GvinНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 14:57 |
|
|
Здравствуйте.
Я человек в принципе спокойный, бывают срывы, но как мне кажется обычные для всех людей и не представляют какой-то из себя опасности, повышенная эмоциональность, крик. Происходит обычно со знакомыми людьми, женой, мамой, сестрой.
Лет шесть назад у меня была попытка суицида, которая не увенчалась «успехом». Я наглотался огромного количества таблеток (без разбора) и ушел гулять по улице. С каждым шагом я понимал что могу упасть в любой момент и умереть, в том что мне бы не помогли прохожие был уверен, т.к. в нашей стране не особо обращают внимания на валяющихся людей и не думают о том что возможно им нужна помощь. Но так получилось, что я не падал, а просто шел. Шел и думал о своей жизни и вообще обо всем. Тогда я потерял веру в бога и познал, наверное, самый сильный страх в своей жизни, страх смерти. Думаю этот страх испытывают все люди перед смертью, буквально за какие-то секунды до… Я выжил, я бы даже сказал что со мной просто ни произошло НИЧЕГО. Осталось только ощущение страха и неделю снились кошмары, связанные со смертью, обычно я прыгал с большого здания и просыпался в тот момент, когда должен был разбиться. Сны были очень реалистичные, поэтому страх перед смертью испытывал каждый раз.
Прошло шесть лет, я про тот случай стал забывать и чувство страха притуплялось. Остались только небольшие последствия, к примеру, я ни за что не сяду в самолет (аэрофобия), я очень боюсь каруселей, да и вообще всего такого. Сам машину вожу, но очень аккуратно, за пять лет, ни одной аварии, но постоянно чувствую дискомфорт и небольшой страх, когда еду в другом транспорте (метро, маршрутка, на машине когда не за рулем). По натуре я пацифист и всячески стараюсь избегать травм и опасных ситуаций, всего, что может угрожать моему здоровью.
В данный момент первый раз в жизни пришла повестка в военкомат, до этого была отсрочка, а в военкомате в связи переездом про меня не вспоминали продолжительно долго время. Я еще не проходил мед. комиссию, но скорее всего я окажусь годным и буду призван. Но тут появляется очень большая проблема, из-за которой я Вам и пишу. Я НИКОГДА не пойду в армию, а если скрываться это уголовно наказуемо и могу сесть в тюрьму. А лишение свободы является еще одним страхом, я бы даже сказал, что служба в армии и отбывание наказания в тюрьме для меня являются, по сути, абсолютно одинаковыми. Моя боязнь службы в армии связана с тем, что в нашей армии произвол и получение травм это повседневно, а возможно и даже убийства являются настолько частыми, что я скорее порежу себе вены, переломаю ноги, чем пойду служить. Для меня абсолютно невозможно нахождение, как в армии, так и в тюрьме.
Сейчас нахожусь в паническом состояние, что не смогу найти выход из данной ситуации и придется действительно наносить себе увечья, что для меня тоже является страшным. Если посмотреть на все вышесказанное мною, я пытаюсь «откосить» от армии, но я хочу заверить что это не так, поэтому и решился на консультацию. Дело в том, что мои страхи для врачей, проверяющих призывником, могут показаться лишь попыткой не служить, а не каким-то действительно заболеванием. А мне действительно очень страшно.
|
|
|