Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 13:06 Ответить с цитатой

Dasein,руководством.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
s_v_e_ta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 16:06 Ответить с цитатой

Девочки, в каком городе за 12 разряд платят 18 800. У нас в Курской обл. за 13 разряд (1 категория) получают 4 190.
s_v_e_ta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 16:08 Ответить с цитатой

Девочки, в каком городе за 12 разряд платят 18 800. У нас в Курской обл. за 13 разряд (1 категория) получают 4 190.
магра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 17:21 Ответить с цитатой

s_v_e_ta писал(а):

эт в москве столько.
Я вот вообще поражаюсь разбросу зарплаты на нашей необъятной родине Устал
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Kat_Golcapfel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 17:42 Ответить с цитатой

Я из Москвы. У меня 1,5 ставки (9 групп) - 8 разряд - 17 000 зарплата (с сентября на 8% прибавят как и всем). Сад обычный, общеразвивающего вида, государственный.
Правда с ноября 0.5 ставки уберут, ибо 3 группы перейдут в соседний новый сад, поэтому в деньгах потеряю..........но в этом же месяце получу 12 разряд, интересно как это в деньгах отразится......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kat_Golcapfel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 18:24 Ответить с цитатой

Девочки, а как вы проводите диагностику психических процессов - 1 или 2 раза в год? И как успеваете, индивидуально ведь невозможно охватить всех!!
За прошлый год я успела с трудом только 1 раз всех охватить, и то без ясельных групп (воспитатели сами занимаются нервно-психической диагностикой и ведут листы адаптации). На 1 одного ребенка уходить от 15 до 40 минут (по возрасту)

Полдучается, что весь год одна диагностика психических процессов идет, и 2-3 диагностики общегрупповых

А как вы проводите? Поделитесь опытом!!
alenburk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 18:39 Ответить с цитатой

спасибо большое. Санитарные нормы нашла, там общие слова, про кабинет психолога конечно не написано. Кому пригодится, скачивайте СНИП здесь: http://deti74.ru/forum/index.php?topic=2560.0;prev_next=next
Еще вопрос. Хочу пройти семинар или тренинг по "песочной терапии" , если кто учился в Москве, где посоветуете поучиться?
Заране спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 20:15 Ответить с цитатой

Не за что, брала не там, но , возможно, то же самое.

Есть еще где-то методичка для мед. блоков детских садов - там есть глава по требованиям к кабинету психолога.
светлана9611
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 20:39 Ответить с цитатой

Kat_Golcapfel
Диагностику подготовительных групп провожу самостоятельно. Остальные группы ( а у меня их 11) ложаться на воспитателей. Это про диагностику псих. процессов. Провожу что то вроде семинара, обЪясняю воспитателям как проводить диагностику, обеспечиваю стимульным материалом. Затем обрабатываю полученные данные. Повторную диагностику провожу с детьми с низким уровнем развития,( с ними я работаю индивид в течение года). На весь год растягивать диагностику псих. проц - это непозволительная роскошь. А все остальное когда? За прошедший год я провела их 10 . А помимо прочего - индивид. работа, подгрупповая работа , фронтальные занятия в старших и подготовит. группах. Так что подключайте воспитателей!
princesssssa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 22:39 Ответить с цитатой

Kat_Golcapfel писал(а):
Девочки, а как вы проводите диагностику психических процессов - 1 или 2 раза в год? И как успеваете, индивидуально ведь невозможно охватить всех!!
За прошлый год я успела с трудом только 1 раз всех охватить, и то без ясельных групп (воспитатели сами занимаются нервно-психической диагностикой и ведут листы адаптации). На 1 одного ребенка уходить от 15 до 40 минут (по возрасту)

Полдучается, что весь год одна диагностика психических процессов идет, и 2-3 диагностики общегрупповых

А как вы проводите? Поделитесь опытом!!

Конечно стараюсь всех посмотреть, но это не всегда получается, в любом случае старых детей я примерно знаю. это я об уровне развития, а новых обязательно смотрю. С адаптацием мне помогают воспитатели. Короче самое главное это подготовишки для меня.

А на общегрупповой диагностике вы что смотрите?
princesssssa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 22:48 Ответить с цитатой

s_v_e_ta писал(а):

Неужели так мало...Это кошмар какой-то. Хотя наверное и цены у вас на все дешевле нежели в Москве.
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 05:35 Ответить с цитатой

princesssssa писал(а):
s_v_e_ta писал(а):

Неужели так мало...Это кошмар какой-то. Хотя наверное и цены у вас на все дешевле нежели в Москве.

Зарплата и у нас как в Курской области.
Цены почти на все как в Москве.
Dasein
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 09:37 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу)) у нас з/п чуть выше чем в Курской области (на 1,5 - 2 т. из-за Дальневосточного коэф-та), а цены на все выше, чем в Москве. Хотя, возможно, в садах з/п и ниже (я со школой сравниваю).
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 15:32 Ответить с цитатой

магра писал(а):
А я книги заказываю в Генезисе.
Там выбор большой, и всякой фигни в духе "как стать стервой-техники нлп" нет Смеюсь

Заказала кучу в Озоне, сейчас в скидках по издательству "Феникс" много литературы для дошкольных работников - от 19 до 49 руб. распродажа, в пн было большое поступление.

Приятная мелочь - при заказе больше 1 000 руб -доставка бесплатно. Если учесть, что , заказав на 600 р платишь почте за пересылку 300-400 р ,то выгода значительная.

Рекомендую.
Olga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 15:58 Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, вы проводите тренинги для воспитателей? Где берете? И включаете ли их в годовой план?
Jmg
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 13:45 Ответить с цитатой

Здрасте всем. Подскажите пожалуйста сколько детей должно быть на ставку психолога. А то мне говорят что у меня 350 детей. Я не представляю как я буду успевать со всеми... И еще вопрос какую диагностику вы проводите кроме психических процессов??
Танюшка Ч
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 16:29 Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста как у вас обстоят дела с такой проблемой: с 9до 10,30 идут занятия, а потом дети идут на прогулку. С занятий я взять их не могу (на групповое занятие) говорят что у них занятие и это важнее, и с прогулки тоже ведь дети должны гулять если только на индивидуально, вот и получается что вся моя работа только на бумаге, а потом говорят , что психолог им не нужен и он ничего не делает. Хочу узнать, а как у вас обстоят дела? Удивляюсь
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 16:29 Ответить с цитатой

Абсолютно идентично. Сконфужен
Jmg
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 16:36 Ответить с цитатой

Танюшка Ч
А вы не пробовали свои групповые занятия включать в сетку занятий? Тогда ваши занятия будут четко прописаны...
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 16:39 Ответить с цитатой

Jmg писал(а):
Танюшка Ч
А вы не пробовали свои групповые занятия включать в сетку занятий? Тогда ваши занятия будут четко прописаны...

...но ,вроде бы, психолог не работает по коррекции со всей группой, это не грамотно, максимум 5-6 чел, нам говорили, что работа с полной группой - профанация... Исключение только может быть - адаптация малышей.??
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 17:24 Ответить с цитатой

Jmg,а как включить,если в этой сетке нет места?
Анна_Д
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 18:21 Ответить с цитатой

у меня групповые занятия в сетке, профанацией бы не назвала, на групповых занятиях можно заметить многие важные мелочи. Зато это мое законное время. Конечно, с большой группой работать тяжело, но это лучше, чем ничего. А именно коррекцию можно проводить в индивидуальной работе, я объединяю детей по проблеме и уже с ними конкретно занимаюсь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 18:57 Ответить с цитатой

Анна_Д
Нам категорически методисты-психологи запрещают, кроме того - говорят, что это грубое нарушение Положения о псхологич. службе,психолог должен работать с нуждающимися в коррекции детьми, а не всеми подряд, он не массовик-затейник.
alenburk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 19:45 Ответить с цитатой

По поводу сетки занятий. У нас зав. сказала, что я могу взять детей из групп на коррекцию с занятий кроме физкультуры и музыки. Категорически - не с прогулки, не со сна, не с кормежки. Одна из идей - заниматься на улице, когда дети гуляют (весной-летом практиковала). А в остальном договариваюсь с воспитателями. Наибольшее внимание уделяю подготовишкам - с ними подгрупповые занятия (заранее обговариваю с воспит. об удобном времени, когда я могу их брать и включаю в свое расписание).
Еще проблема - одни и те же дети могут заниматься у меня и у логопеда. Нужно тоже заранее просмотреть кандидатуры на занятия и оговорить, чтоб не совпадало время.
Мой сегодняшний опыт показал, что совмещение детей по проблемам не всегда оправдано: сложно заниматься и часто неэффективно с группами из 5-6 детей агрессивных или застенчивых или гиперактивных.
Думаю, групповые занятия возможны в начале года как часть диагностических процедур, занятия в ясельных и младших группах при адаптации, психогимнастика например в средних и старших группах - тоже пойдет. А коррекция - только индивидуально и маленькими подгруппами (не более 5 человек) по-моему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Танюша M
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 23:38 Ответить с цитатой

Девочки, нашла сайт с полезными файлами http://dump.ru/search/all/педагог%20-психолог/ Подмигиваю
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 67 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100