Автор |
Сообщение |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 11:26 |
|
|
Третий день хожу как в тумане с постоянными мыслями о случившиемся. Ситуация такая:
Живу с ребенком в квартире снятой на деньги моей мамы.
Муж-инвалид со свекровью в том же доме, им отдаю ребенка на то время, пока на работе.
У ребенка аденойды 3 ст. - уже 2-ю неделю сопли и кашель, как его отдавать в сад непонятно.
Муж ушел к матери в июне, в июле после скандала у нее началось заболевание сосудов мозга, с которым ее забрали в больницу.
Ребенок летом был на даче со мной и приезжавшими время от времени моими родителями.
Мой отец - тяжелый психоневротик ( вызывал врача на дом, тот направил его в дурку на обследование, отец был в шоке, на обследование не лег). С мамой общаться легче, но оба родителя склонны почти в любом случае вставать на сторону свекрови, вообще склонны сразу винить меня при каких-то конфликтах, они не хотят, чтобы я жила с ними и я тем более не хочу, боясь за психическое здоровье ребенка (например дедушка может начать называть 3,5 летнего ребенка только "нехачушка" если тот от чего-то раз отказался, напоминать ему это каждый день много раз).
С мужем поддерживаю нормальные отношения. Главный недостаток мужа - почти полная пассивность в решении практических и социальных проблем. После аварии ему обещали почти полное восстановление, но он не стал делать упражнения. Очень неаккуратен и неряшлив и в быту и в том, что касается использования времени (ребенок у него может ходить в жару в куртке, не есть в течении 6 часов и т.д., хотя это не большая проблема, если каждый день напоминать и договариваться, он через какое-то время приходит к более-менее приемлемому ритму).
Та организация, где я работаю сейчас медленно заваливается.
Ситуация в том, что свекровь панически боится быть зависимой от других (например, она на вопросы близких, что ей привезти в больницу отвечала: "Мне ничего не надо", а сама, не смотря на то, что ноги ее плохо держат (она была вся в синяках от нескольких падений) в халате отправилась через дорогу в магазин).
Последняя ужасная ситуация случилась, когда я пришла вечером за ребенком (муж повел его гулять как раз тогда когда я пришла с работы и привел на час позже, чем обещал, я выпила чаю с мятой, который если пью, то обычно прямо перед сном) и увидела его в грязных мятых штанах, хотя утром принесла другие чистые и глаженые. На мой вопрос "Почему он в других штанах был ответ, потому что в тех было бы жарко". Но суть в том, что штаны то одинаковой плотности. Это конечно ерунда, но меня такие вещи ставят в тупик. Сначала я стала говорить, что-то о том, что шорты наверное не стоит надевать, т.к. они еще теплее, но потом мне захотелось все-таки добиться правды, что было в тот момент видимо неуместно, и я пристала к свекрови с теми и другими штанами с гневным требованием разъяснить мне где она видит более толстую ткань у штанов. Она ничего не стала мне отвечать. Я стала требовать у нее дальше, чтобы она наконец ответила на мой вопрос. Я говорила громко и резко, ребенок закричал. Свекровь указала мне на ребенка. Я продолжала требовать ответа. Она сказала "дура", я повторила это по отношению к ней, пона говорила потом еще несколько ругательств, которые я тоже повторила по отношению к ней. В какой-то момент, толи до ругани, то-ли после, я на мгновение взяла ее за руку. Она двинулась к соседке и больше со мной не разговаривает.
Я расцениваю произошедшее как обычный конфликт в котором обе стороны в чем-то не правы. Свекровь же видимо по другому. Она как обычно при наших конфликтах бывает, позвонила моему отцу и пожаловалась ему, сказав, что специально позвонит тетке, которая сдает квартиру нам, что та ее знакомая и она перестанет нам сдавать квартиру.
Я пыталась объясниться с мамой, она считает, что я веду себя неадекватно и мне как моему отцу надо пить таблетки.
Со свекровью у нас последний конфликт был в марте. С мужем мы поддерживаем почти дружеские отношения.
Что делать не знаю. Надо бы найти работу на дому и снять с какими-то людьми задешево малую долю квартиры, как делают гастрабайтеры. Но остается надежда либо на то, что все так затухнет и свекровь"простит меня", либо объяснить ей, что когда она отвечает на вопрос бессмыслицей (этот прием ей очень свойственен, я обычно это глотаю и сплевываю за углом, по возможности не на ребенка) то проявляет неуважение к собеседнику, и собственно нарывается на то же с его стороны. Пытаюсь написать ей письмо. Есть уже 2 вариации с объяснениями. Как ей донести смысл, что я не хочу ее подчинения, что мне надо только адекватного общения и доверия, не знаю. Вообще она человек вполне достойный.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 12:49 |
|
|
Извинится вам надо...Как вообще можно больного старого человека обозвать из за штанов...Она НЕ ОБЯЗАНА сидеть с вашим ребенком, где такое написано что обязана бабушка с внуком сидеть. Вы должны ей спасибо сказать или если что не так то мирно объяснить. В любом случае ваша вина. У меня у сестер дети и они вечно их на маму сваливают а потом ее еще смеют упрекать, что не то дала не так одела, за что от меня и получают, потому что маму это очень огорчает
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 13:08 |
|
|
Липовая,
Цитата: |
Вообще она человек вполне достойный.
|
В таком случае, что, если вам признать в разговоре со свекровью, который вы можете продумав инициировать, - что вы в повышенной готовности срывов. Так как находитесь сейчас не в самой лучшей в практике вашей жизни эконом.-быт. "поре", ибо, например:
Та организация, где я работаю сейчас медленно заваливается.
|
И эта готовность как раз и проявилась во внешне не таком уж серьезном вопросе, как быть ли ребенку в брюках мятых/выглаженных либо, допустим, шортах, в период между летом и ранним демисезоньем
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 17:29 |
|
|
Непонятно видимо описала... Раздражают ее лишенные смысла и логики ответы на простые вопросы, подтасовка фактов. Дело не в штанах а в ее манере отвечать на вопросы и извините, врать. Она, например год назад говорила весной, что записала ребенка в сад и мне не о чем беспокоиться, хотя не записала его, и вообще в тот сад не брали детей того возраста.
Она может сказать, что дождя нет, хотя он слышен. Может сказать, что надо одеть ребенку именно ту одежду а не другую, т.к. другая не высохла, хотя все давно высохло. Может сказать, что хочет купить кровать, а хочет только чтобы ее сын спал на диване, много подобного.
Она то искренняя, то начинет свои штучки. Мы с ее сыном долго мучались, приходили к выводу, что ей нельзя доверяться. Видимо она не может понять, что так вести себя с людьми, с которыми живешь рядом нельзя.
После больницы она приехала другая. Мы говорили с ней вполне искренне. Она сказала, что поняла какие люди мои родители, расположила меня к себе. Там к ней ходил психолог, я подумала, что она что-то поняла... Для меня ужасный удар, что она мне не доверяет, опять манипулирует, отстраняется. Я хотела объясниться как-то "быть на связи". Вероятно надо забить на это и не мучаться.
|
|
|
|
|
 |
ВиллиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 19:23 |
|
|
Липовая, ты ее не переделаешь... Может в твоей ситуации принять ее такой?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 01:49 |
|
|
Липовая, нервы подлечите
надо же, ребенок в других штанах был....
Я расцениваю произошедшее как обычный конфликт в котором обе стороны в чем-то не правы.
|
вы либо слепы, либо неумны
надеюсь, что все же первое
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 13:26 |
|
|
Липовая вы зацикленны на себе и своих проблемах...Повторю еще раз,свекровь вам ничего НЕ ДОЛЖНА,то что она вам помогает это ее ОДОЛЖЕНИЕ вам.Вы не думали что возможно ее поведение связанно именно с тем что вы просто ей может не разу спасибо не сказали.Да и бонально возраст...Мы живем с отцом мужа у которога такие тараканы в голове что писец...сочиняет еще и не такое,но я никогда ему никаких притензий не говорю если что то решает все муж,его же отец так и должно быть у вас.К свекрови у меня вообще нет притензий,детей правда нет но если будут знаю что просить посидеть буду именно ПРОСИТЬ а не вести себя так как будто весь мир вам должен.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 12:35 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Дело не в штанах, а в страхах моих и ее. Мой страх - что будут делать минуя меня, ничего объяснив мне. Эти страхи блокируют взаимное понимание.
Если бы у меня не было страха, я бы ее спросила еще раз в мягкой форме и на отказ отшутилась бы.
Если бы у нее не было страха она ответила бы мне, а не ругалась.
Ум имеет меньшее значение на самом деле, чем то которое вы ему приписываете.
Нифонт
Поняла ее лучше после этого конфликта. "Принять" это такое большое и красивое слово, как розовый слон. На самом деле нам нужно доверие и
последовательное выполнение обязательств с обоих сторон. Нам нужно совместно воспитывать ребенка.
Мне говорила мать "Его не переделать" про отца чуть не когда мне было 5. Отец вел себя отвратительно.
Повторю еще раз,свекровь вам ничего НЕ ДОЛЖНА,то что она вам помогает это ее ОДОЛЖЕНИЕ вам.
|
Ситуации в жизни бывают разные. Если бы ей было не надо, просила бы лишь по крайности, но она любит ребенка, это ей нужно и нужно мне. Заявление родителям, что она помешает снимать квартиру - ее козырь, т.к. родители не хотят чтобы я уезжала (поняла обдумав).
Не за все то, что дается даром надо быть благодарным (вспомните испытываете ли вы благодарностьто что вы выгребаете из вашего почтового ящика? )
Общий абрис общественного мнения мне понятен.
Общественная мораль с каждым из вас (вы все хорошие люди). Ура!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 13:52 |
|
|
Мой страх - что будут делать минуя меня, ничего объяснив мне.
|
вот я и говорю - нервы подлечите
вы своего ребенка согласны до истерики довести, лишь бы все было ПО ВАМ
контролировать все хотите? ну свекровь права - дура
Ум имеет меньшее значение на самом деле, чем то которое вы ему приписываете.
|
а вы знаете, какое я ему значение приписывают? ;))))))))))))
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 14:41 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
контролировать все хотите?
|
Нет. Хочу быть в курсе. Хочу "взаимного опыления" мнений, согласия.
а вы знаете, какое я ему значение приписывают? )))))))))))
|
Это видно. Статистическими сборами своих высказываний на тему можете заняться сами.
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Пн Сен 07, 2009 14:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SvarovskyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 14:45 |
|
|
Как ей донести смысл, что я не хочу ее подчинения, что мне надо только адекватного общения и доверия, не знаю.
|
Липовая, если вы будете устраивать такие развалы из-за штанов - никак.
Церберские замашки уберите, и будет вам счастье.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 14:50 |
|
|
Svarovsky
Угу! Будем договариваться о чем-то и делать каждый по своему разумению, а не так, как договорились. А на вопросы "Почему" отвечать друг другу невнятицу и точно счастье будет наше.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 14:50 |
|
|
Если свекровь права в том что я дура, это ей поможет, мне поможет, может вам поможет решить проблему?
|
а мне=то зачем решать вашу проблему?
свекрови это поможет не расчитывать на вас, как на умную маму и женщину - и делать все соответственно собственному пониманию ситуации
вам - если признаете - поможет поумнеть. если не признаете - не поможет.
Нет. Хочу быть в курсе. Хочу "взаимного опыления" мнений, согласия.
|
то есть чтобы вначале перед вами отчитались, потом привели свои аргументы, потом выслушали ваши, затем сделали по вашему....
знаете, свекрови проще просто не брать вашего ребенка "на постой". будет беззаботной бабушкой, которая исключительно кормит внука пирожными. имеет право, кстати.
будете приводить к ней внука и следить за ним сами.
Это видно. Статистическими сборами своих высказываний на тему можете заняться сами.
|
ну подзравляю вас - вы еще и слепы
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 14:52 |
|
|
Как ей донести смысл, что я не хочу ее подчинения, что мне надо только адекватного общения и доверия, не знаю.
|
так и доверяйте. кто мешает?
ваше доверие к ней зависит оне от нее, а от вас
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 15:08 |
|
|
ваше доверие к ней зависит оне от нее, а от вас
|
перл.
то есть чтобы вначале перед вами отчитались, потом привели свои аргументы, потом выслушали ваши, затем сделали по вашему....
|
В конкретном случае мне было просто больно от прерванной коммуникации.
Я часто бываю не права. Мне нужны и совет и опыт, но не догма, когда даже спросить о том почему нельзя.
свекрови это поможет не расчитывать на вас, как на умную маму и женщину - и делать все соответственно собственному пониманию ситуации
|
Как раз из этой ситуации я и пытаюсь выпутаться. Она не удостаивает меня даже ответом .
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 15:15 |
|
|
правда
доверие - внутреннее отношение доверяющего. а не награда тому, кто доверяет.
впрочем, желаете быть всегда правы - ваше дело. никогда ничему не научитесь.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 15:18 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
желаете быть всегда правы - ваше дело. никогда ничему не научитесь
|
Зачем оно может быть вообще кому-то надо?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 15:20 |
|
|
конкретном случае мне было просто больно от прерванной коммуникации.
|
коммуникации - с вашей стороны - не было. была попытка установить доминирующую позицию. иначе говоря - конфликт.
если вам больно от прерванного конфликта, в котором вы полагаете себя доминирующей стороной - лечитесь. года через два довольно интенсивной работы сможете от этого избавиться.
бабушка одела ребенку другие брюки. она так посчитала необходимым. все.
если не подходит в качестве няни бабушка - наймите няню за деньги. но орать на нанятую няню вы не сможете.
то, что вам при всем этом безразлична реакция своего же ребенка - опять же признак вашего душевного неблагополучия. желаете отстоять право на свое душевное неблагополучие - ваше дело. но ожидать, что остальные будут с этим согласны - глупо.
Как раз из этой ситуации я и пытаюсь выпутаться. Она не удостаивает меня даже ответом .
|
да. не удостаивает. именно так - не удостаивает.
ее право.
собственно, кто вы такая, чтобы орать на свекровь? ваш муж на вашу маму тоже орет?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 15:23 |
|
|
ттт
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Чт Сен 10, 2009 16:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 15:24 |
|
|
Зачем оно может быть вообще кому-то надо?
|
а это вы для себя решайте - надо вам учиться или не надо
надо доверять или не надо
жизнь ваша, ребенок тоже ваш. вы своего ребенка калечите. так что, собственно говоря, это ваше дело.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 15:25 |
|
|
Мне отец очень любил говорить "Поумнеешь - поговорим". Так я и не "поумнела" на принятие его гадостей, но осадок, боль оттого, что мне не будут объяснять до сих пор есть.
Как можно что-то понять, если тебе не объясняют? Это тяжелее в десятки раз.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 15:33 |
|
|
Мне отец очень любил говорить "Поумнеешь - поговорим"
|
а при чем тут это? допускаю, что у вас болезненная реакция на слово "умнеть". вашему собеседнику полагается знать обо всех ваших болезненных реакциях заранее?
ваш отец отказывал вам в коммуникации на неопределенный срок. в родительском участии под предлогом достижения некоего неясного состояния. то есть отказывал, да еще и под условием.
я вам предлагаю научиться коммуницировать без стремления занять каждый раз доминирующую позицию и без попыток контролировать все на свете - в том числе и путем "снятия объяснений" со всех окружающих вас близких за те действия, которые они предприняли в СВОЕЙ жизни.
решение бабушки переодеть внуку брюки - это ЕЁ решение из ЕЁ жизни со СВОИМ внуком. она достаточно вам ответила, сказав, что решила, что эти брюки теплее. она могла - не отвечать, но пошла _навстречу_.
вы же с чего-то решили, что это _навстречу_ означает, что она обязана не только объяснять вам мотивы своих поступков, но еще и оправдываться за их верность. с какой стати?
с какой стати другие люди ОБЯЗАНЫ перед вами ОПРАВДЫВАТЬСЯ за свои поступки?
да еще и когда вы, мягко говоря, невежливы.
пошлет она вас с вашей просьбой посидеть с внуком - и будет права. может, конечно, проглотит обиду, и, убедив себя, что ВАМ будет тяжело без ее помощи, все же будет следить за ним дальше.
но в полном ее праве - послать вас с такими требованиями и при этом чувствовать себя замечательно. а вы как хотите, так и крутитесь.
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 15:36 |
|
|
Надо бы найти работу на дому
|
На дому можно даже очень даже неплохо зарабатывать, что и делают фрилансеры. Займитесь программированием, дизайном, раскручивайте сайт - в Интернете сегодня много можно найти работы.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 15:36 |
|
|
Как можно что-то понять, если тебе не объясняют? Это тяжелее в десятки раз.
|
учитесь
можно. чувствуя других людей. наблюдая. думая.
если вы понимаете что-то только, когда вам _объясняют_, то у вас крайне ограничены способы познания окружающего мира
это значит, что вы способны к познанию только когда знание УЖЕ _кем-то_ структурировано, адаптировано _под вас_ и при этом имеется "бонус" в качестве _личного_эмоционального_ внимания к вам_
то есть вы намерены принимать знание только когда кто-то уже провел работу по его адаптацию под ваше восприятие
по сути, это торг - мир, я согласна получить знания, но ты мне еще дашь и свое внимание
в детстве, может, и действует
а потом - уже нет)
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 15:52 |
|
|
Липовая а вы разве не преподносите своему ребенку свое мнение как догму? А когда вырастет? Так было и будет всегда между поколениями.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|