Автор |
Сообщение |
markПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 22:48 |
|
|
А я сижу ща и ищу повод сорваца на своего колегу! ЛИБО НА ТЕХ КТО МЕ В ФОРУМЕ НАПиШЕТ ЧЕ Т НЕ ТО!!! надо ме эт! наорать на кого то! не всегда у мя срабатывают принципы доброжелательности! но када ме нахамят - промолчу, улыбнусь! но я инициатор конфликта! щза понимаю это када выпили ужо по немало! придушите меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я какой то неправильный!!!!!!!!!!!!!!! сцуко шеф заразный!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
markПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 22:49 |
|
|
провокация предлагаю за мировую!
|
|
|
|
|
 |
АрунаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 19:10 |
|
|
жВАЧка писал(а): |
Убивает людское хамство.
Как вы справляетесь с такими ситуациями? какие чувства испытываете? |
Открыто осекаю и ставлю на место!
80 % населения России хамы, даже представители власти. Жириновский яркий например. Так что теперь детей не рожать?
Думайте о ребёнке. А вот нервничать вам сейчас ни в коем случае нельзя.
|
|
|
|
|
 |
жВАЧкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 22:54 |
|
|
Цитата: |
Так что теперь детей не рожать?
|
рожать рожать и еще раз рожать!
когда я сказала про ребенка
Я скоро стану мамой, и меня не покидает чувство страха, что я не смогу защитить своего ребенка от жлобов и халивых личностей
|
я имела ввиду то, что я не смогу своим примером показать как надо себя вести с такими людьми! после того как мне нахамят- я начинаю переживать из-за этого, пульс учащается, настроение портиться и есть вероятность того, что я просто сорвусь на ком-то близком, и это в будущем может быть мой ребенок. Чтобы на близких не срываться я делаю это сразу на обидчике, просто не всегда успеваешь сориентироваться в ситуации! Мне однако же и после того как я отвечу человеку легче не становиться, сразу начинаю думать о том, что я зря так сделала, человек итак видимо не совсем счастлив, раз брасается на других, а тут еще и я..... В общем, как вы уже, поняли, для меня это целая проблема и думаю об этом целый день потом. Поэтому и решила создать эту тему: инетерсно кто как к этому относиться, заодно и хорошие советы получила!
|
|
|
|
|
 |
АрунаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 23:42 |
|
|
я имела ввиду то, что я не смогу своим примером показать как надо себя вести с такими людьми! |
Бывает что даже мужчины и те не реагируют на хама, пристающего к незнакомой девушке на глазах у народа. Но проявить себя всё равно можно даже инвалиду, если смельчаков не нашлось, например незаметно позвонить в милицию.
после того как мне нахамят- я начинаю переживать из-за этого, пульс учащается, настроение портиться и есть вероятность того, что я просто сорвусь на ком-то близком, и это в будущем может быть мой ребенок. |
Понятное дело! Так происходит с большинством людей даже если нахамили в сети, не говоря о реале. Вам нужно научиться не придавать значения тем кто и что высказывает в ваш адрес. Попробуйте защитить себя пофигизмом.
Чтобы на близких не срываться я делаю это сразу на обидчике, просто не всегда успеваешь сориентироваться в ситуации! |
Если допекли вас чужие, то значит вы им по каким-то причинам не нравитесь, и даже в этом случае переживать не о чем. Сколько людей, столько и языков, а они к сожалению в основном поганые, особенно когда речь заводят о молодом, здоровом и успешном человеке. И никогда, никога, никогда не срывайте злость на своих близких, ведь они не пережили вашей недавней стрессовой ситуации и им не понять откуда буря в их адрес и в чём они виноваты! И прощения просить у них не придётся.
Мне однако же и после того как я отвечу человеку легче не становиться, сразу начинаю думать о том, что я зря так сделала, человек итак видимо не совсем счастлив, раз брасается на других, а тут еще и я..... |
Совсем не отвечайте на хамство, постарайтесь его выгнать из мыслей. Замените это приятным. А тот кто нахомил, если это произошло спонтанно и неосознанно, возможно и сам придёт к вам с повинной головой, а если бревно, то тут работа для папы Карло.
В общем, как вы уже, поняли, для меня это целая проблема и думаю об этом целый день потом. |
Совершенно зря!
Поэтому и решила создать эту тему: инетерсно кто как к этому относиться, заодно и хорошие советы получила! |
И правильно сделали.
|
|
|
|
|
 |
жВАЧкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 12:45 |
|
|
Аруна, спасибо, что не прошли "мимо" этой темы. Очень инетерсно "послушать", что люди говорят и думают. Действительно мнения на столько разные: началось все с откровенного наезда, а заканчивается ( хотя кто знает) все очень даже позитивно!
Еще, что я поняла: я хамства выслушивала за последние месяцы очень часто. Я так думаю, что это свзяано еще и с тем, что у меня на лице написано, что я счастлива: одно время я вообще ходила с постоянной улыбкой на лице и отсутствующим взгялядом Видимо многим это не давало покоя, мол ходит тут счастливая- на тебе!!!! и со всего размаху оплеуху!!!!
|
|
|
|
|
 |
АрунаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 14:12 |
|
|
Людям свойственно завидовать, а невероятно огромному числу чужое счастье не даёт спокойно спать. И поэтому так много преступлений.
А вы всё так же улыбайтесь! Знаете же, что радость продливает жизнь и ею нужно делиться с теми, кто не в состоянии сам себя осчастливить.
Желаю здоровья, радости, а главное душевного равновесия вам и малышке!
|
|
|
|
|
 |
жВАЧкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 22:21 |
|
|
Аруна, большушее спасибо!))) будем стараться вырастить здоровое поколение)
|
|
|
|
|
 |
АрунаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 14:09 |
|
|
Аруна, большушее спасибо!))) будем стараться вырастить здоровое поколение) |
Всё будет отлично, вот увидите!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 18:56 |
|
|
Также ознакомьтесь, если хотите, ознакомьтесь с разными способами реагирования на хамство и разработайте для себя такие паттерны поведения на их основе , чтобы
- внутренне оставаться спокойной без агрессии
- внутренне не иметь претензию к людям, что они должны вести себя с вами церемонно(так как вы хотите)
Литвак - Психологическое айкидо
книги Козлова
ассертивный стиль поведения
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 19:15 |
|
|
Как вы справляетесь с такими ситуациями? какие чувства испытываете
|
Никогда не стою в очереди, если имею на это право. Например, свёкор после операции, на приём к хирургу стоять в очереди - нет. Через месяц в этой же очереди - без проблем, стоим на общих основаниях. Больница вообще хороший пример.
|
|
|
|
|
 |
жВАЧкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 23:49 |
|
|
DrWEB86, спасибо за полезную информацию!!!!
В.М., но ведь, согласитесь, даже если вы имеете право на что-то не факт, что с этим все вокруг согласны, и что вам не выскажут за то, что вы "влезли" без очереди..... большая часть людей пропустит мимо ушей эти недовольста и сделает так как ему надо. а для меня это всегда целая проблема- однажды так простояла целый день, хотя имела право пройти без очереди, но не хотелось конфликта...... подпорчивают жизнь такие моменты.......
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 01:31 |
|
|
Как вы справляетесь с такими ситуациями? какие чувства испытываете? |
нейтрально или отвечаю любовью-вырубает
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 06:56 |
|
|
В.М., но ведь, согласитесь, даже если вы имеете право на что-то не факт, что с этим все вокруг согласны, и что вам не выскажут за то, что вы "влезли" без очереди..... большая часть людей пропустит мимо ушей эти недовольста и сделает так как ему надо. а для меня это всегда целая проблема- однажды так простояла целый день, хотя имела право пройти без очереди, но не хотелось конфликта...... подпорчивают жизнь такие моменты.......
|
Не хотела конфликта межличностного - получила внутриличностный. К сожаленью не помню автора, но мне очень нравится афоризм: "Свобода человека начинается тогда, когда он подчиняется только законам."
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 18:57 |
|
|
mark, я с вами полностью согласна!
|
Напрасно.
Все очень просто - не нужно искать/создавать сложности там где их нет.
Ты просто жертва воспитания.
Агрессивных - обходят стороной, самых беззащитных атакуют все. Не важно что является причиной беззащитности - проблемы со здоровьем либо рефлексы выработанные в детстве либо еще что-то. Никого это не трясет - атакуют на уровне подсознания. ВОзможно это все ужасно, но что делать - таков наш мир...
|
|
|
|
|
 |
жВАЧкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 23:25 |
|
|
sergey_v, да никто и не создает. а согласна я с тем, что мы общаемся с теми кого заслуживаем, mark видимо не понял в чем моя проблема....(хамят мне не те с кем я общаюсь)... и дело тут не в моей беззащитности- на самом деле ко мне лучше не лезать, я тоже могу "послать". дело в том, что я не просто "иду дальше", а начинаю очень сильно переживать из-за этого, думаю по несколько дней, для меня это целая трагедия!!!!
|
|
|
|
|
 |
жВАЧкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 23:27 |
|
|
sergey_v, согласна я с тем, что мы общаемся с теми кого заслуживаем, mark видимо не понял в чем моя проблема....(хамят мне не те с кем я общаюсь)... и дело тут не в моей беззащитности". дело в том, что я после выпадов в мою сторону не просто "иду дальше", а начинаю очень сильно переживать из-за этого, думаю по несколько дней, для меня это целая трагедия!!!!
|
|
|
|
|
 |
жВАЧкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 23:27 |
|
|
sergey_v, согласна я с тем, что мы общаемся с теми кого заслуживаем, mark видимо не понял в чем моя проблема....(хамят мне не те с кем я общаюсь)... и дело тут не в моей беззащитности". дело в том, что я после выпадов в мою сторону не просто "иду дальше", а начинаю очень сильно переживать из-за этого, думаю по несколько дней, для меня это целая трагедия!!!!
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 08:30 |
|
|
дело в том, что я после выпадов в мою сторону не просто "иду дальше", а начинаю очень сильно переживать из-за этого, думаю по несколько дней, для меня это целая трагедия!!!!
|
Выше давали дельный совет. Отвечать улыбкой на хамство. Своего рода защита, и хам не получил морального удовлетворения.
Пример из жизни:дворник метёт двор. Припарковываюсь, выбрав чистое место. Прижалась как можно больше к бордюру, выхожу из машины и нарываюсь на ... Вежливо спрашиваю: "У Вас с утра плохое настроение?" И сразу оказывается, что это не я ставлю машину, где попало.
Попробуйте.
|
|
|
|
|
 |
SvarovskyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 08:42 |
|
|
дело в том, что я после выпадов в мою сторону не просто "иду дальше", а начинаю очень сильно переживать из-за этого, думаю по несколько дней, для меня это целая трагедия!!!! |
Боитесь людского мнения?
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 14:45 |
|
|
sergey_v, да никто и не создает. а согласна я с тем, что мы общаемся с теми кого заслуживаем, mark видимо не понял в чем моя проблема....(хамят мне не те с кем я общаюсь)... и дело тут не в моей беззащитности- на самом деле ко мне лучше не лезать, я тоже могу "послать". дело в том, что я не просто "иду дальше", а начинаю очень сильно переживать из-за этого, думаю по несколько дней, для меня это целая трагедия!!!! |
Я думаю что дело именно в беззащитности.
И мне кажется твой "посыл" обычно выглядит не очень убедительно.
Зачем именно порою родители настойчиво внушают своим детям "весь мир прекрасен, все желают тебе блага, и только изретка журят тебя за проступки", запрещают им "драться" обрекая таким образом жизнь своих детей на перманентный геморой, я пока не могу найти "красивое" объяснение.
Еще раз повторю - все очень просто. Сходи в зоопарк где есть шимпанзе. Если нет времени - просто посмотри на стайку воробьев которым бросили кусочек хлеба. Все просто. Немного утрируя скажу - все остальное придумано и закреплено на уровне рефлексов одними людьми чтобы было проще управлять другими.
Пишешь, что скоро будешь мамой. У тебя есть над чем подумать.
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 14:55 |
|
|
В.М. писал(а): |
дело в том, что я после выпадов в мою сторону не просто "иду дальше", а начинаю очень сильно переживать из-за этого, думаю по несколько дней, для меня это целая трагедия!!!!
|
Выше давали дельный совет. Отвечать улыбкой на хамство. Своего рода защита, и хам не получил морального удовлетворения.
Пример из жизни:дворник метёт двор. Припарковываюсь, выбрав чистое место. Прижалась как можно больше к бордюру, выхожу из машины и нарываюсь на ... Вежливо спрашиваю: "У Вас с утра плохое настроение?" И сразу оказывается, что это не я ставлю машину, где попало.
Попробуйте. |
Улыбка (оскал) на лице повернутом к противнику - признак готовности к бою. Дворнег оценивает свои шансы на успех и сочтя их невысокими, отступает.
Улыбаться или крыть факами в ответ - не принципиально. Но первое предпочтительней, поскольку второе иногда посталено под запрет условным рефлексом, выработанным при воспитании в детстве.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 13:37 |
|
|
дело в том, что я не просто "иду дальше", а начинаю очень сильно переживать из-за этого, думаю по несколько дней, для меня это целая трагедия!!!!
|
Я думаю, это мое личное непсихологическое мнение, что вы возможно рассматриваете себя только через отношения и таким образом как бы зависите от них
"я это только отношения. Я счастлива насколько успешна в отношениях"
|
Также можете погуглить и посмотреть в книгах другие ассертивные стили реагирования, в которых акцент ставится на отсуствии аутоагрессии и недопущении длительного нахождения в злобном состоянии
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 13:47 |
|
|
в которых акцент ставится на отсуствии аутоагрессии и недопущении длительного нахождения в злобном состоянии
|
Но если запрещать себе это, может получиться с точностью наоборот. Как происходит с отрицательными эмоциями. Мы их себе запрещаем и поэтому запоминаем, а положительное вспоминается с трудом.
В моём примере есть момент, где указываю, что машину ставила, выбрав уже убранное место. Если бы этого не было, не думаю, что получилось бы так быстро нейтрализовать ситуацию. Именно об этом я писала в своём первом сообщении.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 13:53 |
|
|
Но если запрещать себе это, может получиться с точностью наоборот.
|
А если разрешать себе _длительно_ находится в состоянии злобы, то это скажется на психосоматике самым неблагоприятным образом.
Если хотите посмотрите материалы по гештальт-терапии. Там акцент ставится на высвобождении эмоции, а не на разрешении себе быть длительно злобным
|
|
|
|
|
 |
|
|