Автор |
Сообщение |
Лиса АлисаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 11:15 |
|
|
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как лучше вести себя в такой ситуации..
У меня есть подруга. Правда, живем мы в разных странах и общаемся только через Интернет.
Как-то я стала замечать, что вся ее дружба со мной сводится к хвастовству. У нее всегда все отлично, постоянно положительные эмоции бьют через край. И так постоянно. Я чувствую, что она со мной не откровенна и пытается пустить пыль в глаза.
Как метод борьбы, стала вести себя аналогично. В точности, как она.
Она сразу раскисла, перестала хвастать. Вроде бы все ничего, но у меня такое ощущение, что она теперь пользуется любой возможностью, чтобы нагрубить или задеть меня. Приходится пока молча терпеть, но надолго меня не хватит. Что бы вы могли посоветовать?
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 13:17 |
|
|
Значит она воспринимает тебя как соперницу и самоотверждается в том, что она хоть в чём-то вырвалась вперёд.
Настоящая подруга так не поступает.
Именно поэтому я разочаровалась во многих своих подругах. Пока были маленькие, вместе играли в барби, посудки, саджо, резиночку, гадали на мальчиков, сплетничали и.т.д.
Выросли. И началась жёсткая битва под названием: кто большего добился, красивше стала, битва за внимание мальчиков.
А сейчас вообще никто никому не нужен... У всех дела, личная жизнь...
|
|
|
|
|
 |
зверь-воробейПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 13:23 |
|
|
а что вам дает такая дружба??
почему нее прекратите общение? или не сократите до минимума?
|
|
|
|
|
 |
MilanoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 13:35 |
|
|
Мне тоже кажется, что это не дружба.
У меня есть подруга, которая хоть и живет в 5 минутах ходьбы от меня, но общаемся достаточно редко, зато очень "качественно". У каждой своя жизнь, семьи, работа и времени на подруг остается мало. Но когда встречаемся, то можем сидеть до утра, обсуждая какую-то тему. Мы очень разные - она художник, я очень земной практичный человек, но это нас и сближает. Мне очень интересен ее взгляд на мир сквозь глаза художника, а она внимательно слушает мое мнение. За 20 лет дружбы мы поссорились 1 раз еще в школьные годы, решив проверить кто же все-таки более упертый в споре Вышло, что обе настоящие бараны. Разошлись по домам, а уже через полчаса висели на телефоне, объясняя друг другу, что в общем и не так уж важно доказывать свое мнение
А хвастовства или зависти в наших отношениях не было никогда. С первых дней дружбы фраза "Разделенное горе вдвойне меньше, разделенная радость вдвойне больше" - стала 100% характеристикой наших отношений.
Я очень счастливый человек, потому что всегда знаю, что у меня есть ДРУГ. Очень рада за тех, кто может сказать тоже самое. А тем, кто сейчас не может разделить дружбы - желаю встретить на пути своего ДРУГА.
|
|
|
|
|
 |
Лиса АлисаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 14:16 |
|
|
зверь-воробей писал(а): |
почему нее прекратите общение? или не сократите до минимума? |
Ну как-то надежда на то, что все образумится еще живет. Дело в том, что у нее заморочки по поводу ее личной жизни. Это из серии "мне АЖ 24!!! а у меня ни парня, ни ребенка и я всю жизнь буду одна". Сначала пыталась ей показать, что не стоит так ограничивать свою жизнь. Нужно искать плюсы. Но, видимо, когда все вокруг женятся, влюбляются, детей рожают...это сложно Сейчас на эту тему вообще не говорим, она начинает сразу психовать и злиться. Ну а вот я не могу прекратить наше общение, потому что ей сложно сейчас. А все ее хвастовство - это по-детски, чтобы никто не знал, как ей плохо на самом деле. Жаль только, что она мне не доверяет и воспринимает как соперницу.
|
|
|
|
|
 |
Лиса АлисаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 14:18 |
|
|
зверь-воробей писал(а): |
почему нее прекратите общение? или не сократите до минимума? |
Ну как-то надежда на то, что все образумится еще живет. Дело в том, что у нее заморочки по поводу ее личной жизни. Это из серии "мне АЖ 24!!! а у меня ни парня, ни ребенка и я всю жизнь буду одна". Сначала пыталась ей показать, что не стоит так ограничивать свою жизнь. Нужно искать плюсы. Но, видимо, когда все вокруг женятся, влюбляются, детей рожают...это сложно Сейчас на эту тему вообще не говорим, она начинает сразу психовать и злиться. Ну а вот я не могу прекратить наше общение, потому что ей сложно сейчас. А все ее хвастовство - это по-детски, чтобы никто не знал, как ей плохо на самом деле. Жаль только, что она мне не доверяет и воспринимает как соперницу.
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 16:15 |
|
|
Цитата: |
А все ее хвастовство - это по-детски, чтобы никто не знал, как ей плохо на самом деле. |
будь другом сама, раз понимаеш что ей плохо.....
Жаль только, что она мне не доверяет и воспринимает как соперницу.
это она тебе сказала, или сама предумала.....
а что б так не подумать, хорошо хоть я понимаю тебя и поддерживаю...
да и дружба и помощь ценна тем что за нее не ждеш что спасибо будут говорить или денгу дадут..
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 09:27 |
|
|
Дружба ваша умирает, постепенно и неотвратимо, чо вы хотели то?.. человек как устроен, што он видя и щупая, отдает этому приоритет.
Как уже было сказано, сводите на нет постепенно энту вашу "дружбу".. Это мозгоёпство, иначе не назовеш..
|
|
|
|
|
 |
Ольга БразницкаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 14:31 |
|
|
Лиса Алиса писал(а): |
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как лучше вести себя в такой ситуации..
У меня есть подруга. Правда, живем мы в разных странах и общаемся только через Интернет.
Как-то я стала замечать, что вся ее дружба со мной сводится к хвастовству. У нее всегда все отлично, постоянно положительные эмоции бьют через край. И так постоянно. Я чувствую, что она со мной не откровенна и пытается пустить пыль в глаза.
Как метод борьбы, стала вести себя аналогично. В точности, как она.
Она сразу раскисла, перестала хвастать. Вроде бы все ничего, но у меня такое ощущение, что она теперь пользуется любой возможностью, чтобы нагрубить или задеть меня. Приходится пока молча терпеть, но надолго меня не хватит. Что бы вы могли посоветовать? |
Ещё называешь её своей подругой, если ей от твоего сахара кисло?
Мои подруги за меня радуются. Правда, не часто есть чем похвалиться.
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 09:51 |
|
|
Есть подруга на расстоянии, есть - рядом....Могу сравнить качество дружбы. Вот когда на кухне, глаза в глаза, да кофе - чашка за чашкой - нормальное, теплое общение,никакого сравнения с компьютерной перепиской..Ну как с сексом - или в живую, или виртуально...Ищите подругу рядом, -получите реальный эмоциональный отклик
|
|
|
|
|
 |
Лиса АлисаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 10:58 |
|
|
Всем, спасибо за ваши мнения и советы. Как и предполагала, сколько людей,столько и мнений. Для себя решила, что сделаю перерыв в общении. Потому что, действительно, какое-то мозгопарство получается. Надеюсь время все расставит по местам.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 11:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 12:45 |
|
|
Если ещё что-то от вашей дружбы осталось, то вам надо просто написать ей то, что вы изложили в своём посте. Или вы поймёте какие обе дуры, сумеете простить друг друга и всё наладится, или просто всё закончится одним махом. Кстати не понимаю почему у вас так сложилось, обычно в переписке люди как раз более откровенны и высказывают то наболевшее, что в глаза порой не скажешь. Или вам есть что делить?
|
|
|
|
|
 |
Лиса АлисаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 14:53 |
|
|
Эвлина, делить вроде бы и нечего. Да и поговорить больше не о чем. У нас разное отношение к работе..Да ко многим вещам. Я сейчас настроена на семейные отношения, увлекаюсь домом, кулинарией, рукоделием, здоровьем. В общем, для молодого и несемейного человека, занятия не самые интересные и веселые )) Она любит компании, приключения, ей нужна буря эмоций, тогда как я ищу спокойствия. Сейчас общаемся, но так...на уровне погоды..
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 15:24 |
|
|
Алиса, если при всём при этом вы всё же общаетесь, то всё таки это общение вам необходимо. Ведь можно просто однажды не ответить и всё, связь оборвётся. Но ведь вам же наверное она не безразлична? И опять же надо с кем-то поговорить Вот вы и попробуйте написать ей искреннее письмо, о чём вы хотели бы например написать в своём дневнике. И возможно вы не всё о ней теперешней знаете. У несемейных девушек тоже есть чем поделиться, кроме того вы как человек увлечённый, можете и совет дать дельный. Думаете ей легко в своей буре эмоций?
|
|
|
|
|
 |
Лиса АлисаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 14:26 |
|
|
Привет, всем! В общем, перестали мы с ней общаться. Совсем. Как ни странно, может, это даже жестоко, но мне стало легче. Намного. Как-то спокойно и без нервотрепок. Лопнуло мое терпение после ссоры по поводу: дело в том, что мы с парнем ссорились в самом начале, когда узнавали друг друга. Потом ссоры сошли на нет (это мои первые спокойные отношения, нарадоваться не могу). Я знаю, какой он в этот момент, он знает мою реакцию. Предпочитаем не провоцировать друг друга. Делюсь с ней своей "радостью" - мы не ссоримся с парнем. В ответ начинает вспоминать, а помнишь тада ссорились и еще вот из-за этого тогда. Объясняю - так то было, когда притирались. Уже год как спокойно живем. Начинает спорить и доказывать что мы с ним ругаемся 0_о И потом фраза, ну раз тебе хочется думать, что вы не ссоритесь - думай так! Я в шоке...
Не общались около 3 месяцев, потом она прислала смс на мой день рождения. Если честно, то мне не хотелось общаться, но чувствовать себя извергом тож не охота
На данный момент имеем... Сегодня мы с парнем подали заявление в загс. Оба довольные как слоны. Свадьбу делать оба не хотим. Есть ряд причин (не залет ). Прихожу, радуюсь ей в аську. В ответ начинаются вопросы про свадьбу, типа как без нее, а кольцо из белого или желтого золота и т.д. и т.п. Объясняю пол часа причины ненужности свадьбы, в ответ канеш фразы типа ваше дело, и примеры шикарных свадеб. Как мне неприятно, просто кошмар Так хочется, чтобы порадовалась вместе со мной, чтобы поддержала в любом моем решении. И так обидно, что для кого-то важно мероприятие свадьба и стоимость кольца, когда мне так ровно на все это
|
|
|
|
|
 |
PalmiraНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 16:06 |
|
|
Дружба между женщинами, это не что инное как поход по магазинам по отделам со скидками. И то не факт, что подруга промолчит, вместо того, чтобы сказать "платье не идет. Мол, нужно на размер меньше"(мысленно считая, что твои бока будут не красиво подчеркнуты)
|
|
|
|
|
 |
PalmiraНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 16:17 |
|
|
Лиса Алиса, вот кстати, недавно мой мч сделал мне предложение, и я решила поделиться радостью, нои за одно посмотреть на реакцию знакомой, типа подружки детства. Живем мы с ней не в разных странах, а в разных кварталах))), но общаемся тоже только по интернету. После того, как мне надоело слушать нытьё в живую))). И о событие рассказала еще двум подругам. Те две отреагировали радостно и поздравили. А Эта, начала сыпать вопросами, как так (?), а ты хоть его любишь (?), а я его знаю (?) а что родители (?) когда узнают, валерьянки не забудь им купить (!), подумай хорошо, нужно ли тебе это, ведь семейная жизнь это совсем другое..., и ваще вдруг дети, тебя никто и не спросит, возьмешь и залетишь.... И т.д. Вообщем, я была в легком шоке) Но не удивлена. Т.к. подруг я стараюсь близко не подпускать.
Последний раз редактировалось: Palmira (Вт Дек 29, 2009 16:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 16:19 |
|
|
Лиса Алиса писал(а): |
... Что бы вы могли посоветовать? |
Отключи интернет.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 22:03 |
|
|
Лиса Алиса, прими поздравления по поводу предстоящего бракосочетания.
|
|
|
|
|
 |
Лиса АлисаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 08:41 |
|
|
Palmira, спасибо большое! Вот и мне парень говорит, что моя подруга - это хороший тренажер для выработки моего пофигизма. Чет я близко к сердцу принимаю все
Дед Мороз инет отключать не буду, так как принимаю поздравлялки НО! пока аську вырубила)
Эвлина, спасибочки большое
И все-таки завидую мужчинам, вот бывает же у них дружба без напрягов и нервотрепок
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 09:38 |
|
|
И у женщин бывает, Лиса Алиса. Смотря чего от дружбы хотите. И что Вы у себя внутри.
|
|
|
|
|
 |
Лиса АлисаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 09:37 |
|
|
Я не психолог, поэтому выскажусь по-простому
Хочется, чтобы мои подруги меня любили, с вытекающей отсюда добротой, теплом, поддержкой. Можно даже меня не понимать, но ведь элементарное чувство такта или желание не сделать/не сказать неприятного - это сложно? И еще важный момент - не люблю, когда лезут в душу, навязывают общение, требуют внимания, устраивают разбор полетов или какую-нибудь показуху. Это не означает, что я "дружу", только тогда, когда "мне это надо". Ну не могу я часами болтать по аське о том, о сем. Каждый день!
Это по поводу чего хочу/не хочу от дружбы.
Что я у себя внутри... Хм...Может, я не поняла, в каком направлении здесь надо подумать.
А вообще, каждый раз после очередного расстройства, думаю, бросить все это общение. Через 2-3 дня, думаю, что я изверг и нельзя так с людьми поступать. И вообще, все это мне показалось, попробую сначала. Скорее всего - это низкая самооценка и уровень пофигизма.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|