Автор |
Сообщение |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 15:54 |
|
|
Щаз расскажу вам один бооооОООООльшой секретище.
Стресс, страх, обиды, пониженная/повышенная самооценка, не понимания, не уважения, неуверенность, проблемы с родными, близкими и просто прохожим, и т.д. и т.п.? рецепт один - внутреннее становление личности.
Зачем зацикливаться над поведением других людей и своим отношением, когда можно просто наладить гармонию с собой! Мало того, что это поможет не париться над большинством проблемам, которые волнуют вас сейчас, это ещё будет притягивать к вам всё лучшее в жизни.
Избавьтесь от ЭГО. Только и всего.
Давайте рассмотрим отношения между любимыми в паре. Какие обычно проблемы?
-измены
-неуважение
-непонимание
мы говорим «я же так её/его люблю, а меня он/она не любит, обижает, изменяет!»
а теперь давай задумаемся… действительно ли мы любим свою половинку? Да?
Подумайте ещё раз. Всё равно да? Тогда ваше любовь отравляют вредные примеси вашего же мировоззрения. Любовь не могут обидеть измены.
Если вы чувствуете негативные эмоции, испытываете сжирающие вас изнутри состояния, это не может быть любовью. Знайте, это ваше ЭГО ущемлено.
Вы говорите себе «как же так? Я даю любовь, но не получаю ничего взамен!». Правда в том, что это не так. Душа дающая любовь уже награждена. Это просто. Что бы дать любовь душа должна её родить в себе, вы уже наполнены любовью, вы уже испытываете прилив жизненной энергией, вы уже окрылены и вы настолько ею наполнены, что она изливается из вас сплошным потоком на любимого и вы рады уже тому что вы смогли ощутить в себе это глубочайшее чувство и вы благодарны тому человеку за это счастье. Что вам ещё надо? Это любовь.
Любовь чистое чувство. Оно не способно приносить боль. Если есть боль-это болезнь личности. Это значит что вы хотите присвоить себе то, что вам никогда не может быть присвоено. И общество подпитывает эту болезнь. Мы часто говорим «это мой парень/девушка» и так свято в это верим.
А это же бред чистой воды)))
Люди, очнитесь, откройте глаза! У нас же ничего нет из того что мы считаем своим!
Это иллюзии, это навязанное всё )
А мы постоянно считаем что что-то есть и боимся это потерять. Страх.
Страх-это ещё одна болезнь нашей личности) сознанию сложно принять, что у нас ничего нет. Тогда не чего было бояться потерять) тогда не было бы страха. Страх-это же паразит. Сначала есть страх и только потом он придумывает что у нас что-то есть)
Мы-это просто душа. А тело арендованное)
Мы чувствуем себя личностью и по этому нас так задевает когда из нас делают лишь средством. Представте: «Меня изнасиловали! БОЖЕ!!! ДДА МНОЙ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ!!! Я ВСЕГО ЛИШЬ ЭКСТРАВАГАНТНЫЙ ВАТЕРКЛОЗЕТ ДЛЯ ИСПРАЖНЕНИЯ СЕМЯИЗВЕРЖЕНИЯ ЭТОГО ЧУДОВИЩА!!!» и так гадко и противно сразу становится… правда ведь? Тоже и с изменами. Только мы говорим, что больнее-ведь это над любовью нашей надругались. Не правда ли?
А разгадка именно в этой фразе «Мы чувствуем себя личностью»
Подумайте, мы же не чувствуем голову пока она не болит! Не чувствуем палец пока его не прищемим. Если мы чувствуем себя личностью которую задевают-это болезнь личности. Здоровая личность не ощущается)))
И так можно по любому поводу
Так что люди, харошь ныть и жаловаться. Семь бед-один ответ-лечитесь сами и сё буит зер гуд!
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 17:12 |
|
|
Цитата: |
Щаз расскажу вам один бооооОООООльшой секретище.
Избавьтесь от ЭГО. Только и всего.
Семь бед-один ответ-лечитесь сами и сё буит зер гуд! |
Василия Иваныча во время прихода посещала одна и та же гениальная мысля, но когда отпускало он никак не мог ее воспроизвести к своей глубокой досаде.
Во время очередного прихода он напряг всю силу воли чтобы отвлечься от кайфа и записал свою гениальную мысль, потерял сознание ...
очнувшись прочитал написанное кривым почерком - БАНАН ВЕЛИК А КОЖУРА ЕЩЕ БОЛЬШЕ
теперь можно смеяться
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 17:14 |
|
|
теперь вопрос к автору по существу
- КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭГО ?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 17:28 |
|
|
Мантихора, у человека нет ни одного чувства/ощущения, которое приносило бы ему вред.
Всё, что он чувствует - подчинено особым механизмам, управляемым инстинктами.
Эгоизм, или ещё какое либо качество в человеке не случайно.
Человк выполняет свою программу.
Нет плохих качеств. Единственное, что вы, Мантихора, можете обжечся, связавшись ни с тем парнем, ни с той программой.
/ps если бы петух не пиздил гулящих куриц, петушинная расса бы вымерла.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 18:23 |
|
|
Схожие взгляды есть
- у Лазарева в его книгах: у Лазарева двоемыслие(то есть несколько точек верные одновременно)
- в Каббале
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 18:35 |
|
|
Мантихора, у человека нет ни одного чувства/ощущения, которое приносило бы ему вред.
Всё, что он чувствует - подчинено особым механизмам, управляемым инстинктами. |
не у человека - у организма
если отречься от ЭГО и тем более от тушки взятой в аренду то все возможно
вот беда автор что то прокукарекала а как это сделать не сказала
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 18:39 |
|
|
Ресичь, в японии, от монахов я слышал, что тело - это ножны для лезвия духа. но они признают что это очень высокая ступень развития воина.
И я оч сомневаюсь, что вы знаете, какого это "отречся от эго"
Так что выше кукареку ничуть не отличается от кукуреку моего, или автора.
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 19:29 |
|
|
RESEARCH писал(а): |
теперь вопрос к автору по существу
- КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭГО ? |
ну есть много люде считающие себя гениальными мыслителями, глубокомысленными и вообще носителями истины в последней инстанции, которые вам об этом могут подробно рассказать, поэтапно.
если так интересен конкретный план действий-поалуйста двигайтесь по всяка разным методикам, медитациям (простите, конкретных примеров привести не могу ибо лично этим никогда не занималась и считаю занятие не совсем безсмысленное, но и не совсем правильное (для мея))
работая над собой главное в этом случае действовать чьим-то указаниям (которые ты у меня и спрашиваешь), а значит уже не слушать себя.
человек рассказывая о своих практиках может преподносить мысли как единственно верные, но фишка в том что это ЕГО ЛИЧНЫЙ путь и не факт что вам он подойдёт.
по этому ИМХО-опирайтесь на себя. больше заглядывайте внуторь себя и ваши мысли сами к вам придут и подскажут в каком направлении двигаться.
вот лично я как пришла к этому? после сильнейшего стресса (потеряла ребёнка в утробе) заклинилась, порализовалась правая часть лица, потом антидепресанты. а потом взяла себя в руки. купила щенка и уехала далеко от человечества с куском мяа для щена и кашками для него же. без денег. и пробыла там поболее месяца на том что земля давала. подепресовала с неделю, потом больше оживилась-есть то хочется. зашевелилась... так прошел месяц практически в молчании и дня за две перед возвращением просто пробило улечься на землю. провалялась сутки со временем всё боьше ощущая единение с миром. в обычном состоянии есть много всего разного, а в том всё одно и это всё есть я... вот это состояние всеобъемлющей любви. и многое переменилось с того дня в голове
а как вам приходить к этому и приходить ли вообще-ваше. личное. дело
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 20:33 |
|
|
И я оч сомневаюсь, что вы знаете, какого это "отречся от эго"
Так что выше кукареку ничуть не отличается от кукуреку моего, или автора. |
а я что где то утверждал что я знаю ? по моему я хотел услышать ответ на этот животрепещущий вопрос
по этому ИМХО-опирайтесь на себя. больше заглядывайте внуторь себя и ваши мысли сами к вам придут и подскажут в каком направлении двигаться.
|
все понятно - как обычно пустой треп
|
|
|
|
|
 |
RobertoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 21:34 |
|
|
мантихора, Психологический форум -> Прошу совета -> подход к любви с мужской стороны. Прокомментируйте пожалуйста по данному вопросу с вашей точки зрения... Очень интересно ВАШЕ мнение....
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 22:31 |
|
|
RESEARCH писал(а): |
все понятно - как обычно пустой треп |
как ни странно меня это не сколько не задевает. хотя я вероятно была бы рада если хоть один бы человек меня понял
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 11:41 |
|
|
Правда в том, что это не так. Душа дающая любовь уже награждена. Это просто. Что бы дать любовь душа должна её родить в себе, вы уже наполнены любовью, вы уже испытываете прилив жизненной энергией, вы уже окрылены и вы настолько ею наполнены, что она изливается из вас сплошным потоком на любимого
|
знаете, у меня такие же мысли: но я еще думаю, что человек дающий любовь(изливающий ее от избытка в себе на другого) должен испытывать нечто вроде благодарности другому, что тот ПРИНИМАЕТ ее. А вы что думаете по этому поводу?
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 11:45 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
Правда в том, что это не так. Душа дающая любовь уже награждена. Это просто. Что бы дать любовь душа должна её родить в себе, вы уже наполнены любовью, вы уже испытываете прилив жизненной энергией, вы уже окрылены и вы настолько ею наполнены, что она изливается из вас сплошным потоком на любимого
|
знаете, у меня такие же мысли: но я еще думаю, что человек дающий любовь(изливающий ее от избытка в себе на другого) должен испытывать нечто вроде благодарности другому, что тот ПРИНИМАЕТ ее. А вы что думаете по этому поводу? |
согласна. только я этого не написала потому что "безответную" любовь люди часто воспринимают как то что их любовь не принимается
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 19:36 |
|
|
Мантихора, можно любить беззаветно.
То есть, не ожидая взаимного чувства.
Без желания обладать.
Но, как ни крути, а всё равно же хочется, что бы и тебя любили, ценили, и сказали, что ты - самая лучшая. Правда ведь?
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 20:09 |
|
|
Lakilea писал(а): |
Но, как ни крути, а всё равно же хочется, что бы и тебя любили, ценили, и сказали, что ты - самая лучшая. Правда ведь? |
смотря в каком состоянии. когда веззаветно любишь, то этого достаточно. иначе-самообман
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 20:36 |
|
|
в каком смысле самообман?
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 22:48 |
|
|
ну если любишь и чувствуется, что ждёшь или хочется что бы тебя любили иценили, то это самообман, а не любовь
|
|
|
|
|
 |
Zav'yalovaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 09:07 |
|
|
Смотрите, недавно обсуждали с подругой такой вопрос. Любовь ничего не ожидает взамен - верно. Ты любишь человека, не ожидая ничего в ответ - тоже верно. Но если вы вместе, а он тебя не любит (ведь тебе это необязательно), тогда он с тобой зачем?
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 09:12 |
|
|
Zav'yalova писал(а): |
Смотрите, недавно обсуждали с подругой такой вопрос. Любовь ничего не ожидает взамен - верно. Ты любишь человека, не ожидая ничего в ответ - тоже верно. Но если вы вместе, а он тебя не любит (ведь тебе это необязательно), тогда он с тобой зачем? |
ну видимо ему приятно принимать твою любовь)
|
|
|
|
|
 |
Zav'yalovaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 09:20 |
|
|
Угу, одному человеку в подобном случае удобно использовать другого. Тогда у любящего остается выбор: позволить это делать или нет.
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 09:41 |
|
|
Zav'yalova писал(а): |
Угу, одному человеку в подобном случае удобно использовать другого. Тогда у любящего остается выбор: позволить это делать или нет. |
знаешь, если в большенствах парах люди юзают друг друга оба, то не вижу ничего плохого в паре где один пользует, а другой уже самодостаточен и способен поделиться любовью без ущерба себе (а если это любовь, то делясь и видя чо принимают любовь только бесконечно возрастает) а такая любовь целебна и притягательна. порой даже заразна))
|
|
|
|
|
 |
Zav'yalovaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 10:37 |
|
|
знаешь, если в большенствах парах люди юзают друг друга оба, то не вижу ничего плохого в паре где один пользует
|
При любом варианте "юзанья" любви места нет. Ну, во всяком случае, той, о которой Вы говорили в 1-м посте. И все другое при таком подходе - тоже самообман .
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 11:01 |
|
|
Как мне кажется здесь все дело очередной раз в формулировках слов -) , мантихора "любовью" называется чувство, которое испытывает один человек по отношению к другому, а вы Zav'yalova называете,насколько я понял(а туго все понимаю -) ), "любовью" взаимные чувства ДВУХ человек. Как-то так?
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 11:08 |
|
|
честно говоря, последний пост автора Zav'yalova я сама не поняла...
а Фрейд (на то он и Зигмунд) меня правильно понял)
|
|
|
|
|
 |
Zav'yalovaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 11:19 |
|
|
Нет, Зигмунд Фрейд, не так
Скорее, я говорю о том, что отношения (не сама любовь-чувство) врядли возможны абсолютно без каких-либо ожиданий, при полнейшем самоотречении. С большой вероятностью встанет вопрос сохранения собственной личности. Другое дело, что когда ожидания конфликтуют с реальностью, то кто-то либо работает с ними, либо выбирает другие пути.
Ну, а там, где есть использование партнера, ИМХО речь уже не о любви.
Причем, опять же, наверное, отношения абсолютно избавленные от использования - также утопия. Вот, только способ получения удовольствия разный: партнер воспринимается как источник твоих положительных эмоций (а не как уникальная личность, человек), или партнер делает что-то, что приносит удовольствие другому, и при этом испытывает свои положительные эмоции. В таком случае форма выражения любви - действия (практически =), направленные на то, чтобы принести что-то положительное и необходимое именно для твоего партнера в его жизнь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|