многие поступки. Кстати, простите за вопрос, но ваш друг отчего умер? Болел?
Не уверен сейчас даже в том, что за руль она села трезвая.
|
А вот это плохо. По милициям-больницам искали? Работает, кстати, девушка? Может кто из сотрудников знает адреса-телефоны родителей. "Девчонка" - это сколько лет?
|
|
|
|
|
 |
GreenwayНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 00:15 |
|
|
Наверно, сейчас ей посрать на все ваши переживания.
|
Я в этом и не сомневаюсь. Дело не в том, посрать ей или нет.
Ещё раз повторюсь, она ведёт себя очень адекватно, учитывая стрессовую ситуацию
|
Встречал достаточно людей, попадавших в стрессовые ситуации. Я просто не описываю сейчас всё в подробностях. Человек уходит от реальности. Это опасно. Я всего лишь ищу способ это предотвратить.
Кстати, простите за вопрос, но ваш друг отчего умер? Болел?
|
Не болел. Неожиданная смерть.
По милициям-больницам искали?
|
Это первое, где искал.
Работает, кстати, девушка? Может кто из сотрудников знает адреса-телефоны родителей.
|
Работать - работает. Отпустили во внеочередной отпуск по понятным причинам. Не буду утверждать, но я так понял, что родителей или нет, или девушка с ними не общается вобще.
"Девчонка" - это сколько лет?
|
В паспорт не заглядывал. Около 20-23, точно не скажу. Молодая ещё совсем.
|
|
|
|
|
 |
SvarovskyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 00:24 |
|
|
Человек уходит от реальности. Это опасно. Я всего лишь ищу способ это предотвратить.
|
Всё равно не въезжаю, зачем именно вам это надо. А если она приедет и на х** вас пошлёт, что делать будете?
|
|
|
|
|
 |
FishermanПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 01:22 |
|
|
думаю, что автору все равно, куда его пошлют... главное, что бы вернулась ...
Успокоили, однако: полетать на скорости отправилась!!! Сами-то понимаете, что пишите?
Всё равно не въезжаю, зачем именно вам это надо.
|
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 07:10 |
|
|
Greenway писал(а): |
Постараюсь её найти... |
Зачем?
Очень не хочется, чтобы такой человечек просто сломался. |
Сам ты - "человечек".
|
|
|
|
|
 |
SvarovskyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 08:25 |
|
|
думаю, что автору все равно, куда его пошлют... главное, что бы вернулась ...
|
Я не против, но всё же. Он ей чужой, он сам об этом написал. Когда в жизни происходит что-то очень ужасное, к кому мы бежим? К близким и родным людям, а не к чужому дядьке.
Успокоили, однако: полетать на скорости отправилась!!!
|
Я не нанимался автору в качестве валерианки. Мне цель его непонятна. Одно дело, если девушка просила о помощи, другое - лезть самому. Я просто попытался представить. В такой ситуации меня бы подобное поведение бесило. А её?
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 08:28 |
|
|
сваровский дело говорит, не суй нос, это не твоя проблема вообще...
Те надо одну вещ понять, тот кто сует нос во все дела и периодически пытаеца спасти мир - САМ обладает кучей проблем и неустроенной личной жизнью..
Поетому вся твоя задумка - туфта, ты уже сделал достаточно, штобы понять, што твоя забота нахер никому не нужна...
ПыСы. а часом у тебя не встал на эту девочку?
|
|
|
|
|
 |
GreenwayНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 08:55 |
|
|
Я просто попытался представить. В такой ситуации меня бы подобное поведение бесило. А её?
|
И её очень бесит. Только причём здесь это? В пять утра забрал её из милиции. Вождение в нетрезвом виде.
Свои цели преследую однозначно. Вряд ли смогу простить, если с ней что-нибудь случится.
Всё равно не въезжаю, зачем именно вам это надо.
|
Бывает, что в юности совершаешь ошибки, за которые расплачиваешься всю жизнь. Хорошо, что её остановили в таком состоянии. А если бы она сбила кого-то? Или в аварию бы попала? Какие бы цели я не преследовал, и что бы мной сейчас не руководило, но её боль рано или поздно приглушит время. Я всего лишь хочу, чтобы она вышла из этого состояния с наименьшими потерями.
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 09:09 |
|
|
...Я всего лишь хочу, чтобы она вышла из этого состояния с наименьшими потерями. |
...она домашних животных любит?.. может ей друга там... кошечка, собачка, кролик... чтоб было о ком заботиться...
Последний раз редактировалось: провокация (Вт Авг 18, 2009 09:43), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
GreenwayНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 09:37 |
|
|
...она домашних животных любит?..
|
У неё есть собака. Перед тем, как пропасть, она привезла её ко мне. Сказала, хочет порядок дома навести, а собака мешает. Я же не думал, что она так лихо поступит.
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 09:45 |
|
|
...в аварию не попала... тьфу... тьфу... значит ездила все-таки аккуратно... о собаке побеспокоилась заранее...
у вас есть женщина?
|
|
|
|
|
 |
GreenwayНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 09:55 |
|
|
...в аварию не попала... тьфу... тьфу... значит ездила все-таки аккуратно...
|
Она скорее хороший водитель, потому что гнала под 220 на автобане ночью.
о собаке побеспокоилась заранее...
|
Хорошее беспокойство.
у вас есть женщина?
|
Они у меня меняются время от времени. Причём здесь это?
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 10:00 |
|
|
Она скорее хороший водитель... |
В тяжёлом психическом состоянии.... |
Они у меня меняются время от времени. Причём здесь это?.... |
А при чем тут ваша неуемная забота?..
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 10:08 |
|
|
И звали ее, вероятно, Алена из Киева?
Модеры. Заканчивайте эту Санта-Барбару волевым усилием.
P.S. Извините, станешь тут циником. Если вдруг все это правда - то там действительно надо оставить в покое, а не подбрасывать поленьев в топку. Ущерба от того, что мы это прекратим, не будет. А если таки сериал-разводка, то это точно надо прекращать, нагнетать танатофилический психоз на весь рунет...
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 10:10 |
|
|
Закажи пагоны и убьеш этого сериальщика!
Кстати, пачиму бес погон на людях?
|
|
|
|
|
 |
GreenwayНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 10:12 |
|
|
А при чем тут ваша неуемная забота?..
|
Тупик. Почему вы назвали её неуёмной? Хотите верьте, хотите нет, но она не интересует меня в качестве женщины. Я других люблю. Она взбалмошная, категоричная, слишком своенравная. Да какая разница?
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 10:12 |
|
|