Автор |
Сообщение |
uliavol2003Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 11:35 |
|
|
У меня проблема следующего характера. Я несколько лет живу с человеком, который страдает алкоголизмом. Все это время я пыталась наладить его жизнь, оградить от выпивки и т.д. Когда человек трезвый он осознает свою проблему, признает - что болен. Однако продолжает пить. В конце концов я поставила его перед выбором или наша совместная жизнь или выпивка. Выбор был сделан не в мою пользу. Теперь вот мучаюсь чувством вины. Ведь мне казалось, да и кажется до сих пор, что я испытываю чувство к человеку. А так получается, что я проиграла...Как мне помочь самой себе, подскажите пожалуйста...
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 11:49 |
|
|
Цитата: |
Теперь вот мучаюсь чувством вины.
|
А какое здесь чувство вины? Он сам сделал свой выбор. Этот человек для вас умер, похороните его в своей душе!
Полностью удалить его из памяти невозможно. Но всё же можно отвести ему место в своём сознании, чтобы он меньше волновал душу. Делается это ритуалами. Ритуал сами придумайте и совершайте его в течение 30 дней.
Именно через месяц стираются из эмоциональной памяти переживания.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 11:55 |
|
|
А вы то причом, ёптыть. Он не ваш подопытный и не сыног...
Сделал выбор, вас вычеркнул..
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 13:20 |
|
|
Все это время я пыталась наладить его жизнь,
|
Теперь вот мучаюсь чувством вины.
|
А так получается, что я проиграла
|
.Как мне помочь самой себе, подскажите пожалуйста...
|
что хотите, в чем помошь нужна?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 13:47 |
|
|
Я вам советую немного отдохнуть. Пускай пройдёт немного времени. Как говориться, утро вечера мудренее.
Вы пытались. И может быть это была не самая худшая попытка в жизни.
Но теперь для вас начинается совсем другая история.
А этот человек зделал свой выбор. Что ж, каждый получает то, что заслуживает.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 13:49 |
|
|
uliavol2003 писал(а): |
У меня проблема следующего характера. Я несколько лет живу с человеком, который страдает алкоголизмом. Все это время я пыталась наладить его жизнь, оградить от выпивки и т.д. Когда человек трезвый он осознает свою проблему, признает - что болен. Однако продолжает пить. В конце концов я поставила его перед выбором или наша совместная жизнь или выпивка. Выбор был сделан не в мою пользу. Теперь вот мучаюсь чувством вины. Ведь мне казалось, да и кажется до сих пор, что я испытываю чувство к человеку. А так получается, что я проиграла...Как мне помочь самой себе, подскажите пожалуйста... |
У меня такая же была ситуация. Если Вы любите,то предложите ему лечиться. Не хочет- оставьте его. Если захочет- он к вам сам за помощью придёт.
|
|
|
|
|
 |
abuseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 14:16 |
|
|
вы сильно не одиноки в своих переживаниях. Но если все перепробованные вами способы не работают, не думаете ли вы что "подъезжаете на на той кобыле" к проблеме?
почитайте, поразмышляйте http://add.net.ru/articles/20020519133808.html
|
|
|
|
|
 |
annaZНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 14:26 |
|
|
думаю, это не чувство вины, а сожаление (возможно даже яростное) в том, что не смогла его перевоспитать. хотела быть доброй феей, которой он будет всю жизнь благодарен, а получилось брошеной женщиной.
и это не твоя вина - это его выбор. а зачем переживать о чужом выборе? пусть он сам о нем переживает
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 15:24 |
|
|
Так он же не бросал. Зачем ему бросать такую жену декабриста?
Ему намного удобнее, если о нём будит заботится любящая женщина, а он будит предаваться своей слабости...
Его выбор был в том, что он бухает. Смысл не в этом. Смысл в том, что делать девушке? Бросить его? Или остаться и смириться, терпеть, быть несчастной? Он же типа болен. Разве это не предательство бросить больного человека, вместо того, что бы, превозмогая все невзгоды, помочь выбрать ему из этой ямы?
Моё мнение: не дай бог, я начал бы пить (тьху тьху тьху), я хочу, что бы моя девушка бросила меня мгновенно. Жёстко, хлёстко, и без всяких сожалений. Это не предательство. Здесь нет места чувству вины.
Здесь есть место выбору. Этот человек зделал свой выбор.
И девушке ничего другого не остаётся, лишь только зделать свой.
И если она решит расстаться с ним - она ни в чом не виновата.
А если решит остаться - она добровольно обречот себя на изнурительную несчастную работу. Многие считают, что быть женой алкоголика - это глупо. И я с этим полностью согласен.
Когда болеешь гриппом, грипп не спрашивает тебя, хочешь ли ты этого. Когда болеешь алкоголизмом - у тебя всегда есть выбор.
Это закон джунглей для гомосапиенсов. Слабаки не выживают.
Я знаю истории, когда женщине удавалось вытащить любимого из алкогольной ямы, и даже из наркотической. Но это жестокие истории, о несчастной (хотя и сильной) женщине, и её ублюдке-парне.
И ни чем хорошим эти истории не заканчивались.
По этому мой совет автору поста - утро вечера мудренее. Оставьте его хотя бы на время. Что бы набраться сил, и без лишних эмоций всё ещё раз хорошенько обдумать, и принять решение.
|
|
|
|
|
 |
Лучик солнышкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 15:55 |
|
|
Привет, я нахожусь в подобной ситуации,только люблю человека игразависимого ,на форексе все проигрывает и проигрывает,зависимость одним словом у него такая,по принципу алкаголика,тоже выбрал форекс а не меня и играет дальше ,а мне без него плохо .. а его ничего не епет Все мне говорят ты что умом тронулась нафига он тебе такой,амне он нужен ,я без него не могу ,люблю и все ,хотя понимаю,что он это полное г.......
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 17:03 |
|
|
Лучик Солнышка, я себе на Форексе на квартиру заработал. Но это так.. 8 лет изучения экономики по советским(!!!) книгам (зарубежные книги сакс. Только советы учили, как сражатьс я с капитализмом!)
Я что хотел сказать то... Я иногда делал ошибки, вел себя не слишкуом солидно, и не всегда правильно. Но не хотел бы я вас повстречать на своём жизненном пути... это же жути!
ВЫ СВОЕГО ЛЮБИМОГО Г...... НАЗЫВАЕТЕ!!!!
видимо вы и сама... раз с г.....
Хотите уйти - уходите. Но ежели вы считаете нормальны оскорбить своего парня... тем более публично... я думаю, хорошо, что он увлечон играми, а не вами...
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 18:44 |
|
|
Чё за отдельный класс прям .............. ............. ................ ЖЕНЩИН!!!
Какого нахер вы так делаете?!?!?!?
Сознательно выбирать спутника жизни сложного, с проблемами, что бы потом всем можно было пожаловаться какой же он козёл! Он то конечно козёл, вот только видимо у вас ума не боле!!!(счас на себя женскую бурю навлеку, ну и пофиг!как есть... уж извиняйте!)
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 19:11 |
|
|
каждый получат то, что заслуживает(ц)
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 19:52 |
|
|
ххх
Последний раз редактировалось: Greco (Чт Сен 24, 2009 22:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Лучик солнышкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 21:54 |
|
|
Lakilea ,я могу только представить сколько было бабок чьих-то слито прежде чем Вы заработали на квартиру и не надо вешать мне на уши лапшу что это не так.
А по поводу моего любимоготак вот он вел депозиты людей и сливал все под чистую не только на эти деньги можно было квартиру купить а дом возле моря точно.А будни наши бывали такие что приходилось прятаться чтобы не пристрелили и убегать в чем мама родила .полгорода при встрече с ним готовы его прибить и заплевать.
Да я такая я люблю его и не могу разлюбить !Люблю его такого какой он есть.
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 22:00 |
|
|
ххх
Последний раз редактировалось: Greco (Чт Сен 24, 2009 22:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Лучик солнышкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 22:01 |
|
|
Lakilea ,прежде чем других оскорблять смотрите в свой огород,тоже не подарок ,не умеете вежливо общаться,выдает ваше общение в вас импульсивного,эмоционального человека,а таким не место на форексе.
Психология и ваши нервы подкачивают ,батенька.
|
|
|
|
|
 |
Лучик солнышкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 22:03 |
|
|
Альбинских, увы на этот раз нет,это жизнь На этом сайте я еще не успела фантазнуть.
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 22:04 |
|
|
ххх
Последний раз редактировалось: Greco (Чт Сен 24, 2009 22:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Лучик солнышкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 22:11 |
|
|
Альбинских, лучше посоветуйте что делать как жить то, не расставаясь с любимым форесником или алкаголиком нет разницы,как жить с любимым но зависимым человеком?
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 22:29 |
|
|
ххх
|
|
|
|
|
 |
лапаткинаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 10:56 |
|
|
а что вы проиграли? вы наоборот выиграли, вы молоды красивы и свободны, а вот он зависимый человек, а время вам покажет что вы сделали правильный выбор, человеку можно помочь только когда он сам этого хочет.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 12:29 |
|
|
Выбор всегда есть. И у алкоголика и у партнера алкоголика.Нет тупика и безвыходной ситуации- надо знать это всегда, тогда будет проще жить.
Разные бывают ситуации. Иногда человек раз в жизни запивает- ему помогают и он делает вывод-это одно, а когда бесконечно помогаешь и вытягиваешь , а алкоголику это не надо,то зачем тратить на это свою жизнь. Алкоголику невыгодно терять "донора-спасителя", который всегда будет вытаскивать,спасать, ставить капельницы. А вот "выгодно" и ради чего ли это "донору"?
|
|
|
|
|
 |
ФедораПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 14:57 |
|
|
очень давно, непомню в каком журнале, было опубликовано письмо женщины, которая всю жизнь прожила с мужем алкоголиком.
эта женщина рассказывала как она любила своего мужа, не смотря ни на что, терпела унижения и лечила... лечила, ведь алкоголизм это болезнь, а больной человек не координирует свои действия... отдавала всю себя и вот уже ближе к пенсии настал этот долгожданный момент - муж бросил пить! стал вести здоровый образ жизни. так сказать отошел от пьяного сна, увидел, что у него выросли дети, внуки...
эта женщина обняла своего трезвого мужа и... оглянувшись в прошлое, почувствовала непреодолимую тоску, бездонную пропасть, в которую канула ее молодость... она поняла, что рядом с ней абсолютно чужой человек, с которым абсолютно нечего вспомнить и не о чем поговорить... у него нет увлечений, интересов, он 2х слов связать не может, т.к за всю жизнь ничего не прочитал...
в конце письма эта женщина советовала молодым девушкам не повторять ее ошибки, ведь результат труда всей ее жизни не стоил того, чтобы его начинать
решать вам.
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 15:02 |
|