Автор |
Сообщение |
sovarogНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 20:07 |
|
|
Женился я не задумываясь, а теперь начал задумываться. У нас нет проблем с алкоголизмом и т.д. и мы ценим друг-друга, но тоже куча проблем, иногда межличностные, типа отсутствие общих интересов, с интимной стороной спады серьезные, с материальной стороной тоже не все гладко. Я говорю, что мне сравнивать не с чем, потому не знаю чего стоят мои советы, не знаю, сколько баллов из 10-ти можно поставить нашей семье. Вы говорите что у вас было много мужчин, больше опыта, поэтому вы лучше разбираетесь.
Я пишу это, потому что есть люди, которым легче воспринимать тяготы, если они видят, что есть похожие истории. Меня например выводят "Фрейды" на этом форуме, которые разбирают тебя по запчастям, при этом кто они сами - вобще не понятно, то что не психологи это 100%. Еще разбирут по цитатам - и давай анализировать каждое слово вдоль и поперек. Думаю люди, у которых в жизни все идеально - и работа, и семья, и взаимоотношения, на этом форуме сидеть не будут.
Каждый человек бывает иногда на пределе своих возможностей, но испивший горькую чашу изопьет и сладкую. Не хочется советовать банальные вещи, но как вы относитесь к поддержке свыше (религиозному аспекту) или трудам известных людей? Например Ивана Ильина? http://ruskolokol.narod.ru/biblio/iljin/kniga_razdumij.html
|
|
|
|
|
 |
AngelkaПользователь
Сообщения: 75 Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Московская область
|
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 20:15 |
|
|
считаю, что это единственная вещь, которая может помочь (в смысле религиозного аспекта), но там такие вещи есть как прелести, и такие испытания, что гнется все, и воля, и разум, и пока не расскажешь не посоветуешься, ничего не поймешь, и от психологических проблем никто не застрахован.
Я знаю есть еще книжка "православная психотерапия" митр. Иерофея правда я ее не прочитала, но вроде полезаня в смысле лечения души.
Ильина не добралась почитать, знаю был великий человек, восхищаюсь такими, но смотрю на себя и ужасаюсь.
|
|
|
|
|
 |
sovarogНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 20:41 |
|
|
Ну вот, если верить и возлагать в молитве свои тяготы и проблемы на бога, то психологически будет разгрузка обязательно. Ведь можно верить в сердце, не обязательно бросаться в крайности - секты всякие, мне например на службе в церкви трудно простоять больше получаса, но я человек верующий, и верю что без помощи бога меня бы жизнь вобще стерла в порошок.
Моя мама была типичным советским человеком, а потом когда Союз распался начались проблемы материальные очень сильные, даже поголодали пару раз от безденежья, свет отключали за неуплату. Мама кстати, как и ваша, несчастлива была в браке, отца своего не знаю и не видел ни разу и спрашивать не хочу. Потом отчим был - классический случай - пьянки, ругань, рукоприкладство, тоже ничего не вышло. Мама за эти годы атеисткой быть перестала. И всегда удивлялась потом - вот мол кажется что уже край, но в один момент будто кто за шкирку вытягивает, без чудес, как-то просто и естественно все поворачивает к лучшему.
И не нужно ужасаться собой - все познается в сравнении - вокруг куча моральных уродов, тратящих свою жизнь на суету. Вы по крайней мере понимаете свою ответственность - заботитесь о близких. Вам 30 лет всего, на Западе в этом возрасте только начинают думать о браке, и у нас такая тенденция прослеживается давно.
|
|
|
|
|
 |
AngelkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 21:27 |
|
|
Да вот и переживаю, что не могу заботиться должным образом.
Да и статистика.
Ужас пришел - когда даю объявления - надеюсь , и ничего и так без конца. Психоз, как понедельник - так меня можно в дурку класть. А брака у меня и не было. и самые длительные отноешения - это с отцом дочки - полтора года, а после этого больше нескольких месяцев - ничего. так надежда появится крошечная - и опять облом. А в последнее время вообще никаких надежд.
Психика расстроилась. Вот в этом и проблема. Надо поверить в то, что кажется нереальным и противоречит статистическим данным. а это для меня - сложно.
|
|
|
|
|
 |
sovarogНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 21:59 |
|
|
Вас это беспокоит больше из-за неустроенности в личной жизни на эмоциональном уровне, или больше нуждаетесь в опоре в материальном плане?
|
|
|
|
|
 |
SvarovskyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 22:04 |
|
|
Прекратите поиски мужчины. Перестаньте думать, что это как-то изменит вашу жизненную ситуацию. Начните расчитывать только на себя.
Ангелика, чем меньше надежд, тем меньше разочарований, которые выбивают из колеи.
|
|
|
|
|
 |
AngelkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 22:14 |
|
|
а вы могли бы прекратить поиски женщины, когда вам одиоко, вы хотите детей, и вообще быть одни могут быть только некоторые люди...
|
|
|
|
|
 |
SvarovskyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 22:18 |
|
|
Я никогда не искал женщин. Специально. И не разглядывал в них спутниц жизни. Просто в один прекрасный момент рядом с одной понял, что вот ОНА и всё.
Птица счастья очень боится тех, кто открывает на неё охоту.
|
|
|
|
|
 |
SvarovskyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 22:20 |
|
|
|
|
|
|
 |
AngelkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 22:25 |
|
|
sovarog нужно и то и другое) материальное на данный момент важнее, хоть как-то купить необходимые вещи и отдать долги, но оно счастье не приносит, если только в том случае, когда личное совсем не то что ожидаешь и без него гораздо лучше, что впрочем со мной и было - расстаешься и понимаешь что без него лучше. мешает - не нужен. ну кроме случая, когда влюбилась. А тк я одна уже оченьдавно лет 5 - мне надеяться и так не на кого, но вот вижу что на себя тоже надеяться нельзя, в этом и проблема.
|
|
|
|
|
 |
AngelkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 22:28 |
|
|
ну вообще мужчинам гораздо проще, у меня другая ситуация я сижу дома, общаюсь только по инету, никакой птицы счастья рядом нет, мужчин в округе раз в 10 меньше чем женщин, молодых красивых а нормальных мужчин - еще меньше. так что не сравнивайте мужчин и женщин, или очень красивых женщин, у них тоже другая жизнь, совершенно. насчет удачи в жизни - тут нет никаких рецептов - кому надо - ему повезет в любом случае, охоться или нет.
|
|
|
|
|
 |
SvarovskyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 22:34 |
|
|
Цитата: |
кому надо - ему повезет в любом случае, охоться или нет.
|
Эта теория никем не проверена. А вообще, успешность и удачливость вещи разные. Можно не иметь предрасположенности к удаче, но вот успех - это дела рук его обладателя. При любом раскладе и любых обстоятельствах.
Зачем вам муж, Ангелика? И что в вашем понимании "нормальный мужчина"?
|
|
|
|
|
 |
AngelkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 23:33 |
|
|
нормальный мужчина- это который уважает женщин, не пьет, не курит, не ругается матом, не будет изменять, ну и у которого нет серьезных отклонений в психике, я как-то писала прямо роман на эту тему в своем ЖЖ) не буду повторяться.
Муж нужен всем женщинам, я вот ощущаю что он мне нужен, мне нужен мужчина, без мужчиы я несчастна, одинока, я хочу еще детей, мн не хватает общения, совета, поддержки.
Ну а что я могу дать,это уже другой вопрос. Что смогу, то дам, что не могу - не дам)
|
|
|
|
|
 |
SvarovskyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 23:49 |
|
|
нормальный мужчина- это который уважает женщин, не пьет, не курит, не ругается матом, не будет изменять, ну и у которого нет серьезных отклонений в психике
|
Слишком абстрактно. А не пьёт - это совсем или много не пьёт? А если будете идти вдвоём, а какой-нибудь урод подвалит? На него матом тоже нельзя? Только культурно-выдержанной речью? А уважать должен всех женщин или только вас? Или только "нормальных" женщин?
Слишком много вопросов, Ангелика. А знаете, почему? Потому что на самом деле вы даже не знаете, какой мужчина вам нужен. Что ж ищете тогда? Иглу в стоге сена? И отношения не складываются, потому что пробуете всех мужчин, которые оказались рядом с вами по жизни. А попробовали - не понравился - и жизнь сразу говном стала.
С себя начните. Прекратите думать о несчастной судьбе. Разберитесь в себе, разберите свою жизнь, разложите по полочкам. Решите, чего хотите на самом деле. Вы ведь этого не знаете.
|
|
|
|
|
 |
sovarogНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 00:36 |
|
|
Что тут абстрактного? Что тут раскладывать? Что тут решать? Ей надо решить не быть одинокой и вырваться из нищеты? Считайте что решила, что теперь, по сути есть предложения?
Вот на этом и заканчивается психологическая помощь - С себя начните, Разберитесь в себе. Очень эффективно. Если б люди могли это сделать, им не нужны были бы психологи.
|
|
|
|
|
 |
SvarovskyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 10:11 |
|
|
Да она же не знает, чего она хочет. Она хочет, находясь в нищете, найти нормального по её меркам мужчину, который бы её из этой нищеты вытащил. Она не мужчину хочет - она от одинокой тяжёлой жизни устала. Ей кажется, что появится такой бравый парень, который её в охапку загребёт и её ребёнка, раскидает все её проблемы и неприятности, и будет её счастье. А сказок не бывает.
|
|
|
|
|
 |
AngelkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 12:06 |
|
|
Злые вы, уйду я от вас...)))
Последний раз редактировалось: Angelka (Сб Авг 29, 2009 12:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AngelkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 12:07 |
|
|
===
Последний раз редактировалось: Angelka (Сб Авг 29, 2009 12:29), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
AngelkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 12:09 |
|
|
===
Последний раз редактировалось: Angelka (Сб Авг 29, 2009 12:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AngelkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 12:11 |
|
|
aaa
Последний раз редактировалось: Angelka (Сб Авг 29, 2009 12:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AngelkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 12:15 |
|
|
bbb
Последний раз редактировалось: Angelka (Сб Авг 29, 2009 12:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
BrankПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 12:40 |
|
|
Angelka, у Вас затяжная депрессия + бешеный ритм работы от этого хроническая усталость и проблемы со здоровьем. Вы сказали не советовать ничего связанного с деньгами. Но так не бывает!!! Это лечится медикаментозными средствами. Если Вы не займетесь своим здоровьем, последствия будут ещё хуже.
А почему Ваша сестра не работает?
|
|
|
|
|
 |
AngelkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 13:02 |
|
|
ну вот очередной психоз, я же говорю, на мужчин так реагирую, а если мне пишет в аську женатый, так вообще начинаю его крыть чем попало...
так я еж 2 года в таком темпе не работаю, но пока намного лучше не стло, я же и еще ищу работу постоянно, за 2 года сменила 3-4 работы (свободный график) и была одна на оплный днеь, так там курили при мне несколько челвоек в комнате, прошлый бухгалтер оставила на меня годовой баланс и все у не было неправильно и половины документов не было, полный барадак, я так перенапряглась, что впала в сильную депрессию и голова болела неделю. А потом один товарищ 25 лет (ув них финансовы й директор) которого устроила на работу по знакомтсву теща и котрый ушел в отпуск на месяц, хотя обещал помогать, а оставил работу на меня, пришел и сказал теще (одной из руководительниц холдинга) что я тут ничего не делаю вообще. А я не знала как мне отойти от перегрузок. Как я разозлилась на него это ужасно. Получается реальный донос с клеветой. А он еще православный в Храм ходит. Вот это была последняя работа (2 месяца я там была). ТАм итак невозможно было сидеть, от сигарет мне плохо было, да еще такое отношение. Они еще достлаи мою трубдовую книжку когда меня не было и стали смеяться как много я сменила мест работы. (сами видно столко не работали) А мне приходлиось за несколько лет поднимать бухгалтерию, на самом деле бывает бухгалтеры такое оставляют после себя, все пределывать приходится и их периоды переправлять. Вот теперь уже 5 месяцев никакой работы. За 2 года я еще была в таком положении 9 месяцев. НО второй раз лается уже хуже, когда опять надо все сначала. И не хочется мне больше вообще ничего не искать ни работать так. Вбощем у мнея серьезный психоз на работы, мужчин и всякие свадьбы, начальники. Психика подорвалась. И я не знаю что делать.
Ладно, мнеправда приедтся уйти, тут мне вряд ли помогут.
Не буду больше писать.
|
|
|
|
|
 |
SvarovskyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 15:08 |
|
|
Бухгалтер - пожизненно нервная профессия. Всегда. Даже, если вы - главный. Всем бухгалтерам кажется, что на них сваливают чужую работу. У всех вечно чего-то не хватает. Это проблема профессии - жуткая дотошность к мелочам. Вы сами выбрали такую.
Если человек за два года сменил огромное количество работ - значит, проблема всё-таки в человеке.
Вы поможете себе сами, Ангелика. Как вам помогут на форуме? Денег вряд ли дадут. Работу тоже не предложат. Единственный совет - вы всё-таки сбейте напряжённый график поиска чего-то, немного отдохните и принимайте решения на свежую голову. Спонтанность тут лишняя.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 15:20 |
|
|
Angelka
Ладно, мнеправда приедтся уйти, тут мне вряд ли помогут.
Не буду больше писать.
|
Ничего, кроме немного времени, пиша сюда вы не потеряете.
Ну, а на счет помощи, мне лично так и не понятно осталось чего же вы хотите.
|
|
|
|
|
 |
|
|