Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Найти свое жизненное предназначение..найти себя..

Найти свое жизненное предназначение..найти себя..
Автор Сообщение
Kceния
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 20:00 Ответить с цитатой

Как найти себя?
Я учусь на нелюбимой специальности, хожу на нелюбимую работу.
А все началось еще очень давно. В школе я все никак не могла выбрать, кем же мне быть? Кем я только не хотела быть – археологом, журналистом, гинекологом-акушером, переводчиком, менеждером по туризму….
В итоге после 11 классов обучения решила подать документы только лишь на исторический факультет. Прошла. Однако только на заочное отделение. В связи с этим начала работать. Работаю официанткой уже 4 месяца, правда за все это время сменила уже 3 заведения.
Я понимаю, что мне тяжело читать все эти книги по истории, изучать ее..то есть это не мое..Тоже самое с работой – для меня это как-то унизительно..несколько неприятна работа официанта.
За последний год я пыталась заниматься музыкой – скрипкой – не нравится. Пыталась танцевать. Это мне нравится, однако я это делаю исключительно дома, на танцевальные школы средств как-то не остается..и к тому же – что это за призвание? это так, увлечение..то, чем я могу занять себя по вечерам..в общем, и танцор из меня не удается)
Чтобы занять себя как-то, я пыталась даже что-то коллекционировать…господи! и это не то..
Помогите, пожалуйста, понять, чем нужно заниматься? Где учиться? В ЦЗ мне ничего толкового не подсказали…я просто мучаюсь..Сижу сейчас, вспоминаю, что завтра на работу, и чуть не плачу – я уже просто не могу….
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 20:10 Ответить с цитатой

Ну есть же у вас какие-то интересы, наклонности, хобби, в конце концов ? Не может же быть такого, чтобы ни к чему душа не лежала ...
Kceния
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 20:13 Ответить с цитатой

да в этом-то и проблема, что ни к чему душа не лежит, ничего не вызывает интереса..Я много чем пыталась заниматься, ходила и на курсы по английскому, и музыкой пыталась заниматься, и плаванием, и тд... - но я не чувствую, что все эти занятия доставляют мне радость и удовлетворение..[quote]
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 22:09 Ответить с цитатой

Положительное можно отделить в ситуации, от того, что не удается пока?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Аруна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 01:25 Ответить с цитатой

Kceния, вы взволнованы.
Если нет ничего, что могло бы вас заинтересовать, то было бы неплохо на какое-то время посвятить себя тем, кому нужны ваши руки, ваше сочувствие. Например, старикам, инвалидам, детям, животным... В бескорыстной самоотдаче сознание успокоится и при душевном штиле рассмотрите горизонт.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 02:10 Ответить с цитатой

Можно пойти с обратного конца, т.е. составлять список того чем точно НЕ ХОЧЕТСЯ заниматься.
Ekaterina2
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 14:07 Ответить с цитатой

Ксения, попробуйте ответить себе на эти два вопроса? Прислушайтесь к себе...

1. "Чем бы Вы хотели заниматься, если бы не боялись, что это у вас не получится?"
2. "Чем бы хотели заниматься, и даже согласились бы доплачивать за эту возможность - заниматься этим делом?"

Это поможет пролить свет на Ваше истинное предназначение. Если этого недостаточно, тогда это требует уже более глубокого подхода...

Успехов!
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 17:44 Ответить с цитатой

Ну какое может быть жизненное предназначение у девушки? Выйти за муж, родить трех детей?

В Турции 50% женщин вообще почти не выходят из дома. Традиционный ислам и женское затвориничество.
Kceния
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 09:21 Ответить с цитатой

Цитата:

2. "Чем бы хотели заниматься, и даже согласились бы доплачивать за эту возможность - заниматься этим делом?"

Екатерина, спасибо за Ваш ответ! Я могу ответить на вопрос "чем бы я хотела заниматься, даже если бы за это пришлось доплачивать" - это занятия в танцевальной школе и путешествия..=) но в этом-то и проблема, что я сейчас ухожу с работы и продолжаю дальше учиться..соответственно средств для оплачивания этих двух мечт у меня не будет...в этом-то вся и проблема - отсутсвие материальной основы для исполнения моих желаний((((...
Ekaterina2
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 19:26 Ответить с цитатой

Ксения, а может быть Вы думали над тем, как совместить приятное с полезным?
Например, постараться найти работу в сфере туризма и путешествий. Можно начать и с менеджера в туристическом агентстве, и с экскурсовода (вы же на историческом учитесь), набраться опыта...А потом дорасти и до своего собственного турагентства.

А занятия в танцевальной школе от Вас никуда не уйдут...

! Смысл в том, что если у вас есть то, к чему вы испытываете настоящую страсть и увлекаетесь этим, сделать это своим делом, профессией...
Только не распыляйтесь, выберите основное и идите к цели...

Профессиональная ориентация - вещь серьезная. Однако, она часто сводится к банальным и примитивным тестам, далеким от человеческой сути. Тогда, как в практической психологии есть немало отличных интрументов,
помогающих человеку в этом деле
Может быть со временем что-то изменится к лучшему
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100