Автор |
Сообщение |
FelosialНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 12:34 |
|
|
У меня тут возник вопрос, если не затруднит
Что является истинными чувствами и настоящими?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 13:57 |
|
|
Все чувства являются истинными и настоящими.
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 14:41 |
|
|
skm писал(а): |
Все чувства являются истинными и настоящими. |
А притворных чувств, искусственных улыбок не бывает?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 14:44 |
|
|
Вообще, человек пожизненно играет своё социальное Я, и от этой игры впадает в эмоции, испытывает чувства.
Когда он играет своё Я хорошо, с вдохновением, хочет умереть на сцене, то все его чувства настоящие, не поддельные.
|
|
|
|
|
 |
МураПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 15:24 |
|
|
надо для начала определиться с терминами
а уж потом - с настоящестью
чувства и эмоции - это разные вещи ?
объясните, кто как понимает...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 15:30 |
|
|
Цитата: |
чувства и эмоции - это разные вещи ?
|
Я в своих теориях стремлюсь их отделить.
Эмоции - это любой всплеск импульсной активности в лимбической системе мозга по причине восприятия того или иного события. А чувства - это уже осознанное волевое творение человека, человек сам создаёт в себе чувства, чтобы их затем использовать для решения определённых задач.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 16:35 |
|
|
Вы хотите сказать, какой критерий истинности чувств? Если они идут от искренности и честности. У жлоба тоже есть чувства, но они в плену его "моё, мне, для меня".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 18:29 |
|
|
Получается, если человек от души, из глубины сердца создал чувства, то чувства настоящие, истинные.
Бывает, чувства образуются из-за легкомыслия. Такие чувства не вечные, быстро они угасают.
Вообще, сейчас мне надо подбить общую мировоззренческую базу - и приступлю к конкретным вопросам, в том числе и к пониманию, к классификации чувств.
|
|
|
|
|
 |
julia-1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 19:06 |
|
|
А притворных чувств, искусственных улыбок не бывает?
|
|
|
|
 |
FelosialНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 20:31 |
|
|
Истинные чувства - это то что невозможно подменить, это то что ты понимаешь сразу . Настоящие чувства можно как угодно трансформировать, то есть подменить, создать иллюзию, показать
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 14:00 |
|
|
эмоции - кратковременны.
чувства - длительны.
наше отношение к окружающей действительности, либо они есть, либо нет.
что значит истинные?
|
|
|
|
|
 |
FelosialНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 23:59 |
|
|
mag73 писал(а): |
эмоции - кратковременны.
чувства - длительны.
наше отношение к окружающей действительности, либо они есть, либо нет.
что значит истинные? |
Истинные чувства - это объективные, всеобъемлющие, принимаемые и понимаемые всеми, как и сама Истина
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 00:06 |
|
|
Истинные чувства - это объективные, всеобъемлющие, принимаемые и понимаемые всеми, как и сама Истина
|
Интересно, вы хоть сами поняли, какой бред только что сморозили.
|
|
|
|
|
 |
julia-1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 13:44 |
|
|
|
а если чувства не объективны, непринимаемые и непонимаемые всеми, так это и не чувства вовсе??????? бред!
|
|
|
|
|
 |
FelosialНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 01:14 |
|
|
Тогда давайте обратимся к энциклопедии и поймем что такое все-таки объективность, истина и понимаемый
Реальность
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(Перенаправлено с Объективный)
Реа́льность (от лат. realis — вещественный, действительный) — (в философии) совокупность чувственной данности мира как мира вещей в созерцании и восприятии. Противоположные понятия — «иллюзия», «фантазия», «идеальное». Понятие «реальность» следует отличать от понятия «действительность». Иногда, под «реальностью» понимают данность объектов в самом широком смысле, и говорят, например, о виртуальной реальности.
В диалектическом материализме термин «Реальность» употребляется в двух смыслах:
всё существующее, то есть весь материальный мир, включая все его идеальные продукты;
объективная реальность, то есть материя в совокупности различных её видов. Реальность противополагается здесь субъективной реальности, то есть явлениям сознания, и отождествляется с понятием материи.
Понятие реальности изучается разделом философии — онтологией.
Истина
И́стина — Истиной может называться само знание (содержание знания) или сама познанная действительность. В целом истина есть универсальная категория, понятие, используемое, в частности, как в религии и философии, так и в рамках научного познания. Противоположным истине является понятие лжи.
Истина (правда, объективность, реальность, факт) - то, что существует на самом деле. Основное качество истины - она не зависит и не меняется от чьего-то мнения, веры, суждения или опыта. Но, с другой стороны, это определение истины не может являться истинным, т.к. написано человеком, а человек может рассуждать только знаниями.
Распространены представления о том, что любые суждения об истине одинаково хороши ("все истинно") - как первая крайность - и что истины не существует вообще ("все иллюзия, воображение") - как вторая крайность. Однако, истина (правда) однозначна и не может быть одной и одновременно противоположной. Например, человек либо жив, либо мертв, он не может быть живым и мертвым одновременно.
Понимаемый от слова понимание
Понимание
Понима́ние — психологическое состояние, выражающее собой субъективную оценку правильности принятого решения и сопровождаемое чувством уверенности в точности восприятия или интерпретации какого-либо события, явления, факта. Способность видеть причинно-следственные связи.
В психолингвистике понимание трактуется преимущественно как результат смыслового восприятия речевого сообщения.
Понимание в философии
Проблемы понимания впервые были подняты в философии неокантианства. Понимание как метод гуманитарных наук было противопоставлено объяснению как методу естественных наук. В современной философии понимание исследует герменевтика.
Объекты понимания
Информация, сведения, знания об окружающем или внутреннем мире субъекта.
Смысл, передаваемый информацией.
Субъекты понимания
Личность, сущность.
Предполагается наличие понимания у животных и растений.
Любая сущность, способная принять решение на основе воспринятой информации, обладает некоторым механизмом понимания.
Проблемы понимания
1. Понимание не является принципиально отличным от мышления самостоятельным психическим процессом. Понимание — это компонент мышления, один из образующих его процессов. Понимание обеспечивает установление связи раскрываемых новых свойств объекта познания с уже известными субъекту, формирование операционального смысла новых свойств объекта и определение их места и роли в структуре мыслительной деятельности.
2. Для понимания нового материала (незнакомых фактов, событий и т. д.) человек всегда должен решить определенную мыслительную задачу, так как формирование понимания нового происходит в процессе мыслительной деятельности и оказывается ее результатом. Когда же субъекту нужно понять уже известное событие или явление, то понимание совершается без актуального участия мышления — это понимание-вспоминание. Любая форма данного психологического феномена при повторном обращении субъекта к породившей ее познавательной ситуации превращается в понимание-вспоминание.
3. Одни и те же три формы понимания проявляются и в таких видах мыслительной деятельности, в которых понимание составляет основное психологическое содержание, и в таких, где оно играет вспомогательною роль, оказывается компонентом деятельности. И в том и в другом случае для возникновения анализируемого феномена человек должен решить некоторую мыслительную задачу. То, какая форма понимания возникает у субъекта в конкретной ситуации, обусловлено прежде всего характером мыслительной деятельности: тем, в какие объективные обстоятельства, требующие понимания, попадает человек и какую задачу он решает в этих обстоятельствах.
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 01:17 |
|
|
Felosial
А нах** ты накопировал весь этот бред из энциклопедии? Даже не авторитетной. В каком месте здесь чувства?
|
|
|
|
|
 |
FelosialНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 01:34 |
|
|
Альбинских писал(а): |
Felosial
А нах** ты накопировал весь этот бред из энциклопедии? Даже не авторитетной. В каком месте здесь чувства? |
Надо более внимательно читать текст, прежде задавать вопросы такого рода?
Или более уточнять свой вопрос
Или почитайте энциклопедии, которые более авторитетны
"Чувства — особая форма отражения действительности; они отражают отношение людей друг к другу, а также к объективному миру. Чувства человека, детерминируясь генетически, формируются обществом; они играют огромную роль в поведении, в практической и познавательной деятельности"
|
|
|
|
|
 |
julia-1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 10:44 |
|
|
"Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет..."
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 14:51 |
|
|
Felosial писал(а): |
Истинные чувства - это то что невозможно подменить, это то что ты понимаешь сразу |
Она говорит, - ах, как я люблю тебя, дорогой.
А думает, - достал уже, козел, своей простотой.
Он и развесил уши, значит, подменила же. Истинное то, что она чувствует козла или, что он хочет быть дорогим? Я думаю, все же второе, он ее любит, потому и обманывается.
|
|
|
|
|
 |
Milaia-MilaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 17:57 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Milaia-Mila (Ср Дек 09, 2009 19:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 13:28 |
|
|
Felosial писал(а): |
У меня тут возник вопрос, если не затруднит
Что является истинными чувствами и настоящими?  |
Настоящие чувства это страх, агрессия, радость, горе, сопереживание. С ними мы уже рождаемся, а всё остальное это уже эмоции, которые мы приобретаем. Так по крайней мере учит древняя китайская философия.
Чувства это хорошо они дают силу, а эмоции это плохо они отнимают силу.
Человек не рождается со способностью любить, Любить он учится.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 09:34 |
|
|
У Вас противоречие, ЭЛ, в утверждении. Страх, агрессия, ненависть, унынье отнимают у человека энергию. Более того, они его уничтожают. Навряд ли человек с ними рождается, ребенок радуется жизни порождении, а потом его начинают пугать волком, милиционером, пожарной машиной. А у взрослого чувство страха увеличивается из-за несправедливости, неуверенности в завтрашнем дне, боязни за жизнь родных и близких. У некоторых развивается психоз, это значит, негативом его накачали до предела.
А насчет любви, я думаю, человек с нею рождаются. Все дети любят свою маму. Это теперь развелось полно учителей, что обучают человека сексу, т.к. секс прировняли к любви. Это унижение человеческой личности, что не обезьяна в цирке. К тому же и у животных способность к сексуальным отношениям заложена природой, следовательно - природа учитель, и у человека тоже.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 14:16 |
|
|
Да нет противоречий.
Я вообще не понимаю как вы не замечаете очевидного.
Кода на вас нападут то порция адреналина, которая впрыскнется вам в кровь только увеличит вашу силу, даст вам шанс либо убить врага, либо убежать. Поэтому древние учли. Что чувства, если они испытываются человеком к месту и в нужное время это ХОРОШО. Это дает ему энергию и силу, что бы выжить в критических для него ситуациях.
Вот эмоции это другое дело. Например тревожность, ненависть. Это когда адреналин в кровь выбрасывается, но человек ничего не делает в силу социальных условностей например, а ток сам с собой и своими чувствами борются. Вот эмоции разрушают человека. Более того, когда придёт время драться, ему в кровь уже не выбросится большая порция адреналина, он уже почти весь был израсходован на тревожность или ненависть.
Интересно написано о любви у древних китайцев. Только когда человек успокоит свои чувства, опустошит своё сознание, только тогда он сможет познать окружающий мир увидев его таким, какой он есть на самом деле и тогда он приобретёт огромную мудрость и огромную силу и только тогда он сможет любить.
По настоящему любить может только сильный человек, потому что он не привязывается.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 13:22 |
|
|
Да у меня и так сила есть, зачем мне еще адреналином себя накачивать.
Силу дают не эмоции, а понимание, что мне нужно защищать то, что я считаю ценным.
Эмоции нужны, чтобы просто жить, как нормальный человек - любить, радоваться, восхищаться красотой. Иначе, зачем жить.
По-настоящему может любить любой, кто не ставит себя выше того, кого считает, что любит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|