Автор |
Сообщение |
alex-mНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 19:45 |
|
|
Здравствуйте! Мне 29 лет, у меня две серьёзные проблемы, которые я не знаю, как для себя решить, и в каком направлении двигаться дальше.
1)В раннем возрасте у меня проявилась любовь к музыке и литературе. С 10 лет я самостоятельно занимаюсь музыкой, но моя мама и дедушка (отца не было, были 3 приходящих – уходящих отчима), с неприязнью отнеслись к моему выбору, критиковали занятие, говорили, что ничего у меня не получится. Несмотря на их негативное отношение, я неплохо научился играть на гитаре и развил в себе вокальные данные, причём без преподавателей. Тогда они стали говорить, что музыка никому не нужна, а надо заниматься учёбой, чтобы потом найти себе работу. В старших классах, начиная с седьмого, обнаружил, что я абсолютно не воспринимаю технические науки, и по этим предметам, которым уделялось большее внимание, у меня всё было запущено. К выпуску у меня было подавленное состояние. Я провалил вступительные на филологический факультет, ушёл в армию (мама с дедушкой считали, что я обязательно там должен прослужить, чтобы «понять жизнь»), вернувшись, пошёл на работать на радио оператором, поступил заочно на филологический, но отучившись год, ушёл, т.к не было денег на обучение, кроме того сократили с работы. Тогда я пошёл на краткие курсы электромонтёров, и устроился с большим трудом на работу в сфере энергетики, затем поступил заочно в колледж, который заканчиваю уже в следующем году, но…я прекрасно понимаю, что никогда не буду хорошим специалистом в чуждой для меня отрасли, работа меня тяготит, и хожу на неё только потому, что она даёт мне средства к существованию, и другой мне не найти без образования и специальных навыков. Отраду я нахожу в чтении книг, музыке, редким выступлениям и писательству, но всё это хобби, к тому же времени на это трачу меньше, чем хотелось бы. С работы не смогу уйти до следующего лета (пока не получу диплом), и встанет вопрос, что делать дальше. Пока я даже не представляю себе что, но в технической сфере работать не хочу. В данный момент работа связана с командировками в жутких условиях, днём чёрная физическая работа, а вечером «лица» пьяных работников, спасает только отстранение от них с помощью книг и радиопередач, а также музыки, но ощущение будто я не живу, а только существую ради оплаты жизни и учёбы, занимаясь не своим делом. Но уже сейчас возникает вопрос, что делать? Что дальше? Какие могут быть варианты, и есть ли вообще перспективы при таком раскладе? Желание что-то изменить, сделать огромное, но что именно – самый главный вопрос.
2)Вторая проблема - семейная. Вернувшись из армии, до 25 лет я много знакомился с девушками, но постоянные отношения дольше месяца не получались. Переломный момент был в 25 лет, когда я познакомился с девушкой, с которой получилась взаимная страсть, и то, что называют эйфорией. Длилось всё это неделю, потому что она живёт в другой стране много лет, и в момент, когда мы познакомились приехала в родной город ненадолго. После её отъезда мы несколько месяцев поддерживали связь посредством Интернета, думали о вариантах, как быть вместе, собирались заключить брак, но в конечном итоге тот или иной вариант отпада, и в она сказала, что нам стоит прекратить отношения даже по инету, поскольку в Россию она не вернётся, а в её стране гражданство получить очень сложно. Переживал я очень долго, 2 года у меня не было отношений ни с кем, но потом я всё же познакомился с девушкой, к которой по существу не питал никаких чувств, потому что из головы не выходил образ и мысли о той. Не выходил он и на моей свадьбе, и даже сейчас, спустя почти 2 года в браке, в которых у меня с женой налаженный быт, неплохие отношения, лёгкая привязанность, в сердце грусть и частые воспоминания о той. Причём за все эти 4 года ни одна девушка во мне не вызвала сильного интереса, хотя до 25 лет я западал очень на многих девушек. С женой у меня во многом разные интересы, вкусы, и в последнее время стало напрягать, что она хочет раствориться в моей жизни: когда мы не вместе, названивает по 5 раз в день с долгими разговорами ни о чём, хочет детей, а я пока не хочу, но даже после ссор и разборок пишет смс о том, что в очередной раз поняла, что именно я ей нужен. Недавно понял, что в постели с ней неинтересно, но у неё есть такая черта – обидчивость, как только я начинаю с ней деликатно говорить о том, что не хватает разнообразия, предлагаю что-нибудь придумать, она обижается и говорит: «Ну ищу другую тогда, раз тебя не устраиваю я». А я знаю, что если бы была возможность быть с ТОЙ, я бросил бы всё и был бы с ней, хотя прекрасно понимаю, что возможно в дальнейшем прошла бы эта эйфория, когда я её ближе бы узнал, и отношения могли бы испортиться…но, тем не менее, я был бы всё равно готов. Что делать дальше – не знаю, можно продолжать жить также, и дальше мы либо привыкнем окончательно друг к другу, либо пойдёт серия скандалов и развод. А если прекратить отношения сейчас, что это изменит? Буду думать так же о той, только в одиночестве, поскольку другие девушки вряд ли будут интересней для меня, чем та? И возможно ли забыть о той, если в жизни больше ни одна девушка не сможет вызвать во мне тех ощущений, теплоту и эмоции, лёгкость, похожие вкусы, раскрепощённость, как было в ту яркую неделю моей жизни?
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 20:16 |
|
|
Цитата: |
В данный момент работа связана с командировками в жутких условиях, днём чёрная физическая работа, а вечером «лица» пьяных работников
|
Эти люди такие же, как и ты: им тоже не нравится работа и свои мечты о более светлой жизни заливают вином. Так что не испытывай к ним отвращения, ненависти.
Нравится музыка - занимайся ею. Многие талантливые артисты были сторожами, грузчиками и при этом не унывали.
|
|
|
|
|
 |
alex-mНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 20:20 |
|
|
Эти люди такие же, как и ты: им тоже не нравится работа и свои мечты о более светлой жизни заливают вином. Так что не испытывай к ним отвращения, ненависти.
|
Я к ним не испытываю отвращения, но всё же есть внешний водороздел, их работа вполне устраивает, и они другими быть не хотят.
Нравится музыка - занимайся ею. Многие талантливые артисты были сторожами, грузчиками и при этом не унывали.
|
Именно поэтому все великие музыканты выходцы Британии, Америки, Европы и в последнее время Финляндии и Скандинавских стран, а у нас выкидыши фабрики звёз, Биланы с белками-стрелками..Но в том то и дело, что работа занимает всё моё время, на музыку его не остаётся. Совмещать пробовал нсколько лет, но когда не было семьи.
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 20:31 |
|
|
Ты считаешь, что общество обязано тебе предоставить условия, в которых бы ты раскрыл свои способности, талант? Этого нет и в западных странах....
Создавай сам эти условия. Постепенно и направленно.
|
|
|
|
|
 |
alex-mНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 20:35 |
|
|
Если бы я так считал, я бы кричал: "Плохое общество, дай мне стать музыкантом", я этого не делаю, а хочу, понять, ЧТО ДЕЛАТЬ, куда двигаться, КАКИМ ОБРАЗОМ стать им в сложившейся ситуации? Ситуация в стране такая, что музыкой деньги не заработаешь, если ты не Верка Сердючка и подобные им "звёзды" шоу бизнеса.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 20:40 |
|
|
alex-m, как-то у вас две параллели просматриваются: есть недосягаемо прекрасные работа-мечта и мечта-женщина. а в реале опостылевше-неприятные и та и другая...
и вы не в реальности своей живете, а где-то между думами о мечтах и думами о опостылевшем.
Как можно изменить жизнь в сторону улучшения в моей ситуации?
|
а вот ответ на этот вопрос можно найти, только если окажетесь обоими ногами там, где вы есть, осознаете, кто вы, что умеете, чего хотите на самом деле, что для вас полезно и что нет.
ну как-то так...
|
|
|
|
|
 |
tercоmusПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 20:53 |
|
|
alex-m,
У Вас имеется тяга к музыке, а работа забирает всё свободное время - и из-за этого нет возможности заниматься любимым делом. Но, есть выходные, есть отпуск в конце концов. И что, если в это свободное от работы время попробовать поискать то, что Вам сможет заменить музыку. Например чтение(или что-то ещё) - жанров много, что-то для себя выбрать всегда можно.
|
|
|
|
|
 |
alex-mНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 21:06 |
|
|
tercom
Я этим занимался до семьи, и занятие проходило на уровне энтузиазма и вложение заработанных на работе денег в запись, инструменты, участие в выступлениях. У моей группы была своя аудитория, которая наши диски скачивала, а не покупала а платить за концерты не хотела (только на халяву). 5 лет назад встал вопрос - либо ТОЛКО музыкой заниматься либо не заниматься ею вообще остальные участники выбрали работу наёмными работниками, группа распалась. Ещё раз повторюсь, я понимаю, что музыка дохода не даёт, именно поэтому я и работаю, хотя хотел бы заниматься ТОЛЬКО музыкой и писательством (чем удаётся заниматься очень и очень редко). Выходные...моя работа связана с командировками, за всё лето у меня было только 7 дней выходных, остальное - работа, с завтрашнего дня я вновь окунусь в работу, никакой музыки там не будет. Проч чтение я писал в первом посте, вы невнимательно его читали, потмоу что читаю я в маршрутке, на обеде, в перерывах на работе и т.д. Жизнь это никак не меняет, мне интересно ВОЗМОЖНО ЛИ ЧТО ТО В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ПОМЕНЯТЬ И КОНКРЕТНО КАК?
AGA Я прекрасно знаю, где я есть, живу я в реальности, но мыслями в другой реальности. Вопрос, как сделать ту реальность этой? Только не пишите ответа? ну так начните жеит по другому, это пустые фразы!
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 21:11 |
|
|
AGA Я прекрасно знаю, где я есть, живу я в реальности, но мыслями в другой реальности.
|
разве возможно называть реальностью, когда тушка в одном месте, а мысли - в другом? это скорее - раздрай, а не реальность.
|
|
|
|
|
 |
alex-mНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 21:17 |
|
|
Aga Хорошо, что делать, чтобы было по другому. Если ту реальность, которая мне нравится сделать не по силам, а настоящая никак не приемлима?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 21:18 |
|
|
а настоящая никак не приемлима?
|
а для чего вы ее, настоящую реальность, не принимаете, что это вам даёт?
|
|
|
|
|
 |
alex-mНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 21:24 |
|
|
aga а из первого подробного поста это не понятно? потому что моя реальность - это работа ради существования, и я хочу изменить эту ситуацию, потому и пишу. Вряд ли бы я писал здесь, если у меня было бы всё хорошо не правда ли?
|
|
|
|
|
 |
tercоmusПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 21:31 |
|
|
alex-m писал(а): |
... читаю я в маршрутке, на обеде, в перерывах на работе и т.д. Жизнь это никак не меняет, мне интересно ВОЗМОЖНО ЛИ ЧТО ТО В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ПОМЕНЯТЬ И КОНКРЕТНО КАК?
|
alex-m, даже изменение жанра чтения может немного поменять Вашу жизнь. Если это заставит Вас думать по-другому, по-другому взглянуть на те или иные вещи. Например, античная философия: Сенека "Письма к Луцилию" - заставит задуматься о многом. А если читать что-то одноразовое, то это только трата времени и того не больше.
Вопрос, как сделать ту реальность этой?
|
Что если поискать третий вариант? То есть что-то кроме прошлой реальности и реальности настоящей.
P.S.: Пардон за маленькую грубость, но мне кажется, что именно прошлая реальность Вам мешает, навязывает Вам себя как единственно значимый вариант, обязывает стремиться именно к этому. Я не говорю что это чем-то плохо, но, похоже, что это сужает Ваш взгляд на ситуацию.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 21:34 |
|
|
потому что моя реальность - это работа ради существования, и я хочу изменить эту ситуацию
|
и почему-то только пишете о своем хотении, но не осуществляете его.
так же и с мечтой-женщиной. живете с той, которая не нравится, пишете о своем желании жить с той, которая в мечтах, но в итоге, ни с той не счастливы, ни с другой...
ничего не делаете.
и пока вы не принимаете реальность такой, какая она есть, вы не здесь, и не там, а значит, не движетесь ни в одну, ни в другую сторону.
и я повторю вопрос: для чего вам нужно не принимать реальность, и не делать того, что вам, как вы пишете, хочется?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 23:39 |
|
|
алекс, а вопрос собственно один - а ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ?
|
|
|
|
|
 |
alex-mНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 23:46 |
|
|
Tercom Я перелопатил множество различной литературы, и продолжасю с удовольствием это делать. Думать, задумываться - это моё вечное занятие, иначе бы я писал не в форуме, а лузгал сёмки, призлёбывая из сиськи пивчанского и смотрел бы телевизор. И всё бы у меня сразу было хорошо.
Что если поискать третий вариант? То есть что-то кроме прошлой реальности и реальности настоящей.
|
Настоящую реальность я вам описал - Работа, учёба, дом, быт. Далее вы мне скажете "Так все так и живут". Ну и где тогда ответы на МОИ вопросы?
Пардон за маленькую грубость, но мне кажется, что именно прошлая реальность Вам мешает, навязывает Вам себя как единственно значимый вариант, обязывает стремиться именно к этому. Я не говорю что это чем-то плохо, но, похоже, что это сужает Ваш взгляд на ситуацию.
|
Та прошлая реальность - она была кратковременной, и эта та реальность, которую я бы хотел иметь сегодня. И она не сужает, а наоборот расширяет этот взгляд, потому что большинство людей видит цель в покупке квартиры, машины, карьеры и семьи с точки зрения быта и стабильности. Другого они не знают, а я знаю, что бывает лучше, но осуществить пока то, что знаю, не знаю каким образом (простите за тафтологию).
ничего не делаете.
|
не считая учёбы в колледже, работой без выходных в командировках, и бытовых дел...да пожалуй я ничего не делаю.
и пока вы не принимаете реальность такой, какая она есть, вы не здесь, и не там, а значит, не движетесь ни в одну, ни в другую сторону.
|
Реальность я вижу, но эта не та, в которой мне бы хотелось вертеться. Но как двигаться в сторону другой реальности, понятия не имею. А если говорить конкретней: реальность такова, что надо работать и зарабатывать деньги. А другая реальность - заниматься любимым делом (музыкой и литературой) и не зарабатывать деньги. Потому я и мечтаю о второй. а живу в первой.
и я повторю вопрос: для чего вам нужно не принимать реальность, и не делать того, что вам, как вы пишете, хочется?
|
Потому что я с этого начинал. Работал для поддержания штанов, и ещё умудрялся откладывать деньги на покупку инструментов, запись дисков, заказ небольшого тиража, организацию концертов. Мне это всё нравилось, но без денег жить всё-таки фигово. В 29 лет я уже не могу себе позволить не зарабатывать деньги. Отсюда противоречие.
А теперь вопрос, как в таком случае найти гармонию с собой, окружением и реальностью?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 23:49 |
|
|
..Но в том то и дело, что работа занимает всё моё время
|
есть возможность сделать работу менее времяемкой?
|
|
|
|
|
 |
alex-mНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 23:49 |
|
|
Синяя тигра
алекс, а вопрос собственно один - а ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ?
|
Заниматься тем, что мне нравится, но при этом зарабатывать деньги. Это если по поводу первого вопроса.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 23:50 |
|
|
и жена в курсе, что вы ее не любите и не хотите от нее детей?
|
|
|
|
|
 |
alex-mНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 23:52 |
|
|
Синяя тигра
есть возможность сделать работу менее времяемкой?
В ближайший год точно нет. Во первых я 2 месяца ушёл с другой подобной работы, которая меня психологически достала, и кстати с трудом нашёл другую. Скорее есть возможность уйти и стать безработным, либо найти работу за совсем копейки.
|
|
|
|
|
 |
alex-mНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 23:55 |
|
|
Синяя тигра
Она вкурсе всей истории с той девушкой. Выйти замуж была её инициатива, она думала, что беременна, но потом выяснилось что нет. Раговоры перед свадьбой мы вели, я спросил её "Можно ли жить без любви, да и вообще ведь никто не знает что это такое любовь, есть страсть, которая с годами проходит, имногие влюблённые ненавидят друг друга уже через пол года" Она ответила да. Сейчас мне кажется она забыла о том разговоре, про детей говорит, я отвечаю что сейчас и в ближайшие 2 -3 года точно детейц не хочу.
|
|
|
|
|
 |
alex-mНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 23:56 |
|
|
Синяя тигра
Она вкурсе всей истории с той девушкой. Выйти замуж была её инициатива, она думала, что беременна, но потом выяснилось что нет. Раговоры перед свадьбой мы вели, я спросил её "Можно ли жить без любви, да и вообще ведь никто не знает что это такое любовь, есть страсть, которая с годами проходит, имногие влюблённые ненавидят друг друга уже через пол года" Она ответила да. Сейчас мне кажется она забыла о том разговоре, про детей говорит, я отвечаю что сейчас и в ближайшие 2 -3 года точно детейц не хочу.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 00:04 |
|
|
Она вкурсе всей истории с той девушкой.
|
я не про историю с девушкой
я спросила о другом
она в курсе, что вы ее не любите и не хотите от нее детей?
вы ведь не хотите от нее детей не "в ближайшие 2-3 года", а в принципе, а 2-3 года - это отговорка, чтобы не особо давили на мозги. или я не права?
|
|
|
|
|
 |
SvarovskyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 00:04 |
|
|
Сейчас мне кажется она забыла о том разговоре, про детей говорит, я отвечаю что сейчас и в ближайшие 2 -3 года точно детейц не хочу. |
Через 2 - 3 года вы смиритесь окончательно, и дадите согласие на детей? Интересно.
Вы с женой вобще дружите или как? Если уж не любите её (она вас по умолчанию всё-таки любит).
|
|
|
|
|
 |
alex-mНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 00:18 |
|
|
она в курсе, что вы ее не любите и не хотите от нее детей? вы ведь не хотите от нее детей не "в ближайшие 2-3 года", а в принципе, а 2-3 года - это отговорка, чтобы не особо давили на мозги. или я не права? |
Я не знаю, захочу ли я через 2-3 года или нет. В 22 я и отноешний не хотел, а в 13 даже о сексе ещё не думал. Сейчас я не готов, я ей так и объясняю. По поводу вопроса любите ли вы, сначала ответьте мне на вопрос Что такое любовь? Тогда я смогу ответить вам люблю или нет.
Через 2 - 3 года вы смиритесь окончательно, и дадите согласие на детей? Интересно.
|
Вполне моджет быть, а может даже через год.
Вы с женой вобще дружите или как? |
Дружим и ещё как! Она обо мне знает практически всё.
Если уж не любите её (она вас по умолчанию всё-таки любит).
|
Так, тогда к вам тот же вопрос, что такое любить? И откуда вы знаете что по умолчанию она меня любит? Как вообще можно быть увереным в чувствах других людей, если даже со своими не так просто порой бывает разобраться?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|