Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мужская дружба

Мужская дружба
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 21:54 Ответить с цитатой

"Будет мир животных."

Не будьте наивны. И не обижайте животных сравнением с человеком.

И потом я что-то не понял о какой великой дружбе идет речь? Речь шла о том, что у него фашисты подбили ведомого, он ищет себе его замену. Раз он такой великий друг, пусть там ухаживает за ним, выносит судно, сдает донорску кровь, что угодно, катает его в кресле (ведь могло и так кончится) и т.д. и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 02:06 Ответить с цитатой

"Вопрос -"зачем друг"- не стоит. Это и ежу понятно. "

Судя по всему, чтобы бить морду каким-то бандитам.
Давид
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 20:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Спасибо всем, кто прочитал - это действительно много значит для меня. Хочу услышать мнения конкретно по данной ситуации с бывшим лучшим другом, а так же о том, как вообще построить близкие дружеские отношения?

странный вопрос... люди сходятся - люди расходятся, как мужчины, так и женщины... был период близких отношений, прошёл, что горевать?

друзья расстаются - дороги расходятся... люди часто близко дружат, когда находятся на одной волне... когда один поднимается или опускается - появляется диссонанс в отношениях...

разводит расстояние, потеря общих интересов, да мало ли...

это не есть плохо - это правда жизни... нужно двигаться дальше... появятся другие люди, другие друзья... это вполне нормально - ничего странного в этом нет...

только зависать на одном уровне не нужно - рискуете остаться в нём на всю жизнь...
tangolita
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 21:46 Ответить с цитатой

Мне кажется, что вы правы, Давид. Вот только давший тему человек сам куда-то запропал. И все же, кажется, что-то не договорил.
Ambre
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 17:57 Ответить с цитатой

не запропал я.. просто бил бандитам морду :)
tangolita
несколько дней назад прочитал всё, что было написано после моего последнего сообщения, во многом тебя поддерживаю и разделяю твою точку зрения.

Цитата:
странный вопрос... люди сходятся - люди расходятся, как мужчины, так и женщины... был период близких отношений, прошёл, что горевать?

горевать незачем. А вот сделать выводы, разобраться в ситуации и понять саму структуру выстраивания надежных дружеских отношений мужчины с мужчиной мне захотелось. Для того, чтобы контролировать этот процесс или хотя бы как-то ускорить. (образно)

Цитата:
И все же, кажется, что-то не договорил.

может есть подозрения в чем я не договорил, так можно спросить - я отвечу.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 10:33 Ответить с цитатой

если в момент "с которого все началось" у вас в ходу были зверино-стайные мордобойные практики, то вероятно надо начинать копать с вопроса: а ты , собственно, где был, когда его били ? если вы всегда такие неразлей вода, как получилось, что в той драке он был один ? или все же неразлей вода были далеко не всегда, а целевым образом, но теперь задним числом хочется идеализировать ту часть отношений ?
в принципе, твое отсутствие можно было компенсировать своим поведением сразу после.. но то ли он тебя считал виноватым, то ли ты себя.. в общем, разбирайтесь кто с кем не пошел тогда на самом деле, ключ там
Ambre
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 15:26 Ответить с цитатой

Цитата:
если в момент "с которого все началось" у вас в ходу были зверино-стайные мордобойные практики, то вероятно надо начинать копать с вопроса: а ты , собственно, где был, когда его били ? если вы всегда такие неразлей вода, как получилось, что в той драке он был один ? или все же неразлей вода были далеко не всегда, а целевым образом, но теперь задним числом хочется идеализировать ту часть отношений ?
в принципе, твое отсутствие можно было компенсировать своим поведением сразу после.. но то ли он тебя считал виноватым, то ли ты себя.. в общем, разбирайтесь кто с кем не пошел тогда на самом деле, ключ там

при чем здесь эта ситуация. после нее мы еще год общались.
в тот день я уезжал с родителями, а друг мой с другими парнями был.
tangolita
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 20:02 Ответить с цитатой

может есть подозрения в чем я не договорил, так можно спросить - я отвечу.
Это не подозрения. Подозревать тебя в чем-то у меня нет оснований. Наоборот, ты молодец, что пытаешься разобраться в ситуации. Подавляющее большинство махнет рукой и забудет. Значит, тот человек, действительно был тебе близок. А способность дружить дана не каждому и потому вызывает только уважение. В ком из вас и когда что-то сломалось? Может, еще до того мометна, о котором ты пишешь, ваши отношения дали трещину, а ты не заметил? Надо понять именно это. ТОгда придет ответ на вопрос- почему. Иначе ситуация может повториться с другим человеком. Во всяком случае,это может быть. А кому и за что опять бьешь морду? Где ты находишь бандитов?
Svarovsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 20:04 Ответить с цитатой

Пахнет диалогом с самим собой Подмигиваю

Слушатели зачем?
tangolita
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 21:01 Ответить с цитатой

Пахнет диалогом с самим собой

Обоняние поводит. Просто его занимает та же тема, что и меня. Но в любом случае есть выбор типа "не любо- не слушай".
Ambre
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 22:54 Ответить с цитатой

tangolita, я тебе личное сообщение оставил, прочти.

Цитата:
. В ком из вас и когда что-то сломалось? Может, еще до того момента, о котором ты пишешь, ваши отношения дали трещину, а ты не заметил? Надо понять именно это. ТОгда придет ответ на вопрос- почему. Иначе ситуация может повториться с другим человеком. Во всяком случае,это может быть

да, что-то уже начиналось. Раздражение друг другом какое-то. Когда так долго вместе, бывают мелочные ссоры, которые сводятся к вопросу "кто лучше", но это нормально, не думаю что это так сильно повлияло. Тем более что вот такие ссоры могли произойти раза 3-4 за день. Это похоже на отношения между братьями, которые вместе живут. И мы кстати, тоже частенько друг у друга ночевали, обедали и т д...

Цитата:

А кому и за что опять бьешь морду? Где ты находишь бандитов?

шучу я :)
tangolita
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 15:54 Ответить с цитатой

Ambre, я, конечно, не знаю всей истории в деталях. Но есть еще один способ выяснить отношения. Старый, как мир, способ «маски». Я его однажды применяла и не без успеха. Ты же хорошо знаешь своего приятеля, его увлечения. Так вот, если у него есть «мыло», напиши ему, но не со своего ящика. Я говорила, например, что ошиблась и зашла случайно. А потом –«Привет! Ты кто, ты как…»В общем слово за слово, разговорились. Если говорить с человеком на интересующую его тему, ты для него станешь интересным собеседником. Познакомитесь, подружитесь. А там, в разговорах за жизнь можно и выспросить был ли друг? А почему расстались? И т.д. Обычно по Интернету люди откровенны. Они же лично не знакомы, знают, что никто откровенностью не воспользуется. А поговорить по-душам всем хочется.
И еще. Спасибо, конечно, что оставил сообщение. Только я в форумах не просто «чайник», а чайник в квадрате. Никогда на форумы не заходила.(Искала тематику «Мужская дружба», а поисковик выбросил на твое сообщение. ) И как найти «личное сообщение»- понятия не имею. Хоть просвети.
Ambre
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 00:58 Ответить с цитатой

Цитата:
я, конечно, не знаю всей истории в деталях. Но есть еще один способ выяснить отношения. Старый, как мир, способ «маски». Я его однажды применяла и не без успеха. Ты же хорошо знаешь своего приятеля, его увлечения. Так вот, если у него есть «мыло», напиши ему, но не со своего ящика. Я говорила, например, что ошиблась и зашла случайно. А потом –«Привет! Ты кто, ты как…»В общем слово за слово, разговорились. Если говорить с человеком на интересующую его тему, ты для него станешь интересным собеседником. Познакомитесь, подружитесь. А там, в разговорах за жизнь можно и выспросить был ли друг? А почему расстались? И т.д. Обычно по Интернету люди откровенны. Они же лично не знакомы, знают, что никто откровенностью не воспользуется. А поговорить по-душам всем хочется.

не расскажет. я его знаю ;)

Цитата:
И еще. Спасибо, конечно, что оставил сообщение. Только я в форумах не просто «чайник», а чайник в квадрате. Никогда на форумы не заходила.(Искала тематику «Мужская дружба», а поисковик выбросил на твое сообщение. ) И как найти «личное сообщение»- понятия не имею. Хоть просвети.

Вверху страницы нажми на "Личные сообщения". Оно высветится там, можно прочитать и ответить.
tangolita
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 16:35 Ответить с цитатой

Ambre, ты весьма интересная личность.. Второй раз в жизни попадается человек, который ищет ДРУЖБУ, а не «дружбу». Потому что словом «дружба» сейчас зачастую обозначают понятие «знакомый» или «приятель». Тут никто не виноват. Жизнь такая. Как говорили великие: « Дружба, как призрак. Все о ней рассуждают, но никто в глаза не видел.» А что касается того, что твой друг ничего не расскажет… Конечно, не расскажет. Вот так сразу первому встречному. Глупо было бы. Но попробовать стоит. Чем ты рискуешь? У меня был очень хороший знакомый. Он, правда, старше меня на 20 лет, генерал-майор, сейчас крупный бизнесмен. Но это я потом узнала. А познакомились мы в нете, в переписке были на «ты», да и теперь остались на «ты». Мы долго переписывались, а потом он вдруг замолчал. Я ему написала один раз, другой- связи нет. Я решила, что стала ему неинтересна и перестала писать. А потом взяло сомнение: не мог он вот так, оборвать знакомство. Зарегистрировала другой ящик и написала, якобы от человека, который ищет попутчика на горнолыжный курорт. Этот мой знакомый заядлый горнолыжник, я точно знала, что тема гор его «затронет». Так и вышло. Через месяц я стала потихоньку разузнавать, с кем он переписывался, с кем в нете познакомился, может ли знакомство в нете быть интересным для общения. Он- то «мне» и рассказал, что было у него интересное знакомство, а потом связь оборвалась и он думает, что произошло это потому, что он рассказал про себя слишком подробно: о возрасте, о «генеральстве», о бизнесе. «Она,- говорит,- намного меня моложе. Наверно, стало со мной неинтересно. Очень жалею, что больше нет связи. Но самому навязываться неудобно.» Оказывается, мои письма он не получил. И каждый думал, что неинтересен другому. Так вот! Я все это тебе рассказываю, чтобы ты понял- надо попробовать. Не сразу, не в один месяц. А пример настоящий дружбы у меня был однажды перед глазами. Расскажу. Ситуация была похожей. Два природных лидера. Пока учились в школе, были не разлей вода и ладили. А когда началась взрослая жизнь, каждый вознамерился доказать, что он сильнее, что обойдется и без другого. То есть нет, не то, что обойдется, просто в новой ситуации каждый хотел быть доминантой. Разругались, подрались, расстались. Каждый ходил своей компанией, в которой он был тем кем и хотел - доминантой. Ой, много текста получилось. Но эту историю я напишу. Может, где-то похожа на твою.
А послание твое нашла. Спасибо за подсказку!
Ambre
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 19:26 Ответить с цитатой

tangolita, я тебе еще одно личное сообщение отправил, как со мной связаться. Напиши по одному из контактов, как время будет.
KarpovSergei
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 07:10 Ответить с цитатой

Не делю дружбу на мужская - женская. Она бывает и между девушками, только почему нам навязывают, что это нонсенс? Если "подруги" способны обгадить друг друга из-за молодого человека - грош цена этой дружбе. И потом, любовь приходит и уходит, а дружба, настоящая, это действительно святое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
tangolita
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 16:07 Ответить с цитатой

Аmbre, почта твоя не отвечает. Я писала на эту "улицу мечты", но то ли ты не получил, то ли не ответил. Хоть связь-то с тобой есть?
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 00:26 Ответить с цитатой

Вообще, если по групповой психологии, то сплочению группы (а дружба двух это минимальная группа) способствуют

1) наличие общего врага, точнее любой дргуой альтернативной группы (что мы здесь и имели)
2) наличие общих переживаний неудач и успехов
3) угроза группе в целом, а не отдельным членам
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100