Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мужская дружба

Мужская дружба
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Ambre
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 03:20 Ответить с цитатой

Цитата:
вот вы пишите, что ищите именно дружбы. А что вы думаете в принципе об отношениях? Ведь удовлетворение от общения можно получать не только с теми кого вы назовете друзьями

Отношения разные. От родителей я могу получать поддержку, финансы. От девушки любовь, секс, поддержку. Но вот поддержка родительская, от девушки и мужская поддержка это все разные вещи. Дружескую поддержку, именно мужскую, можно получить только от друга мужского пола.

Удовлетворение получить можно от разных людей, да. Но я думаю, что не его ищу.
Цитата:

а что, могли бы? у вас что, есть основания держать на него обиду и зло, которые вы "по дружески" все же не держите?

Это нормально, если друг порвал со мной отношения, не имея на то четкой причины или не называя мне её, уходя от ответов и прикрываясь глупостями (ты изменился, как раньше не будет и т д), то это называется предательством. Естественно, обычный человек разозлится или обидится. Я в свою очередь просто сделал выводы.

Цитата:
с вашим другом произошла беда. не знаю, как вы себя при этом вели, но, судя по его реакции, да и по вашим словам, верности дружеской в ваших действиях особо не было

о какой беде вы говорите и что именно в моих действиях по-вашему не олицетворяло поддержку и верность?

Цитата:
Каждый понимает твою проблему по-своему. В зависимости от того, прошел он через то же, что было у тебя или нет. Именно поэтому люди иногда не понимают друг друга. Глупо, например, говорить о любви с человеком, который сам не влюблен. Так же и в дружбе.

хаа, даа..согласен с тобой. Хотя знаешь, заговори со мной о дружбе тогда, когда я общался еще с этим парнем и все было классно. Я бы просто не понял тебя, наверное. Я принимал это как должное. Ну вот есть оно и всё. Я достоин этого, поэтому оно и есть. Привычка. Это как высокий рост. Ты высокий потому, что ты такой. Так и с другом, он есть потому, что я такой.
Цитата:
Есть рассказ "Горы зовут".Он именно о мужской дружбе. Если цитата из рассказа подходит под то, что ты чувствуешь, значит я попала верно.

возможно. Спасибо за поддержку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 17:25 Ответить с цитатой

"то это называется предательством"

Нет, вообще, говоря это называется отношениями "хозяин-раб". Предать может только раб. Друг, вообще говоря, не может предать, поскольку у него есть свои личные интересы. Хотя в том смысле, в котором любая дружба рабство, наверно, предать может и друг. Кто-то из известных сказал, что "адекватным ответом на тиранию является предательство".
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 19:51 Ответить с цитатой

Цитата:

о какой беде вы говорите и что именно в моих действиях по-вашему не олицетворяло поддержку и верность?

то, что случилось с вашим другом вы, я так понимаю, бедой не считаете. то, что он уезжал лечиться - считаете предательством.

чем вы ему помогли, помимо переживаний, когда его избили? тем, что начали дружить с другой компанией?
трахать вдвоем одни и тех женщин и таскаться по одним и тем же кабакам - это не дружба. это общие интересы и приятельство.
Ambre
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 03:35 Ответить с цитатой

Цитата:
Нет, вообще, говоря это называется отношениями "хозяин-раб". Предать может только раб. Друг, вообще говоря, не может предать, поскольку у него есть свои личные интересы. Хотя в том смысле, в котором любая дружба рабство, наверно, предать может и друг. Кто-то из известных сказал, что "адекватным ответом на тиранию является предательство".

такой самодостаточный..нормально паркуешь свой ламборгини или может трудности какие?

Цитата:
то, что случилось с вашим другом вы, я так понимаю, бедой не считаете. то, что он уезжал лечиться - считаете предательством.

считаю. невнимательно читаешь. Я старался почаще к нему приезжать и морально поддерживал, хотя больница за городом находилась. А уезжал он не лечиться, а отдыхать..как потом выяснилось по собственному желанию. Зачем врал, непонятно.

Цитата:
чем вы ему помогли, помимо переживаний, когда его избили? тем, что начали дружить с другой компанией?

не знаю..помню только что переоделся в костюм супермэна и раскидал обидчиков.

Цитата:
трахать вдвоем одни и тех женщин и таскаться по одним и тем же кабакам - это не дружба. это общие интересы и приятельство.

какие основания так думать?
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:59 Ответить с цитатой

"такой самодостаточный..нормально паркуешь свой ламборгини или может трудности какие?"

Я что-то не понял? Кто тут дурак — я или ты? Объясняю еще раз для особо богатых на папочкины деньги: "предательство" подразумевает отношения "хозяин-раб", остальные выводы делай сам, если тебе знакомо понятие "логический вывод"...

Как еще говорят на востоке, "собака — волк, раб — враг".

Однако в том смысле в котором, человек завязан в систему социальных отношений и нормативно является "рабом" или "подчиненным" этих социальных отношений "предательство" по отношению к ним тоже возможно. Однако чаще "предательство" и "преданность" это вообще социалистические понятия. Отсюда "предательство родины" и "верность делу партии". При капитализме, когда каждый старается быть сам за себя, "предательство" как понятие отходит на второй план, но возможно, например, "предательство корпоративных интересов". В том плане в котором, дружба или партнерство является социальной ячейкой, каким-то узлом социальных связей, может быть и "предательство дружбы" или семьи, но это еще не значит, что твои друзья обязаны тебе по гроб жизни.
Svarovsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 14:40 Ответить с цитатой

А что собственно предательство?
Неоправдание собственных ожиданий?
Ambre
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 17:18 Ответить с цитатой

Цитата:
А что собственно предательство?
Неоправдание собственных ожиданий?

если так рассуждать, тогда и дружбы никакой нет. Миф все это. Есть люди со своими интересами и желаниями, меняющимися в любой момент и это абсолютно нормально. То есть воевал с белыми, убивал черных. Развернулся и перестрелял всех белых. Ну а че? интересы изменились, какое предательство..
но на самом деле, дружба то ееесть. "я был там, я знаю".
Svarovsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 19:40 Ответить с цитатой

Цитата:

если так рассуждать, тогда и дружбы никакой нет

это смотря что называть дружбой
tangolita
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 22:22 Ответить с цитатой

Человек затронул интересную тему. Но разговор и советы идут от людей, которые этой темой не владеют. Судя по вопросам и ответам. Да и у многих ли есть друзья? Приятели- этих полно, но друг... Редко, кому везет. Да и слово это каждый понимает по своему. Для подавляющего большинства друг- синоним слова приятель. Такая в современном мире интерпретация. Потому и идет пустой разговор. Насколько я поняла, ты хочешь разобраться, почему вы расстались. Или теперь только поиск нового друга? Вопрос -"зачем друг"- не стоит. Это и ежу понятно. Но сдается мне, с чисто психологической точки зрения, ты что-то упустил в общении с этим парнем. Или что-то не договорил в письме. Или он, возможно, не считал тебя другом, а просто приятелем, с которым легко порвать отношения.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 22:33 Ответить с цитатой

Цитата:

считаю. невнимательно читаешь. Я старался почаще к нему приезжать и морально поддерживал, хотя больница за городом находилась. А уезжал он не лечиться, а отдыхать..как потом выяснилось по собственному желанию. Зачем врал, непонятно.

если врал - значит боялся неприятия. быть в рабстве у "друга", знаете ли, малоприятно

если вы считаете самостоятельное решение друга предательством, значит вы путаете дружбу с рабством

Цитата:

какие основания так думать?

я наблюдаю "настоящую мужскую дружбу" в течение 15 лет. вернее, просто дружбу между людьми.

а вы путаете дружбу и подельничество
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 22:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Я старался почаще к нему приезжать и морально поддерживал, хотя больница за городом находилась.

"хотя" - показательно)))
tangolita
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 22:37 Ответить с цитатой

[quote]
А чем дружба напоминает тиранию? На тиранию , конечно, отвечают соответственно. Но дружба и рабство-эти два слова рядом не стояли. Вы наверняка никогда не ходили в горы, не были на альпинистских сборах. Вам бы рассказали, как рискуя своей жизнью люди вытаскивают своих друзей из-под лавины или из провала. Дружба- не духовное рабство. Это величайшее счастье на свете- иметь в тылу человека, который никогда не предаст и поделиться последним. А надо- и жизнью. Но вы не виноваты, что так думаете. Вы просто не в теме. Не каждому дано получить истинного друга. Вам, к сожалению, не случилось. И потому вы не можете поверить, что такое на свете ЕСТЬ!
Svarovsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 22:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Не каждому дано получить истинного друга.

Какими параметрами вобще определяется истинность друга?
tangolita
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 23:41 Ответить с цитатой

Наверно, не задавая лишних вопросов предложить свою помощь. В любое время дня и ночи. И быть готовым при необходимости действовать в твоих интересах. Даже в ущерб себе. Когда человек по-настоящему дорог, не думаешь о себе. Это есть в любви, это же есть и в дружбе. Разницы мало. Настоящее чувство проявляется одинаково. Когда ради кого-то способен забыть о себе- это чертовски здорово, поверь!
Svarovsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 23:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Настоящее чувство проявляется одинаково

Дружба - это не чувство.
Цитата:

Наверно, не задавая лишних вопросов предложить свою помощь

Друзья обычно помощь не предлагают - они её или дают, или не дают.
Цитата:

И быть готовым при необходимости действовать в твоих интересах

Друг, как и любой другой человек, в любой ситуации действует прежде всего в своих интересах.
Цитата:

Когда ради кого-то способен забыть о себе- это чертовски здорово, поверь!

Когда человек забывает о себе - это чрезвычайно жалкое зрелище. Я бы не хотел таких друзей. И людей рядом.

Так в чём же истинность дружбы-то? Так и не получил ответ на свой вопрос. Параметры? Где друг истинный, а где неистинный, а так, середнячок?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 00:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Друг, как и любой другой человек, в любой ситуации действует прежде всего в своих интересах.

иногда свой интерес состоит в том, чтобы предпочесть интересы другого своим личным.

европейская традиция слишком много значения придает индивидуальности. не все сводится к личному интересу. даже в плане выживания.
Svarovsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 00:02 Ответить с цитатой

Цитата:

чтобы предпочесть интересы другого своим личным

но и в этом имеется личная заинтересованность
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 00:14 Ответить с цитатой

не всегда _личная_
человек - животное социальное. и семейное.
Svarovsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 00:24 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
не всегда _личная_
человек - животное социальное. и семейное.

по большому счёту, да
только защиту семейных интересов всегда принимал как личную - видимо, отсюда расхождение мнений Подмигиваю
tangolita
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 10:36 Ответить с цитатой

Когда человек забывает о себе - это чрезвычайно жалкое зрелище. Я бы не хотел таких друзей. И людей рядом.

Вот именно потому ты их и не имеешь! И никогда не будешь иметь. Ты никогда не попадал в экстремальные ситуации. И совершенно не понимаешь, что такое Друг. Живя в городе, можно прекрасно обойтись без друзей. А вспомни-ка, как наши деды- прадеды на войне вытаскивали друзей из-под обстрелов? Как думаешь, когда лезешь под пули, чтобы вытащить друга, о себе думаешь? Или когда лежал бы ты в горах с перебитыми ногами, а твой друг по связке рискуя собственной головой, спустился бы с вершины, чтобы тебе помочь, это было бы жалкое зрелище? Другое дело, что дружба подразумевает, что и друг сделает для тебя то же, что и ты для него. Но иначе и быть не может. Дружба- не однобокое явление. Мы с тобой говорим на разных языках и видим жизнь по-разному. Просто каждый все в жизни выбирает по-себе. Если для тебя человек, забывший о себе ради тебя же - жалкое зрелище, ну о какой дружбе можно тут рассуждать. Дружба и состоит в самоотречении ради другого. Не можешь так, не хочешь- не надо. Потому друзей сейчас и не найти. Каждый сам за себя. Так проще.А когда каждый сам за себя- это именно то, о чем ты пишешь. Только называется это иначе-это эгоизм. Самый настоящий. И ради Бога! Каждый имеет, что хочет.

]
tangolita
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 15:44 Ответить с цитатой

Так в чём же истинность дружбы-то? Так и не получил ответ на свой вопрос. Параметры? Где друг истинный, а где неистинный, а так, середнячок

Интересный ты человек! Люблю скептиков.Ты хочешь, чтобы кто-то дал определение дружбы? Так это не теорема. Определиться пытался еще Аристотель. Не вышло. И ни у кого не выйдет.Потому что «планка» определения у всех разная. Спроси тебя: « Умеешь прыгать»? Ты ответишь: «Да».. И будешь прав. Спроси чемпиона по прыжкам, он так же ответит. И тоже будет прав. Согласен? А высота-то разная. Для одного друг тот, с кем можно потусоваться. Для другого- потрепаться «за жизнь». Для третьего- тот, кто готов отдать за тебя жизнь. И как определить, кто есть кто? Никак. Каждый выбирает по себе. Есть же пословица «Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Так что вывести определение дружбы пытались задолго до тебя. И вывели такую общую формулу. А точнее не скажешь. Не математика.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 18:50 Ответить с цитатой

"Вам бы рассказали, как рискуя своей жизнью люди вытаскивают своих друзей из-под лавины или из провала."

Так в чем проблема? Я на первой странице сказал, что в городе друзья маловероятны, идите на природу, на войну, вытаскивайте друг друга из-под обстрела.

Если рационально говорить, то это исторически обусловленный альтруизм, возникший когда мужчина был зажат в узком племени, состоящим примерно из 20-30 человек, из которых только десяток здоровых мужчин. Это племя жило одной большой семьей и бежать из него было некуда. И там, чтобы выжить, приходилось рисковать собой ради остальных и выживания группы в целом и сохранения генофонда (т.е. жизнь отдельного человека была как бы не очень нужна, а ценность была именно в генах). После переселения в города несколько тысяч лет назад эти отношения распались, но сохраняются в виде инстинктов и снова проявляются, когда возникает ситуация "охотника в племени".
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 18:56 Ответить с цитатой

"Насколько я поняла, ты хочешь разобраться, почему вы расстались. "

Это и так понятно. Ему хорошо надавали по морде, больше он с этим человеком водиться не хочет.
tangolita
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 20:23 Ответить с цитатой

Так в чем проблема? Я на первой странице сказал, что в городе друзья маловероятны, идите на природу, на войну, вытаскивайте друг друга из-под обстрела.

Ну, проблема, во- первых, в том, что цитата "выдернута" не из вашего сообщения. А если "говорить рационально"( уже ваша цитата), то всю жизнь человека вообще можно свести к биологическому существованию, к делению клеток. Что, не верно? Давайте уберем из жизни духовное начало и сведем любовь к сексу и продолжению рода( пусть кто-то возразит, что не так),дружбу к " ситуации охотника в племени". И что будет? Будет мир животных.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 20:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Когда человек забывает о себе - это чрезвычайно жалкое зрелище.

здесь кто-нибудь говорил о таких?

забывший о себе человек неспособен сделать _выбор_
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100