Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Важно взвешенное мнение

Важно взвешенное мнение
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Тапочек
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 15:22 Ответить с цитатой

В последнюю неделю в моей жизни произошли события, которые ее очень изменили.Хочу понять и принять верное решение не на эмоциях. Заранее прошу учесть, что все что я тут пишу-это мое субъективние видение ситуации.
Ближе к делу. Мы встречались почти 2 года, пусть для кого-то это и не много, но я так не думаю. Первое время позволяла себя любить, а потом и сама влюбилась. Практически все это время, несмотря на конфликты, с меня практически сдували пылинки и очень заботились. Не буду сейчас описывать все что было, просто поверьте на слово - сильную любовь было видно невооруженным глазом, намекал на свадьбу и говорил, что хочет детей, причем вполне серьезно.
Он немудр и где-то незрел, ему 20 лет, но жизнь была не из легких, отец выпивал, бил мать, но он этого не видел, был маленький - они разошлись.
Говорил мне осознанно, что не хочет повторять судьбу отца и так жить. И что больше не будет поднимать руку на девушек вообще!(до этого было такое в детстве)

Ситуация, требующая вашего участия, следующая. 1,5 года про применение силы не было и речи, потом изменилась работа и круг общения, и думаю, что это наложило отпечаток. Он пьяный и буйный, мы у него дома, там еще 2 родственника-алкаша (он и она) орут, он идет с ремнем! с ними разбираться, я не видела, но он там явно не чай с ними пил, пошла вытаскивать его (знаю что глупо, но это уже ФАКТ) Грубо меня пихал на кровать и за руки больно хватал, я дала ему пощечину, он меня кинул на кровать и хотел надавать по попе, но промахнулся и таперь у меня все бедро в синяках и руки тоже. Я его тоже побила в ответ тогда. Сам после этого стал говорить, что руку на меня не поднимал, что хотел успокоить, что я его побила, когда мы потом пытались говорить.

Хочу, чтобы Вы меня поняли - для меня это нонсенс - ударить любимую, но я абсолютно адекватный человек и хочу учесть все факторы в этой истории. Я не страдаю заниженной самооценкой, но и терять такую любовь оченьтяжело. Он просил поговорить еще, вначале сдуру согласилась, потом сказала что нет. Он живет в соседнем доме и точно так просто от меня не отстанет, хотя может так было бы и легче. Не хочу и чтобы он обозлился, так как выпивши и на эмоциях может сделать все что угодно.
Как мне быть? Как это преодолеть? Или это без вариантов - слишком много минусов? Поговорить с ним?Спросить его видение ситуации? И что ему сказать? и себя уважаю и такие чувства не часто встретишь..... Надеюсь, на Вашу мудрость
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 03:26 Ответить с цитатой

А Вам то сколько годков?
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 09:09 Ответить с цитатой

А вы были пьяны?Сами то как думаете он вас успокаивал?Просто из того что вы описали получается что он вас успокоить хотел (только не понятно почему) а вы ему пощечину,для мужчины это тоже унизительно...Я в аналогичной ситуации простила потому что сама начала,меня так же просто держали и были потом синяки,осадок остался конечно,но надо в этой ситуации понимать была ли это агрессия в вашу сторону не обоснованная ничем или же действительно "вас просто держали и хотели успокоить"
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 10:13 Ответить с цитатой

крайне редко первый раз бывает единственным

но вы полезли зря
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 10:24 Ответить с цитатой

А как вообще мужчина должен в подобной ситуации поступить?Интересно было бы именно мнение мужчин...
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 10:56 Ответить с цитатой

Тапочек писал(а):
... и такие чувства не часто встретишь..... Надеюсь, на Вашу мудрость

Да, действительно, нечасто. Это какой же надо быть скотиной, чтобы женщину бить ! Бегите от него, пока не поздно, ибо это, похоже, только начало ...
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 10:57 Ответить с цитатой

lemur писал(а):
А как вообще мужчина должен в подобной ситуации поступить?Интересно было бы именно мнение мужчин...

Очень просто. Не бухать. Тогда такие ситуации просто не возникнут ...
Крем
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 01:22 Ответить с цитатой

Тапочек писал(а):
Поговорить с ним?Спросить его видение ситуации? И что ему сказать?

Тапочек, имхо, конечно же, но стоит вначале с ним поговорить и уже от этого отталкиваться.
Мое видение немного иное:
Парень у себя дома, выпивший и, соответственно, горячий. Дома ЕГО родственники, которые буянят. Он их знает лучше, идет с ремнем (заметьте, что ремень это больше не "орудие" разборки, а унижение - как маленького). Думаю, что он с такими бытовыми конфликтами не раз и не два разбирался и знает, что делает. И тут приходите Вы его "вытаскивать".
Мне бы на его месте было бы неприятно, что, во-первых, женщина в такие конфликтами между родственниками не особо должна лезть. Во-вторых, сама по себе ситуация не особо красивая и я бы не хотела, чтобы близкий мне человек, которого я хочу оградить от такой стороны жизни, видел все это. В-третьих, имеет значение КАК Вы его вытаскивали и что он при этом говорил.
Думаю, что он не "пихал", а "отталкивал", сие есть разные действия имеющие прямо противоположные результаты. Одно - сгинь отсель, другое - отойди я сам разберусь.
Заметьте, что он Вас не бил в традиционном понимании. Тут другое, а вот что именно - это обсудите на трезвую голову с ним.
ИМХО, по горячности просто не расчитал сил, а после пощечины... Хотел бы ударить, поверьте, сработал бы инстинкт удара, а не желание по попе шлепнуть.
Не порите пока горячку, поговорите с ним и очертите границы, когда Вы можете влазить в конфликт, а когда нет. И, соответственно, его границы поведения в таких стрессовых ситуациях.
Крем
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 01:25 Ответить с цитатой

дубль...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 01:43 Ответить с цитатой

в его ситуации может быть только один вариант - решение не пить, причем принятое самостоятельно, не под давлением

если он это решение не пример, перспектива у вас не самая радужная

но есть одно но
женщина не может побить мужчину, если она не мастер спорта по боевым видам единоборств. физически. он позволил себя побить.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 10:13 Ответить с цитатой

Побить не может?Так вы пост первый внимательно читайте она ему пощечину а он ее просто толкнул на кровать и держал чтобы она не вырвалась.Так и кто кого побил? Дурачусь
Тапочек
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 22:28 Ответить с цитатой

отвечаю всем
1.спасибо всем за мнения, буду рада новым
2.мне 22
3. я даже когда пью, то в меру и мыслю всегда трезво
4. может на тот момент по пьяни он и впрямь искренне рассчитывал меня типа успокоить, по его же словам, хотя похоже на это не было если по трезваку смотреть
5. абсолютно согласна с:"в его ситуации может быть только один вариант - решение не пить, причем принятое самостоятельно, не под давлением"
6. он меня пихал, а не отталкивал, т к родственники были в др комнате
Тапочек
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 22:32 Ответить с цитатой

7. после того как я ему пощечину, он не просто на кровать толкнул и держал, а бил и сильно, просто хотел по попе, а вышло, по ноге, но это было больно, а бить я его пыталась в ответ, када он это делал.
8. после этого наговорил много гадостей по пьяни и типа я еще мало ударил, а потом прости, сама меня лучше убей, а потом я тя убью, короче все смешалось в том доме и в той пьяной башке
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 22:38 Ответить с цитатой

Тапочек писал(а):
7. просто хотел по попе, а вышло, по ноге,

Чет больше на сексуальные игры смахивает Дурачусь
Svarovsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 22:52 Ответить с цитатой

Тапочек, всё замечательно
Влезли в потасовку - бывает всякое

Только разум включите, пожалуйста.
Не на ситуацию, а вообще.
На образ жизни Подмигиваю
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 22:52 Ответить с цитатой

Тапочек, пьяный и буйный, немудрый и незрелый - это диагноз практически. и если немудрые и незрелые с годами могут, теоретически, созреть и помудреть, то пьяные и буйные - склонны становиться еще более пьяными и еще более буйными.
и вы можете дать ему шанс немного повзрослеть, если отреагируете на его пьянство, буйство и насилие, по взрослому - позволите ему пожинать плоды собственного непотребства - то есть, прекратите с ним отношения(если, конечно, вы не любительница быть избиваемой пьяными незрелыми возлюбленными).

Последний раз редактировалось: aga (Ср Сен 09, 2009 22:55), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Svarovsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 22:54 Ответить с цитатой

Цитата:

после этого наговорил много гадостей по пьяни и типа я еще мало ударил, а потом прости, сама меня лучше убей, а потом я тя убью, короче все смешалось в том доме и в той пьяной башке

хорошие люди, когда напьются, обычно веселятся

проявление агрессии в пьяном состоянии - повод задуматься Подмигиваю

Проще говоря, что у трезвого на уме, только перенесите на действия, а не слова Подмигиваю
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 22:59 Ответить с цитатой

Тапочек если вы были "трезвы" вспомните всю ситуацию,проанализируйте,как по вашему он должен был поступить с учетом того что это именно ВЫ а не кто то другой.Ну например помогло бы если бы он просто сказал не "вмешивайся",как он должен был отреагировать на пощечину и т д Если вы ищите повод для расставания то он есть.Если же хотите быть с ним то анализируйте ситуацию.Синяки у меня например остаются даже если меня просто держать сильно за руку,на мой взгляд избиения тут точно небыло,не расчитал силу возможно.
Тапочек
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 23:08 Ответить с цитатой

Да, силу не рассчитывает, тем более по пьяни. "Проще говоря, что у трезвого на уме, только перенесите на действия, а не слова" - не вполне согласна, т к по пьяни не думают вообще! остальное в точку.
aga-рассуждаю полностью так же поэтому сейчас и не общаюсь. Каждый человек должен сам решать как ему дальше жить и либо внимает урокам судьбы или нет. Разум включен по жизни на все сто, но у всех иногда эмоции играют

Еще хотелось всем сказать, что написала тут - был крик души.... даже не ожидала столь интересных и верных мыслей, была готова к 100 собщениям типа - кидай дурака, раз дереться.))))) Радуюсь :-*
Svarovsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 23:13 Ответить с цитатой

Цитата:

"Проще говоря, что у трезвого на уме, только перенесите на действия, а не слова" - не вполне согласна, т к по пьяни не думают вообще!

Не думают - включается бессознательная агрессия
А если включается - значит, она имеется в наличии
И обязательно прорвётся рано или поздно, в каком обличии неизвестно

Думайте Подмигиваю
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 23:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Каждый человек должен сам решать как ему дальше жить и либо внимает урокам судьбы или нет.

да. и вы писали про любовь к нему. вот не помешать ему внять уроку - и было бы проявлением вашей любви.
а вам самой поразмышлять над темой, для чего и по какой причине в вашей жизни появился такой незрелый, немудрый и пьяно-буйный человек...
Тапочек
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 23:18 Ответить с цитатой

думаю, что она есть у каждого в той или иной степени.... а вот научиться ее котролировать должен захотеть сам человек или действительно просто не пить, чтоб она не включалась.а думать - я уже мозг сломала, у меня этот процесс даже во время сна не прекращается)))
Тапочек
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 23:19 Ответить с цитатой

да и этого я тоже понять не могу.... зчем он появился в моей жизни.... это только или жизнь подскажет или Бог....
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 23:20 Ответить с цитатой

Цитата:

это только или жизнь подскажет или Бог....

...или специалист. для чего и по какой причине.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 01:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Побить не может?Так вы пост первый внимательно читайте она ему пощечину а он ее просто толкнул на кровать и держал чтобы она не вырвалась.Так и кто кого побил?

кто-кого - не знаю, не присутствовала. но она упоминала, что она его побить все же умудрилась
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100