Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Планировать и делать заранее.

Планировать и делать заранее.
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Mr Plan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2003 23:55 Ответить с цитатой

Русалка

Нет, ты не поняла. Я имею в виду, какие у тебя достижения, если это конечно не секрет.

Ух.

Понимаешь, тот факт, что я займусь тем, где у меня способности выше среднего - это не означает, что меня там всегда будет ждать успех. Везде нужно много стараться и пробиваться, и везде нужно терпеть неудачи. Я же, ты абсолютно прав - слишком болезненно к ним отношусь. Значит, терпеть побольше неудач?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
флирт
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2003 00:00 Ответить с цитатой

Цитата:

если можно 5 минут всего потратить каждый день в течение месяца? Это ж вообще не работа, а халява! Осталось в этом только своё подсознание убедить.....

а самую трудную задачу ты как раз и оставил своему подсознанию. Интересненько ты все по полочкам расположил... а вот для самого главного постулата полочки и не нашлось Удивляюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Русалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2003 00:01 Ответить с цитатой

Секрет, дорогая , секрет.....Раскрою и меня вычислит добрая половина этого форума. А мне в моем положении это как нож острый по сердцу....
Ух
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2003 00:02 Ответить с цитатой

Mr Plan
Успех будет ждать не всегда, но чаще, чем у многих из тех, с кем ты будешь соревноваться. Так что ты будешь если и не у вершины, то гораздо ближе к вершине, чем к подножию.

А что касается болезненных неудач, то как тут сказали "совет - страшное оружие, хорошо, что не действует". Я свое болезненное самолюбие (примерно в том же возрасте) поборол именно так. Фантазия у меня богатая, и я представлял себе разные неприятные ситуации, в которых особенно болезненно реагировал, до тех пор, пока ощущения не притуплялись почти до нуля. Но я вовсе неуверен, что такой же рецепт сгодится и для тебя Торжествую Это надо анетту спросить... но кажется есть такой психологический метод - доведение тревоги до абсурда Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mr Plan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2003 00:12 Ответить с цитатой

kfc

Какая сложная задача досталась моему подсознанию?

Ух

Мне нельзя рассчитывать на техники. Во-первых, то, что я пытаюсь применить сам на себе, не действует(ты прав насчёт советов). Во-вторых, это снова перекладывание ответственности с себя("Эх, сейчас ничего делать не буду, а вот потоооооооом, когда я сделаю тееееееехнику, тут же появится бешеная работоспособность и желание!". Самообман, который кончится разочарованием(техники хороши, но не настолько всесильны, как иногда хочется мечтать) и снова ничегонеделанием.

ИМХО, эту проблему надо решать действиями. Не мыслями, не фантазией, а действиями. Только пока неясно какими. Можно просто сейчас всё бросить, и начать что-то делать, но запала может хватить ненадолго. Хотелось бы обрести стабильность.

Русалка

Были ли у тебя проблемы, связанные с мотивацией, были ли долгие приступы лени, апатии?
Ух
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2003 00:57 Ответить с цитатой

Mr Plan
техника - тоже действие
а вот разговоры о том, что техника - это перекладывание ответственности или это не совсем действие - это хороший пример отговорок в предчуствии того, что ты и в применении техники потерпишь неудачу Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mr Plan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2003 01:42 Ответить с цитатой

Конечно потерплю, я техники раз 100 пытался делать, ни разу не срабатывало.
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2003 02:09 Ответить с цитатой

Mr Plan
Мой рецепт,............ у меня работает, ............то что хочу делать, то что интересно делаю без усилий, то что делать не интересно........ну выкручиваюсь как ни будь................например, читаю с большим удовольствием, литературу, которую использую в работе....................а еще мне каждый квартал приходиться сдавать баланс.......ну не бухгалтер я ..............так мучаюсь, но выкручиваюсь, в последний момент и забываю как страшный сон на три месяца..........
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2003 02:39 Ответить с цитатой

Mr Plan писал(а):
Добиваются успехов другие людиГрущу Те, кто много действуют.
знаешь нерешительность и неспособность увидеть все возможности ситуации это совсем не то что планирование. Это разные аспекты жизни. хотя оба связаны с нарушением волеизъявления.

Принятие решения и его сила и будет для тебя мотивацией для планирования. Чем сильнее порыв сделать что решил тем проще планировать. Решительность это дело серьезное. Про это и порассуждать приятно.

У меня такая теория. Решительности мешают сомнения. Сомнения в себе и своем решении вот что мешает концентрации и принятия важных решений без замедления. Сомнение в себе.

Как перестать сомневаться в себе. Дать себе правло действовать. Оценивать результат действия не по правильности решения как такового, а то силе выражения своей воли. 100% правильных решений не бывает. Любое решение несет ошибку. Но быстрое решение. решение без колебвний кроме воздействия на саму проблему дает тебе возможность отрабанывать волевой процесс, накачивать волю как бицепс. На пути цепочки:

проблема-принятие решения-план-дейсвие-наслаждение результатом

не должно быть сомнения ни на одном из этапов, не нужно оглядоваться назад. жалеть, сомневаться. Можно и нужно собирать информацию и советоваться с другими, но четко определить себе где окнчается этот этап. принять решение, построить план и незамедлительно его выполнять. И уже без отвлесчения на колеьания и сомнения в себе, своем плане и своих силахю Путь ошибка. но твоя, по твоей водле и решению. Завтра будешь мудрее. Главное чтобы цепочка волеизъявления жила и наращивала мошь.

А ты сопли жуешь- планирую не планирую. Сомнение это. Прими все как есть. не в этом загвоздщка. Себе ты не веришь, вот что плохо.

Но амбиции тебя вытянут. не копайся только в себе чрезмерно. Все у тебя есть для успеха, надо только все силы направить на действо, на во вне, не тратить их на разбор себя. Отличный ты. И узнаешь себя лучше всего ты на деле, а не копаясь.
Mr Plan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2003 02:56 Ответить с цитатой

anette

Правильно ли я понял? То есть, фактически, если мне в голову пришла мысль что-то сделать - не раздумывая делать это, не взвешивая за и против. Так?
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2003 04:23 Ответить с цитатой

Mr Plan писал(а):
anette. Правильно ли я понял? То есть, фактически, если мне в голову пришла мысль что-то сделать - не раздумывая делать это, не взвешивая за и против. Так?
Ну почему не взвешивая. Не сомневаясь в принятом решении. Как бы четкая граница до решения и после. До решения смобираешь информацию, советуешься с другими, взвешиваешь. как только необходимое и достатоочное количество информации набрал, принимаешь решение не мешкая. А когда решение принял в нем не сомневаешься, не задумываешься, правильно не правильно, других уже не слушаешь а делаешь как решил до результата. КОгда резульаь получил празнуешь победу не замутняя ее разбором что не так , чувством вины и другим мозгожуйством. Если есть еще какая проблема в этой связи, опять собираешь информацию, мнения других, все взвешиваешь и вперед, план и действие и никаких сомнений.
EvgenVl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2003 17:28 Ответить с цитатой

Лень можно побороть только привычкой. Все остальное, только инструменты для этого. Запоминай их и придерживайся им. А если помогать будет слабо, что бы им придерживаться, можешь использовать мою методику. Проверена и работает.
Моя методика: нежелание не делать только усиливается, если мотивация слаба. Если в данный момент не можешь поднять до нужного уровня (у тебя это после трех дней), то просто начинай возбуждать себя, в некотором смысле, доводить до истерики (кричишь внутри себя, что будешь это делать). И чем быстрее ты поднимешь эмоциональное состояние, тем лучше. Потом расслабляешься, и приступаешь к занятию. Проверенно, работает безотказно. Вот, только на мотивации влияет иногда негативно. А ты чего хотел? Можешь ничего не делать. И никто тебе не поможет, если не поможешь себе сам.

Не пробовал устроиться на работу. Желательно по своей профессии, но и подойдет другая, в которую надо вкладывать знания, усилия. Протрезвляет мозги, особенно когда после твоей лени тебя уволят.

anette у меня возник вопрос. Как я понял, ты из Лондона, почему иностранцам меньше присуще лень? Русские во многом все ленивы, но умудряются ее использовать себе во благо. Вот именно что-то среднее я в тебе замечаю. Или я не прав?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100