Автор |
Сообщение |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 15:10 |
|
|
Prodigy,
Цитата: |
я далеко нетривиальная личность |
Так думает каждый.
Все считают себя умными. Все считают себя психологами.
|
|
|
|
|
 |
ProdigyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 15:12 |
|
|
skm писал(а): |
Prodigy,
я далеко нетривиальная личность |
Так думает каждый.
Все считают себя умными. Все считают себя психологами. |
Действительно все считают себя умными, но почему тогда большинство людей часто делают глупости, причем очевидные???
Я не считаю, себя психологом, я немножко знаю психологию людей...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 15:17 |
|
|
Prodigy,
Действительно все считают себя умными, но почему тогда большинство людей часто делают глупости, причем очевидные? |
Поверьте на слово, с точки зрения какой-нибудь другой "умной и нетривиальной" личности вы их делаете не меньше.
|
|
|
|
|
 |
ProdigyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 15:21 |
|
|
Prodigy,
Действительно все считают себя умными, но почему тогда большинство людей часто делают глупости, причем очевидные? |
Поверьте на слово, с точки зрения какой-нибудь другой "умной и нетривиальной" личности вы их делаете не меньше. |
Разумеется такое вполне возможно, НО я уже упоминал, что мои друзья, знакомые и др. считают меня правильным (возможно даже слишком), т.е. с их точки зрения (разумеется и с моей тоже), я практически все делаю правильно... Естественно не всегда, но часто.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 15:27 |
|
|
Ну, тогда вам можно только позавидовать.
Благодаря превосходному уму вы имеете мощное конкурентное преимущество перед теми, кто суёт мокрые пальцы в розетку. Несомненно, вы сможете очень неплохо устроится в жизни, значительно превзойдя достижениями тех, кто делает глупые ошибки.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 15:28 |
|
|
Про какое голосование Вы говорите?
|
проводимое среди населения по признанию вас нетривиальной личностью
|
|
|
|
|
 |
ProdigyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 15:32 |
|
|
Ну, тогда вам можно только позавидовать.
Благодаря превосходному уму вы имеете мощное конкурентное преимущество перед теми, кто суёт мокрые пальцы в розетку. Несомненно, вы сможете очень неплохо устроится в жизни, значительно превзойдя достижениями тех, кто делает глупые ошибки. |
Спасибо! Действительно возможностей придостаточно...
Но иногда ничего не хочется делать (эта тема недавно обсуждалась).
|
|
|
|
|
 |
ProdigyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 15:36 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Про какое голосование Вы говорите?
|
проводимое среди населения по признанию вас нетривиальной личностью |
Зачем мне это голосование, я без него себя хорошо чувствую
К тому же многие это и без голосования знают, и не раз мне об этом говорили известные в определенных кругах люди...
|
|
|
|
|
 |
ProdigyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 15:37 |
|
|
Собственно говоря я также способен без черной зависти признать превосходство кого-либо, если есть на то основания...
|
|
|
|
|
 |
alex-mНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 19:59 |
|
|
Все рекомендации здесь сводятся к следующему - Будь проще и к тебе потянутся люди (Пошлейшая фраза, которую любят употреблять, посредственности). В своё время Сергей Довлатов написал такую фразу "Гений враждебен не толпе, а посредственности", и люди не любят, когда кто-то демонстрирует своё превосходство, им нужно, чтобы ты был как они, не лучше и не хуже (хотя очень многие любят видеть кого-то ещё глупее себя, чем объясняется популярность дома 2, Петросянов и тупых сериалов), по крайней мере в общении с ними спускался на их уровень, потому как попытаться дорасти до твоего им сложно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 20:04 |
|
|
Собственно говоря я также способен без черной зависти признать превосходство кого-либо, если есть на то основания...
|
а при чем тут это?
проблема же у вас не в этом, а в том, что окружающие не желают признавать вас интеллектуальным лидером и воспринимают демонстрацию интеллекта)) как высокомерие. когда раздражает глупость близких, это уже "запущенный случай"
близкие на то и близкие, что не имеет значения - умные они или нет.
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 20:18 |
|
|
Друзья и знакомые воспринимают меня как правильного...
Но меня иногда очень раздражает человеческая глупость, но больше всего глупость моих родных и близких (разумеется я это редко им показываю).
Подскажите, как быть? |
брателло я сделал для себя открытие на этом форуме - люди с низким iq являются основными посетителями психиатрических клиник и данного форума в частности. Так что есть явная обратная зависимость между iq и психическим здоровьем человека, то есть его способностью справляться со своей жизнью и решать проблемы.
|
|
|
|
|
 |
ProdigyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 20:19 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
|
а при чем тут это?
проблема же у вас не в этом, а в том, что окружающие не желают признавать вас интеллектуальным лидером и воспринимают демонстрацию интеллекта)) как высокомерие. когда раздражает глупость близких, это уже "запущенный случай"
близкие на то и близкие, что не имеет значения - умные они или нет. |
А запущенный случай лечится или я обречен?
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 20:20 |
|
|
Человек А мокрыми руками лезет в розетку, я ему говорю вытри руки, а то током дернет...
Он все равно лезет и его шандарахает...
По-вашему в данном случае я умничал??? |
в данном случае ты пытался совершить преступление перед естественным ходом эволюционного отбора
|
|
|
|
|
 |
ProdigyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 20:30 |
|
|
RESEARCH писал(а): |
Человек А мокрыми руками лезет в розетку, я ему говорю вытри руки, а то током дернет...
Он все равно лезет и его шандарахает...
По-вашему в данном случае я умничал??? |
в данном случае ты пытался совершить преступление перед естественным ходом эволюционного отбора |
|
|
|
|
|
 |
ProdigyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 20:31 |
|
|
RESEARCH писал(а): |
Друзья и знакомые воспринимают меня как правильного...
Но меня иногда очень раздражает человеческая глупость, но больше всего глупость моих родных и близких (разумеется я это редко им показываю).
Подскажите, как быть? |
брателло я сделал для себя открытие на этом форуме - люди с низким iq являются основными посетителями психиатрических клиник и данного форума в частности. Так что есть явная обратная зависимость между iq и психическим здоровьем человека, то есть его способностью справляться со своей жизнью и решать проблемы. |
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 20:42 |
|
|
А запущенный случай лечится или я обречен?
|
а это зависит от желания пациента
если пациенту важнее чувствовать себя интеллектуально крутым чуваком среди близких - вряд ли
если он все же озабочен необходимостью сохранения своей популяции, путем поддержания ее жизнеспособности - шансы есть
к слову, борьба за существование идет не между отдельными индивидами, а межпопуляционно.
с другой стороны, как говорил наш преподаватель по психиатрии, чтобы сойти с ума, надо его иметь...
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Сен 08, 2009 20:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 20:46 |
|
|
люди с низким iq являются основными посетителями психиатрических клиник
|
Ресечер опустил Ломброзо. Бедняга Ломброзо. Чезаре был не прав.
|
|
|
|
|
 |
ЛоганНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 22:21 |
|
|
Я не понимаю, в чем именно заключается проблема. Вы как то слишком кратко описали.
Как вы думаете, может такое быть, что вы в некоторой степени преувеличиваете свой ум, хвастаетесь этим и стремитесь показать?
Что именно вы хотите изменить в этой ситуации?
|
|
|
|
|
 |
ProdigyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 06:14 |
|
|
Логан писал(а): |
Я не понимаю, в чем именно заключается проблема. Вы как то слишком кратко описали.
Как вы думаете, может такое быть, что вы в некоторой степени преувеличиваете свой ум, хвастаетесь этим и стремитесь показать?
|
Краткость сестра таланта...
Я описал суть проблемы, куда еще подробнее описывать, про житие-бытие чтоли?
Разумеется человеку свойственно преувеличивать свою значимость и т.п., вероятнее всего и я не исключение.
Раньше я действительно ХВАСТАЛСЯ своим умом, в связи с молодостью и наивностью...
На сегодняшний день, я прекрасно понимаю, чем это может обернуться для меня...
Логан писал(а): |
Что именно вы хотите изменить в этой ситуации? |
Свое отношение к человеческому невежеству, глупости и т.п., т.к я прекрасно понимаю, что не возможно изменить их (людей).
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 07:13 |
|
|
Prodigy писал(а): |
Люди в большинстве своем, вообще не любят умных, за редким исключением... |
Поясните, не поленитесь, что в Вашем представлении есть умный человек?
Люди все разные, а умные должны быть похожи друг на друга?
Я вот понимаю, что есть люди, обладающие энциклопедическими знаниями, но среди них попадаются такие, общение с которыми не приносит удовольствия, т.е. они не способны расположить к себе человека.
Это умные люди, если они не могут просчитать последствия своего поведения? Потом они как правило жалуются, что с ними не хотят общаться, и обвиняют во всем окружающих.
А есть люди, не обладающие огромным багажом знаний, но наблюдательные и любопытные, имеющие жизненный опыт, они могут подсказать как действовать в различных жизненных ситуациях, они притягивают к себе - это умные люди, или нет?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 07:16 |
|
|
что мои друзья, знакомые и др. считают меня правильным (возможно даже слишком), т.е. с их точки зрения (разумеется и с моей тоже), я практически все делаю правильно. |
А правильность и ум - это тождественные понятия?
Откуда берется мерило правильности?
А быть слишком правильным - это плохо или хорошо?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 07:19 |
|
|
alex-m писал(а): |
Все рекомендации здесь сводятся к следующему - Будь проще и к тебе потянутся люди (Пошлейшая фраза, которую любят употреблять, посредственности).
|
Здравствуйте, посредственность alex-m.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 07:29 |
|
|
С чего Вы взяли, что я несчастлив?
|
Эх, к Вашему уму да еще бы чувство юмора, Вам бы цены не было бы.
|
|
|
|
|
 |
ЛоганНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 08:37 |
|
|
Раньше я действительно ХВАСТАЛСЯ своим умом, в связи с молодостью и наивностью...
На сегодняшний день, я прекрасно понимаю, чем это может обернуться для меня...
|
То есть, если я правильно понимаю, вы перестали им хвастаться не потому что вам это больше не нужно, а потому что вы сдерживаете это желание хвастаться по различным причинам.
Я не соглашусь с вами на счет того, что люди склонны преувеличивать свою значимость, вовсе нет. Большинство людей, на мой взгляд, так не делает.
А вы уверены, что люди, с которыми вы общаетесь действительно глупы и т.п.? Возможно, вы необъективно на них смотрите. Может такое быть, или Вы уверены в своем виденье?
|
|
|
|
|
 |
|