Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Ложь психологии

Ложь психологии
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Svarovsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 23:12 Ответить с цитатой

Brank писал(а):
Простите за резкость, но уж больно похоже на секту!

Вы на пару тем ниже спуститесь. Здесь это заразноеПодмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brank
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 23:33 Ответить с цитатой

Dan Svarovsky писал(а):
Brank писал(а):
Простите за резкость, но уж больно похоже на секту!

Вы на пару тем ниже спуститесь. Здесь это заразноеПодмигиваю

Радует, что не все темы такие Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 06:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Наука отрицает существование духов, но это не мешает им реально воздействовать на человека.

Я профессионально занимаюсь наукой. Сконфужен И почему считаете. что наука отрицает существование духов???

Всякий здравомыслящий учёный ничего не отрицает, что имеет отношение к объективному явлению. Вы утверждаете, что есть объективное явление, которое обозначаете словом дух. Я тоже могу утверждать, что есть это явление, но только обозначу его другим понятием и словом, которое более полно описывает его суть.

Не надо просто много эмоций, давайте спокойно рассуждать и объективно воспринимать вещи.

Официальная наука признаёт понятие психики - и это уже хорошо, значит не всё ещё потеряно, можно ещё официальную науку вывести на более высокий уровень познания.

Надо не скандалить, а развивать понятие психики в свете понятий духа и души. Придёт время и наука поймёт, что психика есть единство противоположных субстанций: духа и души. Душа с духом борятся в человеке, благодаря чему он развивается, совершенствует личность, интеллект.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ardon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 09:47 Ответить с цитатой

Автор темы по ходу один из фанатиков с antiped.ru
Ardon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 09:51 Ответить с цитатой

Автор одновременно проповедует веру в Бога, и проповедует магию, но ведь христианская церковь давно запретила магию
Kiparis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 11:40 Ответить с цитатой

Родные мои, простите меня за резкие слова в адрес психологии, но просто после того, что я пережил я уже не могу спокойно видеть скептические размышления о реальности мира духов, когда я знаю, что это такое. Я не верил в Бога, не был крещен и, каюсь, практиковал с виду безопасные магические техники, вроде осознания в сновидении.
Я и предположить не мог к чему это приведет, когда незнакомые мне маги стали зазывать меня через демонов и насылать их также на родственников. Творилось невообразимое. Как я могу после этого зазывать кого-то в магию, помилуйте, я ведь прямо написал, упаси Вас Господи! Только путь религии и веры в Бога Истинного Иисусу Христа.

Приведу цитату интересного психолога, чьи взгляды мне близки

В этот очи­сти­тель­ный пе­ри­од я был од­но­вре­мен­но стра­ст­но ув­ле­чён идея­ми име­ни­то­го пси­хо­ло­га К. Юн­га и его кон­цеп­ци­ей ду­хов­ной ин­те­гра­ции; про­бо­вал кое-что прак­ти­че­ски и счи­тал тео­рию ана­ли­ти­че­ской пси­хо­ло­гии не­из­ме­ри­мо вы­ше и глуб­же, чем ка­кие-то ре­ли­ги­оз­ные кос­ные пе­ре­жит­ки ума. Но по­сле впе­чат­ляю­щих эф­фек­тов от сво­ей ду­хов­но-ре­ли­ги­оз­ной прак­ти­ки, Карл Юнг, а рав­но, как и сам отец пси­хо­ана­ли­за Зиг­мунд Фрейд вме­сте со все­ми свои­ми по­сле­до­ва­те­ля­ми-учё­ны­ми, мне по­ка­зал­ся ма­лень­ким и не­смыш­лё­ным ре­бён­ком, иг­раю­щим в сво­ём на­ду­ман­ном мен­таль­ном пе­соч­ке…

Допустим, что психология кому-то на время дает ощущение новизны и помощи, но настоящий врач душ наших есть Господь Иисус Христос.

Советую книгу того-же психолга о духовном поиске

xxx.koob.ru/books/way/almaz_1.zip
silverworld
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 19:50 Ответить с цитатой

Меня психология убедила тока в наивности Препода...
Простите, но слушать целую пару про Ауры, при этом про Религию... и про помолитесь Богу - и всё вам будет... и про то, что всё плохое - это от дьявола... - Это ещё хуже чем слушать 24 часа Як-Цуп-Цоп...

А наивность общества скорее философия объясняет... Хотя у мя её нет пока = Хнык...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
фраер
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 21:11 Ответить с цитатой

"....практиковал с виду безопасные магические техники, вроде осознания в сновидении..."
а что тут опасного, у меня такое спонтанно бывает , я осознаю что сплю, и начинаю во сне делать что душе угодно
Мышь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 10:28 Ответить с цитатой

Кипарис,
не особенно доверяйте своим переживаниям в смысле какой-то их реальности, может стоит такое фильтровать?
Цитата:

Только путь религии и веры в Бога Истинного Иисусу Христа

Христианство - религия мировая, но не единственная. Миллионы миллионов людей в мире, например, буддисты.
Они что - все придурки? Сомневаюсь.
А вот человек, за которым демоны гоняются... Это я вас имею в виду. Вы считаете себя нормальным человеком ?Удивляюсь
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 10:48 Ответить с цитатой

Один мой знакомый кастанул фаербол, и я престал верить заодно и в физику.

Магия - она опасная.
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 11:18 Ответить с цитатой

Цитата:

кастанул фаербол,

это как?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мышь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 11:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Один мой знакомый кастанул фаербол, и я престал верить заодно и в физику

Научиться бы, Дурачусь
а то так уже начальница достала (она - сука)
Не от сладкой жизни начинаешь верить в магию и не верить в физику Смеюсь
Дим0н
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 16:50 Ответить с цитатой

mag73 писал(а):
Цитата:

кастанул фаербол,

это как?

Когда у меня была башня магов VI го уровня
я вообще покойников поднимал и мог кастить армагедон
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 17:45 Ответить с цитатой

Во! Как после такого верить психологии?
Kiparis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 09:10 Ответить с цитатой

Демоны гоняются за всеми, просто Вы, по наивности своей, считаете их помыслы частью себя, однако в крайнем случае (одержимость, встречи с магами) ложные психологические конструкции разваливаются. Можно долго жить исповедуя ложные понятия, только качество такой жизни не идет в сравнение с жизнью во Христе, то что психолог называет исцелением и каким-то решением проблемы смехотворно, религиозные вопросы веры, добра и зла, свободы воли вечно стоят перед каждым человеком. Только вера в Иисуса дает единственно верный ответ возможный в земной жизни для человека, когда же психология пытается довать свои ответы на эти насущные вопросы, то она становится все ближе и ближе к христианству, однако без Иисуса нет полной истины. Полуправда психологии о смысле жизни хуже полной лжи, так как создает видимость мудрости.

Христианство - религия мировая, но не единственная. Миллионы миллионов людей в мире, например, буддисты.
Они что - все придурки? Сомневаюсь.

Ошибка в том, что Вы считаете, что к правильному выбору приходят более умные, которые не придурки. Само наше понимание и мудрость от Бога, вот лешит Бог самого мудрого понимания, и он впадает в ужасные заблуждения, а потом, когда прозревает, снова обретает понимание и истину. Вы же пишете так, словно важно сделать один раз правильный житейский выбор между той или иной верой. Христиане верят, что Иисус Сын Божий, а внешних судит Бог.

Последний раз редактировалось: Kiparis (Вт Сен 01, 2009 09:18), всего редактировалось 1 раз
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 09:16 Ответить с цитатой

что ж вы все под одну гребенку то гребете.
с таким узким мировозрением, люди и вершат крестовые походы,
каждому по вере, верите в демоново, будут они за вами и после смерти гонятся
Kiparis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 09:22 Ответить с цитатой

Опять неправильно, не от моей веры зависит поведение демона, он существует и без меня, просто есть мир духов, они воздействуют постоянно на всех в той или иной степени, Ангелы тоже, это вовсе не узкое мировоззрение, нагромождение ложных понятий не приведет к истине. Бог создал невидимый и видимый мир ничего другого нет, это вовсе не я гребу все под одну систему, просто другого ничего нет, а понятия психологии ложны по той причине, что не отражают сути вещей.
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 09:26 Ответить с цитатой

Цитата:

психологии ложны по той причине, что не отражают сути вещей

конечно они ж невходят в вашу систему понятий.
каждому по вере это из библии.......

Цитата:

Бог создал невидимый и видимый мир ничего другого нет

наверное это он вам сказал....
Kiparis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 09:59 Ответить с цитатой

конечно они ж невходят в вашу систему понятий.

Психология входит в мою систему понятий, как малая, частная истина, окопная правда с ошибочным стремлением выводить общие законы на ложных основаниях.

наверное это он вам сказал....

Бог сказал это всем через пророков, просто психологам удобнее играть в понятия в вымышленном абстрактном мире, где в изначальном духовном вакууме плавают автономные субъекты со сложным внутренним миром.
Мышь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 10:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы же пишете так, словно важно сделать один раз правильный житейский выбор между той или иной верой.

По-моему, это вы так, Кипарис, считаете. Я так вовсе не думаю.
Как раз, наоборот, мне эти религии нафиг не нужны.
Зачем? Если Бог такой всемогущий, то зачем ему моя вера, он и без нее проживет. А мне жить надо и никто за меня ничего не решит.
А чтобы я могла что-то решать вполне может помочь знание психологии, а молитвы... Они могут прилагаться, если совсем уж выхода не будет.
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 10:39 Ответить с цитатой

дело в том что Кипарис, как то непоследователен, то психология ложь, то вроде и нет, обощаетес товарищ многовато.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 10:39 Ответить с цитатой

Kiparis, я на вас планирую наслать небольшое проклятье, держитесь, через недельку-другую начнёт действовать.
Дим0н
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 10:49 Ответить с цитатой

Цитата:

однако без Иисуса нет полной истины.

Везде упоминаете истина, каой истины вам нехватает
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 10:56 Ответить с цитатой

Цитата:

На мой взгляд ложно то направление психологии, которое пытается помочь человеку, отрицая при этом Бога

так какого же вы отрицаете всю психологию???????????
Kiparis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 11:12 Ответить с цитатой

Если Бог такой всемогущий, то зачем ему моя вера, он и без нее проживет.

Совершенно верно, Святые Отцы прямо пишут, что Богу не нужна наша вера, Он не имеет нужды ни в чем. В молитве прямо сказано - Что ти воздам... Бог желает нам спасения, но нужды не испытывает в нас, Он уже сейчас знает, кто спасется, а кто нет.

Дело в другом, спасение нужно нам, падшим людям, когда Вы осознаете плачевное состояние и свою немощь, то сами придете к Спасителю. Психология дает Вам какие-то свежие мысли, маскирует подлинную картину духовного мира, но я Вас уверяю, что рано или поздно Вы поймете, что психология не может ответить Вам на очень важные и насущные вопросы, В ДУШЕ не будет ПОДЛИННОГО покоя, пока не найдете Истины.

я на вас планирую наслать небольшое проклятье, держитесь, через недельку-другую начнёт действовать.

Вы очень наивный человек, не знаете о чем шутите, я же знаю, что такое, когда насылают демонов, не дай Вам Бог иметь дело с настоящей магией. За себя же не боюсь, так как исповедую Иисуса, надеюсь на Него и реально чувствую Его защиту в своей жизни.

дело в том что Кипарис, как то непоследователен, то психология ложь, то вроде и нет, обощаетес товарищ многовато.

Думаю, что понятно выразился, малая истина притендующая на общую картину мира есть ложь. Если перенести законы Ньютона в мир элементарных частиц, то будет ложь, Религия же дает как раз самую большую истину. Иисус есть Истина, исповедуя Его в жизни Вы в конечном счете получите самое главное из возможного, что психология упускает из вида.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100