Автор |
Сообщение |
Катя КатеринаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 12:58 |
|
|
alenburk писал(а): |
Папку "Адаптация" положила в электронную библиотеку на своем сайте. |
Очень информативно!!! Большое спасибо
Может у вас такая папочка еще и по готовности к школе есть?
|
|
|
|
|
 |
МЛПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 16:23 |
|
|
А я никак не могу скачать папку "Адаптация" Компьютер выдает, что файл поврежден. Что делать?
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 17:01 |
|
|
пишите свой мэйл, я вам скину))
|
|
|
|
|
 |
AlechkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 17:01 |
|
|
Спасибо большое за ответ Аише. А моя специализация "социальная психология" не помешает часом???
У вас какая специализация?
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 17:52 |
|
|
alenburk
спасибо за папку
|
|
|
|
|
 |
jlooНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 18:06 |
|
|
alenburk писал(а): |
Папку "Адаптация" положила в электронную библиотеку на своем сайте. |
спасибо, но я почему-то не могу зарегистрироваться на нём... пишет не правильно заполнена форма. причём я уже пытаюсь не первый раз.
|
|
|
|
|
 |
ОльгаАПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 19:19 |
|
|
Ольга-81 писал(а): |
ОльгаА, на тревожность Тест Тэмла, Амена, Дорки, на самооценку Тест Лесенка,поищите их в интернете. |
Ольга-81, спасибо эти я тоже использую. Думала, может вы используете что-то другое.
|
|
|
|
|
 |
fafanjaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 19:59 |
|
|
Здравствуйте!
Меня зовут Ирина. Я в этом году закончила университет по специальности психолог. Есть вероятность, что меня возьмут психологом в детский садик. Я когда училась, практику проходила в школах и подростковых клубах. Как работают с детьми психологи в детских садах не представляю. Попала сегодня случайно на этот форум, искала хоть какую - нибудь информацию по обязанностям психологов в детских сада.
Прочитала начало форума, первые записи от 2007 года и даже, что - то страшно стало идти туда работать. Особенно меня пугает мысль о разного рода отчетах и планах. Это ведь много времени забирает. Возможно лучше бы было если бы это время психологи потратили на работу с детьми или просто даже наблюдая за ними.
Мне нравятся дети дошкольного возраста. В этом периоде они только познают мир и смотрят на все удивленными глазами.
Люблю детей. Только страшны отчеты и много разных бумажек
|
|
|
|
|
 |
fafanjaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 20:01 |
|
|
Здравствуйте!
Меня зовут Ирина. Я в этом году закончила университет по специальности психолог. Есть вероятность, что меня возьмут психологом в детский садик. Я когда училась, практику проходила в школах и подростковых клубах. Как работают с детьми психологи в детских садах не представляю. Попала сегодня случайно на этот форум, искала хоть какую - нибудь информацию по обязанностям психологов в детских сада.
Прочитала начало форума, первые записи от 2007 года и даже, что - то страшно стало идти туда работать. Особенно меня пугает мысль о разного рода отчетах и планах. Это ведь много времени забирает. Возможно лучше бы было если бы это время психологи потратили на работу с детьми или просто даже наблюдая за ними.
Мне нравятся дети дошкольного возраста. В этом периоде они только познают мир и смотрят на все удивленными глазами.
|
|
|
|
|
 |
fafanjaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 20:01 |
|
|
Здравствуйте!
|
|
|
|
|
 |
fafanjaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 20:02 |
|
|
Ой.
Извините. Я не хотела отправлять столько сообщений. А как удалить - не знаю
|
|
|
|
|
 |
marsianyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 20:10 |
|
|
alenburk, спасибо огромное за ответ и за Ваш сайт. я там для себя нашла очень много полезного)
Аиша, спасибо Вам. прочитала на 36 странице. нашла и адаптационный лист.
|
|
|
|
|
 |
marsianyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 20:12 |
|
|
fafanja, мне ажется часто кажется страшным неизвестность. а пока, видимо, у вас только и есть неизвестность. Но для меня важнее всего желанине, если есть желание, то всему можно научиться)
я не думаю, что от вас сразу потребуется все сразу написать, сделать, провести, всех вылечить ит.д.
|
|
|
|
|
 |
AlechkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 20:48 |
|
|
Ах, товарищи психологи, не бросайте! Глаза отваливаются, весь инет перерыла... нашла работу рядом с собом в садике,а мне гворят, нужна специализация педагог-психолог или практический психолог. Неужели, правда, ничего нельзя сделать?
|
|
|
|
|
 |
AlechkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 20:49 |
|
|
fafanja, мне кажется, надо как можно меньше думать о бумажках. Это ваша тревога ищет себе воплощение. Все справляются, и вы не хуже. Главное - желание и хорошая заведующая
|
|
|
|
|
 |
marsianyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 21:22 |
|
|
У меня тоже образование "психолог. преподаватель психологии". меня взяли. но сейчас посылают на курсы повышения квалификации на педагога-психолога. думаю, если меня взяли, то и вас могут взять. про закон ниего не знаю.
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 21:27 |
|
|
fafanja, план помогает структурировать свою деятельность,не представляю как без него .Отчеты тоже не просто так существуют,мне например помогают выявить динамику работы за несколько лет,насколько и в чем я продвинулась в своей деятельности. На то и даны 18 методических часов в неделю.
Аналитический отчет за год помог мне при прохождении аттестации,я применила его в творческом отчете,добавив анализ. Так что мне кажется, что все это разработано с умом.
Я тоже никогда практику не проходила в доу,но сама выбрала эту сферу,начинала с нуля,постепенно избавив контингент доу от стереотипа,что психолог ничего не делает.
|
|
|
|
|
 |
МарияЯНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 23:19 |
|
|
Хочу устроиться в детсад, но пока проблемы со здоровьем. Опыта нет только после университета.Так вот пока сижу дома хотела бы узнать о работе психолога в детсаду. Пришлите пожалуйста у кого есть желание и возможность вот сюда marysia7891@yandex.ru любую информацию как? что? какие документы как с ними работать? планы графики список литературы и т. д. Буду всему рада! Заранее спасибо!!!
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 06:26 |
|
|
jloo у вас получилось открыть папку или скачать "Адаптация"?
|
|
|
|
|
 |
МЛПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 07:16 |
|
|
Ура!Ура! У меня получилось скачать папку "Адаптация" Большущее спасибо. Пойду разбираться.
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 10:48 |
|
|
alenburk
спасибо огромное за ссылку)) все сразу нашла))
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 10:49 |
|
|
А Аише отдельное спасибо)
какой все таки замечательный сайт))
|
|
|
|
|
 |
Танюшка ЧНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 19:06 |
|
|
Девочки подскажите что делать: Девочка 4 лет разговаривает ма- это мама, па- это папа, ии- это Ира, не- нет все в том духе. Мышление , внимание работает нормально, но назвать что на картинке не может, в частности по Павловой - Руденко все показывает правильно, а назвать не может, даже незнаю как оценить ответ. Что с ней делать? желательно наверное перевести ее в логопедический садик и может быть невропатолог. Даже незнаю что маме посоветовать???
|
|
|
|
|
 |
Kat_GolcapfelПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 19:37 |
|
|
Добрый вечер, девочки. Посоветуйте как быть:
Сегодня пришла мама с девочкой 2.9 на консультацию. Девочка с понедельника идет в сад первый раз. Но проблема в том, что у нее часто случаются истерические приступы, "если что-то не по ее" по словам мамы. Приступы заключаются в том, что ребенок бьется головой о стенку или пол до такой степени, пока не остаются следы, даже бывало и до крови разбивала голову. Или бьет себя по голове обеими руками. Как приступ проходит - ребенок тут же засыпает (на полу и может долго проспать.)
Это началось после того как она в 1,6 г. попала в больницу с крупом, а потом подхватила там еще парочку инфекций (как мама говорит).Лежали 3 недели там. Потом начались такие приступы. Сейчас они стали все чаще и чаще. Раньше было 1 раз в неделю, теперь - каждый день. Мама испробовала все способы - от игнорирования, до наказаний и успокаивания. Но девочка никак не реагирует.
Обращались к неврологу, Делали НСГ мозга. Врачи сказали маме, что у нее будет сложный ребенок, т.к. мозговые структуры не такие как у всех. Но не патология. Это со слов мамы.
При встрече девочка вела себя нормально, правда была очень подвижна и у меня закралось подозрение о гиперактивности. Но мама говорит, ей его не ставили.
На лбу у нее действительно ушибы, синяк и даже шрамик виден. На контакт идет, улыбается. Не знает слово нельзя, везде лезет.
Мама не знает как быть ей дальше, ибо это все усиливается.
В семье ситуация нормальная, правда живет много народа - мама, папа, бабушка, тетя, дядя, и двоюр. братик на полгода младше. С ним отношения хорошие, дружат.
КАК МНЕ БЫТЬ? МАМА СПРАШИВАЕТ, КАК ДЕВОЧКУ ИЗБАВИТЬ ОТ ЭТОЙ САМОАГРЕССИИ.
|
|
|
|
|
 |
Natalja NovikoffaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 20:23 |
|
|