Автор |
Сообщение |
KceнияНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 20:00 |
|
|
Как найти себя?
Я учусь на нелюбимой специальности, хожу на нелюбимую работу.
А все началось еще очень давно. В школе я все никак не могла выбрать, кем же мне быть? Кем я только не хотела быть – археологом, журналистом, гинекологом-акушером, переводчиком, менеждером по туризму….
В итоге после 11 классов обучения решила подать документы только лишь на исторический факультет. Прошла. Однако только на заочное отделение. В связи с этим начала работать. Работаю официанткой уже 4 месяца, правда за все это время сменила уже 3 заведения.
Я понимаю, что мне тяжело читать все эти книги по истории, изучать ее..то есть это не мое..Тоже самое с работой – для меня это как-то унизительно..несколько неприятна работа официанта.
За последний год я пыталась заниматься музыкой – скрипкой – не нравится. Пыталась танцевать. Это мне нравится, однако я это делаю исключительно дома, на танцевальные школы средств как-то не остается..и к тому же – что это за призвание? это так, увлечение..то, чем я могу занять себя по вечерам..в общем, и танцор из меня не удается)
Чтобы занять себя как-то, я пыталась даже что-то коллекционировать…господи! и это не то..
Помогите, пожалуйста, понять, чем нужно заниматься? Где учиться? В ЦЗ мне ничего толкового не подсказали…я просто мучаюсь..Сижу сейчас, вспоминаю, что завтра на работу, и чуть не плачу – я уже просто не могу….
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 20:10 |
|
|
Ну есть же у вас какие-то интересы, наклонности, хобби, в конце концов ? Не может же быть такого, чтобы ни к чему душа не лежала ...
|
|
|
|
|
 |
KceнияНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 20:13 |
|
|
да в этом-то и проблема, что ни к чему душа не лежит, ничего не вызывает интереса..Я много чем пыталась заниматься, ходила и на курсы по английскому, и музыкой пыталась заниматься, и плаванием, и тд... - но я не чувствую, что все эти занятия доставляют мне радость и удовлетворение..[quote]
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 22:09 |
|
|
Положительное можно отделить в ситуации, от того, что не удается пока?
|
|
|
|
|
 |
АрунаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 01:25 |
|
|
Kceния, вы взволнованы.
Если нет ничего, что могло бы вас заинтересовать, то было бы неплохо на какое-то время посвятить себя тем, кому нужны ваши руки, ваше сочувствие. Например, старикам, инвалидам, детям, животным... В бескорыстной самоотдаче сознание успокоится и при душевном штиле рассмотрите горизонт.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 02:10 |
|
|
Можно пойти с обратного конца, т.е. составлять список того чем точно НЕ ХОЧЕТСЯ заниматься.
|
|
|
|
|
 |
Ekaterina2Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 14:07 |
|
|
Ксения, попробуйте ответить себе на эти два вопроса? Прислушайтесь к себе...
1. "Чем бы Вы хотели заниматься, если бы не боялись, что это у вас не получится?"
2. "Чем бы хотели заниматься, и даже согласились бы доплачивать за эту возможность - заниматься этим делом?"
Это поможет пролить свет на Ваше истинное предназначение. Если этого недостаточно, тогда это требует уже более глубокого подхода...
Успехов!
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 17:44 |
|
|
Ну какое может быть жизненное предназначение у девушки? Выйти за муж, родить трех детей?
В Турции 50% женщин вообще почти не выходят из дома. Традиционный ислам и женское затвориничество.
|
|
|
|
|
 |
KceнияНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 09:21 |
|
|
Цитата: |
2. "Чем бы хотели заниматься, и даже согласились бы доплачивать за эту возможность - заниматься этим делом?"
|
Екатерина, спасибо за Ваш ответ! Я могу ответить на вопрос "чем бы я хотела заниматься, даже если бы за это пришлось доплачивать" - это занятия в танцевальной школе и путешествия..=) но в этом-то и проблема, что я сейчас ухожу с работы и продолжаю дальше учиться..соответственно средств для оплачивания этих двух мечт у меня не будет...в этом-то вся и проблема - отсутсвие материальной основы для исполнения моих желаний((((...
|
|
|
|
|
 |
Ekaterina2Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 19:26 |
|
|
Ксения, а может быть Вы думали над тем, как совместить приятное с полезным?
Например, постараться найти работу в сфере туризма и путешествий. Можно начать и с менеджера в туристическом агентстве, и с экскурсовода (вы же на историческом учитесь), набраться опыта...А потом дорасти и до своего собственного турагентства.
А занятия в танцевальной школе от Вас никуда не уйдут...
! Смысл в том, что если у вас есть то, к чему вы испытываете настоящую страсть и увлекаетесь этим, сделать это своим делом, профессией...
Только не распыляйтесь, выберите основное и идите к цели...
Профессиональная ориентация - вещь серьезная. Однако, она часто сводится к банальным и примитивным тестам, далеким от человеческой сути. Тогда, как в практической психологии есть немало отличных интрументов,
помогающих человеку в этом деле
Может быть со временем что-то изменится к лучшему
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |