Автор |
Сообщение |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 17:10 |
|
|
Цитата: |
Человеку который хоть самую малость знаком с психологией понятно что и почему кем говорится.
|
Неужели вы, Руслан, знакомы с эпилептоидной акцентуацией?
Я в шоке.
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 20:33 |
|
|
Sorceress писал(а): |
С чего это ты, Sorceress, ее прогоняешь? ...мегавредный модератор.
|
Я?
Просто считаю, что стоит воспитательный процесс довести до конца, столько сил и времени потрачено, чтоб не совсем зря потрачено.
Ну не научила человека жизнь, что крошить булку на власть придержащих занятие крайне вредное для здоровья и чаще всего бесполезное, что поделать.
Еще стоит сказать спасибо и порадоваться, что дело в инете, а не в реале, тут придется искать другой форум, там пришлось бы искать другую работу. |
А по-моему... ты сама Сенси на хвост подсела.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 21:07 |
|
|
О какой субординации идёт речь? У кого-то мания величия, или я что-то не так поняла?
|
Ну не научила человека жизнь, что крошить булку на власть придержащих занятие крайне вредное для здоровья и чаще всего бесполезное, что поделать.
|
Правильно значит поняла....
Сенси, ейжежбогу, ну забрызгало властью деушку.... ну приключилась с ней такая вот балалайка Плюнь слюной
Тебя очень нехватает, хотелось-бы общаться дальше
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 21:10 |
|
|
Сенс, я бы на твоём месте не уходила бы "назло". Забей. Форум не станет хуже от одного человека.
Остальное в ЛС - появишься, прочтёшь.
Альбинских.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 21:17 |
|
|
Сенсибла меня банально спровоцировала на спор с ней, старалась долго. Пришлось затирать - некрасиво, бессодержательно и не к лицу модератору вапсче.
|
сути спора не знаю, но
1. модератор не должОн применять в бытовом конфликте с обычным участником свои модераторские полномочия
2. если модератор применил свои модераторские полномочия в бытовом конфликте с простым участником, он должен делать это уверенно и с убежденностью в собственной правоте
3. если он таки не прав - он должен потом извиниться
и еще один момент
затирать _свое_ в содержательной беседе можно только в двух случаях
1. это делается методами, доступными и остальным участникам
и
2. это глубоко личное, опубликованное на эмоциях и могущее повредить в реальной жизни
иначе получается м.в.
все это безотносительно тебя
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 21:25 |
|
|
Просто считаю, что стоит воспитательный процесс довести до конца, столько сил и времени потрачено, чтоб не совсем зря потрачено.
|
не модераторское это дело. считай, что ты во многом лишилась этого права, когда стала модератором. не полностью, но процентов на 50 точно.
это раз
два - то, что ты его не лишилась целиком. ты точно так же можешь ругаться, браниться, ссориться, враждовать и дружить, как это делала раньше.
и даже иногда применять модераторские полномочия в целях вражды или дружбы. иногда. очень-очень редко. когда дело касается очень-очень важных вещей. очень-очень-очень важных. потому, что иначе за тобой потянется шлейф вины и оправданий перед самой собой. а это не есть хорошо
-------------------
Сенсибла, не дури. Ошибки у всех бывают. Особенно на первых порах. У нее нет такого опыта модерирования, как есть у меня. И то я, бывает, ошибки делаю.
Безусловно, модераторские права - это власть. Это следует признавать.
Но это не власть в данной ситуации
А у тебя слишком болезненное самолюбие, ты и сама это знаешь. Тык что... сделай скидку на эти два обстоятельства
Ты точно-точно хочешь именно уйти? Или хочешь показать Соксеррес, как она не права?
А то потом захочешь зайти, а внутри будет сидеть червяк "да я же уже дверью хлопнула". Я ни разу тебя не уговариваю. Я прелагаю _трезво_ и _честно_ посмотреть на _свои_ желания.
И да, мне приятно, что ты меня упомянула в завещании, но я ни разу не принимаю твою досмертную записку. Знаешь, я как-то не одобряю суицид, даже если он вызван глубокой душевной травмой ))
Ишо раз - не льсти себе, что я тебя уговариваю
Я просто предлагаю не действовать на эмоциях (оне понятны), а подумать
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пн Авг 31, 2009 15:18), всего редактировалось 5 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 22:08 |
|
|
и да... не дело применять свое преимущество не-модератора (ввиду того, что модератор - порядочный модератор - все же ограничен в средствах, даже если иногда и срывается) с восклицания "рятуйте, православные, этот тиран меня забижает просто потому, что тиран"
и дразнить его, надеясь, что обремененный властью, он пресечет свои поползновения на попытки защитить собственное достоинство))
потому, что таки это (дразнилки и восклицания) модератор и должОн пресекать. если он этого не делает - он почти святой (скромно потупив глаза )
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 22:45 |
|
|
ps. ежели шо, темы можно разделять
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 10:37 |
|
|
Вот кстати.
Вот мне, к примеру, в какой-то теме в процессе беседы обозначают мою умственную неполноценность. Что делать?
Стирать сообщение? Оно формально нарушает правила, но сразу вспыхнет возмущение, что я применяю модераторские полномочия в споре. И, кстати, правомерное возмущение, собеседник таких возможностей не имеет.
Отвечать с позиции пользователя? Так я не могу позволить себе ответ на том же уровне, так как модератор уж как минимум должен соблюдать правила. Отмазка "он первый начал" - она для детей, да.
Остаётся не отвечать, но вы таки представляете себе, что иногда это требует усилий?
В общем, проблема небольшая, конечно, но тем не менее самоограничение неприятное.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 15:17 |
|
|
Потому и считаю, что заниматься "соблюдением правил" при отсутствии совсем уж явного их "поругания" не стоит
Этот форум саморегулируемый. Редкое и довольно живучее явление.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 16:46 |
|
|
Ого, сколько я всего пропустила, пока меня не было. Сенсибла, ау, хде ты?
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 18:50 |
|
|
skm писал(а): |
Вот мне, к примеру, в какой-то теме в процессе беседы обозначают мою умственную неполноценность. Что делать? |
Универсальных рецептов не существует, но можно, например, отшучиваться. Отвечать смех**чками. Давать понять, что вы его всерьёз не воспринимаете.
Пример ироничного ответа:
Юзер — модератору: "Тебе помоему кудато надо было на пару месяцев? Может уже пора"
Модератор — юзеру: "предлагаешь уточнить у уважаемых гостей, не надоели ли им хозяева?"
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 08:36 |
|
|
Альбинских, спасибо, я ответила в личке, если зайдете…
…
Похоже, что вопросы мировоззрения для каждого – самые болезненные.
Мне странно, отчего никто ни слова не сказал ни о 1а1а, ни об Энке, ни о Гарике.
Тигра.
Чего я хочу:
1. Я хочу, чтобы люди жили.
2. Я хочу, чтобы люди с умом и совестью не чувствовали себя здесь так, будто они ошиблись дверью.
3. Я хочу, чтобы люди, которые пришли сюда решать проблемы и настроены на то, чтобы их решать, не чувствовали себя здесь так, будто они ошиблись дверью.
4. Я хочу, чтобы люди в темах говорили о том, что им по теме важно и интересно и участвовали в темах так, как считают нужным (согласуясь с правилами форума).
Что, собственно, и вернулось опять на круги своя с исчезновением новоиспеченного модератора.
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 21:27 |
|
|
Sensibla писал(а): |
... и вернулось опять на круги своя ... |
Хорошо дождаться того, кого ждешь.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 00:44 |
|
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 05:18 |
|
|
Давайте я вам лучше расскажу, как проходит модерирование на форуме солвей-фарма.
http://www.solvay-pharma.ru/doctors/tables/
На форуме работают штатные модераторы, что вероятно обусловлено финансовыми возможностями фаркомпании и тем, что сайтов около десяти, а форум, состоящий из двух разделов "Консилиум" и "Круглые столы", на всех один и сообщение автоматически тиражируется.
Какой модератор и в какой день работает я уже знаю по характеру, пропускаемых постингов.
Вся публика условно подразделяется на проверенных пользователей и активных (вроде меня ), к проверенным относятся
1) лица с научными званиями, этим можно все. Например, читать академика РАМН Мельниченко просто невозможно, как выражаются некоторые участники этого форума - просто хабалка.
2) К проверенным же относятся штатные активисты, кстати очень похожие на местных и,
3) которые всегда молчат, их около 60 с лишним тысяч.
Ко всем прочим применяется так наз. премодерация, собственно о которой я и хотел рассказать.
Видимо, у модераторов на каждого пользователя есть какой-то накопитель, из которого после просмотра они выпускают постинги в свет, это понятно потому, что постинги, если их несколько, всегда выстраиваются в обратном порядке.
Ждать публикации в форуме можно неск. часов, можно сутки, можно вообще никогда не долждаться, их просто не пропускают и удаляют безвозвратно.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 12:33 |
|
|
М.В., ну, там свои реалии, у нас свои. Где-то нельзя создавать кучу тем за раз, причем делается это в автоматическом режиме, а у нас все модераторскими ручками, которых не хватает в случае спамовых атак. Где-то ругнулся (на профессиональном форуме), и тебя забанили, а у нас психология, проработка проблем с теми выхлопами, которые получаются, и модераторы ругаются почище остальных.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 12:48 |
|
|
Sensibla писал(а): |
... Вот и второй вечный жид наряду с М.В. появился. С тем же лексиконом, субординациями, преследованиями, обидами на отсутствие благодарной публики и загаженным ореолом обитания. |
Если это тоже проработка проблем, то я рад, что вы их проработали.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 13:12 |
|
|
Обиделись.
Ну да, мне не очень нравились Ваши методы общения.
Хотя когда я пришла, впервые Вы мне запомнились по нескольким хорошим постам в одной теме. И сейчас иногда что-то нравится, но больше не нравится. Лично я бы Вас не назначала модератором. Но у админов свои соображения, да и бох с ними.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 13:15 |
|
|
... я бы Вас не назначала модератором. |
лично я бы тоже.
Sensibla, а вы разве психолог, что-то вы все пишете у нас, у нас ... сколько вам лет?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 13:48 |
|
|
У нас на форуме. А Вы его не ощущаете своим? А у нас разве только психологи пишут?
Зачем Вам мой возраст и прочие регалии?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 14:40 |
|
|
Я, видите ли, уважаемая Sensibla, не мыслю в системе понятий нравится - не нравится. То, что вы не психолог было совершенно очевидно и так. А срослись вы с этой форумной ролью психолога, не отдерешь, поэтому вам сейчас и трудно. Сделайте себе передышку от форумов месяца на три и все встанет на свои места.
А Вы его не ощущаете своим? |
Не в той мере, что вы, я же его не покупал и не купил, какой же он мой?
Да, что мне обижаться. Просто я ждал, что вы извинитесь, если не за вечного жида, к тому же я немец (знаете такую тетеньку - канцлера Германии А. Меркель - ничего не напоминает? )
то хотя бы за упоминание без присутствия.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 15:15 |
|
|
Видите, М.В., значит я опять угадала, что Вам эти сведения нужны были для каких-то посторонних целей. И что Ваши одинаковые диагнозы всем и каждому ничуть не изменились.
М.В. писал(а): |
Цитата:
А Вы его не ощущаете своим?
Не в той мере, что вы, я же его не покупал и не купил, какой же он мой? |
Вот потому что Вы то, что Ваше, оцениваете только затраченными деньгами, у Вас к нему и соответствующее отношение.
М.В. писал(а): |
Просто я ждал, что вы извинитесь, если не за вечного жида, к тому же я немец … |
Так предупредили бы, чего Вы ждете от меня, а не задавали посторонних вопросов.
Простите, М.В., что я не оправдала Ваши ожидания.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|