Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как воспитать чувство ответственности у взрослого юноши

Как воспитать чувство ответственности у взрослого юноши
Автор Сообщение
Татьяна74
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 19:41 Ответить с цитатой

Хотелось бы услышать мнение или опыт людей, столкнувшихся с подобной проблемой. дело в том, что у моего родного брата есть некоторые проблемы, из-за которых страдает вся семья. Мальчику 18 лет, хочет работает, хочет спит до обеда (что более постоянно, так как гуляет по ночам с друзьями), чаще всего "зависает" в игровых автоматах, часто попадался на кражах, есть условная судимость. Конечно, все это возникло не на пустой почве, есть проблемы в семье, умер отец, одно время пила мать (детей в семье трое - две сестры и он, он младший "любимчик", так как тяжело "достался" маме при родах), с детства избалованный, он совершенно не приучен к труду, нет никакого чувства отсветственности за свои поступки, но в тоже время он добрый, милый, может помочь, когда попросишь, но сам все время как шалтай-болтай, мы и сейчас его постоянно вытаскиваем из разных передряг, но у нас свои семьи, при всем желании мы не можем постоянно находится рядом. Помогите, пожалуйста, хоть советом, что делать, как отучить от воровства(такое ощущение, что это у него болезнь какая-то, постоянно что-то тащит), как приучить работать? Спасибо большое всем заранее!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svarovsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 19:43 Ответить с цитатой

Свозите в колонию на экскурсию
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 19:45 Ответить с цитатой

Татьяна74 писал(а):
как приучить работать? Спасибо большое всем заранее!

В армию ! Если попадет в часть к порядочному командиру и в хороший коллектив, его там живо переделают. Кстати, почему он не в армии ?
Татьяна74
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 19:47 Ответить с цитатой

Спасибо, возили, не помогает! У меня лично такое ощущение, что по умственному развитию, ему лет 10-11, когда тупо не понимешь, что все равно придется отвечать за свои поступки, и он дальше продолжает, так ведь творит по глупому, может у соседки по квартире стащить что-нибудь, причем понимает, что все равно на него подумают, больше-то некому!
Татьяна74
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 19:48 Ответить с цитатой

В армию не берут, наверное, из-за судимости, мы уже думали самим договориться, чтоб забрали Сконфужен
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 19:59 Ответить с цитатой

Татьяна74 писал(а):
В армию не берут, наверное, из-за судимости, мы уже думали самим договориться, чтоб забрали Сконфужен

Почитайте Макаренко "Педагогическая поэма". Сильнейшая книга. Там про таких "мальчиков" и написано. Живой, практический опыт ...
Svarovsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 20:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Почитайте Макаренко "Педагогическая поэма". Сильнейшая книга. Там про таких "мальчиков" и написано. Живой, практический опыт ...

Вор. Не вор он у вас, а крыса. Вор у своих брать не будет. Прекратите защищать - пусть попадает уже не условно. Горбатого могила исправит. 18 - уже не маленький - должен понимать, что к чему.
Svarovsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 20:16 Ответить с цитатой

Кроме автоматов игровых, чем ещё увлекается?
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 08:37 Ответить с цитатой

Татьяна74 писал(а):
мы и сейчас его постоянно вытаскиваем из разных передряг, но у нас свои семьи, при всем желании мы не можем постоянно находится рядом.

Вот этим и сгубили. Составьте рахзговор: Мы пытались много раз, мы помогали тебе, но ты не хочешь нас любить и уважать. Живи сам и помогать нифига больше не будем.
Когда почувствует, шо можно улететь на нары, тогда и проймет.
И еще - никакого бабла, даже копейки.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 10:43 Ответить с цитатой

Татьяна74
Цитата:

....с детства избалованный, он совершенно не приучен к труду, нет никакого чувства отсветственности за свои поступки, но в тоже время он добрый, милый, может помочь, когда попросишь, но сам все время как шалтай-болтай, мы и сейчас его постоянно вытаскиваем из разных передряг, но у нас свои семьи, при всем желании мы не можем постоянно находится рядом.
Родители вначале сделали все что бы вырастить "халявщика", а теперь хотят что бы его поведение поменялось? Зачем ему это надо?
мантихора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 18:13 Ответить с цитатой

Татьяна74 писал(а):
Хотелось бы услышать мнение или опыт людей, столкнувшихся с подобной проблемой. дело в том, что у моего родного брата есть некоторые проблемы, из-за которых страдает вся семья. Мальчику 18 лет, хочет работает, хочет спит до обеда (что более постоянно, так как гуляет по ночам с друзьями), чаще всего "зависает" в игровых автоматах, часто попадался на кражах, есть условная судимость. Конечно, все это возникло не на пустой почве, есть проблемы в семье, умер отец, одно время пила мать (детей в семье трое - две сестры и он, он младший "любимчик", так как тяжело "достался" маме при родах), с детства избалованный, он совершенно не приучен к труду, нет никакого чувства отсветственности за свои поступки, но в тоже время он добрый, милый, может помочь, когда попросишь, но сам все время как шалтай-болтай, мы и сейчас его постоянно вытаскиваем из разных передряг, но у нас свои семьи, при всем желании мы не можем постоянно находится рядом. Помогите, пожалуйста, хоть советом, что делать, как отучить от воровства(такое ощущение, что это у него болезнь какая-то, постоянно что-то тащит), как приучить работать? Спасибо большое всем заранее!

у меня племяха вот ровно такой. 2 условные судимости. а сейчас отсиживает срок 4 года. и сам говорит что рад. иначе бы не остановился.
так что уверена, что вам стоит просто оставить всё на самотёк. что бы жизнь по рорже так треснула что мало не показалось и не выручайте поганца.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Татьяна74
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 16:57 Ответить с цитатой

Родители вначале сделали все что бы вырастить "халявщика", а теперь хотят что бы его поведение поменялось? Зачем ему это надо?

Из родителей осталась только мама, которая сама до сих пор как ребенок, приходится и с ее проблемами возиться Грущу , а с братом вроде поговоришь, нормальный человек, вроде дурь потихоньку заканчивается (это я надеюсь), поступил сам учиться, ищет работу, но боюсь как бы опять не сорвался на свои глупости

А Макаренко я почитала, спасибо за совет, потрясающее произведение, мне очень понравилось, вот теперь думаю, может дать брату почитать или не стоит?
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 18:13 Ответить с цитатой

Татьяна74 писал(а):

А Макаренко я почитала, спасибо за совет, потрясающее произведение, мне очень понравилось, вот теперь думаю, может дать брату почитать или не стоит?

Дайте. Эту книгу стоит прочесть абсолютно всем родителям. И этому пареньку, кстати, тоже дайте ...
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100