Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Непростая, необычная ситуация

Непростая, необычная ситуация
Автор Сообщение
OHA
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 12:17 Ответить с цитатой

Добрый день! У меня довольно непростая ситуация.С мужем знакомы 5 лет, 2 года женаты,(мне 25, ему 40, детей нет, в первый год "встречания" забеременела, по обоюдному желанию сделала аборт), в последнее время отношения совершенно невыносимые:
1. практически полное невнимание ко мне как к женщине, а если все и происходит, то без особого его желания доставить мне удовольствие(когда пыталась поговорить с ним на эту тему, а также дать понять, что мне нужно наткнулась на обиду и непонимание) на протяжении года секс в месяц в среднем 2-3 раза;
2. нежелание прислушиваться к моему мнению
Пару примеров для понимания ситуации:
1.я ничего не против визитов его друзей, но когда это происходит больше 2-3 раз в неделю(и сидят люди отнюдь не днем, а вечером)) и при этом он считает, что мое согласие на это не нужно это уже нонсенс, поговорили с ним об этом, вроде бы понял, но если после и спрашивал, можно ли кому-то к нему зайти, то с таким видом будто я мизантроп всех времен и народов, а в последнее время сам начал уходить прогуляться, "раз тебе не нравится когда мы общаемся с ребятами"(все происходит в вечернее время)
2. Когда решил вложить деньги в форекс я просила не делать этого, при том, что мне нужны были деньги на гинеколога(есть некоторые проблемы), мы поссорились, он все равно сделал как он хотел (естественно прогорел), и при этом не понимал, чем же я недовольна "ведь я пытаюсь заработать деньги для семьи".
Далее...Попытка перекладывать ответственность за семью на мои плечи (т.е. последствия кризиса = его прежний бизнес почти замер(доход есть, но маленький и очень непостоянный), большей степенью за последнии полгода деньги приносила в дом я(более того - он этого агрессивно требует(скорее всего от того, что живем в его квартире). когда же сказала ему, что хочу уволится с прежнего места работы, так как пора искать новое место, "выросла" на уровень выше, и чтобы он на это время пошел работать хотя бы таксистом, у него есть машина.Но по его отговоркам насчет страховок, покупке раций и т.д. поняла - просто не хочется нормально работать, ждет, когда найдет что-то "халявное" ). Кроме того - при скандалах первый шаг опять же больше приходится либо делать мне, либо он играет в игнорирование,и не общается со мной, в знак протеста (как я понимаю) приходит пьяным и поздно. Недавно, будучи пьяным в дым, ударил меня. На утро не помнил ничего, подошел ко мне как ни в чем не бывало, а я ему и не рассказывала об этом смысла нет,для меня все уже было решено,достал. Далее был очередной скандал, спустя два дня опять пошел пить к своему другу, полночи пьяный звонил на домашний телефон (я не поднимала трубку) потом как понимаю уснул, после чего я сказала о разводе.
В чем проблема же во всем проблема? Объясняю. У меня в другом городе есть квартира, квартирные мошенники переоформили её на себя и успели перепродать. Не буду пересказывать всю ситуацию, но дело в том, что показания мужа по этому делу и тому, что он видел, важны для суда. Жить с таким человеком мне противно, но уйти сейчас я тоже не могу(боюсь,что захочет отомстить за уход и потом не поедет на суд), мы заключили некоторый договор, я обеспечиваю его быт(готовка,покупка продуктов и т.д), он приходит на суд(при этом повела разговор так, что неизвестно еще разведемся или нет, чтоб не озлобился). И теперь самое главное, какие сейчас я испытываю к нему чувства понять нетрудно, но как психолога хочу попросить Вас помощи, как мне отстраниться на время от этого человека эмоционально(может какой-то аутотренинг), слишком больно находится с ним каждый день рядом, тем более, что гулянки и попойки, ясное дело теперь намного чаще происходят. Хоть я и решила уйти, но одно дело жить отдельно и ничего не видеть, другое это видеть все это каждый день. Кстати, ударил он меня (что и стало последней каплей + то что он напился и не пришел ночевать) уже после того как начались все дела с судами. Мне трудно, чувствую себя в ловушке. Есть мысли завести любовника чтобы морально отдыхать, но боюсь что если узнает, то будет только повод отказаться участвовать в суде(скорее всего надеется, что я все-таки останусь потом с ним, ведь тяжба дело не одного и не двух месяцев) . Вот такая вот непростая ситуация.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аруна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 01:29 Ответить с цитатой

Ну и... ?
Gid
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 01:47 Ответить с цитатой

По мне так вам надо сказать себе и ему нет, ведь если вы и дальше так себя будите вести, то он будет крутить вам как хочет. Конечно с моих слов это кажется все слишком легко, но надо быть мужественней и ценить себя в первую очередь.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 02:02 Ответить с цитатой

OHA
Цитата:

Не буду пересказывать всю ситуацию, но дело в том, что показания мужа по этому делу и тому, что он видел, важны для суда.

И чем же они так важны? Ведь получается, что это самое главное в этой истории и такая не ясность.
marsianya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 09:14 Ответить с цитатой

Рада, что вы хоть собираетесь уйти от него.
Вы сделали выбор терпеть ради квартиры. Не думаю, что тут поможет аутотренинг. мне бы точно не помог. Но все терпеть от мужа тоже опасно. такие люди нестабильны я думаю. я бы порекомендовала вам как-то жить. жить тем, что для вас важно, интересно, что приносит силы и радость в жизни. не важно что это будет, развлечения, туризм, любовник. Но без какой-то своей жизни в таких отношениях выжить трудно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100