Автор |
Сообщение |
shavasanaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 18:10 |
|
|
Привет всем!
Проблема с одной стороны не такая страшная, но она меня тревожит довольно давно. С подругой мы дружим давно, лет 5 наверно. Пережили многое, и ее любовные переживания и мои. И отдыхаем вместе и проблемы решаем вместе. Наверно второй такой у меня и нет. Друг друга всегда поддерживаем, мы так сказать, на одной волне.
Но есть такая проблема – она такой человек, что привыкла что всегда всё для нее. В отношениях зачастую она потребительски обращается со своими парнями, постоянно что-то требует, чтобы купили подарки и так далее. И это не страшно. Она очень часто в разговоре употребляет слово «я», «мне», когда нормальный человек скажет «нам такое не нужно» или «мы будет удобно во столько то», да много примеров.
Я конечно знаю, что это все идет с детства, с воспитания. Она может запросто без всякого «пожалуйста», сказать что-то сделать ей. Но извините, я себя тоже цену знаю, поправляю ее, но она не меняется.
Конечно, с подругой из-за этого отношения не хочется разрывать, но знаете, я доросла до того возраста, что если тебя человек в чем то не устраивает, будь то любимый человек, будь то подруга или друг, то значит тебе с этим человеком не по пути. Если тебе не комфортно…то зачем тогда? Или я не права? Что делать в этих ситуациях? Или не обращать внимания на ее «эгоизм»?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 18:28 |
|
|
Цитата: |
Она очень часто в разговоре употребляет слово «я», «мне», когда нормальный человек скажет «нам такое не нужно» или «мы будет удобно во столько то»,
|
честно говоря, не непонятно, почему нормальный человек говорит про себя во множественном числе и не владеет русским языком...
|
|
|
|
|
 |
shavasanaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 18:37 |
|
|
мне кажется понятно, что это описка. Если нечего сказать по теме, то лучше ничего не писать
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 18:39 |
|
|
мне кажется, что это по теме. не понятно, что вы имеете в виду, когда приводите такие примеры.
|
|
|
|
|
 |
shavasanaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 18:44 |
|
|
ясно.попрошу модераторов удалить эту тему. меня тут не поймут.
|
|
|
|
|
 |
ДавидПользователь
Сообщения: 106 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: прописан на Ибице)))
|
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 18:49 |
|
|
shavasana писал(а): |
ясно.попрошу модераторов удалить эту тему. меня тут не поймут. |
...вы уверены, что говоря об эгоизме вы имеете ввиду подругу?)))
а вообще слышал как-то интересную мысль о том, что эгоисты - очень плохие люди - они постоянно думают не обо мне...))))
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 18:50 |
|
|
нам такое не нужно
|
меня тут не поймут
|
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 18:50 |
|
|
...вы уверены, что говоря об эгоизме вы имеете ввиду подругу?)))
|
|
|
|
|
|
 |
shavasanaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 18:52 |
|
|
Давид
Все люди эгоисты в той или иной степени, и я эгоист...что здесь такого?В какой степени должен проявляться эгоизм в дружбе?
|
|
|
|
|
 |
ДавидПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 18:57 |
|
|
Давид
Все люди эгоисты в той или иной степени, и я эгоист...что здесь такого?В какой степени должен проявляться эгоизм в дружбе? |
...чтобы дружба не превращалась в отношения раб-хозяин...
ничего сложного...)))
это не подруга позволяет так себя вести, а вы позволяете подруге это делать... или давно позволили...)))
|
|
|
|
|
 |
shavasanaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 19:00 |
|
|
Ага...начиная копаться в любой проблеме, понимаешь, что проблемы в тебе самой)))))
|
|
|
|
|
 |
ДавидПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 19:11 |
|
|
Ага...начиная копаться в любой проблеме, понимаешь, что проблемы в тебе самой))))) |
...таки да)))......
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 19:25 |
|
|
Все люди эгоисты в той или иной степени, и я эгоист...что здесь такого?В какой степени должен проявляться эгоизм в дружбе?
|
50 на 50. Сколько отдаёшь дружбе, столько и можешь от неё получать. Подруга, вероятно, больше является потребителем вашей дружбы, из-за чего тебе приходится больше отдавать, чем брать.
И чтобы выравнять ваши отношения, уверенней чувствуй себя и требуй от подруги тоже самое, что ты ей даёшь.
Не торопись избавляться от неё. Опыт ваших отношений поможет тебе в дальнейшей жизни, в социальной адаптации.
|
|
|
|
|
 |
|