Автор |
Сообщение |
LewinНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 12:46 |
|
|
Постепенно у меня развился какой-то совершенно беспочвенный иррациональный страх перед уроком математики (или перед учителем - мне не проверить).
Всё произошло совершенно не заметно. Я просто однажды заметил, что в моих ощущениях что-то нет так, стал на них концентрироваться.
На основе неврозов появились расстройства желудка (диареи и сопутствующее), и к какому-то терпимому дискомфорту прибавился практически ужас перед тем, что я опозорюсь. Соответственно я опять же концентрируюсь на своих ощущениях.
Прошли последние летние каникулы, летом всё вроде бы было нормально и спокойно. А за пару дней до лета - всё по новой. Сейчас пью успокоительные и различные таблетки "от желудка". Последние не помогают вообще, так как и проблема в другом. Первые помогают слабо, к тому же постоянно их принимать нельзя. Позавчера, как только учитель вошёл в класс, вообще случился какой-то ступор. Никогда такого не было. Класс 9.
Собственно прошу совета, что мне делать и как мне успокоиться. Вы можете очень мне помочь. Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Alinchik_G88Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 12:59 |
|
|
Вам стоит обратиться к врачу, поговорить с родителями, может перевестись подальше от этого учителя
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 13:13 |
|
|
Цитата: |
Сейчас пью успокоительные и различные таблетки "от желудка".
|
неужели их даже прописал врач?
в школе психолог есть? топайте к нему. если он ничего не скажет - просим родителей отвести к психотерапевту. тревогу надо душить в зародыше. иначе потом будет много пакостить
а вот таблетки, мнительный вы мой, не жрать
"опозорюсь" - ближе к страху перед однокласниками, чем перед "страшным авторитетом" - учителем математики
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 13:15 |
|
|
Я просто однажды заметил, что в моих ощущениях что-то нет так, стал на них концентрироваться.
|
гормональный вплеск сейчас у тебя
если будешь "концентрироваться" на всех "не таких" ощущениях - еще и не то наконцентрируешь
спортом занимаешься? если нет - в любую секцию (кроме шахмат)) с интенсивной физической нагрузкой. хоть в тэквондо, хоть в волейбол. главное, чтобы семь потов сходило.
три раза в неделю. минимум.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Сен 08, 2009 13:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 13:17 |
|
|
можете подойти к учителю и прямо сказать "понятия не имею почему, но я почему-то вас боюсь. когда вы заходите в класс, на меня нападает ступор. не знаю, что делать, потому, что боюсь опозориться у доски" - учитель смутится и посоветует лучше учить уроки)
но по крайней мере озвучите свой страх. с озвученным справиться легче.
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 13:19 |
|
|
Постепенно у меня развился какой-то совершенно беспочвенный иррациональный страх перед уроком математики
|
давно развился?
так прям жил, радовался и тут бац диарея?
|
|
|
|
|
 |
LewinНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 13:29 |
|
|
Развился с прошлого нового года, то бишь с начала 2009.
Вообще это происходило так: сидел на уроке, кишечник "заурчал", класс в смех. (Учитель, к стати, внимание на это не концентрировал.) Мне, естественно, стыдно и дискомфортно. Страх появился именно на почве этого процесса. Я немного ошибся с формулировкой первого поста.
Прошу понять, городок у нас маленький, школа естественно только одна, так что возможности куда-то перевестись нет. Психолога по-моему тоже уже как два года не имеется. Учитель к тому же классный руководитель.
Спортом к сожалению не занимаюсь.
|
|
|
|
|
 |
LewinНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 13:32 |
|
|
Развился с прошлого нового года, то бишь с начала 2009.
Вообще это происходило так: сидел на уроке, кишечник "заурчал", класс в смех. (Учитель, к стати, внимание на это не концентрировал.) Мне, естественно, стыдно и дискомфортно. Страх появился именно на почве этого процесса. Я немного ошибся с формулировкой первого поста.
Прошу понять, городок у нас маленький, школа естественно только одна, так что возможности куда-то перевестись нет. Психолога по-моему тоже уже как два года не имеется. Учитель к тому же классный руководитель.
Спортом к сожалению не занимаюсь.
Апд: У врачей не был. Пью: валидол, нечто с названием "успокой", линекс, эспумезан, валерьянку утром и перед сном.
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 13:46 |
|
|
был такой случай, когда женщина учитель писала что то на доске и случайно пукнула.
очень потом у нее депресняк случился, из дома невыходила, еду ей привозили и оставляли перед дверью, она смотрела в глазок когда никого небыло, забирала.
попался ей хороший терапевт, дал ей задание.
накупить фасоля, (понимаеш его действие) наворила и наелась.
все дома происходит, разделась до гола и ходила попукивала, благодоря господа бога за такое совершеное устройство(сфинктер) которым он нас оборудовал.
у вас все проше.
так устроен организм человека,естественная его реакция, вы ж спокойно относитесь к икоте, кашлю... так у всех и у вашего класса тоже.знаете у меня ребенок научился все усмешки и подковырки использовать себе на благо.
ему теперь когда говорят ну типа ты чего не мужик чтоли, ну скажем ноеш как девка, так он говорит ой да я таккая старая девочка, еще платок натянет, весь в роль войдет обхахочешся
|
|
|
|
|
 |
АрунаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 14:01 |
|
|
Lewin писал(а): |
Постепенно у меня развился какой-то совершенно беспочвенный иррациональный страх перед уроком математики (или перед учителем - мне не проверить).
Всё произошло совершенно не заметно. Я просто однажды заметил, что в моих ощущениях что-то нет так, стал на них концентрироваться.
На основе неврозов появились расстройства желудка (диареи и сопутствующее), и к какому-то терпимому дискомфорту прибавился практически ужас перед тем, что я опозорюсь. Соответственно я опять же концентрируюсь на своих ощущениях.
Прошли последние летние каникулы, летом всё вроде бы было нормально и спокойно. А за пару дней до лета - всё по новой. Сейчас пью успокоительные и различные таблетки "от желудка". Последние не помогают вообще, так как и проблема в другом. Первые помогают слабо, к тому же постоянно их принимать нельзя. Позавчера, как только учитель вошёл в класс, вообще случился какой-то ступор. Никогда такого не было. Класс 9.
Собственно прошу совета, что мне делать и как мне успокоиться. Вы можете очень мне помочь. Спасибо. |
Это возрастное. Подростки часто не доверяют даже своей семье.
Про физические нагрузки тебе правильно наказали и про откровенный разговор с учительницей тоже.
Добавлю, что здесь может быть замешана любовь. Нет нет, не к учительнице, а к однокласснице, в присутствии которой заурчал живот, и это случилось на уроке той ни в чём не повинной учительницы...
Подумай глубже и прими правильное решение.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 14:04 |
|
|
Вообще это происходило так: сидел на уроке, кишечник "заурчал", класс в смех.
|
голливуда на тебя нет
там в каждом фильме по три раза
---
"принцессы" не пукают?
Апд: У врачей не был. Пью: валидол, нечто с названием "успокой", линекс, эспумезан, валерьянку утром и перед сном.
|
мнительный ты слишком
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 14:36 |
|
|
|
|
|
|
 |
АрунаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 14:38 |
|
|
skm писал(а): |
Пожалуйста, не выносите свой флейм в раздел "Прошу совета". |
Есть, товарищ командир!
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 14:40 |
|
|
|
|
|
|
 |
LewinНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 12:32 |
|
|
Что ж, с причиной и следствиями вроде разобрались, как решить проблему вроде тоже знаем. Теперь осталось обратить теорию в практику.
Всё утро внушал себе о бренности бытия вообще и о ничтожности одноклассников в частности. Собственно, разумом то я всё понимаю, но подсознательное не слишком с ним считается.
Как внушить себе, что мнение всех остальных мне безразлично?
Слышал, что есть такая вещь, как аудиотреннинг. В чём он заключается?
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 12:36 |
|
|
самооценка ваша зависти от оценки постороних людей, надо повышать ее.
поишите в инете есть упражнения!
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 12:51 |
|
|
сидя дома и концентрируясь на внутрених ощущениях, есть ужас что опозоритесь? что хочется делать? как это будет на физике ваше опозоривание, отпустите его и позортесь, проживите свой позор!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|