Автор |
Сообщение |
Polina_psycheПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 18:58 |
|
|
Здравствуйте, мои спасители и советчики)
Я досаморефлексировалась до то, что поняла, что у меня какой то тотальный самоконтроль за своим поведением, мыслями, намерениями. Я не могу расслабиться, отдаться эмоциям, все время думаю о том, как я выгляжу со стороны. Это все естественно происходит в обществе. В незнакомом - усиливается.
Как мне его ослабить? И как расслабиться самой и мозгу дать отдохнуть...
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 19:11 |
|
|
Цитата: |
Я не могу расслабиться, отдаться эмоциям, все время думаю о том, как я выгляжу со стороны.
|
как вы это делаете? напрячся можете?
|
|
|
|
|
 |
АрунаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 19:18 |
|
|
Polina_psyche писал(а): |
Как мне его ослабить? И как расслабиться самой и мозгу дать отдохнуть... |
Просто нравьтесь самой себе и в пижаме, и без маникюра, и без причёски… Чем чаще собой восхищаться, тем радужнее становится сама жизнь. Известно же, каждому не угодить, а вот радовать себя тем, что есть - настоящее наслаждение!
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 19:47 |
|
|
в кругу особо близких людей, выпейте чуточку больше алкоголя, чем обычно
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 21:35 |
|
|
С близкими расслабляюсь, но не всегда. Чаще всего мы вдвоем с мч время проводим, там я себя совсем не контролирую)
А вот на улице, на работе... Постоянно улавливаю каждую мелочь, на все обращаю внимание, что-то обдумываю, людей разглядываю. Не из страха не понравиться! А просто вот почему то так... Я не стесняюсь в принципе никого. Просто я постоянно в напряжении. С кем-то общаюсь и контролирую свое тело, замечаю например, что сижу в закрытой позе, и открываю ее. Становится не комфортно - начинаю елозить)
Хочу вот заняться снятием мышечного панциря, мне кажется у меня куча этих узелков на всех мышцах( Плечи постоянно поднимаю, голову вжимаю.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 21:51 |
|
|
Я в себе напротив развиваю самоконтроль))
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 21:57 |
|
|
Просто я постоянно в напряжении. С кем-то общаюсь и контролирую свое тело, замечаю например, что сижу в закрытой позе, и открываю ее.
|
а зачем открываете, если в напряжении? оно же от этого не уходит никуда. сидите себе и продолжайте закрываться. раз заметили, что закрыты и напряжены - сталобыть, осознаёте себя. задумайтесь - чего это я напряжена и закрыта, откуда жду неприятностей, нападок, или критики. внимательно оглядитесь по сторонам - кто ж именно тут такой "гад"? чего я жду вот именно от него? а может он не такой уж и страшный и гадкий? а тогда от кого конкретно я закрываюсь, если тот кто рядом - славный, добрый человечек?
а если не славный и не добрый, а настоящая редиска, то какого ... я тут с ним сижу? может лучше провести это время с кем-то поприятней, или еще каким-нибудь интересным способом организовать время своей драгоценной и быстро(в общем-то)пролетающей жизни?
и т.д...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 06:50 |
|
|
Вот, человек-то хороший был. Просто я немного стесняюсь и волнуюсь, что ли(
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 14:00 |
|
|
для чего вы перед хорошим человеком волнуетесь и стесняетесь, что вам это даёт?
попробуйте свое послание этому человеку сформулировать, ... например: "вот, ты - хороший человек, сидящий передо мною. я, находясь в твоем поле зрения, стесняюсь тебя и волнуюсь, тотально себя контролирую, чтобы быть для тебя такой-то и такой-то, а ты чтобы мне за это то-то и то-то... и.т.д..."
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 18:19 |
|
|
Ну с одним это понятно) А с толпой... Я реально всегда на готове как будто. Что надо будет на что-то реагировать.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 18:20 |
|
|
Какой-то тотальный самоконтроль
|
пара мыслей по поводу осознанности из цели контролировать себя: осознанность превращается в элемент самоосуждения, поскольку действие происходит из позиции заметила - заценила - правильно-неправильно, то есть это непринятие/запрещение себя несовершенной
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 19:48 |
|
|
да, так и есть.. одно время я себя постоянно критиковала за каждую мелочь, в течении пары недель.. потом как-то прошло. а что делать то?((
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 20:14 |
|
|
Polina_psyche писал(а): |
Ну с одним это понятно) А с толпой... Я реально всегда на готове как будто. Что надо будет на что-то реагировать. |
надо кому, собственно?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 20:47 |
|
|
Да мне, кому же еще... Боюсь я чего то.. не могу расслабиться(
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 21:53 |
|
|
вы по-любому как-то реагируете, вне зависимости от степени готовности. раз живая - значит реагируете. процесс реагирования на окружающую среду идет постоянно в организме. если только вы не в глубоком сне находитесь.
другое дело, что ваши реакции вас почему-то не устраивают и вы напрягаетесь, чтобы выдать ту реакцию, которая устроит видимо... кого только, не могу понять... толпе до ваших реакций фиолетово. тогда чего(кого) боитесь - саму себя что ли?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 22:13 |
|
|
Может и так. Боюсь неожиданностей это раз, и два боюсь открыться перед другими... Хотя прятать то особо нечего. Мы говорили с психологом про мою закрытость, она существует, но это больше касается именно общения наедине с кем то. А тут какой-то панцирь от всего и вся((
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 13:44 |
|
|
если хотите,
если вы не можете расслабится то не расслабляйтесь, а попробуйте почувствовать удовлетворения от себя во всех своих проявлениях. При этом этот анализ хорошо или плохо, предлагаю вам прекратить проводить в форме самобичевания(то есть осуждать себя) и контроля(то есть постоянно), т.е. раз в неделю оценивать не себя а ваши действия и вырабатывать другие стратегии поведения
по теме
Посмотрите если хотите Чарз Тальт-Практика внимательности - в чем его взгяд на самоосознание отличается от тотального контроля который проповедуете вы?
не по теме
как вы думаете если предположить что бох есть любовь. То тогда справдлив ли бог?
|
|
|
|
|
 |
|