Автор |
Сообщение |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 10:44 |
|
|
[quote="A Girl in the blue sky"]
Пастух писал(а): |
Посмеялсо... Пока вы не привыкли "проигрывать" тока в песочнице.
Уровень песочницы и реальной жизни немношко разные....
Уровень риска, ставок и последствий своих косяков (решений) в реальной жизни вы себе НЕ представляете, ибо жывете под стальными крыльями родичей Бугога, прелестница. |
ну а Вы как думали? естесственно, не представляю, потому что ограждают меня от всего, ну и я себя, видимо, тоже. А насчет "не привыкла проигрывать" знаете, что скажу: победы бывают всякие, не только типа разбогатеть, стать популярным, выиграть какой-то чемпионат или что-то вроде того - победы, они могут быть маленькими, но значимыми, по крайней мере, для человека, который их добивается. Какая вообще разница, о каких победах мы говорим?
Разница значительная, и об этом я уже сказал выше. Повторю - в маленькой,(вашей) детской жизни, дело в победе, в факте, как таковом.
У вас сейчас черно-белое: вот победила в математической конкурсе, али в попекушке пирошков, али в беге на 100 метров - отлично (позитив), програла - нехорошо (негатив).
В БОЛЬШОЙ жизни, дело не столько в победе как таковой, сколько в ее последствиях. И в той жизни, которую вы не знаете, иногда для позитива нужно проиграть. Тоесть сделать выбор между самолюбием и последствиями. Это так, пример..
Взрослая жизнь с миллионами оттенков, и они познаются ТОЛЬКО в процессе жизни. Жизнь по книжкам не учат.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 10:54 |
|
|
Пастух писал(а): |
ПыСы. Вы НЕ знаете, что есть жизнь. Поэтому искать ее смысл - насиловать свой мозг, а окружающим рвать диафрагму клоунадством.
Взрослейте, деточка. |
да, я действительно НЕ знаю, что есть жизнь, да и откуда мне знать?? мне только 17 лет. Многие, возможно, в этом возрасте уже представляют себе, как нужно общаться с людьми, заводить знакомство, льстить, хитрить, а я нет или, по крайней мере, плохо. Кстати, насчет взросления: а Вы не думаете, что повзрослев и научившись маневрировать в обществе, я таким образом могу просто потерять себя? Забыть? Стать прагматичной реалисткой, ни во что не верить и вообще считать, что жизнь - дерьмо? зачем это, спрашивается, нужно?
А если Вы видите какой-то другой способ взросления, то выскажите его.[/quote]
Вы, прелестница, еще скорее себя по жизне потеярете, если будете усердно раскрашивать акварельками красивую лодочку с цветными веслами. Она у вас получится яркая, блестящая, как конфеточка. И плавать будет отменно. Только вот так случица может, что плыть придется В ОКЕАНЕ. И то, что идеально подходит для тихого, тенистого пруда, окажется ярким, красивым, необычным... но совершенно бесполезным. И эта лодочка УТОНЕТ в бездне.
И вы умрете в безвесности, в страшных пролежнях, от цирроза печени и рака желудка, муча близких людей. Ибо не найдя себя в жизни, превратитесь в маленькую, злобную старушку...
А другой щас сооружает грубый, топорный катер, с мощной силовой установкой, и большой ватерлинией.
В прудике он будет смотреться смешно и неестественно, но вот в чем дело - он и там НЕ ПОТОНЕТ.
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 12:11 |
|
|
A Girl in the blue sky писал(а): |
Смысл жизни: он есть? |
если есть вы, то есть ли он?
|
|
|
|
|
 |
A Girl in the blue skyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 13:55 |
|
|
провокация писал(а): |
A Girl in the blue sky писал(а): |
Смысл жизни: он есть? |
если есть вы, то есть ли он? |
видимо, есть. Не зря же я появилась на свет, надеюсь.
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 15:29 |
|
|
|
|
|
|
 |
tofikНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 21:55 |
|
|
Не пытайся искать его!!! Его нет, просто живи и радуйся!
Я не на много от тебя отличаюсь честно говоря) Задалась таким же вопросом в середине 3его семестра(2курс, соответственно) и в итоге вылетела из института, медицинского. Решила что это "не мое", а "мое" это гуманитарное. Вот как выгнали, так обратно захотела. Правда восстановили к моей радости
Найди увлечения, пробуй все виды активного отдыха (может танцы, музыка, походы-обожаю , скалолазание-недавно меня увлекло, дискотеки опять же-правда я их вообще никак не воспринимаю)
Просто забей свое расписание так, чтобы не оставалось свободнного времени на подумать. Если ты к последнему склонна, то всегда успеешь
Цитата: |
Забыть? Стать прагматичной реалисткой, ни во что не верить и вообще считать, что жизнь - дерьмо?
|
неа, если так думаешь, мне кажется, не станешь Хотя отношение к людям может измениться. А сказать что жизнь-дерьмо может каждый, гораздо сложнее об этом не думать
не знаю, сказала ли я что нибудь полезное...
на самом деле может ыбть и полезно полгода просто отдохнуть, поработать в институте где-нибудь, что-то осмыслить, познакомиться с кучей уже взрослых состоявшихся людей и взять от последних что-то себе)
Правда, я прекрасно понимаю, что ответом на это предложение будет решительное нет -сама говорила то же самое. Но,правда, прошедшие полгода меня изменили.
А школу-нафиг, там нет ничего интересного, просто летишь в потоке.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 12:46 |
|
|
А школу-нафиг, там нет ничего интересного, просто летишь в потоке.
|
toff, A Girl in the blue sky,
конечно, стремиться вернуться снова в школьную атмосферу, где было упущено тобой что-то важное - все равно что "тащить" за собой, отдуваясь, неразобранный не тобой упакованный багаж, одновременно участвуя при этом в квалификационных соревнованиях по бегу. ))
С другой стороны, - если "что-то", "зовет" влечет притягивает - из детства, школьного "незамысловатого" товарищества. Что - психологичззки ставя ворозз - делать? ))
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 13:31 |
|
|
взрослеете, поиск смысла жизни,
весь смысл это учеба и даже недумайте неочем
|
|
|
|
|
 |
tofikНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 13:51 |
|
|
С другой стороны, - если "что-то", "зовет" влечет притягивает - из детства, школьного "незамысловатого" товарищества. Что - психологичззки ставя ворозз - делать? Подмигиваю ))
|
по-моему, это проходит.. Просто самые крепкие связи остаются, ненужные обрываются сами собой.
Если тянет, так приходите туда.. Но со временем в этом отпадет необходмость. у меня ностальгия была полгода, потом школа как-то начала меняться уже без меня. Ностальгия уходит, когда появляется что-то новое, увлекающее.
Соглашусь с Пастухом. Сейчас как раз то время, когда нам надо научиться выживать и зарабатывать на жрачку)
|
|
|
|
|
 |
tofikНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 13:53 |
|
|
зы. кстати, есть чудная книжка Р. Баха "бегство от безопаснности", нашла ответы на некоторые вопросы)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|