Автор |
Сообщение |
ТапочекНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 15:22 |
|
|
В последнюю неделю в моей жизни произошли события, которые ее очень изменили.Хочу понять и принять верное решение не на эмоциях. Заранее прошу учесть, что все что я тут пишу-это мое субъективние видение ситуации.
Ближе к делу. Мы встречались почти 2 года, пусть для кого-то это и не много, но я так не думаю. Первое время позволяла себя любить, а потом и сама влюбилась. Практически все это время, несмотря на конфликты, с меня практически сдували пылинки и очень заботились. Не буду сейчас описывать все что было, просто поверьте на слово - сильную любовь было видно невооруженным глазом, намекал на свадьбу и говорил, что хочет детей, причем вполне серьезно.
Он немудр и где-то незрел, ему 20 лет, но жизнь была не из легких, отец выпивал, бил мать, но он этого не видел, был маленький - они разошлись.
Говорил мне осознанно, что не хочет повторять судьбу отца и так жить. И что больше не будет поднимать руку на девушек вообще!(до этого было такое в детстве)
Ситуация, требующая вашего участия, следующая. 1,5 года про применение силы не было и речи, потом изменилась работа и круг общения, и думаю, что это наложило отпечаток. Он пьяный и буйный, мы у него дома, там еще 2 родственника-алкаша (он и она) орут, он идет с ремнем! с ними разбираться, я не видела, но он там явно не чай с ними пил, пошла вытаскивать его (знаю что глупо, но это уже ФАКТ) Грубо меня пихал на кровать и за руки больно хватал, я дала ему пощечину, он меня кинул на кровать и хотел надавать по попе, но промахнулся и таперь у меня все бедро в синяках и руки тоже. Я его тоже побила в ответ тогда. Сам после этого стал говорить, что руку на меня не поднимал, что хотел успокоить, что я его побила, когда мы потом пытались говорить.
Хочу, чтобы Вы меня поняли - для меня это нонсенс - ударить любимую, но я абсолютно адекватный человек и хочу учесть все факторы в этой истории. Я не страдаю заниженной самооценкой, но и терять такую любовь оченьтяжело. Он просил поговорить еще, вначале сдуру согласилась, потом сказала что нет. Он живет в соседнем доме и точно так просто от меня не отстанет, хотя может так было бы и легче. Не хочу и чтобы он обозлился, так как выпивши и на эмоциях может сделать все что угодно.
Как мне быть? Как это преодолеть? Или это без вариантов - слишком много минусов? Поговорить с ним?Спросить его видение ситуации? И что ему сказать? и себя уважаю и такие чувства не часто встретишь..... Надеюсь, на Вашу мудрость
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 03:26 |
|
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 09:09 |
|
|
А вы были пьяны?Сами то как думаете он вас успокаивал?Просто из того что вы описали получается что он вас успокоить хотел (только не понятно почему) а вы ему пощечину,для мужчины это тоже унизительно...Я в аналогичной ситуации простила потому что сама начала,меня так же просто держали и были потом синяки,осадок остался конечно,но надо в этой ситуации понимать была ли это агрессия в вашу сторону не обоснованная ничем или же действительно "вас просто держали и хотели успокоить"
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 10:13 |
|
|
крайне редко первый раз бывает единственным
но вы полезли зря
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 10:24 |
|
|
А как вообще мужчина должен в подобной ситуации поступить?Интересно было бы именно мнение мужчин...
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 10:56 |
|
|
Тапочек писал(а): |
... и такие чувства не часто встретишь..... Надеюсь, на Вашу мудрость |
Да, действительно, нечасто. Это какой же надо быть скотиной, чтобы женщину бить ! Бегите от него, пока не поздно, ибо это, похоже, только начало ...
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 10:57 |
|
|
lemur писал(а): |
А как вообще мужчина должен в подобной ситуации поступить?Интересно было бы именно мнение мужчин... |
Очень просто. Не бухать. Тогда такие ситуации просто не возникнут ...
|
|
|
|
|
 |
КремПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 01:22 |
|
|
Поговорить с ним?Спросить его видение ситуации? И что ему сказать? |
Тапочек, имхо, конечно же, но стоит вначале с ним поговорить и уже от этого отталкиваться.
Мое видение немного иное:
Парень у себя дома, выпивший и, соответственно, горячий. Дома ЕГО родственники, которые буянят. Он их знает лучше, идет с ремнем (заметьте, что ремень это больше не "орудие" разборки, а унижение - как маленького). Думаю, что он с такими бытовыми конфликтами не раз и не два разбирался и знает, что делает. И тут приходите Вы его "вытаскивать".
Мне бы на его месте было бы неприятно, что, во-первых, женщина в такие конфликтами между родственниками не особо должна лезть. Во-вторых, сама по себе ситуация не особо красивая и я бы не хотела, чтобы близкий мне человек, которого я хочу оградить от такой стороны жизни, видел все это. В-третьих, имеет значение КАК Вы его вытаскивали и что он при этом говорил.
Думаю, что он не "пихал", а "отталкивал", сие есть разные действия имеющие прямо противоположные результаты. Одно - сгинь отсель, другое - отойди я сам разберусь.
Заметьте, что он Вас не бил в традиционном понимании. Тут другое, а вот что именно - это обсудите на трезвую голову с ним.
ИМХО, по горячности просто не расчитал сил, а после пощечины... Хотел бы ударить, поверьте, сработал бы инстинкт удара, а не желание по попе шлепнуть.
Не порите пока горячку, поговорите с ним и очертите границы, когда Вы можете влазить в конфликт, а когда нет. И, соответственно, его границы поведения в таких стрессовых ситуациях.
|
|
|
|
|
 |
КремПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 01:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 01:43 |
|
|
в его ситуации может быть только один вариант - решение не пить, причем принятое самостоятельно, не под давлением
если он это решение не пример, перспектива у вас не самая радужная
но есть одно но
женщина не может побить мужчину, если она не мастер спорта по боевым видам единоборств. физически. он позволил себя побить.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 10:13 |
|
|
Побить не может?Так вы пост первый внимательно читайте она ему пощечину а он ее просто толкнул на кровать и держал чтобы она не вырвалась.Так и кто кого побил?
|
|
|
|
|
 |
ТапочекНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 22:28 |
|
|
отвечаю всем
1.спасибо всем за мнения, буду рада новым
2.мне 22
3. я даже когда пью, то в меру и мыслю всегда трезво
4. может на тот момент по пьяни он и впрямь искренне рассчитывал меня типа успокоить, по его же словам, хотя похоже на это не было если по трезваку смотреть
5. абсолютно согласна с:"в его ситуации может быть только один вариант - решение не пить, причем принятое самостоятельно, не под давлением"
6. он меня пихал, а не отталкивал, т к родственники были в др комнате
|
|
|
|
|
 |
ТапочекНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 22:32 |
|
|
7. после того как я ему пощечину, он не просто на кровать толкнул и держал, а бил и сильно, просто хотел по попе, а вышло, по ноге, но это было больно, а бить я его пыталась в ответ, када он это делал.
8. после этого наговорил много гадостей по пьяни и типа я еще мало ударил, а потом прости, сама меня лучше убей, а потом я тя убью, короче все смешалось в том доме и в той пьяной башке
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 22:38 |
|
|
7. просто хотел по попе, а вышло, по ноге, |
Чет больше на сексуальные игры смахивает
|
|
|
|
|
 |
SvarovskyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 22:52 |
|
|
Тапочек, всё замечательно
Влезли в потасовку - бывает всякое
Только разум включите, пожалуйста.
Не на ситуацию, а вообще.
На образ жизни
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 22:52 |
|
|
Тапочек, пьяный и буйный, немудрый и незрелый - это диагноз практически. и если немудрые и незрелые с годами могут, теоретически, созреть и помудреть, то пьяные и буйные - склонны становиться еще более пьяными и еще более буйными.
и вы можете дать ему шанс немного повзрослеть, если отреагируете на его пьянство, буйство и насилие, по взрослому - позволите ему пожинать плоды собственного непотребства - то есть, прекратите с ним отношения(если, конечно, вы не любительница быть избиваемой пьяными незрелыми возлюбленными).
Последний раз редактировалось: aga (Ср Сен 09, 2009 22:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SvarovskyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 22:54 |
|
|
Цитата: |
после этого наговорил много гадостей по пьяни и типа я еще мало ударил, а потом прости, сама меня лучше убей, а потом я тя убью, короче все смешалось в том доме и в той пьяной башке
|
хорошие люди, когда напьются, обычно веселятся
проявление агрессии в пьяном состоянии - повод задуматься
Проще говоря, что у трезвого на уме, только перенесите на действия, а не слова
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 22:59 |
|
|
Тапочек если вы были "трезвы" вспомните всю ситуацию,проанализируйте,как по вашему он должен был поступить с учетом того что это именно ВЫ а не кто то другой.Ну например помогло бы если бы он просто сказал не "вмешивайся",как он должен был отреагировать на пощечину и т д Если вы ищите повод для расставания то он есть.Если же хотите быть с ним то анализируйте ситуацию.Синяки у меня например остаются даже если меня просто держать сильно за руку,на мой взгляд избиения тут точно небыло,не расчитал силу возможно.
|
|
|
|
|
 |
ТапочекНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 23:08 |
|
|
Да, силу не рассчитывает, тем более по пьяни. "Проще говоря, что у трезвого на уме, только перенесите на действия, а не слова" - не вполне согласна, т к по пьяни не думают вообще! остальное в точку.
aga-рассуждаю полностью так же поэтому сейчас и не общаюсь. Каждый человек должен сам решать как ему дальше жить и либо внимает урокам судьбы или нет. Разум включен по жизни на все сто, но у всех иногда эмоции играют
Еще хотелось всем сказать, что написала тут - был крик души.... даже не ожидала столь интересных и верных мыслей, была готова к 100 собщениям типа - кидай дурака, раз дереться.))))) :-*
|
|
|
|
|
 |
SvarovskyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 23:13 |
|
|
"Проще говоря, что у трезвого на уме, только перенесите на действия, а не слова" - не вполне согласна, т к по пьяни не думают вообще!
|
Не думают - включается бессознательная агрессия
А если включается - значит, она имеется в наличии
И обязательно прорвётся рано или поздно, в каком обличии неизвестно
Думайте
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 23:16 |
|
|
Каждый человек должен сам решать как ему дальше жить и либо внимает урокам судьбы или нет.
|
да. и вы писали про любовь к нему. вот не помешать ему внять уроку - и было бы проявлением вашей любви.
а вам самой поразмышлять над темой, для чего и по какой причине в вашей жизни появился такой незрелый, немудрый и пьяно-буйный человек...
|
|
|
|
|
 |
ТапочекНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 23:18 |
|
|
думаю, что она есть у каждого в той или иной степени.... а вот научиться ее котролировать должен захотеть сам человек или действительно просто не пить, чтоб она не включалась.а думать - я уже мозг сломала, у меня этот процесс даже во время сна не прекращается)))
|
|
|
|
|
 |
ТапочекНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 23:19 |
|
|
да и этого я тоже понять не могу.... зчем он появился в моей жизни.... это только или жизнь подскажет или Бог....
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 23:20 |
|
|
это только или жизнь подскажет или Бог....
|
...или специалист. для чего и по какой причине.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 01:27 |
|
|
Побить не может?Так вы пост первый внимательно читайте она ему пощечину а он ее просто толкнул на кровать и держал чтобы она не вырвалась.Так и кто кого побил?
|
кто-кого - не знаю, не присутствовала. но она упоминала, что она его побить все же умудрилась
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|