Автор |
Сообщение |
investgatorНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 09:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
silverworldНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 17:23 |
|
|
Да, меня эти расстановки давно уже интересуют
Даже у Жиляева общалась с жещиной, которая их ведет... Но пока не могу сообразить с какого боку к ним подойти Вопрос есть, стоит поперек горла, а сформулировать и понять его не могу
|
|
|
|
|
 |
Valery_SПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 00:19 |
|
|
Мне больше всего "нравится", когда говорят: "я был (или я была) и мне пондравилось". Точно.... будто в цирке или в театре побывали, на представлении. Заколебал этот шоу бизнес от психологии. С таким же успехом можно смотреть на рыбок в аквариуме проецируя свой эмоциональный опыт и его передислокацию в структуре психического. Точно так же работают гадательные практики, высвечивая какую либо новую грань процесса, возможно, несущественную, но порой неожиданную. Сказать, что это не правда - нельзя, так как все грани имеют место быть и эта в том числе. Потому, с таким же терапевтическим эффектом можно раскладывать карты.
|
|
|
|
|
 |
Владимир771Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 01:43 |
|
|
Метод Хелингера хорош, но вот специалистов в Москве найти трудно. А если провести расстановку неграмотно, то можно навредить психике, а не помочь.
В центре Sem-ya, например, специалисты любят прерывать расстановки, и человек потом мучается: проблему подняли, но не решили - получается просто зря больно сделали, как будто рану расковыряли и так и оставили.
Есть и другие "особенности" у московских специалистов. Ольга Романенко, например, откровенно хамит клиентам, общается свысока. как учительница с двоечниками. Недаром говорят, что многие психологи выбирают эту профессию. чтобы самоутверждаться за счет клиентов.
|
|
|
|
|
 |
Владимир771Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 01:46 |
|
|
Метод Хелингера хорош, но вот специалистов в Москве найти трудно. А если провести расстановку неграмотно, то можно навредить психике, а не помочь.
В центре Sem-ya, например, специалисты любят прерывать расстановки, и человек потом мучается: проблему подняли, но не решили - получается просто зря больно сделали, как будто рану расковыряли и так и оставили.
Есть и другие "особенности" у московских специалистов. Ольга Романенко, например, откровенно хамит клиентам, общается свысока. как учительница с двоечниками. Недаром говорят, что многие психологи выбирают эту профессию. чтобы самоутверждаться за счет клиентов.
|
|
|
|
|
 |
ollНачинающий
Сообщения: 2 Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Славный город Севастополь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 14:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
МарияЯНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 23:26 |
|
|
Я посещала расстановки и не раз!!!Метод очень даже хорошо работает!!!Мне лично помогло участие в расстановках как то по другому смотришь на жизнь и на решение проблем!Хотя расстановки были не мои
|
|
|
|
|
 |
СветлаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 22:03 |
|
|
Давно пробовала расстановки, Не помогли, и другим не советую. Расстановки показывают только субьективную картину, только прошлое, только такое каким видит его тот, для кого делают расстановку. То есть вы увидите только часть картины и попытаетесь изменить эту часть, еще более укрепившись в своем видении ситуации. А ситуация всегда многогранна, и совсем не обязательно такая какой вы её видите. И менять что-то в прошлом вообще не благодарное дело, прошлое было таким каким должно было быть, а расстановки как раз на этом и играют. Поэтому если хотите экспериментов с мертвечинкой (с прошлым) пожалуйста, а с меня хватило двух спектаклей
|
|
|
|
|
 |
LillatНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 00:42 |
|
|
Была на первом и для себя последним занятии (из серии), пошла исключительно ради любопытства!
Действительно шаманство какое-то! Особенно мне стала "приятна" мысль, что все с кем мои предки обменялись жидкостью - теперь моя семья.
А еще и те, кого кто-то из семьи убил. А дед у меня почти до Берлина во время ВОВ дошел. Прикиньте какая у меня семья теперь!!! И как за них за всех теперь ответственность нести????
Нет уж - Дудки!!!
А еще заметила интересную особенность. В группе присутствовали в основном барышни истеройдного склада, на чьи вопросы тренер отвечала с воодушевлением, конечно.
Но вот ни на один рациональный вопрос, я так ответа и не получила...
Так что впечатления - ниже среднего... в общем это все напоминает метафизическую интоксикацию...
|
|
|
|
|
 |
moestrobertoluchiНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 00:46 |
|
|
помню нашел сайтик типа futbol24... выбираешь матчи какие нужно и когда гол, раздается звук.. только звук немного потише и поприятнее, а то у futbol24 дзыньк, что аж кошак рядом подпрыгивает. Может кто подскажет?
|
|
|
|
|
 |
NetOffНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 14:48 |
|
|
Я была на расстановке по Хеллингеру, первый раз мне делали, т.е мою ситуацию распутывали, а второй раз я была замещающим... Что я могу сказать СИЛЬНО.
Но в первый раз на мой взгляд, психолог был не очень опытный, и еще среди замещающих был профессиональный актер, который исполнял роль моего супруга, ну вообщем результат, я думаю был искажен. Т.к меня все время напрягала его ИГРА, я это чувствовала, он именно ИГРАЛ на публику...а психолог это не заметила...Поэтому сказать, что у меня после этого произошли какие-то подвижки я не могу...
А во 2 раз были другие люди, вот там я прочувствовала на себя ВСЕ...чисто физически, и вроде как у человека, с которым работали все в последствии разрешилось...
|
|
|
|
|
 |
PsycheaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 13:42 |
|
|
В расстановки я не верю. Участвовала, и меня не вдохновило. Мне сказали. что мой отец собирается покончить с собой из-за нас с сестрой) в общем, полная ерунда.
Я понимаю, что тренеры могут быть разными, НО... утверждать, что человек несет на себе ответственность за деяния рода и тому подобное, на мой взгляд, совершенно ненаучно.
|
|
|
|
|
 |
КирНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 23:28 |
|
|
Результаты расстановки зависят от подготовки расстановщика и, как в любой психотерапии, от степени готовности клиента решать свою проблему. К сожалению, в данном случае даже сертификат об окончании Института консультирования и системных решений (ведущего в России профильного учебного заведения) не даёт стопроцентной гарантии качества работы специалиста. А у нас, к сожалению, сейчас развилось море горе-расстановщиков, которые посмотрели пару дисков с Хеллингером и давай с недюженной энергией расставлять всех, до кого могут дотянуться. Это чем-то похоже на впечатление от современной русской литературы — хорошие литераторы редко обладают такой пробивной силой, как графоманы .
Надо посмотреть на работу хорошего специалиста, чтобы сделать правильные выводы о любой области деятельности. О расстановках — а том числе.
Надо отметить, что расстановками системный метод не ограничен. В его рамках возможна и индивидуальная терапия, и индивидуальная диагностика, и коучинг.
Кстати, есть в сети форум, специально посвящённый именно расстановкам. Можете зайти туда и пообщаться с профессионально подготовленными людьми. Форум находится по адресу: rasstanovka.su.
Если есть вопросы по расстановкам, в частности, и системном методе в целом — задавайте. Надеюсь, смогу на них квалифицированно ответить как в этой теме, так и на форуме Расстановка.SU.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 4 из 4 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
|