Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Посоветуйте, как мне поступить?

Посоветуйте, как мне поступить?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Скуби Ду
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 11:49 Ответить с цитатой

Мне 17.3 года назад со мной познакомился парень. С самого начала я не испытывала к нему чувств и смысл наших встреч (с моей стороны) состоял в том, чтобы поиксперементировать и посмотреть, как далеко я смогу зайти и как долго продлятся отношения, поскольку раньше я никогда ни с кем не встречалась, несмотря на то, что возможностей было полно. Мой эксперимент просуществовал год. За этот год я привязалась к нему, поуши влюбилась, но так, как мне было 15, а ему 22...Вобщем я понимала, что ему нужна девушка во всех смыслах и настоящая, а не я со своими экспериментами....Короче когда всё складывалось как нельзя лучше, он резко спустил меня с небес на землю, объявив, что мы прекращаем встречи, но не общение (если я захочу общаться с ним дальше). Я как будто умерла внутри. Сразу все стало ужасно, я начила замыкаться в себе, эта боль была невыносимой, но умом я понимала, что он прав. Прав в том, что для меня важнее поступление в Москву, карьера, успешная жизнь...Оклемалась я через год, то биш сейчас, но не он, не я не смогли повстречать никого подобного друг другу...Снова предложение о начале отношения, я соглашаюсь, с опасением, что моя "смерть" может повториться, неделя на облаках и снова этот вопрос: Что тебе важнее я или Москва?"Это нереально сложно!Родители меня с детства готовили к миссии "бизнес-вуман" и не в их, не в моих планах любовь не присутствовала, как снег на голову, в самом деле!..После такой постановки вопроса и после того, как я ничего ответить не смогла, он дал мне время подумать и ушел.Я вотприняла этот как разрыв отношений, чёрт, я всё таки умерла во второй раз, с горя осушила бутылку шампанского, а наутро написала смс, что не могу без него...Сейчас всё по прежнему, но напряженность и ощущение под собой пороховой бочки напрягает...Help...

Последний раз редактировалось: Скуби Ду (Чт Сен 03, 2009 13:56), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 12:06 Ответить с цитатой

секс-то был?. если был, то мальчик как минимум непорядочный - поскольку вообще-то это дело уголовное... и он об этом должен был знать

если не было - не переживайте, после первых отношений с более-менее приятным вам молодым человеком, если все в порядке, вы об этом "романтическом герое" забудете

если было - вспоминаем первый абзац.

напряженность - это нормально. вообще все то, что будет происходить с вами ближайшие лет пять - совершенно нормально. это странно слышать, но это проходит Улыбаюсь, шучу и иногда по этой буре эмоций потом скучаешь.

вы просто не смешивайте две реальности - реальность профессиональную и реальность эмоциональную. и будет чуть прощеУлыбаюсь, шучу

и "умирание" - тоже нормально. оживете. это цикл развития в юности у некоторых людей такой - "умирание"-"возрождение"

вот вам такой попался

Цитата:

Что тебе важнее я или Москва?"

Мальчик банально шантажист. Вам в это поверить сложновато, но просто имейте в виду, что некая старая тетка на форуме сказала вам про это Подмигиваю

Цитата:

и не в их, не в моих планах любовь не присутствовала

а любовь - она всегда вне планов. только при этом если это любовь, она от планов никуда не исчезает. ни от москвы, ни от учебы. а исчезла - туда ей и дорога.

молодой человек в 25 лет, который ставит перед 17-летней девушкой выбор "или я или твоя учеба" - либо крайней степени эгоист, либо страшно неуверен в себе и хочет компенсировать эту неуверенность "правильным" выбором другого человека. то есть по сути тот же эгоист, но еще и с садистскими наклонностями.

я не могу вам сказать "бросайте его" - для вас он очень важен, он ваша первая по сути любовь, да и от любви просто так не отказываются.

просто... поставьте его перед таким же выбором, поступив так, как ВАМ надоПодмигиваю

о родительской подготовке к миссии "бизнесвумен", конечно, особая речь... вам с этим еще придется справляться... только вот крест на себе в 17 лет ставить не надо... вы еще понятия не имеете, как вы молоды и ... наивныПодмигиваю

и шампанское бутылками глушить тоже не стоит. хотя иногда и без этого никак.
но в 17 лет - не стоит. это удел 30-летних теток.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скуби Ду
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 15:35 Ответить с цитатой

Для начала, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответы. Ну он предложил альтернативу-другой город-не Москва. Я понимаю, что ещё молода, наивна...Но я достаточно сложный человек, на сверстниц не похожа.Забыла рассказать не менее важную деталь: родители, поскольку предложили лучшие условия( в плане работы) уехали 2 года назад. А я осталась одна.Да,да, знаю, они плохие и всё такое, но я не виню. Школу менять в 10 кл. не хотелось.Запротестовала, не поехала. Конечно бабушка живет в одном со мной городе, но это не то. Очень тяжело все делать самой, а тут появился человек, который готов помогать и который любит меня. Он предложил мне расписаться, чтобы я была в нем уверена. Вот так вот...Что скажете на это?..
Скуби Ду
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 15:38 Ответить с цитатой

Ах,Синяя Тиг-Ра, прости, не ответила на вопрос:секса не было, но ,учитывая, что у меня нет ни одной знакомой подруги-девственницы, то ситуацию нужно как-то менять...К тому же он единственный, кому я доверяю.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 15:38 Ответить с цитатой

Думаю, что парень, который старше вас на 7 лет, пытается поиметь вас в мозг.
Доказать не могу, просто общее ощущение.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 16:33 Ответить с цитатой

Цитата:

но ,учитывая, что у меня нет ни одной знакомой подруги-девственницы, то ситуацию нужно как-то менять...

зачем?

только потому, что "подруги уже"?

ну так выборка у вас маловата, чтобы сделать вывод, правильно они поступили или нет

может подруги у вас не очень умны... вы ж с другими-тоне общались

вообще общая статистика сводится к тому, что чем ниже социальный уровень женщины, тем раньше она начинает жить половой жизнью. в среднем

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Сен 01, 2009 16:39), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 16:37 Ответить с цитатой

Цитата:

родители, поскольку предложили лучшие условия( в плане работы) уехали 2 года назад. А я осталась одна..Да,да, знаю, они плохие и всё такое, но я не виню. Школу менять в 10 кл. не хотелось.

они что, вас с обой не звали? а если звали, а вы не захотели, то почему они плохие?

Цитата:

Он предложил мне расписаться, чтобы я была в нем уверена. Вот так вот...Что скажете на это?..

чтоштампик в паспорте не дает никаких гарантий, кроме двух
1. можно будет подать на алименты без проблем
2. нажитое пополам и можно унаследовать за супругом

распишетесь вы, а дальше что?
вы вместе собираетесь жить? если да, то как?

хотя вы не парень, вам не в армию, так что можно и расписаться. хоть завтра. только предохраняйтесь пока, что ли...
только он вообще-то в курсе, что как минимум до 18 лет вы не распишетесь. а за это время много чего случиться может.
Скуби Ду
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 19:22 Ответить с цитатой

skm, а можно поподробнее про "поиметь в мозг".
Скуби Ду
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 19:33 Ответить с цитатой

Спрашиваете, как я буду с ним жить? Представляю себе так: я поступаю поближе к своему городу, в республике. Снимаем квартиру. Он работает, а я учусь. А после того, как закончу, возможно, что переедим в "мою Москву", как он говорит). Опять же-мамка против. Ей, видите ли, светленькие не нравятся! Да вообще она меня всю жизнь критикует, у нас с ней нет ничего общего, кроме генов. Я её уважаю и никогда не оставлю, помогу, чем смогу. Но отношение к ней не изменится, она для меня чужой человек. Я не ощущаю, что этот роман что-то проходящее. Все гораздо серьезней...А может быть я просто нашла в нем уехавших родителей..или же на самом деле люблю его?
Скуби Ду
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 19:37 Ответить с цитатой

Цитата:

зачем?

только потому, что "подруги уже"?

Честно? Да... Белой вороной ходить не хочется...Даже как-то неприлично)...
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 19:41 Ответить с цитатой

Жендосик писал(а):

А если все колоться начнут ? Вы тоже станете колоться ? Или бухать, например ? Никак не могу понять, почему нужно подражать тем, кто делает гадости и глупости ? Почему бы не стремиться следовать за теми, кто делает дела полезные и хорошие ?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 19:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Представляю себе так: я поступаю поближе к своему городу, в республике. Снимаем квартиру. Он работает, а я учусь. А после того, как закончу, возможно, что переедим в "мою Москву", как он говорит).

он с этим вариантом согласен?

Цитата:

вообще-то неприлично совсем другое. но если для вас мнение подружек АВТОРИТЕТ, тогда конечно да - пора и бегом

в среде мелковозрастных бомжей на трехвокзалах, по слухам, считается неприличным клей момент не нюхать

вы бы поинтересовались, что прилично и неприлично в той среде, в которую вы хотите попасть. но если ваша вас устраивает и жить хотите также, как подружки - дело ваше.

такой маленький момент
лишаться девственности, когда молодой любимый человек в презервативе - будет несколько... неприятно
жрать гормональные заранее... не всегда полезно для здоровья
внутривлагалищные контрацептивы иногда вызывают неприятные ощущения да и 100-процентной гарантии тоже не дают
то есть лишаться девственности вы будете без средств предохранения
как поступите с будущим ребенком, если забеременеете в 17 лет не в браке без образования и с родителями, которые далеко?
Скуби Ду
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 20:08 Ответить с цитатой

Цитата:

как поступите с будущим ребенком, если забеременеете в 17 лет не в браке без образования и с родителями, которые далеко?

Блин....очень щекотливый вопрос...Детей заводить без законченного высшего не собираюсь, что может случиться? Если будем предохраняться, то все нормально будет, наверно...
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 20:13 Ответить с цитатой

Жендосик писал(а):
Если будем предохраняться, то все нормально будет, наверно...

Глупости. 100% гарантии ни одно средство не дает. Вполне возможно заразиться или забеременеть, даже предохраняясь.
Скуби Ду
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 20:16 Ответить с цитатой

Цитата:

он с этим вариантом согласен?

Он и предложил! Он рассматривае все возможные варианты, чтобы остаться вместе и при этом я добилась успеха в образовательном плане. Пока это самый подходящий вариант. Думал ехать со мной в Москву, пробивал на счет работы, но как-то не густо, да и с жильём напряги серьёзные будут...Так что решили остановится на "поступать куда-нибудь поближе". Но меня нет-нет, да мучают сомнения, правильно ли я делаю, не пожалею ли, когда будет поздно.У меня СТОЛЬКО вариантов дальнейшей жизни, столько всевозможных сценариев!Голова кругом, даже подсказать особо не кому...Спасибо, что поддерживаете советами, мне это необходимо.
Скуби Ду
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 20:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Глупости. 100% гарантии ни одно средство не дает. Вполне возможно заразиться или забеременеть, даже предохраняясь.

Волков бояться-в лес не ходить. Как же тогда жить?
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 20:22 Ответить с цитатой

Жендосик писал(а):
Цитата:

Волков бояться-в лес не ходить. Как же тогда жить?

А что, законный брак уже отменили ?
Скуби Ду
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 20:26 Ответить с цитатой

Так слово за мной! Да-в следующем году женимся или венчаемся, нет-на нет и суда нет...
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 20:28 Ответить с цитатой

Жендосик писал(а):
Так слово за мной! Да-в следующем году женимся или венчаемся, нет-на нет и суда нет...

Так я и говорю. Пусть прежде ЖЕНИТСЯ. Кто ж против ?
Скуби Ду
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 20:31 Ответить с цитатой

ЯЯЯ! Я ж говорю, запуталась, из 100 жизненных сценариев выбрать один нужно! А тот ли это сценарий???
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 20:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Блин....очень щекотливый вопрос...Детей заводить без законченного высшего не собираюсь, что может случиться? Если будем предохраняться, то все нормально будет, наверно...

а тут не предскажешь. собираюсь-не собираюсь - это, конечно, здорово, но бывают ситуации, когда понимаешь - вот в этот момент - это будет еслине катастрофой, то крайне тяжелым испытанием. потому и предлагаю вам подумать.

лучше, когда знание о будущем ребенке приносит радость, иногда с тревогой, но радость. чем когда воспринимается как досадное недоразумение с мыслью "как бы здорово было, если бы его не было"

дети, они знаете ли... очень упрямые... бывает и через презервативы просачиваются))))
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 20:59 Ответить с цитатой

Цитата:

из 100 жизненных сценариев выбрать один нужно! А тот ли это сценарий???

жизнь по сценарию все равно не бывает
просто будущее надо подготавливать
вот и подготавливайте свое

не его, а свое.
если это будущее вы воспринимаете как ваше - подготавливайте ваше

если что, ваш будущий Подмигиваю муж способен содержать семью из трех человек? нет, даже не так.. способности - дело наживное
он к этому готов?
Скуби Ду
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 21:19 Ответить с цитатой

Да, на200%! Я ещё боюсь за то, что я никого не встречу больше, бывает же такое, что после первой любви люди остаются в одиночестве до конца жизни...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 23:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Я ещё боюсь за то, что я никого не встречу больше,

вы планируете переехать на северный полюс?

Цитата:

бывает же такое, что после первой любви люди остаются в одиночестве до конца жизни...

бывает. это их выбор.

а вот выходить замуж по принципу "мне больше никтоне встретится" - второй худший вариант после "по залету, потому, что подружки косо смотрят"

вот и думайте - любите вы его или нет
это романтическая детская привязанности или серьезное чувство
хотите вы детей именно от этого мужчины, и ни от какого другого, или нет

личная, эмоциональная составляющая жизни не меньше важна, чем "карьерная". пожалуй даже больше. потому "не планировать" ее... просто наивно. если, конечно, не хочется ограбить самого себя.
Скуби Ду
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 13:05 Ответить с цитатой

Начала замечать, что меня как-то подавляет в последнее время, например, когда мне что-то не нравится, то я не говорю ему об этом, вдруг он не так воспримет и приехали!..Но то, что я осознаю, что у меня к нему появились притензии и вопреки моим представлениям, что он-идеален, легче допускаю мысли о расставании...МНе до сих пор кажется это нереальным, но почему же нас постоянно судьба сталкивает и почему после разрыва спустя год решили попробовать снова?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100